Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 20 апреля 2021 Консультанты Опубликовано: 20 апреля 2021 @Julianna тут у всех по-раздному, JBL самые лучшие компакты, я первый раз слышу, что она перегорает.
Михаил Вульфсон Имя: Клума Локация: Латвия Рига Опубликовано: 20 апреля 2021 Автор Опубликовано: 20 апреля 2021 Только что узнала что JBL лампы нет но предложили взять ZOO MED REPTISUN 10.0 MINI COMPACT FLUORESCENT 13 W Что скажете про эту? Или тогда брать Exo Terra?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 20 апреля 2021 Консультанты Опубликовано: 20 апреля 2021 @Михаил Вульфсон Зоомед берите, она лучше
Михаил Вульфсон Имя: Клума Локация: Латвия Рига Опубликовано: 20 апреля 2021 Автор Опубликовано: 20 апреля 2021 Хорошо тогда возьму зоо мед а зимой сделаю уже длинную лампу 40 см и надеюсь всë будет хорошо👍 а вот про влажность у меня показывает 42 это не много и если много то как еë понизить
Сахарыч Имя: Дмитрий Локация: Финляндия, Вантаа Опубликовано: 20 апреля 2021 Опубликовано: 20 апреля 2021 🙂@Михаил Вульфсон , не берите компактные лампы Zoo Med. К сожалению, они очень слабенькие и не идут ни в какое сравнение с линейными той же марки.
Сахарыч Имя: Дмитрий Локация: Финляндия, Вантаа Опубликовано: 20 апреля 2021 Опубликовано: 20 апреля 2021 Если не найдете ничего лучшего, то до лета можно поставить компактную Repti Planet 10.0. Не стану рисковать и предлагать 15.0 вслепую. Никаких данных по лампам Repti Planet у меня нет, однако компактные Zoo Med будут бесполезными для Вашей черепахи, даже с отражателем. Repti Planet дают хоть какую-то надежду. 🙂
Сахарыч Имя: Дмитрий Локация: Финляндия, Вантаа Опубликовано: 20 апреля 2021 Опубликовано: 20 апреля 2021 (изменено) Посмотрел таблички на сайте Repti Planet. Если верить этим данным, то разница между лампами 10.0 26 Вт и 13 Вт совсем небольшая, хотя это кажется мне странным. 🙂 В худшем случае, расстоянии от новой лампы до черепахи не должно быть меньше 20 см, а в лучшем - не менее 15 см. Рекомендацию от Repti Planet о том, что расстояние не должно быть меньше 10 см, нужно считать ошибочной и даже опасной, если принять во внимание интенсивность UVB на этом расстоянии. Изменено 20 апреля 2021 пользователем Сахарыч
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 20 апреля 2021 Консультанты Опубликовано: 20 апреля 2021 @Михаил Вульфсон послушайте рекомендации Сахарыча, у меня могут быть устаревшие данные по лампам, у него более актуальная информация т.к. он проводит их тесты.
Михаил Вульфсон Имя: Клума Локация: Латвия Рига Опубликовано: 23 апреля 2021 Автор Опубликовано: 23 апреля 2021 Поставил лампу Зоо мед черепаха довольно но второй день в одном углу копает задними лапами А потом еë закапывает
Михаил Вульфсон Имя: Клума Локация: Латвия Рига Опубликовано: 23 апреля 2021 Автор Опубликовано: 23 апреля 2021 Поставил лампу Зоо мед черепаха довольно но второй день в одном углу копает задними лапами Вот так она копает потом сидит и закапывает и уходит
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 23 апреля 2021 Консультанты Опубликовано: 23 апреля 2021 @Михаил Вульфсон возможно яйца хочет отложить, если это самка.
Михаил Вульфсон Имя: Клума Локация: Латвия Рига Опубликовано: 23 апреля 2021 Автор Опубликовано: 23 апреля 2021 Ну когда мы её брали сказали что самка Ну по наблюдаю за ней. А то место где она копает там проверять надо переодически да
Михаил Вульфсон Имя: Клума Локация: Латвия Рига Опубликовано: 23 апреля 2021 Автор Опубликовано: 23 апреля 2021 Она докапывает до самого дна. Я не знаю у меня песка этого больше нет но есть кокосовая стружка фирмы terre coco humys может её смешать с песком чтобы она могла глубже копать но боюсь испортить песок У меня у друга есть крупный самец. Может ей самца положить 😊
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 23 апреля 2021 Консультанты Опубликовано: 23 апреля 2021 @Михаил Вульфсон не надо самца. Не надо их разводить специально. Это опасно для здоровья самой черепахи и потомство от таких черепах рождается тоже слабым, т.к. для нормального разведения должны соблюдаться и спячка при правильной температуре и жизнь в вольере на улице всё лето, т.к. в условиях террариума Вы ей не дадите необходимого количества уф и всего остального. Кладка в неволе для срендеазиатов это всегда риск того, что самка не сможет разродиться и погибнет. Поэтому следите за ней. Если за неделю так ничего и не отложит и плюс начнёт отказываться от еды - лучше сделать рентген и курс уколов кальция если на рентгене будут яйца.
Михаил Вульфсон Имя: Клума Локация: Латвия Рига Опубликовано: 23 апреля 2021 Автор Опубликовано: 23 апреля 2021 Хорошо эх что не день то беспокойство надеюсь у нас делают рентген черепахам... Ну вот обычно она кушает утром а сегодня пока не ест... Ну по наблюдаю за ней
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 23 апреля 2021 Консультанты Опубликовано: 23 апреля 2021 @Михаил Вульфсон во время кладки это нормально отказываться от еды, просто если неделю она не ест и нет кладки - лучше перестраховаться и проверить рентгеном. Рентген можно сделать в любой ветклинике, не обязательно чтобы был специалист по рептилиям. Только вот лечиться там не надо, потому что обычные ветеринары в большинстве случаев делают неверные назначения от которых только хуже.
Михаил Вульфсон Имя: Клума Локация: Латвия Рига Опубликовано: 23 апреля 2021 Автор Опубликовано: 23 апреля 2021 Поела от травы отказалась а как предложил помидор сразу на летела три и на морковку так что ест и сено то что лежало всё с ела Поела от травы отказалась а как предложил помидор сразу на летела три и на морковку так что ест и сено то что лежало всё с ела И пошла сразу копать дальше
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 23 апреля 2021 Консультанты Опубликовано: 23 апреля 2021 @Михаил Вульфсон кальций обязательно давайте каждый раз при кормлении
Михаил Вульфсон Имя: Клума Локация: Латвия Рига Опубликовано: 23 апреля 2021 Автор Опубликовано: 23 апреля 2021 Да я всегда на еду сплю кальцый
Михаил Вульфсон Имя: Клума Локация: Латвия Рига Опубликовано: 23 апреля 2021 Автор Опубликовано: 23 апреля 2021 Насоберали с сыном одуванчиков первых дали ей поела и всё копает и копает
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 23 апреля 2021 Консультанты Опубликовано: 23 апреля 2021 @Михаил Вульфсон пусть копает, лишний раз не беспокойте её.
Михаил Вульфсон Имя: Клума Локация: Латвия Рига Опубликовано: 5 мая 2021 Автор Опубликовано: 5 мая 2021 Сегодня обнаружили
Михаил Вульфсон Имя: Клума Локация: Латвия Рига Опубликовано: 5 мая 2021 Автор Опубликовано: 5 мая 2021 В магазине сказали что черепаха сидела с самцом 🤯 а что делать с этими яйцами?
Михаил Вульфсон Имя: Клума Локация: Латвия Рига Опубликовано: 5 мая 2021 Автор Опубликовано: 5 мая 2021 А вдруг они Оплодотворëнные
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 5 мая 2021 Консультанты Опубликовано: 5 мая 2021 @Михаил Вульфсон можете попробовать инкубировать, но лично я против разведения среднеазиатов в неволе для неволи. https://cherepahi.ru/info/razvedenie-cherepax/151-inkubacziya-yaicz-cherepax и в сети много роликов/личных статей про инкубацию, если захотите этим заняться. Но обратите внимание, что яйца нельзя переворачивать после 4х часов с момента кладки, иначе ничего не получится, даже если там был зародыш. Нужно подписать "верх" и держать всегда этой стороной вверх.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас