moth 2 109 Опубликовано: 14 октября 2020 @hobbityulya если там действительно ферма с хорошим уходом - так будет лучше, конечно. Сено пусть ест. Убедитесь только что это правда хорошее место, а не плодильня черепах. Я просто не знаю как с этим обстоит у Вас и есть ли официальные фермы/киперы. В РФ это всё запрещено и много недобросовестных браконьеров, которые не заботятся о животных, а лишь преследуют жажду наживы. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
hobbityulya 3 Опубликовано: 14 октября 2020 (изменено) Мне трудно оценить. Вот их страничка http://kornjace.wz.cz/index.php?a=uvod Там есть и на английском. Наверное, важнее всего, что у них есть нужное оборудование и опыт. Надеюсь, черепаховый суп они не варят... Приглашали приехать посмотреть на их условия, если поеду сама. Но я вряд ли соберусь сама, скорее всего передам с оказией. Вообще мне не верится, что на этом можно зарабатывать. Вряд ли здесь живет так уж много любителей черепах. Здесь и собаки-то поголовно на цепях и в будках сидят, в доме мало кто держит собаку (мы) Изменено 14 октября 2020 пользователем hobbityulya дополнение Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
moth 2 109 Опубликовано: 15 октября 2020 @hobbityulya выглядит неплохо. Суп они точно из них не варят, тут вопрос в качестве содержания. Если фото реальные, то там у черепашонка будет шанс и нормальный уход. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
hobbityulya 3 Опубликовано: 15 октября 2020 Они пишут, что большинство черепах у них живет в саду и гибернируют. Только тропические зимуют в террариумах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЧЕПАДОНЯ 260 Опубликовано: 15 октября 2020 @hobbityulya Вы правильно все сделали. В Хорватии есть крутые киперы и заводчики черепах. Вам волноваться не стоит, черепаший суп они не варят. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
hobbityulya 3 Опубликовано: 15 октября 2020 Тогда ура. Договорилась с кондуктором и сегодня вечером малышка поедет в Пулу там ее встретят. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Julianna 111 Опубликовано: 15 октября 2020 @hobbityulya , вы молодец, что спасли и сумели пристроить малыша!! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
hobbityulya 3 Опубликовано: 15 октября 2020 Спасибо всем, кто участвовал, и особенно @moth за советы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
moth 2 109 Опубликовано: 15 октября 2020 @hobbityulya пожалуйста! Спасибо, что не прошли мимо и нашли способ и время ему помочь = ) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НаталияК Автор темы 4 Опубликовано: 16 октября 2020 @ЧЕПАДОНЯ добрый вечер, наконец то пришел светильник к лампе. Полностью укомплектовали террариум. Скажите пожалуйста, животик в норму придёт? @moth добрый вечер, установили светильник, ждём восстановления животика) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
moth 2 109 Опубликовано: 16 октября 2020 @НаталияК если сейчас правильно умеренно кормить и давать кальций - всё будет хорошо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЧЕПАДОНЯ 260 Опубликовано: 17 октября 2020 @НаталияК 8 часов назад, НаталияК сказал: животик в норму придёт? Животик относительно в норме. Рубец так и останется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НаталияК Автор темы 4 Опубликовано: 17 октября 2020 @ЧЕПАДОНЯ @moth я про осветление, как будто прозрачнее стал. Надеюсь тоже в норму прилёт? И ещё вопрос, рассеиватель с светильника снимать, или через него уф от лампы проходит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
moth 2 109 Опубликовано: 17 октября 2020 @НаталияК стекло убрать, оно уф не пропускает. Лампу ничего не должно закрывать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НаталияК Автор темы 4 Опубликовано: 17 октября 2020 @moth хорошо, спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НаталияК Автор темы 4 Опубликовано: 20 октября 2020 @moth скажите пожалуйста, вот эти цветочки можно черепашке? Были в деревне, там их много было, нарвала не много. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
moth 2 109 Опубликовано: 20 октября 2020 @НаталияК я плохо разбираюсь в растениях. Вам нужно поискать как оно называется и по английскому названию проверить вот тут - тут полная база по растениям, фруктам и овощам https://www.thetortoisetable.org.uk И всё, что незнакомое будете находить так проверять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НаталияК Автор темы 4 Опубликовано: 20 октября 2020 @moth спасибо большое, я в сборных травах тоже не понимаю. В деревне сейчас были, там зелени ещё много, глаза разбегаются, а что можно, что нет, не знаю. Буду теперь ориентироваться на памятку) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
moth 2 109 Опубликовано: 20 октября 2020 @НаталияК вообще я сейчас смотрю по этому справочнику - всё ромашкоподобное там запрещено Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НаталияК Автор темы 4 Опубликовано: 22 октября 2020 @moth здравствуйте, я вас совсем щамучала, извините ( Но не могу понять, как влажность в террариум создать? У малявки постоянно на нижней челюсти кожа сухая отслаивается ((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
moth 2 109 Опубликовано: 22 октября 2020 @НаталияК Вам нужно сначала купить термогигрометр 2 штуки и установить в теплом и прохладном углу и посмотреть какая там влажность. Потом будем думать надо что-то делать или нет. Черепашку купаете же? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НаталияК Автор темы 4 Опубликовано: 22 октября 2020 @moth да мы купаемся ежедневно, плюс в террариуме стоит купалка(поилка) правда она ею совсем не интересуется, а вода к вечеру (налитая свежая каждое утро) уже испаряется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НаталияК Автор темы 4 Опубликовано: 22 октября 2020 @moth дочка сегодня сказала что как трещинки у нее, рассмотрела сейчас, сфотографировала. Посмотрите пожалуйста, что опять у нас с животиком? ((( Кожа на лапке сходит, и под нижней челюсть. Ещё и пластины, как будто расходятся чтоли. Что это? ((Не хватка влаги? Но мы купаемся, и кушает она сейчас свежие травы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
moth 2 109 Опубликовано: 22 октября 2020 @НаталияК кальций и витамины добавляете? покажу завтра фото врачу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НаталияК Автор темы 4 Опубликовано: 23 октября 2020 @moth кальций да, и лежит панцирь каракатицы в терре. Может какой то определённый кальций нужен? Какие витамины? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение