Перейти к публикации

Греческие черепахи (Testudo graeca)

Гость key

Рекомендованные сообщения

• Локация: Украина, Мариуполь
  • Опубликовано:
    кто что может сказать по поводу подстилки для средиземноморских, читал что можно землю, сейчас живет на сене+большие камушки. Откуда именно привезен не известно, черепахе больше 10 лет.

грунт такой же как и для среднеазиатской чп. Земля, как по мне, - идеальный грунт, но такая как на улице, утрамбованая и сухая (в таком грунте действительно когти стачиваются), но в условиях терра будет грязь, мошки и плесень.

• Ответы 175
    • Создано
    • Последний ответ
    Опубликовано:

а где можно почитать, какие подвиды греки бывают, какие у них отличия? хочу определиться, какой у меня... =Z

• 2 месяца спустя...
    • 6 месяцев спустя...
  • Локация: SPb
  • Опубликовано:
    http://www.nabeulensis.de нашел достаточно информативный сайт по содержанию тунисских черепах, может кому интересно будет.
    Гость Сашенька96
    Опубликовано:

А в Екатеринбурге тяжело будет найти греческую черепашку?

• Локация: Краснодар
  • Опубликовано:
    http://www.nabeulensis.de нашел достаточно информативный сайт по содержанию тунисских черепах, может кому интересно будет.

Спасибо за ссылку, полезного немало. Впрочем, излишне догматичного и упрощенного для кипера, якобы неспособного читать и думать - тоже =P

• 2 недели спустя...
    • 4 недели спустя...
  • Локация: Москва, ЦАО
  • Опубликовано:
    Спасибо за ссылку, полезного немало. Впрочем, излишне догматичного и упрощенного для кипера, якобы неспособного читать и думать - тоже

Ты же знаешь, сразу кидать народ к Хайфилду тоже чаще не приносит успехов. Уж больно затрудняются все въезжать в этот омут с головой. Пусть хоть так — как-никак, тунисок уже выделили отдельно, сделали про них отдельно сайт и уделили массам насущных проблем внимание, а не просто сгребли в понятие «греческая, содержать как азиатскую», это дорогого стоит, имхо =)

• Локация: Краснодар
  • Опубликовано:
    Ты же знаешь, сразу кидать народ к Хайфилду тоже чаще не приносит успехов. Уж больно затрудняются все въезжать в этот омут с головой.

По мне, так нет там никакого омута. Там просто есть свои догмы =) , и еще - там есть двойная, тройная и далее до N`ной степени перестраховка, основанная на накопленном негативном опыте. Отправлять же туда начинающего кипера с вопросами по особенностям тунисок и ливиек - попросту бессмысленно, поскольку посвященный им раздел форума является закрытым =P , могу лишь догадываться почему.

«греческая, содержать как азиатскую»

Так. Если позволишь - давай не будем брать с ТТ пример и обсудим этот момент вне закрытого раздела ;) . Представим себе просторную банку, скажем 120/60, с хорошим слоем умеренно гигроскопичного грунта и вкопанной с ним в уровень кюветой, заполненной сильно гигроскопичным и всегда влажным. Расположим укрытия над сухой и влажной зонами. Установим в противоположном от влажной зоны конце банки источники UVB и локального прогрева до 37-38С. Банку поставим в помещении, где t в "холодном" углу даже летом будет не выше 24-25С... Думаю, ты уже поняла, к чему я веду =P : при таком раскладе приведенное тобой обобщение вовсе не кажется ересью...

Имхо, основная проблема культуры кипинга "популярных" сухопуток на постсоветском пространстве - не в игноре особенностей разных видов. Мое занудливое и, чего греха таить, во многом TortoiseTrust`овое мнение - что немалое число киперов обоих упомянутых тобой видов совершают одинаковые ошибки - как уже писал на самом старте "Сложных вопросов", связанные в первую очередь с ломкой природных биоритмов и систематическим перекормом.

To be continiued, набрасывай ;)

• 4 месяца спустя...
    Опубликовано:

Ребята, ищу средиземноморскую черепашку для себя!если у кого будет отказник или два -возьму или куплю! Обо мне : есть тут на форуме дневничок среднеазиатки Сим-Симки, серьезно отношусь к содержанию и обязуюсь предоставить хорошие условия!страшновато покупать с незнакомых рук

• 2 месяца спустя...
  • Опубликовано:

Вчера читал форум и наткнулся на обсуждение количества коготков у греков и среднеазиатов. У греков должно быть 5 коготков. Тунисские же к грекам относятся,а у них 4 коготка. Раньше не обращал на это внимание, просто интересно стало. Это специфика подвида?

Опубликовано:

Да у тунисских 5 коготков на перед них лапах, как и положено) у меня их 2 и у обоих по пять....

• Опубликовано:

IMG3748JPG_1079497_9732303.jpg

это вот у моего зверя....чешу голову :whatT:

Опубликовано:

Возможно один коготок совсем маленький, ну, или может он сломался просто, такое бывает иногда)

• Локация: Тольятти
  • Опубликовано:
    это вот у моего зверя....чешу голову

На второй лапке так же? Если да, нужно задать вопрос экспертам.

• Локация: Полтава(Украина)
  • Опубликовано:

а средиземноморская это подвид греческой?)

• Локация: Ульяновск
  • Опубликовано:
    а средиземноморская это подвид греческой?)

Это альтернативное название вида.

• Опубликовано:

На второй лапке так же? Если да, нужно задать вопрос экспертам.

Да, так же.

• Локация: Полтава(Украина)
  • Опубликовано:
    Это альтернативное название вида.

как-то я так и предполагал)

• 2 года спустя...
  • Локация: Кипр, Хорватия... иногда Москва
  • Опубликовано:

Про греков сюда попробую...

У соседа проснулся два дня назад грек, солнышко сильно пригрело, а он похоже закопался не слишком глубоко.

Сейчас гуляет по улице, а ночью совсем не жарко, до +10...

(Кто тут пишет, что грекам комфортно при +30... :crazyT: )

Сфоткал, промерял...на мой взгляд совсем маленький по весу, хотя лет 12 минимум.

(505 г, 14,5см, 11см, 6,5см)

Будем ему подругу подыскивать в ближайшее время.

Кто может определить, что это за разновидность греческой? :question:

62b59d841b96b666eb7ddfb7a7017cf7.jpg

411949c0e65baaa1d5465cab62ec2a7f.jpg

16282d046936b1f74e7b606064f19cf3.jpg

183686d2d5aed722f4b63c330449a78a.jpg

• 1 месяц спустя...
  • Опубликовано:

Будем ему подругу подыскивать в ближайшее время.

Мечты сбываются! :goodT:

Нашел сегодня подругу (если не ошиблись с продавцом).

Пришлось на северный Кипр смотаться...правда, не уверен в законности перевозки, не спросил пограничников... :winkT:

Зато порадовала цена - 15 евро за зверя!

(почти в три раза дешевле, чем на настоящем Кипре!!!)

Для информации размеры и вес: 477 г, 13,8 - 10,5 - 7,3 (см)

b290a24c57e89b43a53b9263d3c7e968.jpg

84a0e0fd27999a0391a11fe7563b7672.jpg

• Опубликовано:

Нашел сегодня подругу (если не ошиблись с продавцом).

Кажется, все удачно прошло...пол определен верно! :goodT:

">
  • Локация: Владимир
  • Опубликовано:

Невозможно видео посмотреть, нет доступа... =(

• Опубликовано:
    Невозможно видео посмотреть, нет доступа... =(

Щас исправим...надеюсь... :crazyT:

Отправлено спустя 7 минут 26 секунд:

А щас ? :whatT:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...