Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией начиная с 07.07.2020 в Комментарии блога

  1. 4 балла
    И новые фото... Могучая кучка ! Черепахи Дина, Зита, Тора, Нина, Кира. Диалоги. Черепахи Даша, Дина, Тора, Нина, Кира, Зита.
  2. 3 балла
    Вчера вечером на 123-ем дне инкубации произошло долгожданное событие - вылупился первый черепашонок, отсажен в террариум, 2-е яйцо остается под наблюдением в инкубаторе.
  3. 2 балла
    Тем временем идет 114-ый день инкубации, еще одно яйцо из 4 оказалось жировое, итог 2 живых и 2 жировых, восполнил влажность, яйца почти полностью стали не видны на просвет, что говорит о финальной стадии формирования черепашат. В прошлой кладке, малек проклюнулся спустя 5 месяцев и 9 дней инкубации, посмотрим какой будет результат на этот раз.
  4. 1 балл
    Про камни ничего не могу сказать, не сталкивалась, да и никто ,пожалуй , на сегодняшний день не даст объяснения этому , существует несколько версий, но на сколько они верны? Окурки отнимала, было такое поначалу, и пожалуй всё...Случалось, что он принимается есть какую-то растюшку, а я не знаю: можно ему или нет? отнимала, приходила домой, сверялась с таблицей разрешенных трав и убеждалась, что оказывается было можно. Теперь не отнимаю, всё-таки он у нас взрослый, с опытом проживания на воле (месяц, когда мы его потеряли, как-то умудрился не отравиться, ел что положено), так что доверяю парню, он лучше меня разбирается.
  5. 1 балл
    нет, не нормально. Смазывать и давать внутрь такое нельзя. Как альтернатива элеовиту - витамины в порошках промышленные. Arcadia, ZooMed и т.д. Их дают курсом месяц 3 раза в год в сезоны кроме лета. Этот месяц посыпать зелень каждое второе кормление. Такие вот деревенские лечения могут привести наоборот к гипервитаминозу, т.к. у сухопутных черепах дефицит витамина А сильный редко бывает, в траве его должно быть достаточно при разнообразном рационе. Поэтому лучше обходиться профилактическими курсами витаминов в порошке нежели уколами и вообще лечением. Также с кальцием - по современным тенденциям его следует добавлять каждое или через одно кормление всегда, т.к. при исследованиях все черепахи в неволе даже с хорошими лампами испытывают в нём дефицит.
  6. 1 балл
    Отдых после вечерней трапезы, вот кто иногда выступает вместо подушки.
  7. 1 балл
    Это просто трындец... Хорошо, что вы бедолагу забрали в нормальные условия.
×
×
  • Создать...