Перейти к публикации

Выбор улиток для разведения для черепах.

Алексей Alex-Raduga

Рекомендованные сообщения

• Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано:
    Я положил сомикам кусок огурца, подполза улитка и тоже поела, потом вдруг встала на дыбы и вытянула ножку длиннее чем она сама, думал копытца отбросит.

Огурцы они едят ! И много чего еще. А трубка (не ножка - ножка у них одна, на которой они ползают) бывает больше 30 см длиной ! И они дышат так периодически. Если это не все время, то все в порядке !

• Локация: Москва
  • Опубликовано:
    669598 Катушек и не продают отдельно

на птичке продают все!!!

можно купить красных подороже, можно купить карих подешевле. Взрослых или же мелких)))

• Локация: Набережные Челны
  • Опубликовано:

Сбежали 2 ампулярии, видимо ночью, заметил только вечером. Кинул в воду одна открылась вторая нет...

• Опубликовано:
    Сбежали 2 ампулярии, видимо ночью, заметил только вечером. Кинул в воду одна открылась вторая нет...

Я аквариум сеткой накрывал...

• Локация: Москва, м. Алма-Атинская
  • Опубликовано:

Принесла домой 2х маленьких физ. В первый день грызли капусту, вечером воду им целиком сменила и насыпала корма для сомов. На утро перестали двигаться. Лежат на одном месте уже больше суток, походу померли. Можно их скормить чепе 4хсантиметровой или не стоит?

Завтра жду взрослых ахатинок )))

Опубликовано:

[ref]Livia[/ref],

Заботой убили улиток. воду полностью нужно было не менять. а если и кормить то совсем немного.

Двое маленьких физ и на стенках банки себе пищу найдут (если воду не менять то на стенках будут образовываться водоросли и им этого хватит).

Ну если черепаха станет пустые ракушки есть, то можно(кальций то никуда не делся).

• Опубликовано:

[ref]Livia[/ref], не знаю, я от этих физ избавиться не могу ! Для черепах они не подходят (разве что совсем маленьких) - ОЧЕНЬ уж маленькие, черепахи их не замечают.

Правда, воду всю я вообще не меняю. Вот у катушек даже ряска снова появилась, на лето отмирала (видимо, оказалась из Южного полушария).

0_ed4b2_935b8ef3_M.jpg

Опубликовано:
    671702 я от этих физ избавиться не могу

А полную дезинфекцию пробовали? Ну естественно оставив катушек на развод, а все декорации и инвентарь кипятком. У Вас же вроде не большой кормовой аквариум.

671702 Для черепах они не подходят (разве что совсем маленьких) - ОЧЕНЬ уж маленькие, черепахи их не замечают

Если уж очень много этих физ, то зажелатинте их, и получится "черепаший козинак"! (только щя придумал =) )

• Опубликовано:
    А полную дезинфекцию пробовали? Ну естественно оставив катушек на развод, а все декорации и инвентарь кипятком. У Вас же вроде не большой кормовой аквариум.

Там еще - ряска. На ней икра остается... Все промывал, сейчас просто отлавливаю. А вот у черепах - они во внешний фильтр наползли, пришлось внепланово все промывать, но после этого - давно уже вроде их нет.

• Опубликовано:
    671696 Livia,

Заботой убили улиток. воду полностью нужно было не менять

Да, я это уже поняла. Но вода сильно протухла от капусты и дышать этим в комнате уже не было сил.

Сегодня одну отдала чепе и она ее разгрызть не смогла. Может это и не физа, а мелания. Раковина где-то 1см была. Я в улитках совсем не разбираюсь.

Приехали сегодня ахатинки. Буду ждать пару-тройку месяцев пока половозрелость наступит.

• Опубликовано:
    Сегодня одну отдала чепе и она ее разгрызть не смогла. Может это и не физа, а мелания. Раковина где-то 1см была. Я в улитках совсем не разбираюсь.

Приехали сегодня ахатинки. Буду ждать пару-тройку месяцев пока половозрелость наступит.

Физы сантиметр не бывают, самое большое - 5мм, скорее это была мелания.

Поздравляю с ахатинками, но они ОЧЕНЬ большие, и давать черепахам только тех, что вылупятся ! Подрастут чуть - не разгрызет.

• Опубликовано:

Алексей, спасибо )) да, ахатинки огромные и очень прикольные, давно о них мечтала. А тут появился повод завести для Чепуни.

Буду вылупившихся почти сразу морозить наверно. И размораживать по мере надобности. Еще наверно можно и яйца скармливать не дожидаясь вылупления?

• Локация: Minsk
  • Опубликовано:

Извините, если уже было. Подскажите, пожалуйста, а как правильно чепу кормить катушками? Давать порционно и в определенные дни или можно просто насыпать в аквариум сразу много и она сама их будет есть по мере необходимости? Если насыпать, то не перейдет ли она только на корм ими? И можно ли малюткам (3,5 см красноушка) давать ракушки?

Опубликовано:
    673009 а как правильно чепу кормить катушками? Давать порционно и в определенные дни или можно просто насыпать в аквариум сразу много и она сама их будет есть по мере необходимости?

Лучше порционно. Сразу много то не надо, а то объестся еще, а постоянно быть с набитым животом черепахам не желательно. Лично я кормлю так - изредка даю улиток как дополнение к некостлявой пище (к червям , креветкам, филе морской) Иногда кидаю жменю как полноценная порция и он там сам их в течении часа всех переловит. Но у меня уж не малыш и легко их разгрызает, а Вам наверное надо давать не крупных катушек. Острых меланий маленьким черепашкам думаю не надо. (этих бронебойных меланий тоже даю, но некрупных, которых глотает не жуя)

Отправлено спустя 2 минуты 59 секунд:

671820 Буду вылупившихся почти сразу морозить наверно. И размораживать по мере надобности. Еще наверно можно и яйца скармливать не дожидаясь вылупления?

Ну наверно улиточной икрой кормить и смысла нет. подождите пока хоть немного кальцием обрастут.

Отправлено спустя 7 минут 18 секунд:

[ref]Bogdan[/ref], Вот интересное наблюдение. что эти ракушки черепахи переваривают под ноль. Вот раньше жили у меня тритоны и аксолотль, так я видел остатки панцирей улиток, изединых желудочным соком, а от черепахи вообще не вижу этого.

• Опубликовано:
    673022 Ну наверно улиточной икрой кормить и смысла нет. подождите пока хоть немного кальцием обрастут.

У ахатин же не икра, а яйца. А в скорлупе вроде кальций. Улиткам скармливают их же яйца для восполнения потерянного кальция от кладки, думаю чепе тоже можно. Наверно.

Опубликовано:
    673025 У ахатин же не икра, а яйца.

Ну может я и что не знаю (с ахтианами не сталкивался) В скорлупе чтоль их кладка? Но в любом случае наверно пусть маленькие кормовые улитки пусть чуть поползают и кальия наберут себе - а потом их в расход!

• Опубликовано:

[ref]эванс[/ref], просто есть возможность взять (бесплатно) сразу много эих катушек. Вот и думаю, что с ними делать. Отдельного аквариума для них нет. Если их мнего, то в 3-х литровой банке много живых не поместится. Заморозить их можно?

У чепы есть сепия в свободном доступе, но не видел, что бы она ее ела. Рыбы едят, а чепа - нет. А кормежка оснавная - морская рыбка (пока хек), а там же костей почти ноль. А рептомин ни в какую не хочет - морил голодом, то кидаю палочку, вроде хватает с голодухи, но тут же выплевывает и отплывает.

Опубликовано:
    673029 просто есть возможность взять (бесплатно) сразу много эих катушек. Вот и думаю, что с ними делать. Отдельного аквариума для них нет. Если их мнего, то в 3-х литровой банке много живых не поместится. Заморозить их можно?

Да в принципе можно и заморозить. Но вся фишка в улитках - что пока они живые ползают то вода не испортится, да и черепахи на движущиюся мишень точно среагируют. Ну всех то не морозте, в ведро их пока посадите и пусть там ползают. Потом все равно расширятся начнете - Аквариум не бывает единственным - он бывает первый! потом по любому еще возьмете .

• Опубликовано:

[ref]эванс[/ref], расширение нам очень не скоро грозит. У нас сейчас объем только воды 80*40*20. Так что года на 2 должно хватить (некоторые и взрослых в меньших держат). А улиток сейчас нужно пристроить. Ладно, попробую по банкам рассадить. Спасибо за советы.

А еще - а сколько этих улиток (в объеме) давать чепе? Как часто? Давать в комплекте к рыбе? После кормежки рыбой (в отдельной столовой) можно их кидать несколько штук в сам аквариум? Или они должны быть единственным кормом в день (вроде разные корма не советуют смешивать в один день)?

Опубликовано:
    673037 Или они должны быть единственным кормом в день (вроде разные корма не советуют смешивать в один день)

Да вот дискуссионный этот вопрос. Мнения разделяются. Одно точно - сухие корма и натуралку мешать не желаельно. А вот разную натуралку думаю можно и смешать.

• Локация: Владимир
  • Опубликовано:
    673041 Одно точно - сухие корма и натуралку мешать не желаельно.

Объясню почему. При переваривании сухого корма и натурального нужна разная кислотность желудочного сока. По факту один вид корма переварится быстро, а другой задержится.

673041 А вот разную натуралку думаю можно и смешать.

Тоже так думаю. Исходя из условий в природе черепаха может одновременно поесть и рыбы, и улитку поймать, и на десерт закусить какой-то водной растючкой. Это как повезет. А на следующий день можно и "пролететь" с обедом, не поймать никого. Так что если зверь взрослый, то после обильного "застолья" из натуральной пищи рекомендуется следующий день делать голодным.

• Опубликовано:

[ref]эванс[/ref], [ref=#ff8040]Далиан[/ref], спасибо, но давайте к улиткам вернемся. Сколько их в объеме можно давать черепашке? Нужно соблюдать общее правило 1,5 головы в суммме рыба+улитки или рыбой по норме (1,5 головы), а улиток как повезет (на глаз)?

Опубликовано:
    673044 соблюдать общее правило 1,5 головы

лучше так.

Да как насытится то и хватит . за раз болше номы то не съест, но потом уж пусть ждет следующего раза по графику.

А вообще скажу одну из заповедей аквариумиста - "лучше недокармливать чем перекармливать" (это ж не хрюшки на забой, чтоб вес им нагонять.)

• Опубликовано:
    673049 "лучше недокармливать чем перекармливать"

это понятно :shy: просто с рыбкой проще - дал сколько нужно и точка. Съела/не съела - видно это количество. С живым кормом сложнее, не факт что съест, не факт, что съест сейчас, не факт, что корм не спрячетя и чепа не съест его завтра/послезавтра (как выедает сдохших гуппей). Вроде как культурная и если сытая, то не ест (не пережирает), но перекормить случайно тоже не хочется.

Опубликовано:
    673051 С живым кормом сложнее, не факт что съест, не факт, что съест сейчас, не факт

Есть захочет - догонит!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...