Перейти к публикации

Греческие черепахи (Testudo graeca)

Гость key

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
Он давно у вас?

По форме панциря я бы сказала, что у вашего Кирюхи - начинающийся рахит или, наоборот, последствия его. Отдельно выступают "квадратики" на спине, плюс мне кажется, что ненормально загнут вниз щиток на хвостом. Конечно, у самцов такое строение, что хвост больше должен быть закрыт, но все-таки у вашего (судя по фото) этот щиток прямо "закручивается" вниз. Да и, кажется, у греков должен быть более "куполообразный" панцирь. Или такой подвид - "плоский"?

А может это и не грек?

d5b4a059b9c34cd51b90e85eb9ec8b54.jpg

• Ответы 175
  • Создано
  • Последний ответ
  • Локация: Киев, Ирпень
  • Опубликовано:

Грек, скорее всего. Чтобы убедиться в этом - найдите шпоры на бедрах по бокам от хвостика.

• Локация: Санкт-Петербург
  • Опубликовано:
    А может это и не грек?

Грека,только ОЧЕНЬ запущенный.

• Локация: Москва
  • Опубликовано:

Грека,только ОЧЕНЬ запущенный.

Согласна.

key, в каких условиях содержите черепаху? И как давно она у Вас?

Опубликовано:

Он у меня практически с рождения(2005).Зимой содержится в террариуме с игой,а летом на даче в огороде.Правда в 2009 был в квартире,присматривали соседи.Неужели за год мы его так запустили?В этом году с мая по сентябрь-в огород.Благо-юг.А как его теперь восстановить до более-менее нормального состояния?

• Опубликовано:

Восстановить форму панциря уже не получится, можно лишь затормозить процесс. Необходим террариум, в котором будет установлена ультрафиолетовая лампа (в Вашем случае нужна ReptiGlo 10.0 или аналоги), кальциевые подкормки, разнообразное питание (растительная диета). Летние выгулы - это замечательно, но и зимой черепаха должна получать ультрафиолет в необходимом объеме.

Опубликовано:

Спасибо!У нас в терре лампа 8-ка.Завтра идем покупать 10-ку.

• Локация: Санкт-Петербург
  • Опубликовано:
    Он у меня практически с рождения(2005).Зимой содержится в террариуме с игой,а летом на даче в огороде.Правда в 2009 был в квартире,присматривали соседи.Неужели за год мы его так запустили?В этом году с мая по сентябрь-в огород.Благо-юг.А как его теперь восстановить до более-менее нормального состояния?

Странно...Теоретически животное содержится вполне нормально,а результат такой,будто вы ее лет 5 на полу в коробке из под обуви держите.

• Опубликовано:

Странно...Теоретически животное содержится вполне нормально,а результат такой,будто вы ее лет 5 на полу в коробке из под обуви держите.

Да, по описанию условия содержания - более-менее. Но всякое может быть. Может, изначально слабый иммунитет. Может, есть простейшие, которые "добивают" организм - здесь уже и хорошие условия пойдут не впрок.

key, Вам бы обследовать черепаху у герпетолога. Есть такая возможность?

Опубликовано:

Да, по описанию условия содержания - более-менее. Но всякое может быть. Может, изначально слабый иммунитет. Может, есть простейшие, которые "добивают" организм - здесь уже и хорошие условия пойдут не впрок.

key, Вам бы обследовать черепаху у герпетолога. Есть такая возможность?

Герпетолога в городе нет.А иммунитет у черепаха наверняка снижен,учитывая,что первые 2 года жизни буквально приходилось кормить и поить из пипетки,частые простуды лечить антибиотиками и ударными дозами.Черепах выжил,но такой вот получился.Очень ручной,на даче приходит к своей тарелке,но очень агрессивен к другим черепахам.По его поведению сейчас нельзя сказать,что он болен.Активный,аппетит отменный,испражнения нормальные.Любит купаться-сам заползает в ванночку по утрам.Вообще-то радует.Кстати,его подруга в первые месяцы их обоюдного содержания не выжила(нам тогда досталась пара по сниженным ценам в Киеве).Спасибо всем за советы.Прислушиваемся.

• 3 месяца спустя...
  • Локация: Украина, Мариуполь
  • Опубликовано:

Ну и мы отметимся здесь :

a120d67be056.jpg6b3269f9e49e.jpg

Опубликовано:

классная) :smile:

я таких нигде не видела, чтобы продавали.

• Опубликовано:

На Птичке бывают. Во всяком случае, в прошлом году мы сами видели несколько разных возрастов и размеров. Ну, и с рук по частным объявлениям можно найти.

• Локация: Украина, Киев
  • Опубликовано:

И мы похвастаемсяIzobrazhen_7741629_808753.jpg DSC01024JP_4647274_838838.jpg

• Опубликовано:

Ольга, какой малышок :friend: Давно он у Вас?

А наша Дуська недавно обрела среднезиатского "воздыхателя" (отказник, приехавший ко мне из Вологды), и вот что теперь у нас творится :yyy:

dfcd76cf8a662c5c1f2d152b03838425.jpg

cc0e71461f6ad2539c1a3d398d26848a.jpg

• Локация: Тольятти
  • Опубликовано:
    И мы похвастаемсяIzobrazhen_7741629_808753.jpg

Какой малышоночек! :smile: И лежит как славно!

Опубликовано:

На Птичке бывают. Во всяком случае, в прошлом году мы сами видели несколько разных возрастов и размеров. Ну, и с рук по частным объявлениям можно найти.

А у нас они ооочень редкие. Своих еле нашли. И сейчас периодически просматриваю объявления - не попадаются.

• 2 недели спустя...
  • Локация: Украина, Киев
  • Опубликовано:

Фолиант описывает звёздчатых: "Кроме того элегансы обычно ленивы и малоподвижны, это не тот вид, что будет развлекать хозяина активностью."

У меня вопрос к хозяевам греческих черепах - "Вы бы охарактеризовали греков так-же"

Мой малыш был активным только первые недели три, пока отъедался. Просыпается он довольно поздно, кушает очень активно и спать. В 14-00 - 15-00 второй заход перекусить и спать до утра. Активности, любопытства не наблюдается. У меня всё время ощущение, что черепаха не здорова. В весе и росте прибавляет очень хорошо. Может это характерное поведение для этого вида. Поделитесь кто содержит этот вид, а если бы кто статью написал про этот вид из реальной жизни ...... .

• Опубликовано:

черепахи большую часть времени спят и едят. Моя средиземноморская черепаха часто просто сидит под лампой и смотрит (не спит), даже после сытного обеда, в то время как среднеазиатская дрыхнит и выползает только поесть. ну или поскребстись немного. СРЕДИЗЕМНОМОРСКАЯ черепаха более активна в поведении, по крайней мере у меня.

П.с. то. что черепаха кушает и растет не говорит о том, что она больная.

Опубликовано:
    Фолиант описывает звёздчатых: "Кроме того элегансы обычно ленивы и малоподвижны, это не тот вид, что будет развлекать хозяина активностью."

У меня вопрос к хозяевам греческих черепах - "Вы бы охарактеризовали греков так-же"

Мой малыш был активным только первые недели три, пока отъедался. Просыпается он довольно поздно, кушает очень активно и спать. В 14-00 - 15-00 второй заход перекусить и спать до утра. Активности, любопытства не наблюдается. У меня всё время ощущение, что черепаха не здорова. В весе и росте прибавляет очень хорошо. Может это характерное поведение для этого вида. Поделитесь кто содержит этот вид, а если бы кто статью написал про этот вид из реальной жизни ...... .

Во-первых, у всех черепах характеры разные. Мальчик у нас активный - по терру такие круги наматывает - ОГОГО - и ест после каждой пробежки :), лезет везде чтобы посмотреть чего где есть, по стенкам стучит. Нравится всякие препятствия преодолевать.

А девочка более пассивная: поесть - носом крутит, пока созреет - Теодор почти все уминает :) Перекусила, погрелась на солнце и ползком в домик спать.

А утром прикольные такие - через стекло смотрят пока мы проснемся и только тогда об стенки стучать начинают - типа кормите нас. 0=)

Я от них в восторге!!!!!

ЗЫ: А вообще черепахи - пассивные животные. Для спокойных людей. Если хочется активности - тогда собаку или кота заводить нужно :)

Хотя у мня еще и собачка, и хомяк..... и о черепахах еще новых мечтаю.

Опубликовано:
    черепахи большую часть времени спят и едят. Моя средиземноморская черепаха часто просто сидит под лампой и смотрит (не спит), даже после сытного обеда, в то время как среднеазиатская дрыхнит и выползает только поесть. ну или поскребстись немного. СРЕДИЗЕМНОМОРСКАЯ черепаха более активна в поведении, по крайней мере у меня.

А Вы своих еще до сих пор не пристроили? :oo:

Опубликовано:

Забыла дописать, наши черепашечки вообще рано просыпаются, но ждут пока хозяева проснутся - нас не будят :)

В весе и размере прибавляют одинаково вне зависимости от активности.

• Опубликовано:

еще нет. :smile:

Опубликовано:

еще нет. :smile:

Значит себе оставляйте. Черепахи - это счастье! :love:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...