pashtetreal 13 Опубликовано: 8 июля @Love_turtles 1) ..... 2) достаточно губок 3) через тройники почему и нет 4) смазка прокладок вазелином без отдушек. Ротор и 10 лет проходить может, как и ось. Но от кривых рук и случая никто не застрахован Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Марик 0 Опубликовано: 9 августа Подскажите, пожалуйста, внешний фильтр JBL Cristal Profi 920 после очередной чистки стал выдавать очень мощный поток на выходе через флейту, отверстия которой направлены на стенку аквариума. Очень сильно шумно льется. Спать невозможно. Как регулировать поток? Можно, конечно вывести шланг в воду, но мы оставили флейту для предотвращения образования поверхостной пленки. Есть ли еще решение этой проблемы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алексей Alex-Raduga 671 Опубликовано: 9 августа (изменено) @Марик Поток там уменьшается (можно немного прикрыть кран, который на входе фильтра), но и фильтр тогда будет работать хуже. Лучше повертеть флейту, может опустить ее чуть пониже, чтобы вода била только в воду. Я вообще флейту не ставил, а опустил шланг на дно вдоль стенки - так весь мусор струей засасывает во вход фильтра. А аэратор у меня отдельный, и его я включаю только на день (автоматом вместе с лампами). Так как они все шумят. Изменено 9 августа пользователем Алексей Alex-Raduga Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Марик 0 Опубликовано: 10 августа Спасибо, Алексей! Вчера вместо флейты надели шланг, он немного загнулся, вода выливается где-то на половине глубины воды и, за счет потока, верхний слой воды тоже перемещается. Теперь немного не хватает шума льющейся воды.😀 Ваша идея бросить засасывающий шланг вдоль стенки интересна, попробуем сделать так во время следующей чистки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kawaisou 0 Опубликовано: 20 августа Купил фильтр Акваэль Фан 3 плюс. Установил, включил, но из воздушной трубки тесно вода и не появляются пузыри в воде. Что делать? Помогите пожалуйста Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vvbhjuutdss 57 Опубликовано: 20 августа @kawaisou конец трубки должен быть не в воде Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kawaisou 0 Опубликовано: 20 августа @vvbhjuutdss У меня вроде не в воде. Если вам не трудно, можете показать наглядный пример? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vvbhjuutdss 57 Опубликовано: 20 августа @kawaisou сейчас не смогу, только если в интернете фото найти. Вы можете сфотографировать как там все у вас? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kawaisou 0 Опубликовано: 20 августа @vvbhjuutdss сейчас сфоткаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vvbhjuutdss 57 Опубликовано: 20 августа @kawaisou У вас все так, как на этом фото? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kawaisou 0 Опубликовано: 20 августа @vvbhjuutdss @vvbhjuutdss да, примерно так получается, только трубка держится за провод, а не за специальную креплялку и фильтр весь в воде Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vvbhjuutdss 57 Опубликовано: 20 августа @kawaisou конец трубки покажите Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алексей Alex-Raduga 671 Опубликовано: 21 августа @kawaisou Фильтр должен быть весь в воде, а конец трубки - обязательно ВЫШЕ уровня воды. Иначе просто вся трубка заполнится водой и все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kawaisou 0 Опубликовано: 21 августа @Алексей Alex-Raduga а можете схематично показать? Я просто реально не понимаю. У всех он под водой полностью Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kawaisou 0 Опубликовано: 21 августа @Алексей Alex-Raduga @vvbhjuutdss Всем спасибо. Я разобрался. Дело было не в трубке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kawaisou 0 Опубликовано: 2 сентября @Алексей Alex-Raduga Установил этот фильтр, который был выше. Но он не собирает грязь со дна. Это ведь нормально? Просто я не особо разбираюсь в фильтрах. Вода чистая, но грязь на дне есть в виде корма и подобного Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vvbhjuutdss 57 Опубликовано: 2 сентября @kawaisou попробуйте боком поставить фильтр, чтобы струя толкала мусор по всему дну. А то так мусор лежит на одном месте и далеко от фильтра и он его не засасывает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
autopilot 0 Опубликовано: 2 сентября @kawaisou у меня такие фильтры были. Снимите плоскую насадку с прозрачной трубкой. И фильтр прикрепите к стенке боком у дна. Сверху серый вентиль на «+» выкрутите. Напор воды горизонтально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
autopilot 0 Опубликовано: 2 сентября @kawaisou у меня такие фильтры были. Снимите плоскую насадку с прозрачной трубкой. И фильтр прикрепите к стенке боком у дна. Сверху серый вентиль на «+» выкрутите. Напор воды горизонтально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алексей Alex-Raduga 671 Опубликовано: 2 сентября @kawaisou можно лишь немного лучше сделать - чтобы собирать грязь со дна, нужен внешний фильтр. А так придется сифонить дно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kawaisou 0 Опубликовано: 2 сентября @Алексей Alex-Raduga а сифон какой посоветуете? Просто че то купил какой-то за 200 руб, ожидал немного другого результата. Когда выкачиваешь, грязь отлетает от трубки почему-то Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vvbhjuutdss 57 Опубликовано: 2 сентября @kawaisou @vvbhjuutdss @kawaisouтут ничего не посоветуешь, сифон - это две трубки, потолще и тоньше. Если вы все правильно сделали, то должен втягивать воду с мусором. у меня сильно течение и фильтр почти все засасывает, в камнях немного остаётся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Матрена 17 Опубликовано: 2 сентября 05.04.2022 в 17:52, Гость Pashtetreal сказал: @Люся 16 светильник exo terra, lucky reptile и т.д. Они разного размера есть под разные мощности ламп. Для примера: в таком светильнике 100 ваттная лампа висит у меня в 50 см над островом. Вот мой аквас. Обрастаниями ничего не страдает. 2 анциструса поджирают все. Коряга метр, 50 кг камня, 30 кг пропанта. Правда у меня 2 внешника: eheim classic 600 и professional 3 (2071). Воды литров 150-160 добрый вечер! как ваша черепашка относится к сомикам? анциструсы это же сомики? они у вас какого размера? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
drant 0 Опубликовано: 2 сентября (изменено) У меня фильтр раньше работал тихо а сейчас начал очень шуметь с чем может быть связано? Фильтр внутренний Изменено 2 сентября пользователем drant Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алексей Alex-Raduga 671 Опубликовано: 3 сентября @kawaisou проще всего - обычный кусок шланга подходящей длины, его нужно сначала наполнить водой (можно под краном), а потом опустить в аквариум и второй конец - в емкость для слива воды. Сифоны с грушей работают обычно не очень хорошо и задерживают мусор. @drant внутренний шумит - одно из двух. 1. засорился - надо прочистить все, включая ту часть, которая обычно не разбирается. 2. Вышел из строя ротор - просмотреть его, если есть заусеницы, заменить. Если заусеницы на статоре (в корпусе фильтра) - то только менять весь фильтр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение