Перейти к публикации

Подарок форума 2008: Подарок ребенку-черепаховладельцу

Фолиант

Рекомендованные сообщения

• Локация: Украина, Киев
  • Опубликовано:

bed head, как написал Хоттабыч, там только компакт подойдет. А относительно аквариума - еще большее спасибо, но переправить его целым в Мурманскую область вряд ли получится.

Я вкручиваю Репти Гло компактную в металлический светильник и лампа прилично выступает. Свет не слепит - наоборот дает дневное освещение. Потому как с 8-кой я не могу себе позволить роскошь обходиться без 2.0 - наче света мало.

Лампы доступны самые обычные, даже не зеркалки.

• Ответы 95
    • Создано
    • Последний ответ
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

Дело в том, что хоть рептигло компакт и компакт, то это лампа длинная и закрытый плафон ее просто не закроет, но будет мешать вентиляции весьма нагревающегося цоколя. Кроме того, она не направленного излучения, поэтому закрывать ее обычным плафоном просто нельзя - резко снизится ее кпд. А так да, она яркая, нужно просто самостоятельно сверху акваса придумать загородку для глаз. Плафоном это не решить.

• Локация: Москва, м.Каховская
  • Опубликовано:
    Лампы доступны самые обычные, даже не зеркалки

То есть о миньонах лучше не заморачиваться? Для обогрева купить обычную прищепку под цоколь Е27 и пару зераклок по 40Вт. Когда перегорят - вставит обычные, если зеркалок не найдет. Я правильно понял?

По поводу ослепления - у меня, как видно из фото, тоже не слепит, а про "Ливал" я спросил потому, что она уж очень открытая, и я предположил, что смотреть на неё некомфортно из-за вентляционных прорезей: http://www.lampa28.ru/lival/lival_Euro_14_N.htm

Сейчас нашел вот такую: http://www.lampa28.ru/lival/lival_Euro_27_N.htm , но в чем её преимущество, кроме производителя, перед металлической - не пойму. У меня, вроде бы, металлический кожух на РептиГло катастрофически не греется, и как раз ПОЛНОСТЬЮ закрывает лампу, не мешая зрению (приписал после прочтения сообщения nickk 9)

ЗЫ Заодно для себя некоторые вопросы освещения обсудим ;)

• Опубликовано:

01.12.2008. В мой посылочно-передаточный пункт от Annet013 поступило:

1. Reptomin 1л

2. Элеовит.

3. Шприцы 4 шт

4. Кость каракатицы 2шт

5. sera reptimineral C

6. sera reptilin

03.12.2008. Куплен фильтр Aquael Fan Mikro. 250л/ч. для 3-50литров аквасов.

03.12.2008. В мой посылочно-передаточный пункт от Natka поступило:

1. wardly calcium

2. гамарус сущеный

3. метиленовый синий

4.12.2008 Привезли Repti-glo

• Опубликовано:

Метал нагревается весьма ощутимее чем пластик. И пластик к тому же более электрически безопасен. Я бы для ребенка брал пластиковые плафоны. Будет лазить в аквариум - обожжется об металл, дернется, аквариум на пол, плафон на черепаху... И на продолжительность работы ламп металлическитй абажур будет влиять в худшую сторону.

• Опубликовано:
    на продолжительность работы ламп металлическитй абажур будет влиять в худшую сторону

Честно говоря - никогда не размышлял на эту тему. Возможно - Вы правы. Предположительно - покупаю две таких: http://www.lampa28.ru/lival/lival_Euro_27_N.htm.

Кстати, такой идиотский вопрос:

У кого-нибудь есть ПРАКТИЧЕСКИЕ соображения о цвете плафона, кроме нравится/не нравится?

• Опубликовано:

Я за лампу с прорезями именно из-за того, что греется меньше кожух, а при работаеющей половину дня лампе это существенно. Миньоны не рациональны в данном случае - обычную лампочку всегда можно заменить, а вот с ними могут быть проблемы, это же не Москва.

• Опубликовано:

Ну по поводу цвета - хз, теоретически белый плафон больше отражает => больше света и меньше сам нагревается.

Кстати, по поводу отсутствия зеркальных ламп в мурманске - а нет прищепки с зеркальным плафоном ? Для накаливания мог бы подойти лучше.

• Опубликовано:

Логично. Постараюсь купить белые.

Среди бытовых прищепок - я не видел ни когда себе выбирал, ни сейчас.

А в принципе - есть, конечно. Профессиональное фотооборудование ;) , но лучше потратить эти деньги на большоооой акватеррариум =)

• Опубликовано:

Итак у нас готово к отправке:

1. Reptomin 1л

2. Элеовит. 1 флакон

3. Шприцы 4 шт

4. Кость каракатицы 2шт

5. sera reptimineral C 1шт

6. sera reptilin 1шт

7. Фильтр Aquael Fan Mikro. 250л/ч. для 3-50литров аквасов. 1шт

8. wardly calcium 1шт

9. гамарус сущеный 1 пакетик

10. метиленовый синий 1шт

11. Repti-glo 5.0 26ватт 2шт

• Опубликовано:

nickk9

Не забудьте перечислить то, что куплено нами с Paradise в конечном списке, а то кто-нибудь сдублирует покупку не разобравшись. Всё это могу передать хоть завтра.

Но в выхи я куплю 2 лампы-прищепки и зеркалки, и в начале недели передам всё.

Лампы куплю пластиковую с вентиляцией для РептиГло, и металлическую для обогрева. Вчера в Ливале мне прямо сказали, что их прищепки рассчитаны мах на 60Вт зеркалку. Так как мы предполагаем, что ребенку в дальнейшем, возможно, придется использовать обычные лампы - пластик под обогрев брать не буду.

• Опубликовано:

Зачем два раза передавать, передавайте, когда все с вашей стороны соберется. Все равно по кусочкам мы отправлять не будем ;)

To All: Больше никому ничего покупать не надо! Все лоты разобраны ;)

• Опубликовано:

Остались лампы и нагреватель.

• Опубликовано:

Лампы repti-glo уже есть, нагреватель Хоттабыч приобрел. Как я понимаю, в воскресенье Хоттабыч покупает плафоны и можно отправлять.

Остается вопрос - что напечатать в качестве пособия по уходу (ну дайте же мне ссылку, pls. Я поискал по сайту - единой брошюры так и не нашел - не печатать же кучу хтмлек....) и кто красивую открытку сделает ?

• Опубликовано:

Если не пытаться сделать хорошую компилляцию с сайта, на что не у всех есть время, можно распечатать с сайта книжку "Красноухие черепахи", написанную "коллективом авторов". ИМХО - неплохая книга для получения общей информации. Явного бреда, или устаревших данных по оборудованию там, по моему, нет.

Единственное - там защита от печати (по диагонали красным "только для ознакомления" или что то подобное, я не пытался с этим бороться, но тупо печатать смысла нет, плохо читаемо. Я попробую сегодня под вечер её победить, но пока не уверен, что сумею.

Если кто знает - распечатайте сами, или напишите в личку как это сделать, я распечатаю, и передам nickk9 со всем купленным.

• Опубликовано:

попытался распечатать без защиты - результат всё равно неудовлетворительный. Там качество скана бякое :(

• Опубликовано:

Мне помнится, ктото упоминал на форуме, что распечатывал какие буклетики для раздачи в зоомагазинах и тп. Нн подскажет никто - где эти буклетики ? С удовольствием распечатаю ;) И это, с открыткой что делать ? Я думаю, надо постараться уже во вторник отправить - чтобы посылка не попала в Большую Почтовую Предновогоднюю Ж...

• Опубликовано:

Могу рублей 500 подкинуть, если ещё нужно.

• Администраторы
  • Опубликовано:

nickk9

Для водных никто не сделал еще... =(( У мя времени не хватает никак.

Может просто в doc перекопировать с сайта кусочки или просто скопировать с http://www.cherepahi.ru/opisaniya-vidov-cherepah-vse-vidyi-cherepah/trachemys-scripta-krasnouhaya.html

• Опубликовано:

От Хоттабыча и Paradise получено:

2 плафона (пластик + металл), 4 лампы зеркальные, синька, нагреватель, цифровой термометр.

Еще я присовокупил механический таймер.

Итого к посылке все готово кроме печатной продукции. Если есть что печатать кроме вышеуказанной ссылки, кидайте ссылки. Завтра все печатаю и отправляю.

• Опубликовано:

Думаю - как общая информация подойдет предложенная Милой ссылка.

Еще бы дозировки и практическое применение лекарств и препаратов добавить, но я сам не возьмусь по причине неуверенности. Та же популярная синька, от которой я уже отказался, должна разводится по разным мнениям от голубого, до в 1,5-2 раза больше, чем рекомендовано в инструкции для рыб, а это уже "темная ночь". Если кто абсолютно уверен в своих познаниях, напишите кратко, или дайте Николаю ссылки для распечатки по тем препаратам, которые передаем.

• Опубликовано:

Для красноухих:

Элеовит 0,6 мл/кг, не чаще чем дважды с интервалом в две недели, при крайней необходимости еще через две недели можно сделать третий укол.

Байтрил 2,5%, 0,2мл/кг каждый день, курс не менее 3 дней, обычно 5-7

Метиленовый синий разводить по инструкции (я в последнее время ратую так, возможно, кто-то меня поправит).

Кальций и витамины Вордли смешать 2:1 (2 порции кальция к 1 витаминов) в отдельной чистой хорошо закрывающейся посуде (можно старой баночке из-под витаминов и т.п.) и добавлять в корм (закатывать в фарш, фаршировать креветку и т.п.) из расчета 1 мерная ложка на кг веса в неделю.

Сколько мы потратили денег? Хочется определить и свое участие, и тех, кто хотел материально поучаствовать, а не руками-ногами. Да, я завтра напишу текст открытки, его можно будет распечатать и наклеить на поздравительную. Сорри, что пропадаю и все так затянулось местами и по моей вине - катастрофа с загруженностью, а тут еще одна бывшенапольная черепаха свалилась на меня. И в аське просто вал больных, просто руками развожу.

• Опубликовано:
    Сколько мы потратили денег? Хочется определить и свое участие, и тех, кто хотел материально поучаствовать, а не руками-ногами.

Да какая разница? Сколько потратили, столько потратили. Не будем же мы метаться по Москве и раскидывать на всех желающих, к примеру, по 83 руб 52 коп =)

Конкретно Ваше участие вообще трудно переоценить, благодоря Вам девочка всё это получит.

Вложите свою "долю" в кассу украинского КПЧ, и потратите в следующий раз на нужное дело. То же самое могут сделать и остальные, кто был готов, но не успел.

• Опубликовано:

Вложите свою "долю" в кассу украинского КПЧ, и потратите в следующий раз на нужное дело. То же самое могут сделать и остальные, кто был готов, но не успел.

ОК, вложу денежку в кассу КПЧ.

Спасибо Вам!

• Опубликовано:

Я так и не дождался текста на открытку и отправил посылку так... Итак может застрять.. Номер квитанции 12109905240087. Отслеживать посылку теоретически можно тут http://www.russianpost.ru/resp_engine.aspx?Path=portal/ru/home/postal/trackingpo&BarCode=12109905240087, но что-то пока там пусто, может еще не ввели в свой компутер, хотя странно, могли бы уже и успеть...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...