Перейти к публикации

Таблица лидеров

  1. moth

    moth

    Консультанты


    • Баллы

      1

    • Публикаций

      17 712


  2. Алексей Alex-Raduga

    Алексей Alex-Raduga

    КПЧ (Команда Помощи Черепахам)


    • Баллы

      1

    • Публикаций

      5 526


  3. Сахарыч

    Сахарыч

    Специалисты


    • Баллы

      1

    • Публикаций

      1 701


  4. Cheberjaka

    Cheberjaka

    Форумчане


    • Баллы

      1

    • Публикаций

      114


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 19.07.2021 во всех областях

  1. Вчера наш круг красноухих друзей еще подрос, +1. Девочка 5 лет, живая иллюстрация MBD и очень милая девочка. Это печальный пример подарка, о котором не просили. После командировки к родственникам бывших хозяев у черепахи состояние приблизилось к критичному, и когда хозяева приехали и обнаружили эту беду, забрали животное, отвезли к герпетологу и подлечили, и сошлись во мнении(к общему счастью), что черепахе нужен дом, где у нового хозяина будет время и желание обеспечивать должные условия и уход. Это очень важное, и часто не простое решение, расстаться с животным ради его же блага. Черепаху звали Лили, но мне имя не совсем нравилось, так что, посмотрев ей в лицо, которое напомнило мне королеву Объединенного Королевства, я назвала её Лилибет с искренним пожеланием ей долгожительства и крепкого здоровья. Сегодня я ей показала пляжик и она без смущения им воспользовалась. Смущает то, что она периодически плавает поплавком, имеет трудности с погружением, есди через пару дней не пройдет, поедем диагностироваться. Но я искренне надеюсь, что все будет ок, так как к утру она уже начала погружаться. Возможно, трудности с пищеварением из-за деформаций, надеюсь, что не хуже. С бывшими хозяевами мы остаемся на связи.
    1 балл
  2. @Артемида опасность жидких витаминов - в том, что их легко можно передозировать, что вызовет гипервитаминоз. Если давать в малых количествах на еду и не чаще 1 р в неделю, то можно доиспользовать имеющиеся витамины, а затем перейти на порошковые - какие найдете. В идеале JBL, Arcadia.
    1 балл
  3. @izumio черепахи это не рыбки, для них нет необходимости отстаивать воду, можно заливать прям нужной температуры из-под крана. Плюс в Москве давно уже воду не хлорируют, я и рыбам и креветкам заливаю водопроводную без отстаивания.
    1 балл
  4. @sharfova , здравствуйте. Глядя на Ваш просторный террариум, ловлю себя на мысли, что в нём очень темно. Я непременно добавил бы света, установив несколько линейных диодных светильников, например таких (4000 К) . Как мне кажется, в таком террариуме можно было бы установить четыре таких саетильника, по два справа и слева. Для того, чтобы компенсировать недостатки спектра излучения светодиодов, я установил бы хотя бы один бытовой светильник с люминесцентной лампой Т8 или Т5. Для компенсации подошла бы не любая люминесцентная лампа, но лишь лампа с "полным спектром", например Osram Biolux T8 или Osram T5 965 Lumilux De Luxe. Их можно заменить специальной линейной лампой для рептилий с долей UVB 2%. Очень хорошим выбором стала бы линейная лампа Exo Terra Repti Glo 2.0, которую ещё можно найти в магазинах . Другие лампы Exo Terra для этой цели не подойдут. Обычно лампа Repti Glo 2.0 бывает дороже, чем Osram Biolux, но она пока доступнее. Выпуск ламп линейки Repti Glo давно прекращён и это сто́ит учесть. Этой лампе можно найти замену. Если угодно, я мог бы назвать аналоги. Люминесцентную лампу можно было бы расположить между светодиодными светильниками. Люминесцентный светильник должен строго соответствовать лампе (длина, мощность). Для удобства и упорядочивания продолжительности светового дня, который теперь должен быть уже более 12 часов, я подключил бы все светильники через таймеры . Электронные таймеры были бы предпочтительными, но можно также использовать механические. Последние немного шумят и не могут удерживать запрограммированный режим в случае отключения электропитания. Также я добавил бы в террариум ещё пару нагревательных ламп, чтобы можно было бы прогревать всю песчаную площадку целиком. Очень удобно, что площадка находится посередине террариума, под стеклянной стяжкой и имеет треугольную форму. Нагревательные лампы могли бы работать как вместе, так и попеременно (час через час или как-то иначе), если это требуют обстоятельства. Это можно было бы доверить таймерам, настроив их работу соответствующим образом. Если при установке дополнительных нагревательных ламп Вы оставили бы лишь одну ультрафиолетовую лампу, то её стоило бы расположить посередине, между нагревательными. Ещё лучше было бы добавить хотя бы одну ультрафиолетовую лампу, расположив её на некотором удалении от первой. Ещё лучше было бы заменить компактную ультрафиолетовую лампу на линейную с отражателем. А ещё лучше было бы установить две линейные ультрафиолетовые лампы с разными режимами работы. Всё это только мысли, возникшие при беглом осмотре Вашего террариума. ? Разумеется, Вы можете воспользоваться этими соображениями или отвергнуть их по своему усмотрению.
    1 балл
  5. @Nastya Кроме Сочи - они нигде у нас не выживут, в Горячем Ключе - а это тоже Краснодарский край, и зима теплее Краснодара - этой зимой в местном фонтане все погибли. Если есть возможность - везите в Сочи, они там писали, что их можно выпускать в пруд в Сочинском Дендрарии. В Нижнем Дендрарии большой пруд, написано - с водными животными. Но из животных там только лебеди - так что возможно, черепах они потом куда-то увозят. Наша болотка благополучно живет по всему Краснодарскому краю, где ей красноушки не помешают... А в урбанизированном Сочи уже и так их не осталось - вытеснять некого. Опасность только - что если красноушек будет много, они полезут через границу в Абхазию, а там еще уцелел Имеретинский подвид болотки (в Имеретинском районе Сочи его уже нет). Так что решать вам ! P.S. я отвозил двух красноухих черепах (не моих) в Сочи, выпускал как раз в этом пруду. Других черепах там не видел. А вот в Крым точно не надо - там еще есть свой, более редкий, Крымский подвид болотки.
    1 балл
×
×
  • Создать...