Перейти к публикации

Выбор улиток для разведения для черепах.

Алексей Alex-Raduga

Рекомендованные сообщения

• Локация: Торонто
  • Опубликовано:

у меня ярко красные, а когда выростают, то некоторые коричнивеют. но я почему-то решила, что так они на мальчиков-девочек делятся. так что всегда старалась оставить поровну и тех и тех. я ж не знаю кто из них кто.

• Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано:
    у меня ярко красные, а когда выростают, то некоторые коричнивеют. но я почему-то решила, что так они на мальчиков-девочек делятся. так что всегда старалась оставить поровну и тех и тех. я ж не знаю кто из них кто.

Они гермафродиты. =) :-) Так как цветные катушки - это гибриды, то постепенно цвет будет исчезать, и если нужно, чтобы были цветные - нужно оставлять только их !

• Локация: Иркутск
  • Опубликовано:
    Эти червяки в жабры креветкам лезут! и улиткам тоже покоя не дают! Рыбы их , конечно, едят , но из эстетики они нахрен не нужны!!! Ну мне лично не приятно когда они ползают там. Я их случайно с карасями занес, но быстро избавился!

Да их и не видно с первого взгляда. На планарии не похожи, они и днем на солнце хорошо себя чувствуют, и вырастают не больше 3 мм. Кстати, они отбегают от улиток, видимо улитки их лопают)

2016041615_2365413_21566495.jpg

• Локация: Санкт-Петербург
  • Опубликовано:

Ну ничего себе , у Вас их целое полчище. А Вы говорите: "Не видно". Не знаю, мне они как-то противны, как глисты. Кстати, а может попасть такой глист черепахе, например, вместе с улиткой?

• Опубликовано:

Алексей Alex-Raduga , прочитала в Вашем дневнике, что у Вас улитка катушка аж 3,3 см. Это точно катушка, не ампулярия? А что катушки бывают такие большие? У меня вымахали слоны уже некоторые по 1,5 см и я думаю, что это уже максимальные великаны. Неужели катушки вырастут еще больше?

У меня уже 30 больших, которых Чепа съесть уже не сможет. Сколько же лет живут улитки катушки и какой их максимальный размер, кто-нибудь знает?

• Опубликовано:
    Алексей Alex-Raduga , прочитала в Вашем дневнике, что у Вас улитка катушка аж 3,3 см. Это точно катушка, не ампулярия? А что катушки бывают такие большие? У меня вымахали слоны уже некоторые по 1,5 см и я думаю, что это уже максимальные великаны. Неужели катушки вырастут еще больше?

У меня уже 30 больших, которых Чепа съесть уже не сможет. Сколько же лет живут улитки катушки и какой их максимальный размер, кто-нибудь знает?

Максимальный размер катушек - 3см, у меня даже чуть больше нормы выросли, правда, самые большие две погибли. Сейчас одна 3см и смена подрастает, но они пока чуть больше 1см. Они живут 1-2-3 года, моим год был, но у меня вода +28, при такой температуре они вырастают быстрее и живут меньше. У улиток катушек большой интервал температур, но их размер и продолжительность жизни сильно зависит от температуры, как вообще у многих простых животных (у рыб тоже), это черепахи высшие животные и там такой разницы нет.

• 2 недели спустя...
  • Опубликовано:

Привет всем! А есть ли такие рыбки, которые катушечную икру не трогают? У меня вместе с катухами жили 4 кардинала. Я положила в ту же банку пучок яванского мха и пучок роголистника. Было чисто, роголистник в рост пошёл. Ни червяков тебе, ни водорослей. Только вот икры улиточной тоже не было. Что делать, отправила рыбок к черепашке на пмж. Теперь все заплели зелёные водоросли, червяки тонкие появились. Есть такие рыбки, чтобы все ели, а икру не трогали, или это мои фантазии? Почитала про анциструсов, что водоросли хорошо едят, но и икру любят ((

• Опубликовано:

вообще-то водоросли это еда улиток...у вас банка эта где стоит? если такая проблема появилась,то похоже на излишки света. моя банка с улитками в полутемном месте находится и даже намека на обрастания уже полгода не имеет. но и растений там нет..

• Опубликовано:

ОписАлась, отоцинклюсов. Но все равно икру жрут. Банка аккурат возле окна, да. А тут ещё белые ночи, понимаешь. Роголистник весь в зелёной бахроме, а улитки с этим делом не справляются, не смотря на репутацию чистильщиков. Мох яванский тоже разрастается как сорняк. Жаль, хотелось, чтобы было все и сразу, но жадность меня сгубила (

• Опубликовано:

не самое удачное место. в аквариуме стенки щеткой можно почистить, а в улиточнике на них может быть икра...так что только дно сифонить остается при уборке. надо просто переставить и все.

• 4 недели спустя...
  • Опубликовано:

У меня в потомстве чисто красных катушек появилась одна белая, т.е. катушка с белой ножкой. Вот я и думаю, это носитель с геном другого цвета или просто больная и у нее в организме чего-то не хватает для окраски ножки красным цветом. Ракушка прозрачная, но маленьких красных у всех ракушки прозрачные, но ножки красные, а эта с белой ножкой.

Где-то читала, что катушка будет того цвета какого цвета у нее ножка. Поэтому даже красные крапчатые с коричневой ножкой потом становятся коричневыми, с совсем темной ножкой станут почти черными. А эта на удивление с белой ножкой.

• Опубликовано:

жаль что уезжаете. могли бы вывести новую морфу улиток... ;)

• Локация: Норильск
  • Опубликовано:

мне отдали улиток 2 недели назад. Почему-то они не размножаются. Есть ли опасность высосать мальков, когда пылесосю какашки? М.б. поэтому не размножаются? Какая это порода? https://img-fotki.yandex.ru/get/38765/387160340.0/0_17e89a_1dfa085_S

• Локация: Москва
  • Опубликовано:

Плохо видно, но наверное это катушки. Вот у меня они тоже не размножаются почему-то, хотя многие не могут от них избавиться.

• Опубликовано:
    мне отдали улиток 2 недели назад. Почему-то они не размножаются. Есть ли опасность высосать мальков, когда пылесосю какашки? М.б. поэтому не размножаются? Какая это порода?

Плохо видно...

Катушкам надо 2 недели, чтобы из икры появились улиточки ! Так что скорее еще рано. И в начале они ОЧЕНЬ маленькие, их трудно заметить, но растут они быстро, через несколько дней будет заметно. А сифоном - да, могли часть и всосать, но немного, они крепко ко дну прицепляются.

И еще - чем вы их кормите ? Они едят много ! Лучше всего давать - любой корм для рыбок или черепах.

Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:

Вот у меня они тоже не размножаются почему-то, хотя многие не могут от них избавиться.

Ну, возможно - еды не хватает. Или температура низкая, они живут и при низкой и при высокой, но может - для размножения больше надо ?

У меня много вылупляется, но черепахам не хватает ! Съедают сразу по десятка два-три.

• Опубликовано:

При дневном свете заметил , кажется , икру на стенках. Ещё пару каких-то мелких соплей без панциря (м.б. потом обрастут). На дне множество мелких живых и весьма подвижных волосков около 20 мм(они терзают какашки)- это что- глисты? опасно ли это?

• Локация: Моск.обл. Дмитров
  • Опубликовано:

Скорее всего планарии. Фотки нет?

• Опубликовано:
    жаль что уезжаете. могли бы вывести новую морфу улиток... ;)

Ничего бы у меня не вывелось. Эта улитка больная и по-видимому слепая. Она сидит только в одном углу и вылезет на своей белой ножке, покрутится на месте и спрячется. Наверное, она из-за болезни потеряла пигмент и теперь скоро подохнет и останется от нее только пустая ракушка. Как оказалось, улитки своих дохлых собратьев высасывают каким-то образом и остается пустая ракушка. Видела как несколько улиток все время крутились возле одной . А потом она оказалась пустой ракушкой.

Можно ли Чепе давать пустые ракушки, они, правда маленькие и очень хрупкие?

Отправлено спустя 9 минут 48 секунд:

При дневном свете заметил , кажется , икру на стенках. Ещё пару каких-то мелких соплей без панциря (м.б. потом обрастут). На дне множество мелких живых и весьма подвижных волосков около 20 мм(они терзают какашки)- это что- глисты? опасно ли это?

У меня 3 маленьких акваса с улитками: 15 литров-коричневые катушки, 10 литров - физы, 5 литров-красные катушки. В двух аквасах с катушками есть эти самые планарии. Я их ненавижу, и как увижу,залезаю рукой и давлю их на стенках аквасов. Вечером ежедневно сифоню их трубочкой. Но они все равно есть и я уже, видимо, от них не избавлюсь. У физ их почему-то нет , может они там запутываются в нитях и прилипают или просто там плохое освещение я их не вижу.

Вопрос: если такая дрянная планария попадет Чепе вместе с улиткой, это опасно, будут ли у нее от этого глисты? Может улиток надо осматривать и мыть перед отдачей на съедение?

Отправлено спустя 11 минут 5 секунд:

Скорее всего планарии. Фотки нет?

А планарии - это глисты или не глисты?

• Опубликовано:

Не глисты.))) В интернете посмотрите.))

• Опубликовано:
    651029 Скорее всего планарии. Фотки нет?

У меня такого фотоаппарата нет. Нужен, наверное, какой-нибудь Nikon- микроскоп. В солнечную погоду попробую телефоном сфоткать, а то сегодня пасмурно, снег, не видно. Пока интернет почитаю.

• Опубликовано:

Вы по фоткам в интернете сравните, похоже или нет. Тогда и фото не нужно будет может быть.

• Опубликовано:

А дохлых улиток Чепе нельзя давать? У меня какой-то мор у красных. Сначала становятся белыми, а потом сдыхают. Уже вторая так сдохла. Я не стала ждать пока ее высосут сородичи и вытащила посмотреть. Вот думаю от чего? Может от типографской краски? Я тут прочитала, что пленку, которая образуется наверху воды в аквасе, можно снимать газетой. Вот и стала каждый вечер снимать пленку газетой, сифонить дно и кормить рыбьи кормом. А может этот рыбный корм не подходит? Гибнут по размеру уже не совсем малыши , такие , что и Чепе уже можно дать, но еще не средние.

• Опубликовано:

Я снимаю не газетой, а белой бумагой... Дохлых я бы не стала... А если грешите на корм - попробуйте сменить его.

• Опубликовано:
    Я снимаю не газетой, а белой бумагой... Дохлых я бы не стала... А если грешите на корм - попробуйте сменить его.

Да, так на бумаге можно разориться... 3 листа ежедневно на 30 дней, 90 листов в месяц... Газету больше не использую, корм временно заменила. TetraWater Mix для донных рыб и ракообразных в таблетках. Эти таблетки с помощью двух ложек еле раздавила и измельчила. А рыбы его едят прямо в таблетках? как же они его откусывают, очень плотные таблетки. Предыдущий корм был крошкой, просто крошила. Но сегодня сдохла 3-я улитка , уже такого размера, как Чепе даю. Что же происходит? молдняк почему-то гибнет и только чисто красные, у коричневых и физ все в порядке.

• Опубликовано:

С улитками не скажу, а бумага... 90 в месяц, в пачке 500 листов, пачка на пол года практически, у нас пачка 300 руб примерно. Не очень разорительно 600 рублей в год.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...