Перейти к публикации

Фильтры для акватеррариума

Miladyad

Рекомендованные сообщения

• Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

у меня на тетре изначально эта кнопка не работала, хоть ты её обнажимайся фильтр без залива воды во всасывающий шланг не начинал работать =X

я бы посоветовала посмотреть фильтр hydor prime 30, но не могу сказать как он у черепах будет себя вести, у меня у рыб prime 20 первый отслужил почти 13 лет - развалился ротор, эпоксидка починила, но я решила его оставить как запасной вариант и купила такой же prime 20. Раньше они стоили как чугунный мост и редко где продавались, сейчас сопоставимо с другими фильтрами и встречаются в каждом третьем магазине.

• Ответы 2,4k
    • Создано
    • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Алексей Alex-Raduga

491

• Stargazer

287

• moth

148

• MopeXaoca

85

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

• Опубликовано:

[ref=#ff8040]Алексей Alex-Raduga[/ref], [ref]moth[/ref], у меня эта кнопка перестала работать после первой чистки фильтра. Много не потерял, нашел следующее решение: затягиваешь воздух на выходе, чтобы вода с входа дошла до фильтра, ставишь отдачу воды на место и все, запускаешь... =)

• Консультанты
  • Опубликовано:

[ref=#0459a4]Nikolay85[/ref], у меня тетра 2.5 года назад залила за ночь пол комнаты, поэтому вместе с кнопкой была безжалостно выкинута LOL

сейчас у черепах JBL CRISTALPROFI E1501, у рыб hydor prime 20

• Опубликовано:

[ref]moth[/ref], у Вас наверное еще предыдущая серия стояла без "+"? Я когда буду новое жилище своей черепашьей даме брать, хочу уже целить в сторону E1501, как писал, при покупке тетры был очень ограничен бюджет, а нареканий на 800+ по протечкам уже не было.

• Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано:
    у меня эта кнопка перестала работать после первой чистки фильтра. Много не потерял, нашел следующее решение: затягиваешь воздух на выходе, чтобы вода с входа дошла до фильтра, ставишь отдачу воды на место и все, запускаешь... =)

Я так и сделал, только затянул воду в шланг входа... Видимо, нет смысла ремонтировать, буду так пользоваться.

Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:

я бы посоветовала посмотреть фильтр hydor prime 30, но не могу сказать как он у черепах будет себя вести, у меня у рыб prime 20 первый отслужил почти 13 лет - развалился ротор, эпоксидка починила, но я решила его оставить как запасной вариант и купила такой же prime 20. Раньше они стоили как чугунный мост и редко где продавались, сейчас сопоставимо с другими фильтрами и встречаются в каждом третьем магазине.

И сейчас все-таки - в 1,5 раза дороже Тетры. Правда, у него чуть больше производительность, посмотрю еще. Но и на новые Тетры 800+ нареканий вроде нет !

• Опубликовано:

Еще вопрос - по другому фильтру, Aquael Multikani 800.

Он мне достался с черепахой Торой, но в таком виде - от него толку нет, приходится промывать каждую неделю ! У него всего одна секция.

Черепахе я куплю Тетру, а Мультикани поставлю улиткам, в новый 90л аквариум. Какие нужно добавить секции (от улиток тоже грязи много...).

Там стоит одна, губка + цеолит. Вторую добавить - керамические кольца, а третью какую ? Или у улиток хватит двух ?

• Консультанты
  • Опубликовано:

да и хватит им колец дополнительно. А к тетре у меня принципиальная позиция, я до сих пор помню этот запах :scared: была 1200 обычная

• Опубликовано:

[ref=#ff8040]Алексей Alex-Raduga[/ref],

можно все губками забить разной пористости. Они и фильтруют и бактерии в них селятся. Дешево и эффективно!

Некоторые эйхемы так с завода комплектуются.

Биокерамика нынче дорого стоит.

• Опубликовано:
    можно все губками забить разной пористости. Они и фильтруют и бактерии в них селятся. Дешево и эффективно!

Некоторые эйхемы так с завода комплектуются.

Биокерамика нынче дорого стоит.

Только - что забивать-то ? Пустые модули не продаются ! С керамикой стоит 700р, остальные дороже, я бы тоже хотел с губкой - но их нету. В инструкции сказано, что на аквариум 80-120л нужно три модуля.

Вот что придумал : в первом цеолит, его все равно менять. Возьму 2 модуля с керамикой, отдельно - биошарики Тетра (они дешевле всех, оказывается 300р за литр). Поменяю цеолит на биошарики, или лучше - весь модуль забить губкой ?

Мне сейчас у Тетры ЕХ-800 губки пора менять, полтора года работает, а их там 4 и они дорогие !

• Опубликовано:

[ref=#ff8040]Алексей Alex-Raduga[/ref], не очень понимаю что есть чего нет)

Губки продают в виде матов различной пористости, я вырезаю нужную форму и закладываю.

Дешевле заказать из китая.

689858 пора менять
    зачем их менять?

Где то видел, человек получил протекающую тетру. Выбросил всю нутрянку (таким образом значительно увеличивается внутренний объем). Вставил на заборное отверстие (к импеллеру) трубку до самого дна канистры, забил все обычной губкой и намертво заклеил. Планировал у рыб, такую конструкцию не вскрывая использовать ~3 года.

• Опубликовано:
    Губки продают в виде матов различной пористости, я вырезаю нужную форму и закладываю.

Губки отдельно к Мультикани есть, и стоят не дорого. Возьму тогда губки, и заменю ими цеолит ! А остальное - возьму керамику.

зачем их менять?

Где то видел, человек получил протекающую тетру. Выбросил всю нутрянку (таким образом значительно увеличивается внутренний объем). Вставил на заборное отверстие (к импеллеру) трубку до самого дна канистры, забил все обычной губкой и намертво заклеил. Планировал у рыб, такую конструкцию не вскрывая использовать ~3 года.

Ой, спасибо ! Хоть их не надо покупать пока - все 4 губки почти 1000р стоят. =)

• Опубликовано:
    689879 заменю ими цеолит

отработанный цеолит, тоже можно использовать как субстрат для бактерий

• Опубликовано:
    отработанный цеолит, тоже можно использовать как субстрат для бактерий

Так его вроде - надо менять каждый месяц ? Фильтру год почти уже...

• Опубликовано:
    689896 Так его вроде - надо менять каждый месяц ?

я это вычитал когда то, когда хотел сделать самодельный внешник. Абсорбирующие свойства исчерпываются, но он довольно пористый и пригодный для житья биобактерий.

Вот тут эксперимент проводят:

http://aquariumok.ru/zeolite%20as%20biosubstrat

У меня у самого мешочек со старым цеолитом в фильтре лежит.

В общем не спешите выбрасывать, тем более что он уже заселен бактериями. Пригодится как "закваска", заселить новые субстраты)))

• Опубликовано:
    я это вычитал когда то, когда хотел сделать самодельный внешник. Абсорбирующие свойства исчерпываются, но он довольно пористый и пригодный для житья биобактерий.

Вот тут эксперимент проводят:

http://aquariumok.ru/zeolite%20as%20biosubstrat

У меня у самого мешочек со старым цеолитом в фильтре лежит.

В общем не спешите выбрасывать, тем более что он уже заселен бактериями. Пригодится как "закваска", заселить новые субстраты)))

А бактерии там сейчас - не знаю что делать, за неделю все напрочь забивают ! Конечно, даже в инструкции стоит - на 165л надо 5 секций, а есть ОДНА ! O_o На 90л нужно три - не буду ничего придумывать, куплю еще две и все. С керамическими кольцами.

Значит, цеолит оставляю. Тогда не знаю - нужно ли еще губки покупать ? Там две, а с кольцами губок нет.

• 2 недели спустя...
  • Локация: Санкт-Петербург
  • Опубликовано:

Вопрос по настройке фильтра.

Аквариум 70 литров,налито 40 литров,фильтр AquaEl FAN-1 plus.череп 6 см.(пол года).

Вопрос в следующем: в аквариуме должно быть течение или должна быть стоячая вода?

На данный момент на фильтре регулятор мощности стоит на половине и в в аквариуме есть течение и если череп подплывает к фильтру его сносит.

• Опубликовано:
    Вопрос по настройке фильтра.

Аквариум 70 литров,налито 40 литров,фильтр AquaEl FAN-1 plus.череп 6 см.(пол года).

Вопрос в следующем: в аквариуме должно быть течение или должна быть стоячая вода?

На данный момент на фильтре регулятор мощности стоит на половине и в в аквариуме есть течение и если череп подплывает к фильтру его сносит.

Течение - должно быть, вода должна перемешиваться.

У меня у улиток в 40л стоит Акваэль Фан-2 на полную мощность, не сказал бы, что очень сильное течение ! Наверное, вам лучше поставить на полную мощность, так фильтра маловато для черепахи. Как - сносит ? Направьте в сторону тогда. Правда, я свои фильтры Акваэль Фан (у черепахи был Фан-3) направлял точно в центр аквариума, чтобы вода перемешивалась, но не крутилась.

6см черепаха - пока маленькая, но они в этом возрасте быстро растут. Нужно будет полный наливать, тогда на год аквариума хватит.

УФ лампа для рептилий у нее есть ? Маленьким она необходима !

• 2 недели спустя...
  • Локация: Барнаул
  • Опубликовано:

Добрый день возникла проблема с запуском фильтра Тетра EX 700+. А именно не могу подкачать воду помпой, т.е. нажимаю ее, а вода в входной шланг не поступает. Пробовал подкачать ртом из выходного шланга, фильтр заполняется, но вода не поднимается в выходном шланге.. Ротор крутится, все шланги герметичны.

• Опубликовано:
    Добрый день возникла проблема с запуском фильтра Тетра EX 700+. А именно не могу подкачать воду помпой, т.е. нажимаю ее, а вода в входной шланг не поступает. Пробовал подкачать ртом из выходного шланга, фильтр заполняется, но вода не поднимается в выходном шланге.. Ротор крутится, все шланги герметичны.

Увы, это бывает... У меня через год у фильтра Тетра ЕХ-800+ отказала эта кнопка.

Лучше всего - наполнить водой ВХОДНОЙ шланг (до конца, втянуть чем-нибудь воду, пока не потечет, я втягивал грушей) и одеть на фильтр, Перед этим можно - емкость фильтра залить водой.

После этого у меня фильтр наполняется и тогда можно включать.

• Опубликовано:

Увы, это бывает... У меня через год у фильтра Тетра ЕХ-800+ отказала эта кнопка.

Лучше всего - наполнить водой ВХОДНОЙ шланг (до конца, втянуть чем-нибудь воду, пока не потечет, я втягивал грушей) и одеть на фильтр, Перед этим можно - емкость фильтра залить водой.

После этого у меня фильтр наполняется и тогда можно включать.

Фильтр наполняется, когда прогоняю воду ртом из выходного шланга, когда вода доходит до флейты, включаю фильтр и вода как будто не поступает из заборного шланга.

• Опубликовано:
    Фильтр наполняется, когда прогоняю воду ртом из выходного шланга, когда вода доходит до флейты, включаю фильтр и вода как будто не поступает из заборного шланга.

Тогда - попробуйте его покачать, скорее всего образовался воздушный пузырь.

Еще вариант - синтепон (который лежит в емкости сверху) мог смяться. Или если вы его поменяли - может оказаться очень сухой, и не наполняется водой - тогда его нужно намочить и тогда поставить обратно. Или - забыли поставить последнюю крышу, которая на синтепон ставится. =)

• Опубликовано:

Тогда - попробуйте его покачать, скорее всего образовался воздушный пузырь.

Еще вариант - синтепон (который лежит в емкости сверху) мог смяться. Или если вы его поменяли - может оказаться очень сухой, и не наполняется водой - тогда его нужно намочить и тогда поставить обратно. Или - забыли поставить последнюю крышу, которая на синтепон ставится. =)

Проверял все внутренности стоят по порядку) Прокачать чем?) Воздух в шлангах появляется кстати.

• Опубликовано:
    Проверял все внутренности стоят по порядку) Прокачать чем?) Воздух в шлангах появляется кстати.

Собрать, включить и покачать влево-вправо. Обычно после этого начинает работать.

А воздух - еще какое-то время будет потом выходить !

Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:

[ref]Михаил17[/ref], кстати, если включили и воздух стал выходить - значит, работает, подождите пока весь воздух выйдет, потом еще покачать можно.

• Опубликовано:

Не получается:( Попробовал качать в разные стороны. Когда фильтр включен он как бы не затягивает воду (т.е. входной шланг в каких местах с водой, в каких с воздухом).

">
  • Опубликовано:
    Не получается:( Попробовал качать в разные стороны. Когда фильтр включен он как бы не затягивает воду (т.е. входной шланг в каких местах с водой, в каких с воздухом).

Да, у вас образовалась воздушная пробка в самом фильтре....

Попробуйте - выключить, ЗАКРЫТЬ выходящий кран полностью, потом включить и через какое-то время - открыть кран, может напором протолкнуть воду куда нужно ! Если не получится - наоборот, закрыть входящий кран, потом открыть - тоже может подсосать.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...