Перейти к публикации

Фильтры для акватеррариума

Miladyad

Рекомендованные сообщения

• Локация: Россия, Ярославль
  • Опубликовано:
    23 часа назад, Алексей Alex-Raduga сказал:

@lenary на 160 л воды - минимум Эхайм Классик 250 (Эхайм 2213), а лучше - Эхайм классик 350 (Эхайм 2215), брать с бионаполнителями, плюс к нему - префильтр (эхайм 4004320). Это небольшой фильтр, можно брать и б/у, но тогда лучше смотреть самому - они выпускаются уже очень давно, может оказаться очень старый. Но конечно новый лучше...  Вот как раз Эхайм полностью бесшумный.

Спасибо! Да, рисковать наверное не стоит с б/у. 

• Ответы 2,4k
    • Создано
    • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Алексей Alex-Raduga

488

• Stargazer

287

• moth

148

• MopeXaoca

82

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

• Локация: Барнаул
  • Опубликовано:

@lenary по моим наблюдения Ехайм на озоне дешевле. Я и сама там заказывала👍

• Нравится 1
  • Локация: Российская Империя
  • Опубликовано:

Сейчас все фильтры стоят неадекватно дорого. Вместе со сменой аквариума буду делать свой фильтр из китайских помп. Или из отечественного чугуния, если совсем дела плохо пойдут. Кто то делал сам внешние фильтры? 

• Опубликовано:

Сегодня методом проб и ошибок выяснил, что синтепон лучший наполнитель для внутреннего фильтра. У меня внизу предфильтр из черной губки рыхлой, дальше синтепон, а наверху китайское чудо слоеное, но это не обязательно. Мне одной упаковки на месяц хватило. И то я менял не очень грязный.

Поэтому можно не выдумывать и брать синтепонище 😁

• Локация: Россия Ульяновск
  • Опубликовано:

@MopeXaoca синтепон хорош, но в аквасе с чепой быстро забьётся, нужно часто мыть или менять.

У меня стоят по три фильтра на каждый аквас ( внешний, внутренний и фитофильтр). Синтепон нигде не использую. Кормлю прямо в аквасе.

• Опубликовано:
    37 минут назад, Dima73 сказал:

@MopeXaoca синтепон хорош, но в аквасе с чепой быстро забьётся, нужно часто мыть или менять.

У меня стоят по три фильтра на каждый аквас ( внешний, внутренний и фитофильтр). Синтепон нигде не использую. Кормлю прямо в аквасе.

Раз в полторы недели меняю. Иногда промываю. У вас я так понимаю на секретных технологиях все работает. Мне до вас далеко.

• Опубликовано: (изменено)
    27.06.2024 в 19:54, Валерия_1204 сказал:

@lenary по моим наблюдения Ехайм на озоне дешевле. Я и сама там заказывала👍

Я сейчас смотрю на озоне - немножко напрягает "китайский русский" в описании🙈: "Передний фильтр Eheim для пресноводных рыб спереди на впускной трубе аквариума для предотвращения вдыхания" - это про предварительный фильтр. Но вроде пишут в комментариях, что оригинал. Рискну.

И фильтр можно же запустить без предварительного фильтра? Я что-то протянула, а префильтр только из-за рубежа поставляют, срок доставки - 21 июля самое раннее.

Изменено пользователем lenary
  • Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано:

@lenary запустить можно и без префильтра, работать будет так же, только быстрее забьется - с префильтром чистить раз в полгода.

• Опубликовано:
    05.07.2024 в 16:25, Алексей Alex-Raduga сказал:

@lenary запустить можно и без префильтра, работать будет так же, только быстрее забьется - с префильтром чистить раз в полгода.

Спасибо, поняла! 

• Опубликовано:

Добрый вечер, 

Нужна помощь зала с установкой фильтра. Мозг взрывается. Инструкция написана не для слабаков, видео, которые я нашла, или сняты мелко, или не о том, или  с рук и непонятно, что происходит. 

Сам фильтр я собрала (Eheim Classic 350 с бионаполнит.). Но дальше... Есть вот такая картинка F, например. Инструкция на русском гласит, что установить флейту надо согласно рисунку 1 и 2. Я ломала голову полвечера, потом догадалась посмотреть на английском, для проверки ещё на одном языке - оказывается, согласно рисунку 1 или (!) 2. Впрочем, недоумение это не рассеяло. Чем эти способы различаются? Точнее, зачем её устанавливать над водой как на рисунке 1? Как мне надо? 

И что они имеют в виду под картинкой G🤯

Я вроде бы не самый глупый человек, но чувствую себя очень-очень тупой. 

Если кто-то может дать ссылку на внятное видео, буду очень благодарна. 

IMG_20240712_215829.jpg

• Опубликовано:

@lenary не ставьте вы эту флейту вообще никак, лучше выходной шланг просто опустить на дно, чтобы вода шла по дну и попадала на вход фильтра, тогда всю грязь будет сдувать в фильтр, сифонить придется реже. А вот вход устанавливается как на рисунке, только если вы уже взяли префильтр - то вместо входной сеточки ставите префильтр. 

• Опубликовано:
    13.07.2024 в 06:39, Алексей Alex-Raduga сказал:

@lenary не ставьте вы эту флейту вообще никак, лучше выходной шланг просто опустить на дно, чтобы вода шла по дну и попадала на вход фильтра, тогда всю грязь будет сдувать в фильтр, сифонить придется реже. А вот вход устанавливается как на рисунке, только если вы уже взяли префильтр - то вместо входной сеточки ставите префильтр. 

Алексей, здравствуйте, в очередной раз спасибо!

Я продолжаю тупить. 

1) Алексей, вы пишете "шлангИ", в инструкции написано "шлангИ". У меня только один. Мне его разрезать? В одном видео я видела, что его режут. Если да, то как? Пополам? Что-то вымерять? 

2) Как прикрепить шланги к штуцерам? В инструкции написано "закрепите шланги зажимными гайками" - либо я что-то потеряла уже, либо не вижу, что они имеют в виду. 

3) Серые штуки - это двойные краны? Для чего? 

Спасибо.

Если кто-то может выслать ссылку на внятное видео для чайников, как устанавливать внешний фильтр, буду очень благодарна.

IMG_20240715_153207.jpg

IMG_20240715_153734.jpg

Не могу уже изменить предыдущее сообщение,

в общем я нашла более-менее внятное видео (от самой компании Eheim), на мои вопросы вроде бы ответ там есть.

На всякий случай оставлю ссылку на видео здесь, вдруг кому-то тоже пригодится. Там местами, правда, темные детали на темном фоне майки собирают, но с ноута больше можно разобрать, чем с телефона. 

• Спасибо 1

Извините, продолжаю сыпать вопросами, но что делать. 
    В общем, аквариум поставила уже так как поставила, воду залила и поняла, что надо было бы ставить домиком влево, а не вправо, т.к. шланги и трубки для фильтра я могу поставить только там, где домика нет, т.е. в моей конфигурации - слева. А вот розетка у меня справа. И фильтр я бы хотела, конечно, пока они у меня так стоят (акват на полу, фильтр рядом) немного "прикрыть", чтобы он не стоял сразу на входе в комнату. Вопрос, как все-таки лучше сделать:

• поставить фильтр справа от акваса, ближе к розетке, шланги слева, но при этом шланги будут длиной около метра (мне придется еще один купить, но это не критично в плане денег) и, получается, слегка провисать (см. фото). С учетом того, что фильтр ненамного ниже уровня воды, насколько это критично?
    • или же лучше поставить фильтр все-таки слева, бог с ней, с красотой, чтобы шланги были максимально короткими? Тогда фильтр придется включать в сеть через удлинитель.
    • или слить воду, развернуть домиком влево, чтоб было и расстояние от воды до фильтра короткое, и фильтр был бы в уголке, не у входа?

IMG_20240715_224114.jpg

Форум не позволяет добавить более 5 Мб, поэтому второй вариант отдельным постом. 

IMG_20240715_224214.jpg

• Опубликовано:

@lenary ставится один раз, слейте воду, разверните мостик и поставьте как надо. Длинный шланг будет неудобно прочищать и запускать, 

• Нравится 1
    • 4 недели спустя...
  • Локация: Обнинск
  • Опубликовано:

Добрый день, уважаемые форумчане!

Прошу вашего совета с выбором фильтра.

Бюджет до 10 тыс

Черепаха 6-7 см, воды около 50 л, аквариум в комнате, где спят дети

В порядке убывания приоритетов:

1. Тишина

2. Надёжность 

3. Что б дети могли сами его обслуживать (если без вариантов, то этот пункт вычеркиваем, на данном этапе сами сифонят, доливают воду)

4. Желательно на вырост

Почитала форум, изучила озон, рассматриваю в рамках бюджета: AQUAEL ASAP FILTER 700 - стоимость позволяет при расширении просто купить другой, Sunsun HW-504A, Eheim Classic 250, Tetra EX 700 Plus

На каком лучше остановиться с моими вводными?

• Опубликовано:

@MarinaB Эхайм классик 250 - лучший и действительно бесшумный, его хватит на 150л воды (т.е. и потом на расширение аквариума). Тетры очень ненадежны (у меня потекли через 2 года 3 из 4), Сансан и Асап у меня не было, не знаю. Но внутренние все шумят, у меня были Акваэль Фан-2 и фан-3. 

• Нравится 1
  • Опубликовано:

Всем доброго времени суток! Интересуют нюансы создания фильтра из магистрального фильтра для воды. Если кто то делал, напишите свой опыт. Советы по покупке готовых не интересуют. Всем спасибо заранее!  

• Локация: Москва, Россия
  • Опубликовано:

Здравствуйте! Сломался фильтр JBL cristalprofi e902. Не запускается - при многократных нажатиях большой кнопки вода не качается в шланги. Прошу посоветовать по ремонту (возможно, у мастера?). Москва

• Опубликовано:

@Olga-F Двигатель работает, вибрация есть ? Тогда первое - просмотреть все (шланги тоже), могло где-то засориться. Дальше для начала - наполните шланги вручную, резиновой грушей залить воду во вход (сняв перед этим сеточку), причем - заливать сначала выключив фильтр, а потом - включив его. Заливать, пока не перестанет идти воздух из выходного шланга, долго качать для этого не нужно. Если не перестает - идет подсос воздуха, наиболее вероятно - порвалась резинка на адаптере (блок подсоединения кранов), тогда придется ее покупать (найти еще нужно...)

Если не поможет, тогда уже ремонт. Но если получится - могла выйти из строя эта кнопка, тогда можно так оставить, только каждый раз так заливать воду. Увы, эти фильтры сейчас делают хуже, у меня эти кнопки у обоих уже не работают, прослужили года 4.

• Спасибо 1
  • Опубликовано:

Люди добрые, помогите советом. Мне нужно шланг 18х22мм перекинуть через борт аквариума без замятия. Я такой использую, когда полностью воду меняю и не планировал для фильтра. Есть какие хитрости или приспособления для этого, которые вы используете? В интернете пара пластиковых сомнительных приспособ и дорогущие трубки фирменные.

PS. Сегодня соберу прототип аквариумного фильтра "Рукожоп" и сделаю подробный обзор через несколько дней. Думаю людям будет интересно.

2 часа назад, MopeXaoca сказал:

Люди добрые, помогите советом. Мне нужно шланг 18х22мм перекинуть через борт аквариума без замятия. Я такой использую, когда полностью воду меняю и не планировал для фильтра. Есть какие хитрости или приспособления для этого, которые вы используете? В интернете пара пластиковых сомнительных приспособ и дорогущие трубки фирменные.

PS. Сегодня соберу прототип аквариумного фильтра "Рукожоп" и сделаю подробный обзор через несколько дней. Думаю людям будет интересно.

Получил основную часть запчастей. Завтра получу мелочевку и соберу. После проверки поставлю в аквариум. Если не будет хватать фильтрующей поверхности, куплю фильтры 10-20bb. Но это в будущем. Так же нет кранов и разветвлений для слива и чистки.  Так же можно колбы свернуть уголками скорее всего для компактности. Хоть уголки не желательны, но для моего не большого аквариума первой скорости на 1300 литров в час вполне достаточно. Максимальная пропускная способность 4300 литров. Это пока прототип и буду вносить множество изменений. Мне все это обошлось тысяч в 6. Чуть дороже Акваэля 1500. При том что брал на Озоне и цена на латунь там конская. Раз в 5 дороже я думаю. Обзор со всеми подробностями я выложу в блогах. Первую часть моей сказки можете прочитать уже сейчас 

IMG_20240822_101725.jpg

Изменено пользователем MopeXaoca

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...