Перейти к публикации

Мои египтяночки, среднеазиатки и пресноводные сорванцы

Galina

Рекомендованные сообщения

• Локация: Санкт-Петербург
  • Опубликовано:

Дала имена малышкам (условные) - Братик и Сестричка.

e41510202839.jpg

Братик

7780827e52c2.jpg

Аппетит хороший со вчерашнего дня. Уколола Элеовит. Похож на мальчика.

Сестричка

4553b30b5326.jpg

Трещину на карапаксе замазала медицинским клеем БФ6.

Сестричка к вечеру начала есть. Трёт лапками глаза. Уколола ей Элеовит. Похожа на девочку. Пол не точен.

• Ответы 390
    • Создано
    • Последний ответ
  • Локация: Москва, м. Октябрьское поле
  • Опубликовано:

Такие маленькие, а уж досталось. А трещина старая? И где ж она умудрилась коготки-то потерять, бедолажка...

• Опубликовано:
    Такие маленькие, а уж досталось. А трещина старая? И где ж она умудрилась коготки-то потерять, бедолажка...

Говорят, трещина давно, но это неизвестно. А коготки не потеряны он с такими родился, там и места нет для четвёртого. Если только сразу после рождения не отрезали, но это врятли.

Красавица ведёт себя так, будро снова яйца снести хочет - всё время копает задними лапами. Не могли же у неё ещё успеть образоваться яйца после рентгена... Или могли? Может там и правда новые яйца выросли пока мы те рожали.... Время покажет.

• Локация: Москва
  • Опубликовано:

Вроде 30 дней надо для новых яиц, Вы 21.02 рентген делали, вполне может быть. Пару недель пороет и снесет.

• Опубликовано:
    Алик+Дарик Это Вы точно знаете, что 30 дней? Значит вполне может....
  • Опубликовано:

Братик и Сестричка пришри в норму - глаза не трут совсем, только после сна. Аппетит хороший у обоих.

Красавица, похоже снова хочет делать кладку. Васильев написал, что может через 4 недели после первой.

• Опубликовано:

Рада за малышей! Так приятно, что у них появился огромный шанс на счастливую жизнь, а не загубили в младенчестве.

Вот ноготки мне прям покоя не дают...как так...

Красавица, похоже снова хочет делать кладку. Васильев написал, что может через 4 недели после первой.

может, еще как! Я ж говорила, что еще снесет.

У нас вон еще 1 яйцо и огроменное, не то что 2 предыдущих,...так что тоже ждем.

• Опубликовано:

Специально сфотографировала лапки у Братика

Когти у Братика на передней лапке

73864de10b52.jpg

Когти у Братика на задней лапке

a15921b00a9d.jpg

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:

Galina писал(а):Красавица, похоже снова хочет делать кладку. Васильев написал, что может через 4 недели после первой.

может, еще как! Я ж говорила, что еще снесет.

У нас вон еще 1 яйцо и огроменное, не то что 2 предыдущих,...так что тоже ждем.

А Вы рентген опять делали? Мне Васильев советовал дней через 10 сделать рентген.

Красавица опять всё время конает.... Скорей бы это закончилось!

• Локация: Минск
  • Опубликовано:

желаю вашей Красавице скорее "родить" яички и такие,чтоб из них обязательно вылупились малыши! 0=)

и чтобы поменьше мук маме при этом было. =)

• Опубликовано:

Спасибо! Действительно, 3 коготка и места больше на лапке нет! Чудо какое-то...

Нет, мы в первый раз не делали, но так как не прекратила рыть- пошли.

• Опубликовано:
    Nadda Очень не хочется опять везти Красавицу на рентген!
  • Локация: Украина, Киев
  • Опубликовано:

Когда мне подарили Шарлоту, то у неё тоже на одной лапке было три коготка и всё - ни ранки, ни предполагаемого места для когтя. А потом он начал расти и кожу прорывал и воспаление сильное было. Вырос скрюченный уродец, а затем, эта часть стачивалась и остался почти красивый коготок.

• Опубликовано:

Ольга27

Если так, то может и вырастут, но мне кажется это врождённое "уродство". Оно не очень-то уродует. Если не знать, сколько коготков должно быть, то и не понять. Хотя, на одной задней лапке их четыре.

• Опубликовано:

Для сравнения когти Братика и Сестрички

Лапки Сестрички

66981b220871.jpg

Передняя лапка

9752867867e4.jpg

Задняя лапка

Лапки Братика

9d9ab97b5e5e.jpg

Передняя лапка

bd9feb48180d.jpg

Задняя лапка

• Опубликовано:

Братик уехал сегодня к форумчанке, по имени Лида( lidok ).

А Братик-то больше на девочку похож а Сестричка на мальчика!

Смотрю сегодня и всё больше в этом убеждаюсь.

• Опубликовано:

Счастья Братику! Ну и Сестричка дождется своего хозяина.

а как Красавица? Копает?

• Опубликовано:
    Счастья Братику! Ну и Сестричка дождется своего хозяина.

а как Красавица? Копает?

Спасибо! Отдала только Братика, т.к. считаю, что им вместе жить нельзя - очень ссорятся из-за корма, даже кусались. Особенно Братик. Кстати Братик, по видимому, всё-таки девочка.

Сестричку немного подержу, хочу посмотреть как будет себя вести трещина.

Красавица копает, но аппетит есть. В ближайшее время поеду к Никитенко, надо делать рентген.

Опубликовано:

Галина, добрый день!

Наблюдаю за спасенными черепашками у Вас в дневнике (Братик и Сестричка), очень рада за них! :love1: Вы молодец!

Я так рада...они же бы ведь не выжили в том детском саду в таких условиях, а теперь...раз уж даже из-за корма кусались, то все в порядке!)

• Опубликовано:

CherepanВ принципе, Сестричку тоже можно отдавать.... ;)

В воскресенье ездили с Красавицей к Никитенко. На рентгене яиц не нашли, но доктор прощупал сильно увеличенные яичники. Взял кровь на анализ. По анализу видно, что у черепахи зреют фоликулы. Я показала анализ Васильеву, он считает, что у неё после кладни остался увеличенный ФСГ (фоликулостимулирующий гормон) и чтобы побыстрее произошла овуляция, её лучше спарить с самцом. Сегодня перед сном посадила Красавицу к Ладику. Спят в домике. Посмотрим что будет утром.

• Опубликовано:

Вот после такой ситуации (когда зрели фоликулы) у нас появилась троица- Альф, Пупок и Масяня.

И Вам желаю!

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

Ну, то есть Красавице желаю стать мамочкой и чтобы все удачненько прошло!

• Опубликовано:

Покормила Ладика и Красавицу отдельно, что-то она не стала выходить из дома есть вместе с Ладиком. Вытащила её и посадила в отдельный терр перед кормушкой - с аппетитом поела. После еды, пересадила её к Ладику. Странно, но там она прячется в доме и копает по тихоньку. Ладик потряс головой ей, но она спряталась. Вот так и живём пока.

• Опубликовано:

Красавица живёт с Ладиком. Всё мирно. Она практически успокоилась. Такое чувство, что просто одно его присутствие успокаивает её. Просто удивительно!

• Опубликовано:

Ой, ну и славненько. Может, передумала? Решила для себя любимой пожить! :yyy:

Все же они привыкают друг к другу. Мне вот тоже кажется, что моим вместе лучше. Вот если бы был способ предохранения, я бы ни за что их не разлучила. Сильно переживают после этого.

• Опубликовано:

Nadda

Васильев мне посоветовал их свести, чтобы быстрее овуляция произошла. Может это вообще так гон проявляется. Ведь мы знаем, что от одного присутствия самца, самка может забеременеть (жировыми яйцами).

Это как у кошки - овуляция происходит только после спаривания. У собаки же - сначала овуляция а потом спаривание (у людей также) =)

• Опубликовано:

Я знаю. Она. наверное и успокоилась, т.к. получила то. что хотела. Девушке приятно. когда мужчина рядом!

Удачи Вам. Пусть все сложится удачно!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...