Перейти к публикации

Выбор улиток для разведения для черепах.

Алексей Alex-Raduga

Рекомендованные сообщения

• Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано:
    Извините, если уже было. Подскажите, пожалуйста, а как правильно чепу кормить катушками? Давать порционно и в определенные дни или можно просто насыпать в аквариум сразу много и она сама их будет есть по мере необходимости? Если насыпать, то не перейдет ли она только на корм ими? И можно ли малюткам (3,5 см красноушка) давать ракушки?

Если их очень много - лучше давать как обычный корм, т.е. этот день только улитки, по тем же правилам - не больше 1,5 размера головы черепахи. Но лучше чередовать с другим кормом, одними улитками несколько дней подряд кормить не нужно.

Кроме того, и улиток тоже давать пока небольших - а то катушки до 2,5 см вырастают, таких лучше оставить на размножение, плодятся они хорошо.

Запустите их пока в любые емкости - свет им не нужен, температура любая (ну, не ниже +18) - ведра, тазы, что найдете. Воду меняйте - грязи от них много... Только кормить их нужно ежедневно (лучше вечером) - едят почти все, капусту, морковь, любой корм для рыбок или черепах (даже тот, что черепахам лучше не давать).

• Локация: Псков
  • Опубликовано:

[ref=#ff8040]Алексей Alex-Raduga[/ref],здрасьте!А вот скажите мне пожалуйста,в этой теме на третьей странице ваша фотка с улиткой в растении.Хотелось бы знать,что за растение такое?Очень похож на папоротник.Дело в том,что сегодня купил маленький пакетик,думал,маленькое растение,а оно просто как крошево,как укроп нарезаный.Это растение как то пойдёт в рост?Будет размножаться?Сегодня взял и улиток катушек.Так как уже осень и улиток виноградных на улице уже нет.Да и наконец то нашёл катушек,а то,действительно говорят,что избавляются от них.

Крошево это купил именно для улиток.Когда промывал в тарелке,то обнаружил 2 штуки мелании размером 6-7 мм в длину и также несколько меленьких и меланий и катушек.Еле разглядел.Что вы можете посоветовать в этом случае?Я боюсь скармливать чепу меланиями,т.к. вдруг не съест и расплодятся тогда они в аквасе.

• Опубликовано:
    [ref=#ff8040]Алексей Alex-Raduga[/ref],здрасьте!А вот скажите мне пожалуйста,в этой теме на третьей странице ваша фотка с улиткой в растении.Хотелось бы знать,что за растение такое?Очень похож на папоротник.Дело в том,что сегодня купил маленький пакетик,думал,маленькое растение,а оно просто как крошево,как укроп нарезаный.Это растение как то пойдёт в рост?Будет размножаться?Сегодня взял и улиток катушек.Так как уже осень и улиток виноградных на улице уже нет.Да и наконец то нашёл катушек,а то,действительно говорят,что избавляются от них.

Крошево это купил именно для улиток.Когда промывал в тарелке,то обнаружил 2 штуки мелании размером 6-7 мм в длину и также несколько меленьких и меланий и катушек.Еле разглядел.Что вы можете посоветовать в этом случае?Я боюсь скармливать чепу меланиями,т.к. вдруг не съест и расплодятся тогда они в аквасе.

Растение - перистолистник, он у меня не пошел - погиб потом, его укоренять нужно.

Про ваше растение ничего не скажу, обычно они не в пакетике, а в воде продаются, сидят в аквариуме и выбираете, что нужно...

Улиткам растения не нужны, они их не едят. Растения разводят - для черепах ! Если прямо к ним запустить - то обычно они все порвут.

Вы уверены, что у вас мелании, а не физы ? По форме они похожи, только физы меньше. Если физы - избавляйтесь скорее, они больше не вырастут и черепахам малы, а вывести их будет трудно, если икра появится ! Она у них в воде, на ниточках.

Если мелании - то небольших можно давать, большие будут слишком твердые. Попробуйте дать.

• Опубликовано:

[ref=#ff8040]Алексей Alex-Raduga[/ref], сегодня ещё раз посмотрел фотки в гугле,да,у меня скорее всего мелании.Светло бежевые в крапинку.Физы,по мне так,больше напоминают прудовиков.Но,повторюсь,они в длину чуть больше 5 мм.а в толщину 2 мм.Давать таких мелких,чепа на меня обидится.Небольших давать,это каких размеров,приблизительно,давать можно?

• Опубликовано:
    [ref=#ff8040]Алексей Alex-Raduga[/ref], сегодня ещё раз посмотрел фотки в гугле,да,у меня скорее всего мелании.Светло бежевые в крапинку.Физы,по мне так,больше напоминают прудовиков.Но,повторюсь,они в длину чуть больше 5 мм.а в толщину 2 мм.Давать таких мелких,чепа на меня обидится.Небольших давать,это каких размеров,приблизительно,давать можно?

Если мелании - пусть растут, а какого размера дать - смотрите, как она их есть будет !

• 2 недели спустя...
  • Опубликовано:

[ref=#ff8040]Алексей Alex-Raduga[/ref], сегодня обнаружил у двух улиток (по крайней мере) из под раковин с боку какая то хня волочится.Что то похожее на круглого червя длинной около 2 см.Бледно желтого цвета.Что это может быть?Заражённые?На банке много налипов (икринок) также имеются.Что можно сделать?Также имеются мелкие улитята,катушки.Я уже не говорю ничего про мелании.Всё выкидывать?

Опубликовано:
    676378 сегодня обнаружил у двух улиток (по крайней мере) из под раковин с боку какая то хня волочится.Что то похожее на круглого червя длинной около 2 см.Бледно желтого цвета.Что это может быть?Заражённые?

Гадят они так. А цвет от пищи зависит.

676378 Я уже не говорю ничего про мелании.Всё выкидывать?

Да вот 50 на 50 мнения расходятся о меланиях. Лично я кормлю ими, только даю таких, которых черепаха глотает не разгрызая. Да они очень прочны и кончик острый, но ведь и просто раздавленная катушка тоже с острыми гранями получается и рыбьи кости(ребра например) тоже колючие. Кстати, мой даже твердых меланий разргызает. просто видно как немного с удивлением напрягается когда после катушки меланию хватанет. Но крупных я все же не даю.

• Опубликовано:

[ref]эванс[/ref], Спасибо,вам за ответ,успокоили!И извините что долго не отвечал.Да,по тихоньку разбираюсь с этими улитками.Наблюдаю уже и за ними вечерами,мелании 2 шт.,это вообще то совсем по поведению другой вид.Они постоянно по дну шарятся,им грунт надо.Не знаю,выживут ли у меня?Щас пытаюсь искать какую подходящую колбу для улиток.3-х литровая банка мне не нравится.Черепашник,какой был у моей чепы,тоже не вариант,места много займёт.Хотелось бы стеклянное что нить,но и клеить сам не буду,других дел по горло.Проще купить,но пока подходящего ничего не увидел.А так,прогресс есть,катушки размножаются,растут,правда,так и не понял,откуда они берутся?Икра на банке видна,а улитят всё больше и больше вижу.Ну не каждый день,конечно,а вот через неделю,например,оп,уже побольше стало.)))

• 3 недели спустя...
  • Локация: Minsk
  • Опубликовано:

А физ можно давать красноушкам?

• Опубликовано:
    А физ можно давать красноушкам?

Можно ! Если их обнаружат - физы маленькие. Но если и черепашки небольшие - то подойдут.

• 1 месяц спустя...
    Опубликовано:

Здравствуйте, С прошедшим всех! Вот решил поделится наблюдением. в общем я иногда практикую "веселое кормление" ну это когда пускаю Черчилля в кормовой аквариум и он сам там ест что хочет(там гуппи меченосцы катушки и мелании) так вот, при всем выборе он чаще меланию хватанет чем катушку! (заметил такое я) мож индивидуально дело вкуса.

Отправлено спустя 23 минуты 36 секунд:

Вот еще что мне интересно кто в курсе посоветуйте пожалуйста. Вот решил я завести прудовиков -поймал диких на озере, подождал пока они отложат икру(икра ж стерильна, и паразитов в ней нет) в общем уж месяца два как икра лежит в баночке и не развивается. точнее появились черные точки в икринках и все ! (но она не пропала, форма сохранена) запустил туда маленькую гуппешку для микробаланса , воду периодически подмениваю. температура 20-22.

Вот еще есть мысль кинуть одну из этих кладок в аквариум с мальками , там теплее и аэрация) и вопрос - не седят ли катушки и мелании эту икру?

• Опубликовано:

[ref]эванс[/ref], прудовиков - пусть еще подскажут, будут ли они стерильны... А насчет их икры - я раньше в деревне держал летом на улице этих прудовиков, и только к концу лета они размножились... Кроме того, сейчас не сезон, не знаю, получится ли ! Условия тоже не знаю, какие им лучше.

Опубликовано:
    687639 эванс, прудовиков - пусть еще подскажут, будут ли они стерильны... А насчет их икры - я раньше в деревне держал летом на улице этих прудовиков, и только к концу лета они размножились... Кроме того, сейчас не сезон, не знаю, получится ли ! Условия тоже не знаю, какие им лучше.

Да я б не писал по этой теме сюда! тут то только по чепам спецы! но я по всем сайтам прошмыгнулся -тишина! не знаю - ждем!

• Опубликовано:
    Да я б не писал по этой теме сюда! тут то только по чепам спецы! но я по всем сайтам прошмыгнулся -тишина! не знаю - ждем!

У улиток есть свой форум, но там тоже про прудовиков нет. Ну не держат их ! =P

http://www.snailclub.ru/

• 4 недели спустя...
  • Локация: Екатеринбург
  • Опубликовано:

Доброго времени суток. А как вы думаете, молодь ахатины можно черепахам скармливать?

• Опубликовано:
    Доброго времени суток. А как вы думаете, молодь ахатины можно черепахам скармливать?

Можно, маленьких прямо им бросать.

• 2 недели спустя...
  • Локация: г.Мариинск Кемеровской области
  • Опубликовано:

Если ампулярия из аквариума сбежала, ее реально найти дома? Как далеко она может уползти?)

• Опубликовано:
    Если ампулярия из аквариума сбежала, ее реально найти дома? Как далеко она может уползти?)

Можно ! Очень далеко она не уползет, они вылезают чтобы отложить икру (или присмотреть место для кладки). Кроме того, без воды она не сразу погибнет - она закроется крышечной и будет ждать вас. =P Так что ищите !

• Опубликовано:

Нашлась в аквариуме! Я ее нечаянно камнями завалила, и она меня дождалась )) А вообще они с какого размера примерно начинают размножаться? У меня сейчас около 1,5 см раковина, 4 шт, надеюсь разнополые попались, неделю живут у меня) И еще такой вопрос, они же большие вырастают, больше 5 см, так может их к чепе поселить в аквариум? Или она пе успокоится, пока, либо не разгрызет ее, либо челюсть себе не свернёт?! А то как-то одиноко ей одной в аквариуме. Рыба-то вообще не вариант, как сосед, они редко больше 10 минут выживают.

• Опубликовано:
    Нашлась в аквариуме! Я ее нечаянно камнями завалила, и она меня дождалась )) А вообще они с какого размера примерно начинают размножаться? У меня сейчас около 1,5 см раковина, 4 шт, надеюсь разнополые попались, неделю живут у меня) И еще такой вопрос, они же большие вырастают, больше 5 см, так может их к чепе поселить в аквариум? Или она пе успокоится, пока, либо не разгрызет ее, либо челюсть себе не свернёт?! А то как-то одиноко ей одной в аквариуме. Рыба-то вообще не вариант, как сосед, они редко больше 10 минут выживают.

Размножаться еще рано, пусть подрастут. У меня где-то с 2,5-3см было... Они и больше 5см бывают.

К черепахе не надо, отгрызет край раковины и если успеет - откусит рожки... Они у ампулярий очень длинные !

Черепахе можно что-то в качестве игрушки положить, например, скульптурку керамическую, или - шарик для животных ! Моя играла шариком, только когда была совсем маленькая.

• Опубликовано:

Размножаться еще рано, пусть подрастут. У меня где-то с 2,5-3см было... Они и больше 5см бывают.

К черепахе не надо, отгрызет край раковины и если успеет - откусит рожки... Они у ампулярий очень длинные !

Черепахе можно что-то в качестве игрушки положить, например, скульптурку керамическую, или - шарик для животных ! Моя играла шариком, только когда была совсем маленькая.

Странно, мои ампулярки уже подросли до 2,5-3 см, а чего тогда не откладывают икру? Неужели они все четверо одного пола!? И катушки как-то маловато прирост дают, больше месяца прошло, икрой покрыты все растения и стенки аквы, а их всего штук 5 новых появилось. Это вообще нормально? Я то жду что они прям сотнями-сотнями будут плодиться!))

• Опубликовано:

Странно, мои ампулярки уже подросли до 2,5-3 см, а чего тогда не откладывают икру? Неужели они все четверо одного пола!? И катушки как-то маловато прирост дают, больше месяца прошло, икрой покрыты все растения и стенки аквы, а их всего штук 5 новых появилось. Это вообще нормально? Я то жду что они прям сотнями-сотнями будут плодиться!))

Может, вам так не повезло - и все одного пола. Но скорее - надо немного подождать. А возможно - что-то из условий им не подходит. На форуме по улиткам есть про ампулярий, что им нужно : http://www.snailclub.ru/f16-forum

А вот катушки - должны больше плодиться, у меня даже в 40 л было больше двух сотен ! Икра где-то две недели зреет. Может, голодные ампулярии ее съели ? Я их кормил и они очень много едят, давал сухой корм (для черепах, но подешевле - черепахам его нельзя), ряску, морковь, капусту... Катушки то же самое, кроме ряски - ее они не трогают.

• 2 недели спустя...
  • Локация: Ижевск
  • Опубликовано:

а могут улитята от голода погибать? или все равно со стенок что нибудь съедят? я за вторым аквариумом не смотрю почти , там осталось 2 взрослых катушки и 3 мелании,остальные мелочь только-только вылупившаяся. Я когда фильтр черепах чищу, то сливаю всю мелочь с него к улиткам, им хватит?

• Опубликовано:

а могут улитята от голода погибать? или все равно со стенок что нибудь съедят? я за вторым аквариумом не смотрю почти , там осталось 2 взрослых катушки и 3 мелании,остальные мелочь только-только вылупившаяся. Я когда фильтр черепах чищу, то сливаю всю мелочь с него к улиткам, им хватит?

Голодом их заморите ! Их нужно обязательно кормить. Проще всего - любой корм для черепах (даже тот, который черепахам нельзя), или для рыб. Можно - салат, капусту, морковку... Но от них вода скорее портится. Улитки не черепахи, едят всю ночь (днем тоже, но в основном ночью).

Я уезжал на 6 дней, у меня три крупные катушки погибли, маленькие выжили - но они погибших больших съели ! Теперь кладу им корма побольше, палочки долго не портятся. Даю Тартафуд.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...