Перейти к публикации

Обогреватели - совет

Крио

Рекомендованные сообщения

• Ваше имя: Поганка
  • Локация: Тула
  • Опубликовано:

Я правильно понимаю, что для красноухих черепах, вода должна быть 24-25 градусов, а не 28-30 как везде пишут?

• Ответы 108
    • Создано
    • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Stargazer

27

• moth

20

• Алексей Alex-Raduga

10

• Крио

6

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

@skampf молодняку или больным повыше, а взрослым достаточно 24-25. У меня 25

• Опубликовано:
    8 часов назад, pashtetreal сказал:

@skampf молодняку или больным повыше, а взрослым достаточно 24-25. У меня 25

Спасибо. У нас взрослая болеет. 27-28 температура воды... Когда будет здоровая то поставлю 25. А я начитался что вообще над 28-30

• Ваше имя: Алексей
  • Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано:

@skampf +28-30 - МОЖНО, если нет обогревателя и нет возможноси понизить. Это просто максимум.

• Опубликовано:

@pashtetreal У меня все вылезают, хотя в воде +28-29. ?

• Опубликовано:

У нас центральное отопление и в межсезонье дубак дома. Из этого расчета и брали нагреватель. А так в целом зимой дома жара) 

Опубликовано: (изменено)

@Алексей Alex-Raduga я рыб держу с черепахой. Коридорасы, мраморные боции и мечи. Хочу акантафтальмусов еще. Скорее из-за рыб держу 25 градусов.

IMG_20210909_195010.jpg

IMG_20210910_234315.jpg

Изменено пользователем Pashtetreal
  • Опубликовано:

@pashtetreal и рыбы все целые ? Интересная у вас черепаха !

Опубликовано: (изменено)

@Алексей Alex-Raduga сомы полгода живут, боции и мечи месяца 3. Все на местене трогает. Хотя часто возле морды тусуют

Изменено пользователем Pashtetreal
  • Опубликовано:

@pashtetreal у меня быстро с гуппи расправились. Причем рано утром, пока рыба догадается что надо убегать, черепахи вспомнят, что надо ловить. ?

Опубликовано:

@Алексей Alex-Raduga тут такой распорядок: до 9-10 утра сидим на коряге и пялимся или спим. Потом на остров жариться до 7 вечера. Немного поворочать корягу и спать

• Опубликовано:

@pashtetreal ну, у меня их там 13, и "распорядок" у всех разный ! ?

• Ваше имя: Алена
  • Локация: Новосибирск
  • Опубликовано:

Подскажите новичку) Вчера своей черепашки купила обогреватель Акваель, пластиковый. И почему-то в инструкции не указано как его погружать... Прям полностью со шнуром или что бы часть верхушки была на суше где крепится шнур? 

• Локация: Черкассы
  • Опубликовано:
    13 минут назад, Алённа сказал:

Подскажите новичку) Вчера своей черепашки купила обогреватель Акваель, пластиковый. И почему-то в инструкции не указано как его погружать... Прям полностью со шнуром или что бы часть верхушки была на суше где крепится шнур? 

Полностью. 

PS не знаю, как эта новая серия ultraheater, но предыдущая серия от акваэль в пластике (easyheater вроде) - по отзывам была довольно опасной штукой, часто не отключались при достижении заданной температуры.

• Опубликовано:

@pashtetreal Если вертикально весь не помещается, его можно разместить горизонтально? 

@Stargazer Вот это вы меня не обрадовали.... Понаблюдаю

Опубликовано:

@Stargazer мой уже год как работает. Именно ультра. До него был платинум хитер, который под конец гарантии стал потеть внутри. 

Мой ультра иногда довольно громко щелкает, видимо вкл/вкл. Плюс если долго кнопку не трогать, то она тупо перестает реагировать на нажатия. Надо разрабатывать. Но пофиг, у меня постоянно +25

@Алённа можно как угодно. Хоть на дно прилепить. Погружение до 80 см. Положение без разницы

• Опубликовано:

@pashtetreal Спасибо. А температуру выставлять на суше или в погружен ном состоянии? Там написано что руки в воду опускать нельзя, когда он в сети. И не погруженным в воду в сеть включать нельзя)) А как температуру выставлять?) 

Опубликовано:

Был с ним прикол по глупости. Решил в тазике пластмассовом затестить. Короч дырку он сделал

@Алённа в воде жамкаю. Если провод целый, то ничего не будет. Ну, заодно узнаете, не бьет ли током)

По инструкции включенный в сеть не более 20 сек без воды держать.

Если хотите достать - отключите от сети и минут 10 подождите, чтоб остыл

• Опубликовано:

@pashtetreal ок. Спасибо 

• Локация: Черкассы
  • Опубликовано:
    23 часа назад, pashtetreal сказал:

Ну, заодно узнаете, не бьет ли током)

Индикатор для таких вещей существует ;) 

ЗЫ конденсат... В пластиковом корпусе он может точно так же собираться, только тихо и незаметно. https://www.aqa.ru/forum/Aquael-easyheater-150W-rjavchina-vnutri-252203-page1

23 часа назад, Алённа сказал:

И не погруженным в воду в сеть включать нельзя)) А как температуру выставлять?) 

На Акваэль Платинум похожая тема. Выставляю прямо в воде, но после того, как убедился, что он не "пробивает".   А еще можно на время установки в ведро с водой сунуть, так чтоб кнопка снаружи, а сам нагревательный элемент в воде.  Акваэль Платинум, в целом, хороший нагреватель (три тьфу). 

• 2 месяца спустя...
  • Ваше имя: Maximus12
  • Локация: Maximus12
  • Опубликовано:

Здравствуйте! На сайте обозначено , что "нельзя греть воду в аквариуме до 25 С и больше, если черепаха не лечится или если физически невозможно снизить температуру (жарким летом)". Хотя на других ресурсах как правило наоброт пишется, что нужно обязательно путём нагрева держать температуру воды минимум 25 С, так как при температуре ниже этого значения черепаха может подхватить пневмонию.

Просьба к учасникам форума написать свои мысли или рекомендации на этот счёт. Или скинуть ссылки на темы форума, где подобные обсуждения уже происходили.

• Консультанты
  • Ваше имя: Мария
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@Maximus12 оптимальная температура для черепахи когда метаболизм работает как надо это 24-26 градусов. При постоянной температуре выше будет идти снижение иммунитета. Ниже - замедляться метаболизм, хуже пищеварение, меньше активность черепахи. 

• Ваше имя: Maximus12
  • Локация: Maximus12
  • Опубликовано:

@moth, Понял вас. Но почему всё таки рекомендация на сайте, то что именно нельзя греть воду до 25-ти градусов?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...