Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 27 ноября 2008 Автор Опубликовано: 27 ноября 2008 Все, что можно натурой, лучше натурой и к Nick9 - он у нас координатор по отправке.
Хоттабыч Локация: Москва, м.Каховская Опубликовано: 27 ноября 2008 Опубликовано: 27 ноября 2008 Ну, я обозначился, что могу купить. Давайте уже составим ТОЧНЫЙ список (включая указание мощности нагревателя и т.п. уточнения), не забываем мелочевку, типа лампочек, синьки, термометра, лампы-прищепки и т.п., а потом распределим, кто что приобретает. Желающих поучаствовать уже немало. Фолиант! Как инициатор и признанный координатор проекта составьте, плз, этот окончательный список?
nickk9 Имя: Николай Локация: Москва Опубликовано: 27 ноября 2008 Опубликовано: 27 ноября 2008 А к тебе можно стаскивать то, что будет в материальной форме? Если да, подскажи где ты территориально (лучше здесь) и телефон (в личку мне). У меня телефон был, но потерся после предыдущего переноса хостинга. Можно стаскивать в рабочее время на Старый Арбат, рядом с м.Смоленская, я там работаю.
Annet013 Локация: Москва, м. Щелковская Опубликовано: 27 ноября 2008 Опубликовано: 27 ноября 2008 Могу пока предложить Серовские витамины, 10мл элеовита, шприцы, Рептомин (большая банка), кость каракатицы. Что нибудь нужно?
Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 27 ноября 2008 Автор Опубликовано: 27 ноября 2008 Annet013, прекрасно - все подойдет. Спасибо. Список: 1. Репти Гло компакт 5.0 2 шт - если будут разной мощности, то лучше брать большей. 2. Обогреватель - предложенный Хоттабычем, на 25 литров (воды чуть меньше) 3. Фильтр - предлагаю акваэлевский фан-мини - он как раз на 25-50 литров, небольшой и самый недороговой из приличных. Ну, или Фан-1. Я просто водных на постоянной основе не держу, поэтому только знаю что фирма нормальная из недорогих. 4. Лампы-прищепки для Репти Гло 2 шт., желательно с металлическим "фонарем" 5. Лампы-зеркалки 2 шт 6. Витамины фирмы Сера - Annet013 (у нее они уже есть, отдаются бесплатно) 7. Элеовит 1 флакончик Annet013 8. Шприцы Annet013 9. Рептомин (большая банка) Annet013 10. Кость каракатицы Annet013 11. Распечатка информации по уходу 12. Кальций Вордлей 1 баночка - хватит года на два. Витамины же есть серовские, они тоже ничего. 13. Новогодняя открытка для девочки и черепашки. Я текст напишу, нужно бы распечатать или от руки написать на новогодней открытке. 14. Много ваты для упаковки ламп. А на почте нужно взять ящик жесткий. И придумать чем еще пересыпать все, чтобы не билось. 15. Термометр Жк 16. Метиленовый синий Вопрос, раз вы это в Москве берете, как мне поучаствовать? Получается, я деньгами только )))
Гость Опубликовано: 27 ноября 2008 Опубликовано: 27 ноября 2008 Я как и писала выше хочу помочь,но мне бы было проще деньгами,а не натурой...
Хоттабыч Локация: Москва, м.Каховская Опубликовано: 27 ноября 2008 Опубликовано: 27 ноября 2008 Могу купить и передать nickk9 (работаю на Пресне, договоримся, как пересечься): 2. Обогреватель 4. 2 лампы прищепки. Только давайте уточним. Есть лампы, в которую РептиГло почти полностью влезает и наружу не торчит, но они достаточно габаритные (памятуя, что аквас небольшой). Есть - из которых зеркалка 40Вт заподлицо с плафоном. Какие покупать? Или могу купить две разные. 5. Лампы-зеркалки 2 шт. Определитесь с мощностью. Как мне кажется лучше усредненные по 40 Вт. 12. Рептайл кальциум от Вордли Термометр ЖК и Метиленгвый синий не забыли? Они не нужны? Если нужны - добавьте в список и запишите на меня. Paradise Если Вам проще деньгами - Вы недалеко от меня (Каховка-Нахимовский), я куплю перечисленное, а Вы поучаствуете деньгами, как сочтете нужным. ОК?
Гость Опубликовано: 27 ноября 2008 Опубликовано: 27 ноября 2008 Если Вам проще деньгами - Вы недалеко от меня (Каховка-Нахимовский), я куплю перечисленное, а Вы поучаствуете деньгами, как сочтете нужным. ОК? Отлично!Давайте так и сделаем)Только вы решите вам до покупки лучше деньги отдать или после.Думаю что "до" было бы удобнее.
Хоттабыч Локация: Москва, м.Каховская Опубликовано: 27 ноября 2008 Опубликовано: 27 ноября 2008 "Думаю что "до" было бы удобнее" Нормальное предложение нормального человека. Но мы поступим ненормально Сначала я куплю, а потом мы разберемся. Не напрягайтесь. Не имел бы возможности - не предложил бы. Я не особо стеснительный в денежных вопросах
Гость Опубликовано: 27 ноября 2008 Опубликовано: 27 ноября 2008 Хорошо) Тогда стучитесь мне в ЛС,когда всё купите.Договоримся о встрече
nickk9 Имя: Николай Локация: Москва Опубликовано: 27 ноября 2008 Опубликовано: 27 ноября 2008 4. 2 лампы прищепки. Только давайте уточним. Есть лампы, в которую РептиГло почти полностью влезает и наружу не торчит, но они достаточно габаритные (памятуя, что аквас небольшой). Есть - из которых зеркалка 40Вт заподлицо с плафоном. Какие покупать? Или могу купить две разные. Я не думаю, что надо чтобы рептигло полностью влезало в плафон - меньше светить будет, это же не направленная лампа накаливания. По своему опыту могу сказать, что прищепка lival на e-27 патрон (типа обычный который) практически не закрывает рептигло компакт на 26ватт. МОжет такую и надо? По поводу второй прищепки - она для лампы накаливания над сушей? Может ее имеет смысл брать под миньон ? Зеркальные лампы по миньон обычно 40 ватт, больше будет слишком жарко для маленького акваса, да и компактнее будет, удобнее прицепить - итак будет торчать большая прищепка с репти-гло. Металический фонарь в прищепке - лишнее - довльно сильно греется - обжечься проще и повышается пожароопасность. Думаю лучше пластиковый. Насколько я понял, все пункты разобрали кроме 1. repti-glo, 3. фильтр, 11. расчепятка, 13. Открытка. ТОгда я могу заняться покупкой 1 и 3 и распечаткой 11 (только ссылку дайте pls, что печатать, ч/б лазерник сойдет?). 13 не рискну, тут нужна женская рука, imho. Еще может имеет смысл пункт 17. Таймер ? Про нагреватель для воды вопрос - оно само температуру регулирует или к нему еще надо отдельный терморегулятор ? C упаковкой разберусь. В качестве варианта пересылки имеет смысл рассматривать курьерскую доставку?
Гость Ленуська Опубликовано: 28 ноября 2008 Опубликовано: 28 ноября 2008 Плафон под компакт РептиГло необходим с вентиляционными отверстиями, иначе, если нет охлаждения - они долго не живут. Курьерская доставка не в город обычно не производится, или если и возьмется компания доставить - цена доставки такая, что дешевле самому будет съездить, уже сталкивались с этим.
Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 28 ноября 2008 Автор Опубликовано: 28 ноября 2008 40 Вт бывают и не миньонами - я обычные купила зеркалки на 40 Вт. Но смотрите сами. Мне, например, удобнее когда у лампа это прищепка с гибкой частью, а не просто прищепка, потому как с ней приходится извращаться при креплении. Доставка обычной почтой ценной посылкой - иное в такие широты будет стоить как содержимое посылки.
nickk9 Имя: Николай Локация: Москва Опубликовано: 28 ноября 2008 Опубликовано: 28 ноября 2008 Давайте купим для рептигло обычную прищепку с пластиковым кожухом с вентиляцией, для накаливания - прищепку миньон с гибкой частью. И, заодно, адрес, куда слать подарки, киньте мне в ЛС, pls. Кстати, курьерская доставка в Мурманск из Москвы стоит порядка 850руб.
Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 28 ноября 2008 Автор Опубликовано: 28 ноября 2008 Это не Мурманск, это пгт в одном из районов Мурманской области, там с курьерской доставкой наверняа проблемы. Адрес сбросила в личку. Меня в выходные не будет, уезжаю в Харьков.
Natka Локация: Москва, Аннино Опубликовано: 28 ноября 2008 Опубликовано: 28 ноября 2008 Кальций Вордли и метиленовый синий есть, напишите куда и когда привозить, живу метро Аннино
Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 28 ноября 2008 Автор Опубликовано: 28 ноября 2008 Написала в личку
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 28 ноября 2008 Администраторы Опубликовано: 28 ноября 2008 Готова в декабре поучаствовать деньгами и вещами (которые останется купить), вот как только з/п выдадут на новой работе, а то с этим кризисом и сменой работы я что-то уже на нуле...
Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 29 ноября 2008 Автор Опубликовано: 29 ноября 2008 Милана, а ты свой зоопарк давно видела, в т.ч. на пристройство? Тебе из кормить-лечиь не нужно? Отож. Нас тут набралось прилично, давай мы без тебя осилим, а то тебя и Галю вообще стыдно привлекать.
Хоттабыч Локация: Москва, м.Каховская Опубликовано: 30 ноября 2008 Опубликовано: 30 ноября 2008 Куплено: Пластиковый нагреватель (от 15 до 35-50л), ЖК-термометр, Рептайл Кальциум и 2 синьки (Natka, извините, но Ваше сообщение увидел только сегодня) По лампам и светильникам: Фолиант! Вы не могли бы выяснить у своей протеже, зеркалки с каким цоколем ей доступны? Может мы напрасно гадаем? Вчера пересмотрел несколько видов прищепок под разные цоколи. Элегантная прищепка под миньон с гибкой гофрой не понравилась категорически. Контактная часть патрона выполнена из очень тонкого металла, почти фольга. Под обычный цоколь Е27 с гофрой вот такое сокровище: http://lampa-svet.kiev.ua/index.php?productID=1469&PHPSESSID=61b1925072eb46dd2a6d575de32110aa Почти такие же бывают, вроде бы под миньон, но я не видел пока. Конструкция довольно приличная, но, ИМХО, уж больно габаритная для 25 литрового акваса, но я не настаиваю. Как решите. Пластиковый Ливал вчера при мне мужик пытался сдать обратно, он оплавился, вернее оплаыится не успел, только деформировался. Он уверял, что там стояло 60 Вт (не зеркалка), а продавец не верил. Кто прав - судить не могу, но, может, не стОит рисковать? У меня для отсадников используется вот это (плафоны металл, в черном - зеркалка, в сером - РептиГло): Конструкции кондовые, не сильно страшные внешне, проблем с освещением небольшой площади никаких. Если дадите команду - куплю такие как у меня в любом сочетании или монстров с гофрой как на ссылке. Оба типа могут быть под Е27 и под миньон, но ждем ответа Фолиант. Серая под миньон значительно меньше по размеру. Пластик и тот миньон с гофрой с "фольговым" патроном, которые видел, своими руками покупать не буду. Себе бы не купил, а в подарок - тем более.
Heavy Локация: Киев Опубликовано: 30 ноября 2008 Опубликовано: 30 ноября 2008 Под обычный цоколь Е27 с гофрой вот такое сокровище: http://lampa-svet.kiev.ua/index.php?pro ... 5de32110aa У меня такая же. В принципе, удобно. Если под нормальным углом закрепить. В смысле, ее не всегда можно изогнуть так, как хочется - начинает перевешивать и опускается.
nickk9 Имя: Николай Локация: Москва Опубликовано: 30 ноября 2008 Опубликовано: 30 ноября 2008 Для репти-гло компакт смело покупайте lival e27. Рептигло всего 26 ватт максимум, сама она довольно габаритная и тяжелая, гофр ей будет только мешать. В то же время в ливал пластиковый и с вентиляционными отверстиями - цоколь лампы (в который собственно и вмонтировано все, что греется в этой лампе) не будет перегреваться, как в металле. Я пользую как раз ливал с рептигло компактом - работает на ура.
Гость Опубликовано: 30 ноября 2008 Опубликовано: 30 ноября 2008 У меня лежит парочка репти- гло 10 про запас - я затарилась, чтоб каждые полгода на рынок не бегать (20 вт, 60 см, обычная, не компакт) Могу поделиться... Черепаха- то сухопутная??
Гость Опубликовано: 30 ноября 2008 Опубликовано: 30 ноября 2008 Есть аквариум размером 20*60*40-50 могу отдать. Валяется на другой квартире. Отпишитесь на capre-diem@yandex.ru
Хоттабыч Локация: Москва, м.Каховская Опубликовано: 1 декабря 2008 Опубликовано: 1 декабря 2008 Heavy В том то и дело, что всё равно "не всегда можно изогнуть так...". К тому же у Вас, наверное, не 25 литровая банка? А в маленьком объеме гофра, ИМХО, только лишнее нагромождение. nickk9 Она ведь достаточно яркая! Открытый плафон не мешает наблюдать за аквасом? Не слепит глаза? bed head Черепаха водная, и в конкретном случае нужен только компакт.
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.