Перейти к публикации

КПЧ: Выпуск болотных черепах на волю 2010-2018

Chappa

Рекомендованные сообщения

• Локация: Днепропетровск
  • Опубликовано:

Спасибо, так и сделаю. А то такой чудесный зверь у нас оказался, уже хотели себе оставить, выбирали оборудование, когда наткнулась на эту тему. И сразу стало понятно, что никакой даже самый лучший аквариум не заменит черепашке свободу. Будем отпускать.

• Ответы 341
    • Создано
    • Последний ответ
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

Добрый день! У нас уже 4 года живет болотная черепаха. Соседи нашли ее под Анапой, когда она была еще маленькой. Сколько-то подержали у себя, а потом отдали нам. Можно ли выпустить ее на волю? Она длительное время находится в домашних условиях.

Кормили в основном сухим кормом. Сможет ли она приспособиться? Ждем совета, будем очень признательны.

• Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано:
    Добрый день! У нас уже 4 года живет болотная черепаха. Соседи нашли ее под Анапой, когда она была еще маленькой. Сколько-то подержали у себя, а потом отдали нам. Можно ли выпустить ее на волю? Она длительное время находится в домашних условиях.

Кормили в основном сухим кормом. Сможет ли она приспособиться? Ждем совета, будем очень признательны.

Если ее нашли маленькой и она так долго живет дома - лучше не выпускать. Моя природник, большая, полгода дома только - и она сухой корм есть отказалась !

И вам нужно бы разнообразить - давать больше натурального корма, нежирную рыбу, улиток, насекомых...

В зоопарках они до 100 лет живут, так что если условия нормальные - пусть живет !

• Опубликовано:

Если ее нашли маленькой и она так долго живет дома - лучше не выпускать. Моя природник, большая, полгода дома только - и она сухой корм есть отказалась !

И вам нужно бы разнообразить - давать больше натурального корма, нежирную рыбу, улиток, насекомых...

В зоопарках они до 100 лет живут, так что если условия нормальные - пусть живет !

Спасибо! Питание попробую разнообразить. За рыбками она охотилась. Переживаю, что ей в аквариуме грустно. Нет возможности ее адаптировать к свободной жизни или это очень долгий/трудоемкий процесс?

• Локация: Моск.обл. Дмитров
  • Опубликовано:

Процесс трудоемкий, это точно... Для выпуска черепаха должна быть здоровой, со здоровыми охотничьими инстинктами и, что важно, не ручной. На самом деле, труднее всего отучить от человека...

• 3 недели спустя...
    • Администраторы
  • Опубликовано:

Если что - в мае еду в Краснодарский край, могу забрать в Москве черепах для выпуска там.

• 1 месяц спустя...
  • Локация: Киев, Украина
  • Опубликовано:

Добрый день, уважаемые форумчане! У моего брата дома живет болотная черепаха, сколько ей лет не известно. В неволе живет около 4 лет. Брат ее взял, потому что дети попросили, но в итоге до животного никому нет дела. Подскажите куда лучше выпустить черепаху, как ее подготовить к выпуску? или кому ее можно отдать на выпуск? Город Киев.

• Опубликовано:

Здравствуйте! Вчера на улице нашла черепаху. Похоже, что болотную. Попыталась найти хозяина, но дворники сказали, что коробка с ней стояла около мусорных контейнеров ещё с прошлого вечера. Кто-то "наигрался"... Живу в Москве. Где бы её выпустить чтоб не погибла? Могу попробовать отпустить на даче, 80 км от Москвы, или передать в Тамбовскую область? Или отдам для выпуска знающим людям.

• Локация: Ульяновск
  • Опубликовано:

[ref]Гликерья[/ref], нигде.обустройте ей контейнер с водой и берегом.поставьте хотя бы настольную лампочку для обогрева.

• Опубликовано:
    [ref]Гликерья[/ref], нигде.обустройте ей контейнер с водой и берегом.поставьте хотя бы настольную лампочку для обогрева.

А если знакомые в Астрахань поедут, можно там выпустить? Просто у меня и так дома зоопарк.

• Локация: Ульяновск
  • Опубликовано:

[ref]Гликерья[/ref], Вы создайте тему в лечении водных.выложите фото.может ей помощь нужна.Если все с черепашкой хорошо.можно тогда и подумать о выпуске.

• Опубликовано:
    Если что - в мае еду в Краснодарский край, могу забрать в Москве черепах для выпуска там.

Здравствуйте! Если я не опоздала - заберите у меня черепаху, нашла её вчера на улице.

• Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано:

[ref]Гликерья[/ref], Если черепаха здорова - тогда можно выпустить, но так как неизвестно, откуда привезли черепаху (в Москве они не водятся) - то выпускать можно только на юге, именно - в Краснодарском крае (даже в Астрахани зима холоднее).

У меня такая живет, тоже выбросили в подъезде.

Пока черепах уже выпускали, теперь договаривайтесь о следующей партии.

• Администраторы
  • Опубликовано:

[ref]Гликерья[/ref], черепахи из Астрахани, так что лучше выпускать именно там. Но у нас пока там нет контактов, так что можем только в Краснодарский край на выпуск отправить. Напишите мне - заберу для передержки и выпуска.

• 2 недели спустя...
  • Локация: Киев, Ирпень
  • Опубликовано:

Кратко о том, как сегодня прошел Всемирный день черепахи

ijpg_2700491_22057337.jpg

ljpg_9231149_22057341.jpg

ojpg_8016110_22057333.jpg

И прощальные круги, расходящиеся по поверхности )))

pjpg_4243335_22057335.jpg

Болотная европейская, которая осень была выкуплена "из супа" - на свободе.

• Локация: Екатеринбург
  • Опубликовано:

Здорово! Вот это настоящий праздник для нее!!!! :goodT:

• 1 месяц спустя...
  • Локация: Киев, Ирпень
  • Опубликовано:

Выпуск 2016, дубль два.

Очередные самки-болотки. Мамки-кукушки - за пару дней передержки одна осчастливила меня 13 яйцами, другая Люду (Фолиант) 6 яйцами.

В итоге, 19 яиц лежат у меня в инкубаторе и мне предстоит веселенькая зима с оравой малявок ))) Мамки откормлены и сегодня ушли на волю, куда в случае удачной инкубации будут выпущены и их детишки.

zzzjpg_5073400_22567903.jpg

zzzzjpg_5380368_22567867.jpg

zzjpg_9633314_22567911.jpg

zjpg_9142114_22567917.jpg

• Локация: Харьков
  • Опубликовано:

Счастливицы черепашки!И на свободе, и детей своих так удачно пристроили LOL:goodT: !

• Локация: Моск.обл. Дмитров
  • Опубликовано:

Это точно! )))

• 2 недели спустя...
  • Опубликовано:

еду в августе в Белоруссию, где обитают болотки и есть энтузиасты, которые поддерживают и охраняют их тамошнее проживание в природе. Если у кого в Москве или близлежащих окрестностей есть болотки на передержке - могу захватить. В прошлом году выпуск болотки прошел удачно!

• Локация: Пенза
  • Опубликовано:
    658319 Если у кого в Москве или близлежащих окрестностей есть болотки на передержке

А что, из "дальнего зарубежья" ))) (из Пензы) если вдруг будет возможность переправки в Москву, болотки не принимаются? =( )))

Отправлено спустя 37 секунд:

Юля, напишите, пожалуйста, дату отъезда, если уже знаете.

• Опубликовано:

А что, из "дальнего зарубежья" ))) (из Пензы) если вдруг будет возможность переправки в Москву, болотки не принимаются? =( )))

Конечно, принимаются, отъезжаю не раньше 10 августа,но не позже 17. Для себя наметила 16 число, буду к нему стремиться!

• 3 недели спустя...
  • Опубликовано:

Мы к вам пассажиров готовим)) я вам в личку свой тел написала. Наберите пожалуйста, как будет возможность.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...