Перейти к публикации

Выбор улиток для разведения для черепах.

Алексей Alex-Raduga

Рекомендованные сообщения

• Локация: Кипр, Хорватия... иногда Москва
  • Опубликовано:
    657423 Раскалываю им ракушки молотком

жестоко! блин' date=' а у нас нет сухопутных улиток. только слизни, которых плохо ест(больше мусора чем аппетита)[/quote']

Слизней нельзя - они что-то ядовитое выделяют... Раскалывать я улиток не буду.

Про сухопуток могу сказать...

Едят и слизней и улиток с одинаковым энтузиазмом. Слизняков проще ловить, а улиток мне приходиться долбить.

А раковину действительно иногда разжевывают, кальций похоже восполняют? :whatT:

• Локация: Владимир
  • Опубликовано:

Я уже где-то описывала, и не раз, как мой азиат заглотил на прогулке маленькую улитку. Я даже наклониться к нему не успела, не то, чтобы отнять. В природе никто им не мешает лакомиться и пополнять запасы кальция таким способом. Конечно, много улиток азиатам нельзя, это не их рацион. Но отнимать, если пытается съесть, точно не надо.

• Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано:
    Я уже где-то описывала, и не раз, как мой азиат заглотил на прогулке маленькую улитку. Я даже наклониться к нему не успела, не то, чтобы отнять. В природе никто им не мешает лакомиться и пополнять запасы кальция таким способом. Конечно, много улиток азиатам нельзя, это не их рацион. Но отнимать, если пытается съесть, точно не надо.

Вообще - чисто травоядных животных - не бывает. Из высших - точно ! Даже коровы с травой съедают живности не меньше какого-нибудь хищника. А все очень просто - в траве не содержится всех необходимых веществ !

P.S. Это к вопросу о веганах, кстати...

Опубликовано:
    657622 Это к вопросу о веганах, кстати

кстати Майк Тайсон веган на мое удивление - но физической дури не занимать! и Гитлер тоже вегетарианцем был! а сколько жестокости натворил! так что это не показатель того что если травку щиплет- не значит что пушистый!

• Локация: Санкт-Петербург
  • Опубликовано:

Развожу в банке катушек, из икры сегодня заметил маааленькие точки по стенкам банки, невооружённым глазом не разглядеть) Через сколько дней они вырастут?

• Локация: Торонто
  • Опубликовано:

смотря до какого размера вам надо..

• Локация: Санкт-Петербург
  • Опубликовано:

5мм и более

• Опубликовано:
    Развожу в банке катушек, из икры сегодня заметил маааленькие точки по стенкам банки, невооружённым глазом не разглядеть) Через сколько дней они вырастут?

Полностью (до взрослых) - месяц, но давать черепахам можно уже с 2 недель - они больше 5мм будут. НО : это у меня так, их скорость роста сильно зависит от температуры воды ! У меня +28, растут быстро. =)

• 1 месяц спустя...
  • Локация: Выборг
  • Опубликовано:

Здравствуйте!

Назрел вопрос. У меня дома помимо черепашки есть аквариум с рыбками и улитками катушками. Но рыбки переболели ихтиофтириозом. Будут ли опасны для черепахи улитки из такого аквариума? Как-то боязно мне. :donno:

• Локация: Москва
  • Опубликовано:

Как тут, говорят специалисты, рыбьи болезни чепам не страшны. Чепы в природе едят больную рыбу

С ихтиком, наверно, аналогично. Может спецы что скажут

• Локация: Бердянск
  • Опубликовано:

IMG2016082_5398301_23047456.jpg

Че это за глисты в банке с катушками? Улитки из магазина, вся банка облеплена икрой... Че теперь выбрасывать?

• Локация: Набережные Челны
  • Опубликовано:
    IMG2016082_5398301_23047456.jpg

Че это за глисты в банке с катушками? Улитки из магазина, вся банка облеплена икрой... Че теперь выбрасывать?

Пролистайте пару страниц назад. Это вроде планарии (не глисты).

Отправлено спустя 4 минуты 18 секунд:

Я так понял это в банках без фильтра появляются, в связи с этим обустраиваю 30 л улиточник с фильтром.

• Опубликовано:

Да, для улиток нужен фильтр - от них грязи не меньше, чем от черепах !

А больше ничего им не нужно.

• 2 недели спустя...
  • Опубликовано:

Народ, это катушки? Сегодня штук 20 бесплатно выловили в магазине. Черепахи не могут раскусить.

b96093aa4eb6.jpg

• Локация: Моск.обл. Дмитров
  • Опубликовано:

Это мелании. Я своим не даю, даже большой, острые и твердые.

Отправлено спустя 43 секунды:

Зато отменные чистильщики стен.

• Опубликовано:
    Это мелании. Я своим не даю, даже большой, острые и твердые.

Отправлено спустя 43 секунды:

Зато отменные чистильщики стен.

Они их покусали какое-то время и потом забросили это дело. А катушек нигде нет, все от них давно избавились =(

Опубликовано:
    669539 Сегодня штук 20 бесплатно выловили в магазине. Черепахи не могут раскусить.
    669540 Это мелании. Я своим не даю, даже большой, острые и твердые.

Очень твердый панцирь - да. Но с другой стороны это значит что это хороший кальций. Я кормлю ими, но по хитрому - даю лишь маленьких, которых черепаха легко глотает не разгрызая. У меня полно их и плодятся хорошо. Кстати, они живородящие.

Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:

Даю конечно не жменями , а иногда, как дополнение к мягкой пище.

• Опубликовано:

Да у меня их тоже в аквариуме с рыбами много... Плодятся легко, это точно. Но для большой черепахи они пока мелкие - не еда, она их не замечает.))))

• Опубликовано:
    А катушек нигде нет, все от них давно избавились =(

Катушек и не продают отдельно. Я покупал ряску, а на ней были катушки !

• Опубликовано:

Подскажите, нормально ли когда ампулярии встают на дыбы и тянут левую лапку вертикально вверх? Раньше такого не замечал.

Опубликовано:
    669642 Подскажите, нормально ли когда ампулярии встают на дыбы и тянут левую лапку вертикально вверх? Раньше такого не замечал.

Нормально. Это дыхательная трубка, они и воздухом тоже дышат.

Отправлено спустя 6 минут 43 секунды:

Если раньше такого не было, то возможно снизилось содержание кислорода в воде. Хотя они периодически так дышат, (закачивают себе кислород) вы наверно раньше не замечали.

• Опубликовано:

[ref]эванс[/ref], еще им нравится ползать против течения от фильтра. Какие-то странные у меня улитки...

• Опубликовано:

Против течения фильтра - движение воды создает определенное повышение содержания кислорода в воде, вот и ловят струю.

• Опубликовано:
    Подскажите, нормально ли когда ампулярии встают на дыбы и тянут левую лапку вертикально вверх? Раньше такого не замечал.

Они так дышат, они двоякодышащие. И дыхательная трубка очень длинная !

НО : ампулярий используют для определения качества воды, если они начали чаще дышать воздухом (или вообще держатся наверху у края воды) - значит, вода стала хуже. Возможно, придется улучшить очистку или аэрацию.

• Опубликовано:

[ref=#ff8040]Алексей Alex-Raduga[/ref], у них фильтр с аэрацией в 3 раза мощнее чем нужно, чуть ли воронка не создается и все в пузырьках.

Отправлено спустя 16 минут 5 секунд:

Я положил сомикам кусок огурца, подполза улитка и тоже поела, потом вдруг встала на дыбы и вытянула ножку длиннее чем она сама, думал копытца отбросит.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...