Heavy Локация: Киев Опубликовано: 23 марта 2009 Опубликовано: 23 марта 2009 По поводу "живут в песке" - во-первых, Кошуня уже объяснила, во-вторых, песок в той местности, где живут черепахи - это не тот песок, который сыпется отдельными песчинками, он смешан с землей, торфом или глиной, т.е. он плотный, спрессованный и не пылит. К тому же, черепахи должны что-то кушать? А раз на этом грунте что-то растет, то это что-то своими корнями еще более укрепляет почву. Короче говоря, нету возле черепахи в природе такой "сыпучки", которую нам в зоомагазинах предлагают сыпать в террариум.
Гость Опубликовано: 23 марта 2009 Опубликовано: 23 марта 2009 в казахстане поля,луга ,степи покрыты небольшой растительностью - трава , степные растения - тоесть не барханы как в египте, и хамсина там тоже нет))))))
Гость Опубликовано: 24 марта 2009 Опубликовано: 24 марта 2009 Добрый день! Решила попробывать в качестве грунта для своих сухопутных друзей использовать гранулы из прессованных опилок, которые при намачивании превращаются в мелкую крошку. А большая черепаха, из любопытства вероятно, пытается их есть. И не отнимешь потом. Как это может повредить ей или от 1-2 еще ничего страшного не произойдет?
marra Имя: .. Локация: Минск Опубликовано: 24 марта 2009 Опубликовано: 24 марта 2009 А большая черепаха, из любопытства вероятно, пытается их есть. И не отнимешь потом. Как это может повредить ей или от 1-2 еще ничего страшного не произойдет? 1-2 - ничего страшно. Но если интерес связан не с любопытством, то грунт нужно менять. Постоянное поедание может привести к закупорке кишечника.
Cherebrinka Имя: Александра Локация: Москва СЗАО/Красногорск Опубликовано: 18 апреля 2009 Опубликовано: 18 апреля 2009 Мы камни насобирали в парке,гладкие хорошие и большие. Что с ними делать? Вот щас их отмачиваю второй раз, а потом сушить?
Черешня Имя: ... Локация: Калининград Опубликовано: 18 апреля 2009 Опубликовано: 18 апреля 2009 Камни необходимо прокипятить и высушить, можно в духовке, только осторожно потом, они долго остывают.
Гость Опубликовано: 18 апреля 2009 Опубликовано: 18 апреля 2009 По поводу грунта-очень хорошая штучка от компании Namiba Terra "Кора пробкового дуба"-рассыпчатое, хорошо убирается, не пылит, при этом при сильном загрязнении его можно промыть в теплой воде и использовать еще) и убираться оч. удобно!
Гость Опубликовано: 27 апреля 2009 Опубликовано: 27 апреля 2009 А как насчет кокосового субстрата, никто не пробовал? Вроде не пыльный, выглядит ничего, впитывает хорошо...
Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 27 апреля 2009 Опубликовано: 27 апреля 2009 Мне кокос не понравился - волокнистый, в глаза лезет.
puma4ka Опубликовано: 30 апреля 2009 Опубликовано: 30 апреля 2009 Скажите пожалуйста если в террариуме будет лежать только одна галька или может еще какой грунт положить?
Черепанов Имя: ... Локация: Украина, Мариуполь Опубликовано: 30 апреля 2009 Опубликовано: 30 апреля 2009 puma4ka вполне возможно и на одной гальке держать. (только под низ все же какую-то шумоизоляцию придумать - тряпку, бумагу,....)
puma4ka Опубликовано: 30 апреля 2009 Опубликовано: 30 апреля 2009 Я вот много мнений слышала по поводу песка кто-то говорит что не желательно, ветеринар говорит что можно, так как в природе камни и песок. Что можете сказать, посоветовать :oo: ?
puma4ka Опубликовано: 1 мая 2009 Опубликовано: 1 мая 2009 Купила на пробу гальку крупную и средних размеров и немного песка кварцевого...посмотрим на ее поведение если не понравится на что лучше песок заменить?
Гость Опубликовано: 2 мая 2009 Опубликовано: 2 мая 2009 У меня был песок, у черепашки началась аллергия, стали опухать глаза.Тем более песок может попадать в еду. Вместо песка я использую гальку. Оччень удобно :smile:
puma4ka Опубликовано: 3 мая 2009 Опубликовано: 3 мая 2009 Подскажите, хочу купить опилки но меня в магазине уверяют что они только из хвойных пород дерева Как я знаю чепам их не рекомендуют. Предлагают прессованные но мне их вид не очень нравится. Еще приобрела гальку о катанную. я уже запуталась, у меня террариум еще огромный 200 литров мне наверное 5 кг надо?
puma4ka Опубликовано: 3 мая 2009 Опубликовано: 3 мая 2009 Черепаха пробует съесть камень хорошо что он большего размера даже боюсь предположить что и опилки начнет пробовать
Гость Опубликовано: 3 мая 2009 Опубликовано: 3 мая 2009 У меня тоже пробовала камни есть, а оказалось что ей просто не хватало кальция
puma4ka Опубликовано: 3 мая 2009 Опубликовано: 3 мая 2009 Ей на самом деле его не хватает..сейчас исправляю эту ситуацию. Скажи а у тебя на чем чепа сидит в террариуме?
puma4ka Опубликовано: 3 мая 2009 Опубликовано: 3 мая 2009 Она у тебя крупная? ты пробовала опилки или сено?
puma4ka Опубликовано: 5 мая 2009 Опубликовано: 5 мая 2009 Купила на пробу прессованные опилки фирмы Чистые лапки. Гранулы на вид не очень длинные тонкие палочки не крошатся. Написано что хвоя но без запаха. Кто-нибудь пробовал эту фирму? :yyy:
Маграт Имя: Галина Локация: МО, Подольск Опубликовано: 5 мая 2009 Автор Опубликовано: 5 мая 2009 puma4ka, привезли мне отказника вместе с террариумом, грунт был как раз Чистые лапки. Вообще по черепахе не скажешь, что ей было плохо, но как-то кошачий наполнитель и террариумный грунт у меня между собой не вяжутся.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас