Далиан Имя: Жанна Локация: Владимир Опубликовано: 6 апреля 2016 Опубликовано: 6 апреля 2016 Ага, посмотрела. Думаю, да, с полом не ошиблись .
Чанчара Имя: Олег Локация: Кипр, Хорватия... иногда Москва Опубликовано: 26 апреля 2016 Опубликовано: 26 апреля 2016 Немножко про парочку...влюбленных... Освоились, не дерутся, ведут совместное хозяйство. А вот так у них ухаживание проходит...без крика, но с шумом... ">
Далиан Имя: Жанна Локация: Владимир Опубликовано: 26 апреля 2016 Опубликовано: 26 апреля 2016 Это больше помахивает на наказание "строптивой жены" ...
Алена Леонтьева Имя: Алена Локация: Украина.Львов Опубликовано: 2 мая 2016 Опубликовано: 2 мая 2016 634657 Кто может определить, что это за разновидность греческой? очень похожа на окаймленную греческую.чем старше черепаха,тем темнее она становится и изчезает рисунок на панцире.характерная юбка панциря.
origami Имя: Алена Локация: Торонто Опубликовано: 5 мая 2016 Опубликовано: 5 мая 2016 владельцы, а они только к своим самкам так грубы или любят таранить так же стекла, ваши ноги и прочие препятствия..? а головой они кивают или у греческих это не принято..?
danuta664 Имя: Алла Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 27 июля 2016 Опубликовано: 27 июля 2016 Немножко про парочку...влюбленных... Освоились, не дерутся, ведут совместное хозяйство. На мой взгляд, эта пара греческих черепах разных подвидов (цвет, строение панциря и др.признаки)...т.е. малыши от этой пары будут гибридами. ИМХО....что не есть хорошо:(((
Чанчара Имя: Олег Локация: Кипр, Хорватия... иногда Москва Опубликовано: 27 июля 2016 Опубликовано: 27 июля 2016 На мой взгляд, эта пара греческих черепах разных подвидов (цвет, строение панциря и др.признаки)...т.е. малыши от этой пары будут гибридами. ИМХО....что не есть хорошо:((( Согласен полностью... Но на Кипре вообще в черепахах мало кто разбирается... Везут их из Турции, из Египта...никто не сортирует... РС: а эту самку купил в пару к парню, а то он лет десять живет один у соседа-киприота...чтоб не скучал...
Чанчара Имя: Олег Локация: Кипр, Хорватия... иногда Москва Опубликовано: 13 декабря 2016 Опубликовано: 13 декабря 2016 Зашел к соседу, проведать греков. Гуляют по морозу, вообще зимовать не собираются... Кстати, пара очень напоминает Обаму с Трампом?
danuta664 Имя: Алла Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 14 декабря 2016 Опубликовано: 14 декабря 2016 Ой, ла-ла....А самка (светлая) и не должна спать, ибо это грека африканского локалитета. И скорее всего Тунисская (белое пятно на голове, на лапах, черные жирные точки на щитках, форма панциря). Они в принципе не спят ... никогда. Загубите черепаху и малыши у них будут гибридные и бесплодные, к сожалению. Я бы не хотела такого малыша купить:)))
Чанчара Имя: Олег Локация: Кипр, Хорватия... иногда Москва Опубликовано: 14 декабря 2016 Опубликовано: 14 декабря 2016 Ой, ла-ла....А самка (светлая) и не должна спать, ибо это грека африканского локалитета. И скорее всего Тунисская (белое пятно на голове, на лапах, черные жирные точки на щитках, форма панциря). Они в принципе не спят ... никогда. Загубите черепаху и малыши у них будут гибридные и бесплодные, к сожалению. Я бы не хотела такого малыша купить:))) Ой, опа-опа... Интересно, конечно, но здесь все греки зимуют вроде без проблем. А могли бы ссылочки на литературу соответствующую скинуть, надо поизучать!
danuta664 Имя: Алла Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 15 декабря 2016 Опубликовано: 15 декабря 2016 Ой, ла-ла....А самка (светлая) и не должна спать, ибо это грека африканского локалитета. И скорее всего Тунисская (белое пятно на голове, на лапах, черные жирные точки на щитках, форма панциря). Они в принципе не спят ... никогда. Загубите черепаху и малыши у них будут гибридные и бесплодные, к сожалению. Я бы не хотела такого малыша купить:))) Ой, опа-опа... Интересно, конечно, но здесь все греки зимуют вроде без проблем. А могли бы ссылочки на литературу соответствующую скинуть, надо поизучать! http://www.tortoisetrust.org/articles/tunisian.html http://graines-de-tortue.com/contents/fr/d140_hibernation_hivernation_des_Testudo_graeca.html
Чанчара Имя: Олег Локация: Кипр, Хорватия... иногда Москва Опубликовано: 17 декабря 2016 Опубликовано: 17 декабря 2016 Вопрос для специалистов. В наше сельпо завезли новых греков... Ну и кто может определить как они называются? Ну и немножко про других гадов: ">
Наталья Имя: Наталья Локация: Петрозаводск Опубликовано: 19 декабря 2016 Опубликовано: 19 декабря 2016 686009 В наше сельпо завезли новых греков... Откуда привезли? Жалко крысок
danuta664 Имя: Алла Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 20 декабря 2016 Опубликовано: 20 декабря 2016 Жаль не видно чётко головы и лапки. У меня только два варианта: [more] Если есть светлые пятна на головах, то graeca graeca, если головы однотонные серо-коричневые, то ibera. Склоняюсь больше у Ibera. :))
Чанчара Имя: Олег Локация: Кипр, Хорватия... иногда Москва Опубликовано: 20 декабря 2016 Опубликовано: 20 декабря 2016 Жаль не видно чётко головы и лапки. У меня только два варианта: Постараюсь заехать - сфоткать! Уже самому интересно, хоть перед киприотами блеснуть знаниями! А то они совсем не в теме... ни капельки...
Наталья Имя: Наталья Локация: Петрозаводск Опубликовано: 20 декабря 2016 Опубликовано: 20 декабря 2016 У вас их продают без документов? Много привезли, значит, спрос есть?
Чанчара Имя: Олег Локация: Кипр, Хорватия... иногда Москва Опубликовано: 29 января 2017 Опубликовано: 29 января 2017 Заехал к своим друзьям... грекам... Фантастика, но они продолжают спать на свежем воздухе... Никуда не закапываясь, хотя специально для них раскопали землю, поставили домик-убежище... Самка хоть чуть-чуть прикопалась... А последние два дня у нас зима: ночью было +2-+3... колотун... Что скажут теоретики, выживают ли греки при такой температуре?
ОбаНа Имя: Неважно Локация: Ульяновск Опубликовано: 15 июня 2017 Опубликовано: 15 июня 2017 Живет у меня 4 года
danuta664 Имя: Алла Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 30 ноября 2017 Опубликовано: 30 ноября 2017 Отличия Греческой черепахи (testudo graeca) от Балканской черепахи (testudo hermanni). Самцы.
ArtemU Имя: ТемаУ Локация: Таллин Опубликовано: 13 декабря 2017 Опубликовано: 13 декабря 2017 [ref]Чанчара[/ref], думаю, здоровым особям пойдёт на пользу. Конечно в минусовые температуры не надо вгонять. Днём то наверное +18+22, прогреваются однако.
Elena1972 Имя: Елена Локация: Москва Опубликовано: 20 февраля 2018 Опубликовано: 20 февраля 2018 Всем добрый день. Вот такая козявка появилась у меня 15 февраля. 4 см 22 гр. Подскажите, пожалуйста, на сколько должен увеличиваться вес такой малышки в неделю?
ЧЕПАДОНЯ Имя: Елена Локация: г.Мурманск Опубликовано: 20 февраля 2018 Опубликовано: 20 февраля 2018 Подскажите, пожалуйста, на сколько должен увеличиваться вес такой малышки в неделю? Ни на сколько. В месяц может увеличиваться на 2-3 гр., а то и меньше. Сено не подходит для грунта при содержании черепахи этого вида. Вид влаголюбивый, нужна влажность в терре. В сене этого создать не возможно. Малышка хороша. Не загубите.
Elena1972 Имя: Елена Локация: Москва Опубликовано: 20 февраля 2018 Опубликовано: 20 февраля 2018 [ref=#ff8040]ЧЕПАДОНЯ[/ref], спасибо за ответ. В Терре сделала влажный угол. Содержу так же, как содержались эти малыши у заводчика. Какой грунт порекомендуете для содержания этой козявки?
ЧЕПАДОНЯ Имя: Елена Локация: г.Мурманск Опубликовано: 21 февраля 2018 Опубликовано: 21 февраля 2018 Какой грунт порекомендуете для содержания этой козявки? Сложно рекомендовать. Каждый кипер подбирает грунт методом проб и ошибок. Я содержу на земля + песок. Пробовала кокос - не понравился. Кто то на коре содержит. Вы почитайте дневники на форуме, в них много полезной информации. А можно фото Вашей чепы со всех сторон - пластрон, карапакс, голова. Хотелось бы подвид определить. Малёк у Вас ещё, купайте пока каждый день. И поилка - купалка в терре обязательна.
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.