Гость эванс Опубликовано: 4 октября 2018 Опубликовано: 4 октября 2018 КАК то чепе пудиег делал. Энгидиенты : ракушки улиток,мидии, морковь ,дафния, артемия, гаммарус и кишкм карася. в общем нифига не получилась! высушил все это , на кофемолке перемолол и гуппех кормлю.
Anyutka9 Имя: Анна Локация: Москва Опубликовано: 10 октября 2018 Опубликовано: 10 октября 2018 Сегодня чистила фильтр (внутренний) у рыбок не как обычно, а перед тем как открыть подставила под него лоток. Пригляделась, правда, улитки малыши в фильтре сидели, вроде живые, штук 7, вернула их в аквариум. И через сифон тоже проскакивают.
Гость эванс Опубликовано: 4 августа 2019 Опубликовано: 4 августа 2019 Пришел вот в забытую тему о разводу улиток. Наблюдение которое два раза заметил. В общем живут улитки у меня в кормовом/малявочнике. И вот хромисы там подростали и почти всех улиток съели и повысасывали даже в отдельную банку к гуппехам несколько улиток отсадил чтоб сохранить популяцию. В общем от молоди хромисов избавился. И вот самое главное - недели три назад кинул туда ветки откисать, ну и чтоб остатки улиток недочищенную кору счистили. Короче - расплодились кошмар! как и мелании кучами ползают, так и все в икре катушек. Вода естественно окрасилась. И вот что подтверждает полезность веток - пару лет назад тоже бревна вымачивал, кидал туда улиток и тогда тоже хорошо там плодились. (целенаправленно не часто кормлю улиток , изредка что нибудь типа корки банана или дыни кидаю.) В общем резюме - Ветки яблони или ранетки хорошо влияют на плодовитость улиток. Хотя тут ясно что выделяется дубильные вещества, которые приближают воду к природному составу. В общем если у кого есть улиточник, возьмите сухую ветку яблони, ранетки, груши и т.п. счистите кору и кинте улиткам. На счет ампулярий тут не знаю , но катушки и мелании быстро плодится стали. Несмотря на чайный окрас воды.
Stargazer Имя: Алексей Локация: Черкассы Опубликовано: 14 августа 2019 Опубликовано: 14 августа 2019 Можно ли катушкам давать сухой корм для черепах? Позавчера бросил в улиточник пару гранул биорепта - сегодня обнаружил, что одна улитка ни с того,ни с сего сдохла. То я тут же выкинул ее.
Гость эванс Опубликовано: 15 августа 2019 Опубликовано: 15 августа 2019 Да можно впринципе. Они всеядны и дохлую рыбу и огурцы едят. Я вообще им гранулированный корм для птиц давал(уткти, куры, гуси) так до улиток и не долетало гуппехи ели. как то жменю приносил. Сейчас на днях мне вот тоже целый пакет приволокли. Состав впринципе нормальный, и цена кстати тоже. Я конечно не покупаю его , просто знакомый птиц держит.
Stargazer Имя: Алексей Локация: Черкассы Опубликовано: 15 августа 2019 Опубликовано: 15 августа 2019 6 часов назад, эванс сказал: Да можно впринципе. Они всеядны и дохлую рыбу и огурцы едят. Я вообще им гранулированный корм для птиц давал(уткти, куры, гуси) так до улиток и не долетало гуппехи ели. как то жменю приносил. Сейчас на днях мне вот тоже целый пакет приволокли. Состав впринципе нормальный, и цена кстати тоже. Я конечно не покупаю его , просто знакомый птиц держит. А-а! Ясно! 🙂 У нас в гаражах один жлобок как то бройлеров разводил... Выкупил 3 гаража рядом, и разводил. Как ветер с той стороны был, то ужс! 😄 Но вернемся к теме: а с фильтром как быть? Без фильтра в улиточнике мутнеет вода (и аэрация компрессором непомогает летом), а с фильтром - он затягивает мелкое улитье и, жрачку, наверное. Или тупо каждый день воду подменять?
Гость эванс Опубликовано: 15 августа 2019 Опубликовано: 15 августа 2019 2 часа назад, Stargazer сказал: а с фильтром как быть? Без фильтра в улиточнике мутнеет вода (и аэрация компрессором непомогает летом), а с фильтром - он затягивает мелкое улитье и, жрачку, наверное. Ну если эстетика не важна , просто из банки сделайте на эрлифтной тяге компресора. Погуглите - полно вариантов. И не обязателен именно со дна захват 2 часа назад, Stargazer сказал: Как ветер с той стороны был, то ужс! Просто привыкли мы люди к духам и освежителям. Тот же мужик который гусей и кур держит. В общем из бака им воду наливает ведром черпая. Естественно всякий помет со дна ведра попадает в бак. короче дафнии развелось пипец. говорит приходи лови(но мне с дафнией возится неохота) . Короче дал ему мальков в бак чтоб там дафний жрали. говорит живут и за лето выросли. Ща думает аквариум покупать. Ну вот что нибудь типа этого Или вообще, смотря какой внутренний фильтр. Так просто защитный декоративный чехол снять оставив открытую губку.
Гость эванс Опубликовано: 15 августа 2019 Опубликовано: 15 августа 2019 5 часов назад, Stargazer сказал: У нас в гаражах один жлобок как то бройлеров разводил 11 часов назад, эванс сказал: просто знакомый птиц держит. Блин опять я во флуд попер . Но надеюсь успеете прочитать пока не удалили. Короче прикол. я рад что сам додумался! В общем на телефоне нашли крик ястреба и курам дали послушать - простые куры присели и заглохли к земле прижавшись(инстинткт природы видать в подкорках) А искусственным бройлерам пофиг никакой реакции. Блин даже гуси притухли когда им крик беркута поставил! Интересно!
Stargazer Имя: Алексей Локация: Черкассы Опубликовано: 15 августа 2019 Опубликовано: 15 августа 2019 11 минут назад, эванс сказал: Но надеюсь успеете прочитать пока не удалили. Да...Интересный эксперимент вышел! 🙂 А за улиточник, попозже отвечу малость.
Stargazer Имя: Алексей Локация: Черкассы Опубликовано: 15 августа 2019 Опубликовано: 15 августа 2019 9 часов назад, эванс сказал: Ну если эстетика не важна , просто из банки сделайте на эрлифтной тяге компресора. Погуглите - полно вариантов. И не обязателен именно со дна захват Просто привыкли мы люди к духам и освежителям. Тот же мужик который гусей и кур держит. В общем из бака им воду наливает ведром черпая. Естественно всякий помет со дна ведра попадает в бак. короче дафнии развелось пипец. говорит приходи лови(но мне с дафнией возится неохота) . Короче дал ему мальков в бак чтоб там дафний жрали. говорит живут и за лето выросли. Ща думает аквариум покупать. Ну вот что нибудь типа этого Или вообще, смотря какой внутренний фильтр. Так просто защитный декоративный чехол снять оставив открытую губку. Хех! За мной, друзья, 9 годков химкомбината (да не где-нибудь в теплом кабинете, а на самом что ни на есть производстве азотной кислоты) , так что не на амброзиях воспитаны. Но право дело - вонь от куриного помета (тем более, если бройлеров ядерными комбикормами кормят) это нечто... В сравнении с ЭТИМ запах газообразного аммиака Шынелью номер пять покажется 😄 Ну, это все лирика... А если вернуться к улитью, то я фильтр и не ставлю на самое дно. Но: находятся среди улиток мелких небольшая часть камикадзе, которые не ждут, пока их поедят черепахи. А решают самоубиться в фильтре и сами лезут на него. Убрать стакан не выйдет, т.к. там губка (Hidom 600) просто втыкается внутрь стакана и больше не удерживается ничем. А эйрлифт тож не вариант, т.к. в его случае, комприк должен будет шпарить 24/7 нон стоп и бесить своим бульканием. Может, вырежу фильтрующую губку из более мелкопористого паралона.А то эта напоминает по структуре бородинский хлеб. Такие дела.
Гость эванс Опубликовано: 16 августа 2019 Опубликовано: 16 августа 2019 @Stargazer Ту тогда просто рулонной губкой оберните стакан фильтра. и канцелярскими резинками или ниткой закрепить не стакане губку. внутрь улиток не засосет. я с фана просто крышку снимал оставляя открытую губку(типа просто помпа). и мальков не засасует и улитки по губке ползают.
Гость эванс Опубликовано: 16 августа 2019 Опубликовано: 16 августа 2019 кстати, можно и синтепоновой тканью обернуть.
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 16 августа 2019 Автор Опубликовано: 16 августа 2019 @Stargazer на фильтр можно одеть например - марлю, я так делал. И промывать ее часто ! От улиток грязи очень много, без фильтра никак.
grinstas Имя: Стас Локация: Норильск Опубликовано: 24 августа 2019 Опубликовано: 24 августа 2019 Может быть черепаха здорова, Если не давать ей улиток? Обеспечат ли сепия и чешуя необходимый кальций? Года 3 развожу катушек. Поднадоело и хочу завязать. Особенно- выбирать детёнышей после сифона (до часу времени занимает, когда нормальный приплод). Боюсь, что если даже здоровье не утратят, то смысл жизни потеряют (так их любят)
Stargazer Имя: Алексей Локация: Черкассы Опубликовано: 24 августа 2019 Опубликовано: 24 августа 2019 6 часов назад, grinstas сказал: Может быть черепаха здорова, Если не давать ей улиток? Обеспечат ли сепия и чешуя необходимый кальций? Года 3 развожу катушек. Поднадоело и хочу завязать. Особенно- выбирать детёнышей после сифона (до часу времени занимает, когда нормальный приплод). Боюсь, что если даже здоровье не утратят, то смысл жизни потеряют (так их любят) В этой теме https://cherepahi.ru/tforum/topic/3517-upotreblenie-i-usvaivanie-kalciya-krasnouhoy-cherepahoy/ пока что так и не достигли единого мнения - улитка лучше сепии или нет в плане кальция. По-моему, один хрен. Но черепахи улиток, как правило, охотно жрут. У меня, знаете ли, появилось вчера желание тоже тот улиточник сжечь напалмом. Почему так - напишу позже. Ибо времени мало.
Stargazer Имя: Алексей Локация: Черкассы Опубликовано: 24 августа 2019 Опубликовано: 24 августа 2019 В общем, купил сегодня таблеток "Планария-стоп" и по инструкции засыпал в улиточник. Будем планарий травить. Ибо задрали. Давно ли я их выводил из улиточника? Прошло два месяца и вот опять. Предварительно выудил бОльшее число улиток и переложил в пластиковый лоток с водой. Несколько самых здоровых планарий вытащил и выбросил с помощью ватных палочек. Улитки, которые остались в улиточнике - если и подохнут, то мать их в дрын. Там самая мелочь осталась. Тут вот еще такая - фигня: у меня в улиточнике была еще и бакопа, в пластиковом стаканчике с грунтом. Не могли ли те гребанные планарии в грунт яйца отложить? Отрезал кусок пластиковой баклаги, напустил воды, поместил туда бакопу и раскрошил четверть таблетки еще и туда. Хорошо еще, что не затаскал тех планарий к черепахам.
grinstas Имя: Стас Локация: Норильск Опубликовано: 25 августа 2019 Опубликовано: 25 августа 2019 Я с планариями никогда не боролся, так как здесь говорилось, что они не опасны для черепах и людей. Просто мою руки с мылом после соприкосновения. Еслибы была опасность и необходимость бороться , давно бы точно никаких улиток не было-бы; и без того гемор.Я ещё подозреваю, что охладел и недостаточно люблю черепах, чтобы всего себя посвятить им, хочется ограничиться необходимым уходом.
Stargazer Имя: Алексей Локация: Черкассы Опубликовано: 25 августа 2019 Опубликовано: 25 августа 2019 Еще чего! Во-первых, планарии жрут икру улиток, во-вторых травят улиток своими выделениями. А для черепах... Не несут НЕПОСРЕДСТВЕННОЙ опасности (да и то - на самом деле, кто его там знает, как оно - заблуждений по разным вопросам в свое время уже хватало, и на этом форуме тоже) . А косвенно - ничего хорошего. Уже не говоря о том, что в аквариуме наблюдать червиё по душе не всем. По теме: из тех улиток, коим не повезло остаться в подтравленной воде - дохлых не наблюдаю. А одна планария, похоже, дала дуба. Может, и больше - но если там после устранения бакопы с грунтом и остались планарии, то мелкие совсем разве что. И их не видно невооруженным глазом. Завтра подменю треть воды и подсыплю йаду.
Гость эванс Опубликовано: 26 августа 2019 Опубликовано: 26 августа 2019 @grinstas Для черепах нет не несут а вот улиткам и ракам(креветкам ) опасны. @Stargazer Вот честно скажу что в таких мелочах не силен. (планарию от нематоды с трудом отличу). но для улиток и раков они нежелательны. Потому как минимум это показатель плохой воды(что для раков недопустимо). Ну и во вторых они им в дыхло лезут. Повторюсь я тут не силен - но вкратце так. Нематодами и мальков кормят. мелкие рыбы планарий жрут
Stargazer Имя: Алексей Локация: Черкассы Опубликовано: 26 августа 2019 Опубликовано: 26 августа 2019 1 час назад, эванс сказал: мелкие рыбы планарий жрут Не все. Только некоторые виды.
Гость эванс Опубликовано: 26 августа 2019 Опубликовано: 26 августа 2019 (изменено) 1 час назад, Stargazer сказал: 2 часа назад, эванс сказал: мелкие рыбы планарий жрут Не все. Только некоторые виды. Почему то в интернете именно гурами рекомендуют. Хотя чем они от других молодых лабиринтовых отличяються? Допустим лялиус, петушок или макропод? почему именно гурами? условия и жизнедеятельность по сути одна. А макроподы и петушки более хищны и агрессивны. Почему гурами то? мне непонятно. Почему не лялиус тогда? (гигантский гурами - это другое он хищник) Изменено 26 августа 2019 пользователем эванс
Гость эванс Опубликовано: 26 августа 2019 Опубликовано: 26 августа 2019 (изменено) Вот на вскидку могу только так комментировать - Все лабиринтовые могут жить в "плохой", воде не обогащенной кислородом. По сути там же где и планарии. Вот и все. это их естественный корм. Непонятно кто сказал что именно гурами их едят. Поищите - просвятите, буду благодарен. Изменено 26 августа 2019 пользователем эванс
Stargazer Имя: Алексей Локация: Черкассы Опубликовано: 26 августа 2019 Опубликовано: 26 августа 2019 4 часа назад, эванс сказал: Почему то в интернете именно гурами рекомендуют. Хотя чем они от других молодых лабиринтовых отличяються? Допустим лялиус, петушок или макропод? почему именно гурами? условия и жизнедеятельность по сути одна. А макроподы и петушки более хищны и агрессивны. Почему гурами то? мне непонятно. Почему не лялиус тогда? (гигантский гурами - это другое он хищник) Да вроде как почти все лабиринтовые могут планарий жрать. И лялиусы тоже. Но, говорят, радужницы (меланотения прекокс) поедают планарий эффективнее лабиринтовых и при этом не трогают креветок. Планария - хрень ядовитая, и поэтому не все хищники ее хряцают. Кстати, вопрос: гигантский гурами и мраморный гурами это одно и то же?
Stargazer Имя: Алексей Локация: Черкассы Опубликовано: 17 сентября 2019 Опубликовано: 17 сентября 2019 Планарий извел. Но после этой процедуры улитки перестали плодиться. Сейчас штук 20 с лишним есть - уже разраслись как кабаны. А потомства почти не наблюдаю. Штук 5 мелких улитех лазит - но и только. Причем не думаю что это средство от планарий так повлияло - часть улитья была предварительно отсажена в пластиковый лоток с водой, а когда все планарии сдохли, а вода подменена - возвернуты назад. Интересно - не рептомин ли так влияет? Мои чепы его все равно не жрут (как я с ними ни воевал) - то я стал рептомин улитью давать. Да, кстати - возрастает ли кормовая ценность улиток, евших рептомин? Или пофиг?
Гость эванс Опубликовано: 17 сентября 2019 Опубликовано: 17 сентября 2019 (изменено) 10 минут назад, Stargazer сказал: Да, кстати - возрастает ли кормовая ценность улиток, евших рептомин? Или пофиг? Ну и много ли они нахапают в себя!? только если червей морковьным фаршем с кальцием напичкать Изменено 17 сентября 2019 пользователем эванс
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас