Анита 0 Опубликовано: 25 мая Недели две назад самец начал проявлять «брачный» интерес к самке. Этот «интерес» слишком активный. Успокаивается только, если по носу щелкнуть или убрать его на пол часа от нее, потом подсадить (в обоих случаях сразу лезет к ней «обниматься», на несколько часов успокаивается). Я не всегда рядом, чтоб его остепенять. К тому же одного укуса может быть достаточно для того, чтоб ей что-то повредить. Условия у них отличные, места много. Самцу около 20 лет, самке около 15. Он всегда к ней приставал, но сейчас ведет себя слишком агрессивно. И у меня возник такой вопрос: если его домогания не прекратятся, можно ли содержать самку среднеазиатской черепахи с бородатой агамой, если агрессии не проявляют друг к другу? Она очень спокойная и всегда вырывает норку и сидит в укрытии, только на обогрев выходит два раза в день и поесть. И может ли после весны приставания закончиться? Что мне делать? Отсаживать их всех раздельно вообще последний вариант, т.к. все террариумы большие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Miladyad 459 Опубликовано: 25 мая @Анита а если поставить перегородку? А черепаха не может попытаться укусить агаму? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение