piterflat Имя: Елена Борисовна Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 30 мая 2016 Опубликовано: 30 мая 2016 С улитками не скажу, а бумага... 90 в месяц, в пачке 500 листов, пачка на пол года практически, у нас пачка 300 руб примерно. Не очень разорительно 600 рублей в год. Спасибо, Анастасия. Я почему-то считала , что в пачке только 100 листов, и ужаснулась, что на улиток придется тратить пачку бумаги в месяц ( это же сколько деревьев!!!). Сегодня дохлых улиток нет, но и корм для донных рыб улитки есть не стали, даже измельченный, пришлось весь его отсифонить, чтобы планариям меньше досталось. Перейдем опять на корм для мальков и мелких рыб.
piterflat Имя: Елена Борисовна Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 7 июня 2016 Опубликовано: 7 июня 2016 Ау! Петербуржцы! Отдаю улиток для Ваших чеп или для размножения. Уже много отдала, отдаю последних: штук 20 красных катушек столько же коричневых и столько же физ или больше. Улиточная ферма закрывается, ухаживать за ними никто не хочет. Предложение действительно только до утра 10 июня. 10 июня уезжаю. Звоните +7-921-757-74-77 или +7-921-416-24-10
origami Имя: Алена Локация: Торонто Опубликовано: 7 июня 2016 Опубликовано: 7 июня 2016 А почему всех своей черепашке не скормите? Уверена она бы всех за один раз съела.
Марина* Имя: Марина Локация: Рязань Опубликовано: 8 июня 2016 Опубликовано: 8 июня 2016 [ref]origami[/ref], у Елены Борисовны мелкая черепулька, объестся еще не дай Бог, хотя можно было бы улиток заморозить и потом порциями скармливать.
origami Имя: Алена Локация: Торонто Опубликовано: 8 июня 2016 Опубликовано: 8 июня 2016 Марина наши черепашки практически ровестницы....)) моя Булка уже 11 см вымахала. так что съела бы всех если не за раз, так за два приема точно. я бы такой ценный деликатес как катушки никому бы не отдавала..,)
Марина* Имя: Марина Локация: Рязань Опубликовано: 8 июня 2016 Опубликовано: 8 июня 2016 Алена, та чепочка болела...неужели она уже тоже 10-11 см????Я видимо от жизни отстаю...
origami Имя: Алена Локация: Торонто Опубликовано: 8 июня 2016 Опубликовано: 8 июня 2016 так и моя болела...) из троих одна осталась..
Wizman Имя: Алексей Локация: Моск.область, Сходня Опубликовано: 28 июня 2016 Опубликовано: 28 июня 2016 Не в тему улиток, но тоже касается кальциевых панцирей Сижу сейчас на море и наблюдаю песок из мелких ракушек на берегу. Что называется вопрос к знатокам -- можно ли набрать мелких хрупких ракушек, сопоставимых по размерам с рекомендуемыми улитками, и угостить своих взрослых красноухов таким оригинальным деликатесом?
origami Имя: Алена Локация: Торонто Опубликовано: 28 июня 2016 Опубликовано: 28 июня 2016 Если б они еще ракушки ели без мяса, то содержание было бы намного проще и одним аквариумом меньше. ..)
Sacho Имя: Александр Вячеславич Локация: Москва Опубликовано: 1 июля 2016 Опубликовано: 1 июля 2016 655188 ракушки ели без мяса пустую раковину они едят, по крайней мере раковины аквариумных улиток.
Wizman Имя: Алексей Локация: Моск.область, Сходня Опубликовано: 6 июля 2016 Опубликовано: 6 июля 2016 Если б они еще ракушки ели без мяса Сепию же грызут без мяса, без запаха, без консервантов, искусственных красителей и т.п. Сегодня приехал до дому с пакетиком мелких и хрупких ракушек, вечером закину несколько на пробу. Может рыбой натереть? Для запаха? :))
origami Имя: Алена Локация: Торонто Опубликовано: 6 июля 2016 Опубликовано: 6 июля 2016 Очень редко и чаще с голодухи. Мне однажды моя красноухая такой концерт закатила демонстративно выплевывая сепию и истерично размахивая конечностями. Очень доходчиво объяснила, что страшно голодна, но это Г. ..есть не будет.
Sacho Имя: Александр Вячеславич Локация: Москва Опубликовано: 7 июля 2016 Опубликовано: 7 июля 2016 656441 Очень редко и чаще с голодухи. не согласен Едят то что организм требует. Нужен кальций, вкусно - раковины и сепия. А вот все остальное это от избалованности, креветки и проч. Отправлено спустя 10 минут 45 секунд: Вопрос? На форуме гуляет мнение что прудовых улиток давать нельзя! Есть первоисточник? Где почитать, почему нельзя? В инете есть инфа с рекомендациями к кормлению! http://turtle-home.net/soderzhanie-cherepah/kormlenie-cherepah/ К тому же болотные черепахи, надо полагать, их активно поедают в природе. Почему возник вопрос. Потому что малька в нашем пруду добыть сложнее, а вот улиток завались! Если это МИФ, что кормить нельзя, то можно запастись ими. Кормить удобно и состав хороший)
Wizman Имя: Алексей Локация: Моск.область, Сходня Опубликовано: 7 июля 2016 Опубликовано: 7 июля 2016 656581 Едят то что организм требует. Вот интересно, чего требует мой организм, когда хочет выпить водки ??? Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд: Прудовые улитки являются переносчиками паразитов, общих с водными черепахами -- это факт.
Sacho Имя: Александр Вячеславич Локация: Москва Опубликовано: 7 июля 2016 Опубликовано: 7 июля 2016 656597 Вот интересно, чего требует мой организм, когда хочет выпить водки ??? балавства 656597 это факт факт - это неопровержимое доказательство первоисточник есть? а ежели прудовиков перемораживать?
Wizman Имя: Алексей Локация: Моск.область, Сходня Опубликовано: 7 июля 2016 Опубликовано: 7 июля 2016 Баловства итак хватает Насчет первоисточника уже сейчас не скажу, давно это было. Кстати, ваша ссылка, скажем так, попсовая ... Насчет перемораживать -- хорошая тема, т.к. здесь авторитеты и много где еще рекомендуют традиционную жратву в виде рыбы из диких источников перемораживать.
Sacho Имя: Александр Вячеславич Локация: Москва Опубликовано: 8 июля 2016 Опубликовано: 8 июля 2016 почитал я про этих прудовиков и как то передумал ими заниматься))) Не знаю как насчет общих с черепахами, но переносчики паразитов они еще те, так что их даже в руки лучше лишний раз не брать!!! И да, дамы и господа, мойте руки с мылом!!!
origami Имя: Алена Локация: Торонто Опубликовано: 8 июля 2016 Опубликовано: 8 июля 2016 я как на поляну за травой пойду так виноградных улиток больше, чем одуванов находится...бесплатное летнее мясо для водных. перед тем как в акву закидывать , обязательно молотком дроблю раковину в надежде что и она пойдет в пищу. наверняка и возле вас, если выйти с утра окажется много улиток..
Гость эванс Опубликовано: 8 июля 2016 Опубликовано: 8 июля 2016 656794 почитал я про этих прудовиков и как то передумал ими заниматься))) Привет! А можно ссылку того, что читали и что там такого написано? Хотя, если честно, сам боюсь их давать. В прошлом году хотел их стерильных из икры вывести но не получилось (этим летом вообще времени на них нет)
Sacho Имя: Александр Вячеславич Локация: Москва Опубликовано: 11 июля 2016 Опубликовано: 11 июля 2016 656844 А можно ссылку Привет! Читал по ссылкам из поисковика. Поэтому сходу не найду. 656844 стерильных из икры вывести это уже не вариант, такие стерильные катушки уже плодятся. Не те объемы. Прудовиков с пол ведра за раз, в пруду около дачи, есть возможность набрать. Они переносчики печеночного сосальщика, бычьего цепня. В общем тех паразитов, что для человека опасны.
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 12 июля 2016 Автор Опубликовано: 12 июля 2016 На автобусную остановку в деревне вылезло больше 20 виноградных улиток ! И большие и маленькие. Больших я побросал в траву, а 5 самых маленьких отдал черепахам. Маша (болотная) долго разглядывала улитку, а потом у нее ее отобрала маленькая красноушка Счастье. Вторая досталась Маше. А Шурик - большая красноухая черепаха - съел три ! Но он их не раскусывал, а выдергивал из раковины.
origami Имя: Алена Локация: Торонто Опубликовано: 12 июля 2016 Опубликовано: 12 июля 2016 Я своим больших тоже даю. Раскалываю им ракушки молотком. Только лучше кормить в отсаднике. Потом очень тяжело собирать их со дна
Гость эванс Опубликовано: 12 июля 2016 Опубликовано: 12 июля 2016 657423 Раскалываю им ракушки молотком жестоко! блин, а у нас нет сухопутных улиток. только слизни, которых плохо ест(больше мусора чем аппетита)
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 12 июля 2016 Автор Опубликовано: 12 июля 2016 657423 Раскалываю им ракушки молотком жестоко! блин, а у нас нет сухопутных улиток. только слизни, которых плохо ест(больше мусора чем аппетита) Слизней нельзя - они что-то ядовитое выделяют... Раскалывать я улиток не буду. Кстати, оказалось - Шурик выдернул улитку, чтобы съесть наоборот - раковину ! Так что он съел три ракушки. Счастье съела свою целиком, а вот Маша выдернула и съела улитку - так, что раковина осталась целой полностью.
Nikolay85 Имя: Николай Локация: Москва Опубликовано: 13 июля 2016 Опубликовано: 13 июля 2016 Видимо Шурику пока в диковинку, не понял как их правильно кушать))) Деликатес Кстати, оказалось - Шурик выдернул улитку, чтобы съесть наоборот - раковину ! Так что он съел три ракушки. Ну блиннн, все он понял оказывается, просто он черепашка-гурман
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас