Chappa Имя: Алёна Локация: Киев, Ирпень Опубликовано: 21 октября 2010 Опубликовано: 21 октября 2010 Ого!!! Поздравляю! Вот это новость ))
Nadda Имя: Надежда Локация: Москва, м. Октябрьское поле Опубликовано: 21 октября 2010 Опубликовано: 21 октября 2010 Ну и новостей пропустила!!! И переезд, и прибавление! Можно совет- не держите эту конструкцию на свету. Яйцо должно в темноте быть...
Ольга27 Имя: Ольга Локация: Украина, Киев Опубликовано: 21 октября 2010 Автор Опубликовано: 21 октября 2010 Да, не на свету, муж только привёз большую картонную коробку куда всё и поставим. А от Вас Nadda я жду больше всего советов. У кого-же спросить как не у вас. Почему такая большая влажность, как её уменьшить, чем такая влажность навредит яйцу. Влажность 85%
Nadda Имя: Надежда Локация: Москва, м. Октябрьское поле Опубликовано: 21 октября 2010 Опубликовано: 21 октября 2010 Думаю, как и Вы, что влажность упадет, как вермикулит подсохнет. Высокая влажность может грозить грибком и плесенью....Я смешивала вермикулит с крупным песком и немного мелкой гальки, т.к. читала, что грунт. чтобы не загнить должен вентилироваться, а мокрый вермикулит на мой взгляд очень тяжелый и как бы слипается...
Ольга27 Имя: Ольга Локация: Украина, Киев Опубликовано: 22 октября 2010 Автор Опубликовано: 22 октября 2010 Вчера вечером, когда влажность была 93 %, я заменила часть влажного вермикулита на сухой, и открыла пластиковый контейнер с яйцом, поставив крышечку по диагонали, в картонной коробке, мы прорезали маленькое окошечко 10 х 10, его тоже оставили на ночь открытым. Утром был на лицо оптимальный вариант t 28, влажность 69%. Но ночью темно, утром картонное окошечко закрыла, перед уходом (через два часа)влажность была 77%, пластиковый контейнер при этом был также только прикрыт по диагонали. Вопрос, темнота должна быть кромешная или можно на день оставить окошко 10 х 10см ?
anna_avig Имя: Анна Локация: Красноярск Опубликовано: 22 октября 2010 Опубликовано: 22 октября 2010 скажите пожалуйста. ан на фото от 29 сентября, черепашка кушает гибискус, это обычная китайская роза? не подскажите какие у нее листочки? у меня растет вроде она, но хочу быть уверенной, чтобы не перепутать :)
Ольга27 Имя: Ольга Локация: Украина, Киев Опубликовано: 22 октября 2010 Автор Опубликовано: 22 октября 2010 Да, это обычная китайская роза, если она у Вас давно и Вы точно знаете, что растение не обрабатывалась и не удобрялось химикатами, то можно спокойно давать листья и цветки. Это хорошая поддержка в зимний период, но не служит основным кормом. Если Вас смутили цвета цветков, то я их по возможности колекционирую, у меня 11 разных расцветок.
anna_avig Имя: Анна Локация: Красноярск Опубликовано: 22 октября 2010 Опубликовано: 22 октября 2010 а если ее обрабатывали в июле (брызгали) актеликом от паутинного клеща и щитовки? уже нельзя давать?
Ольга27 Имя: Ольга Локация: Украина, Киев Опубликовано: 22 октября 2010 Автор Опубликовано: 22 октября 2010 Я бы не давала, Вы можете сделать искусственно опадение листьев (пересушить почву) и только когда вырастут новые молодые листья кормить ими черепах.
anna_avig Имя: Анна Локация: Красноярск Опубликовано: 22 октября 2010 Опубликовано: 22 октября 2010 спасибо большое :) так и сделаем :)
virgo Локация: Пермь Опубликовано: 23 октября 2010 Опубликовано: 23 октября 2010 Небольшое уточнение - гибискус иначе называется "суданская роза", а не "китайская".
Ольга27 Имя: Ольга Локация: Украина, Киев Опубликовано: 24 октября 2010 Автор Опубликовано: 24 октября 2010 У нас Гибискусы стоят огромными кустами во всех общественных заведениях, банках, больницах, театрах, почтах. И в простонародье их называют Китайской розой.
virgo Локация: Пермь Опубликовано: 24 октября 2010 Опубликовано: 24 октября 2010 Слазила в интернет - мы обе правы. И "суданская", и "китайская":
Гость Опубликовано: 26 октября 2010 Опубликовано: 26 октября 2010 Здравствуйте, Ольга! Как поживает Фёкла? Освоилась с дядей Фёдором?
Ольга27 Имя: Ольга Локация: Украина, Киев Опубликовано: 27 октября 2010 Автор Опубликовано: 27 октября 2010 Как поживает Фёкла? У Фёклы были проблемы со здоровьем. Совершенно случайно муж заметил, что она лежит на дне в странной позе. Её вытащили, у неё были очень сильные судороги. Мы её поместили без воды под лампу, у неё начались зловонные испражнения. Васильев предположил кишечную непроходимость. Сейчас мы заканчиваем четырёхнедельный курс Магне В6, потом начнём колоть кальций. Дядя Фёдор остался в своём аквариуме там t 23, а Фёкла переехала в 100л. аквариум, там держим t 29. Живёт она с маленькой болоткой Сеней, ожидающей весеннего выпуска. Фёкла набрала 0,100 гр., между карапаксом и пластроном появился мягкий хрящ. Фёкла всё такая же вечно голодная, и абсолютно ручная. У неё стала ярче расцветка. Спасибо, что интересуетесь жизнью Фёклы, мне очень это приятно. .
Цветик Имя: Елена Локация: Тольятти Опубликовано: 27 октября 2010 Опубликовано: 27 октября 2010 Последнее фото забавное! :smile: Бедная Фекла! Вот мученье черепашке. Надеюсь, уже лучше? Чудесное животное!
Ольга27 Имя: Ольга Локация: Украина, Киев Опубликовано: 6 ноября 2010 Автор Опубликовано: 6 ноября 2010 Сегодня наконец взяли у Алёны "Бороглюкол"-розчин кльцію глюконату 10%. Так как мне его дала Алёна делаю вывод что это одно и тоже с Кальцием Бороглюконатом, только слабее. Не знаю почему но объехав 6 аптек Кальций Бороглюконат мы не нашли, сложилось впечатление, что у нас не знают, что это. Если Бороглюкол тоже самое, надо спросить может он есть в продаже, просто уже очень интересно. Алёна говорит, что он должен быть в каждой аптеке. Укололи Табу и Фёклу. Таба не несётся. Сидит как королева одна в терре 150х60 и чудесно себя чувствует. Кушает утром и вечером понемногу, но не намного меньше чем раньше. Единственное, что не привычно Таба очень много спит. Грустно, что теперь она не просыпается вместе со мной, не выползает утром на включение лампы и вечером меня не ждёт. Таба гуляет днём немного и неактивно, больше для лёгкой разминки. Писает, какает в норме. Феликс живет в терре 75х75 с Шарлотой и Фостером. Каждое утро он выползает на включение лампы и показывает себя как черепах не собирающийся менять уже устаканившиеся привычки - рано встать, первым погреться, первым покушать, первым получить любовь и лёгкое тисканье или поглаживание хозяев. Это копия поведения Табы. Пока Феликс жил с ней, он за ней никогда не успевал, а может и не стремился. С малышнёй ему совсем не интересно и он грустит. Если садить его к Табе он уж очень активно начинает ухаживать - соскучился. Таба от него бегает, хотя раньше просто лежала и или делала бросок через бедро. Шарлота очень стремительно начала расти, прямо не по дням, а по часам. Внешне немного меньше Феликса, а по весу отстаёт на 0,100гр, хотя разница в весе в мае месяце была 0,280гр. Остаётся загадкой какого она пола. Один день она у нас девочка, второй день мальчик. Хотя по размерам пора бы уже определиться. В начале лета сильно пошел в рост хвостик - мальчик, потом быстро начала расти сама Шарлота теперь хвостик опять маленький, еле видно - девочка. Фостера бужу утром сама, достаю из норы и кладу под лампу. Он честно греется и ещё до моего ухода на работу успевает начать кушать и ухожу я спокойная, что он сытый и не в спячке. Днём можно застать его вяло гуляющим по терру, но перед сном он опять кушает.
Ольга27 Имя: Ольга Локация: Украина, Киев Опубликовано: 11 ноября 2010 Автор Опубликовано: 11 ноября 2010 Расскажу о водных. Человеку свойственно создавать проблемы, а потом с гордостью их решать. Всем казалось, что Дяде Фёдору очень скучно, ему была подселена выросшая вуалехвостка. С рыбкой он жил очень мирно, он её просто не замечал. Потом решили, что скучно рыбке и нашему вуалехвосту мальчику была подарена золотая рыбка девочка. Она была крупнее его, но наш красавец был в восторге, прицепом к золотым в аквариуме появились два анцитруса и петушок. Скучал один Дядя Фёдор. И вот с Санкт-Петербурга приехала Фёкла. В первые же пять минут находясь в аквариуме, Фёкла вырвала хвост нашему вуалехвосту и рыбы - петушок, вуалехвост 8 см, золотая 12 см, два маленьких анцитруса и три большие улитки ампулярии были срочно эвакуированы в 20 л аквариум. Рыбы там толком развернуться не могли, а мы сидели в шоке, что делать, куда девать рыб. В процессе решения проблем с рыбами, приносят малыша Сеню (болотку). Едем на рынок и покупаем для рыб 100л. аквариум. Сеня живёт в контейнере и тут появляется идея купить ему мостик на присосках и поселить к рыбам. Рыбы больше Сени по размерам, следовательно не съест. Сеня был доволен переездом, мостиком, УФ лампой и лампой обогрева. Он сильно огорчил мужа, тем что довольно быстро нашёл отложенную ампуляриями икру и съел. Это была третья кладка икры которая не дожила до вылупления. Потом Сеня оборзел, он хватался за хвосты золотых рыбок и катался по всему аквариуму. Честно сказать, это выглядело шикарно - маленький черепашонок висит на хвосте перепуганной большой рыбины, которая в ужасе мечется по аквариуму и только когда отрывается кусок плавника он гордо его глотает и уставший идет греться. Когда Сеня отгрыз кусок плавника у петушка, муж приказал переселить Сеню в пластиковый контейнер. В этот момент у Фёклы случается приступ. А так как Дядя Фёдор не даёт ей прохода, а здоровье у неё слабое, Фёклу переселяют к Сене, всех рыб и улиток переселяют к Дядя Фёдору. Первое, что сделала Фёкла после того, как отошла от приступа, нашла прикрепленную к стеклу икру ампулярий, до которой не мог дотянуться Сеня и съела её. Муж рвал и метал, он хотел хоть раз увидеть вылупление ампулярий. Для Фёклы и Сени был сделан стационарный мостик, так как присоски не выдерживали Фёклу. Так мы решили проблемы которые сами создали.
Ольга27 Имя: Ольга Локация: Украина, Киев Опубликовано: 11 ноября 2010 Автор Опубликовано: 11 ноября 2010 Первые пять дней после расселения Таба и Феликс одновременно, симметрично выползали и прислушивались друг к другу. " Предо мной стена, за стеной она, Таба не сравненная моя ...... . До расселения, с новым полюбившимся кустом.
Chappa Имя: Алёна Локация: Киев, Ирпень Опубликовано: 11 ноября 2010 Опубликовано: 11 ноября 2010 Оля, описание возникновения проблем и их решения - это что-то ))))))))) Как я вас понимаю!!! Сразу вспомнилось время, когда у меня вся кухня была заставлена контейнерами с больными и отказными черепахами, а семейство обедало по очереди на 1 табуретке на углу стола )))))
Ольга27 Имя: Ольга Локация: Украина, Киев Опубликовано: 21 ноября 2010 Автор Опубликовано: 21 ноября 2010 Дела у нас замечательно. Мы сделали крышку на большой и маленький терр. Теперь в большом терре у нас установлены три патрона для обогрева, УФ на 45 см и дневного 45 см. Также есть две форточки или люка, кому как удобно их называть. При открытом терре в тёплом углу горели две лампы 75 Вт и 60 Вт, температура еле доходила до 33, так это ещё не было морозов. Сейчас имея крышку, при одной включённой 60 Вт, t 35. Вот и экономия электроэнергии. Все лампы включаются отдельно.
Ольга27 Имя: Ольга Локация: Украина, Киев Опубликовано: 1 декабря 2010 Автор Опубликовано: 1 декабря 2010 Таба и Феликс живут вместе в своих хоромах. Фостер и Шарлота в своих. После того как разъехались черепахи - Миссис Клювдия и новенькая которая прожила у нас почти два месяца, после того как Феликс вернулся к Табе, Шарлота очень сильно заскучала. Зимует она у меня вторую зиму, но первая зимовка была нормальная, а вторая нудная. Шарлота выходит раз в день покушать и сразу в домик до следующего дня. Она не ходит под лампу, не ходит по терру. Даже флегма Фостер, более активный, он хоть круга два-три навернёт по терру и кушает два раза. Первый в восемь утра когда я его бужу и второй днём. Меня радует Фёкла. У Фёклы были на панцире провалы, они были твёрдые и старые, прямо ямки такие. Сейчас когда Фёкла сильно поправилась и прошла все уколы, провалы выгнулись наружу и даже по отслаивались кусочки которые мешали изгибу. Пластрон посередине вырос почти на пол сантиметра, об этом свидетельствует очень красивая чёрно-перламутровая полоса роста. Конечно внешний вид Фёклы остался практически без изменений, но меня даже эти незначительные изменения радуют. Сейчас у нас в инкубаторе лежат два яйца. После первого, случайно погибшего, Таба с точной периодичностью в 18 дней снесла ещё два. Последнее яйцо я искала уже отталкиваясь от наблюдений за Табой после первых двух. Таба после снесения яйца спит очень крепко и очень долго. Такой сон аж пугает, черепаха не реагирует ни на какие звуки и спит сильно вытянув задние ноги. Так она спала целый день и я сильно нервничала, а потом посчитала количество дней - 18 и ломанулась обыскивать терр и нашла. Яйцо было под Табыным любимым кустом. Переворачивали его или нет не скажу, но так как Таба и Феликс целый день спали в другой части терра, то надеюсь, что яйцу не навредили. Так и живём с надеждой, заглядывая утром и вечером в импровизированный инкубатор, проверяя температуру и влажность.
Lubok Имя: Люба Локация: Москва, Теплый Стан Опубликовано: 1 декабря 2010 Опубликовано: 1 декабря 2010 Желаю удачи! Надеюсь, что и вы пополните ряды черепашьих заводчиков!
Ольга27 Имя: Ольга Локация: Украина, Киев Опубликовано: 9 декабря 2010 Автор Опубликовано: 9 декабря 2010 Шарлота всё время спит. У Цветика в дневнике Фолиант писала: Хочет спать - пусть спит. Можно его купать раз в неделю и не кормить, отключить лампы. В таком режиме большой здоровой черепахе не повредит поспать. Но лампы у нас нельзя отключить, Фостер в отличии от Шарлоты держится молодцом. Утром я его бужу и смотрю ест или нет, а пару дней получилось быть днём дома. Фося выходит среди дня, греется, кушает, грызёт мел и очень по деловому обходит терр. Шарлоту если разбудить и пустить назад, она очень нервно и быстро бежит в домик. На следующий день после купания, Шарлота кушает. Кушает неплохо и сразу в домик и спит до следующего купания. Кажется, что у неё чуть припухшие глазки, но после купания, припухлость сходит. Может кольнуть Элеовит. Самый активный этой зимой Феликс. Феликс активно гуляет по терру, замечательно кушает, роет хода под опилками и пытается пристраиваться к Табе, которая полностью его игнорирует. Но Феликс не грустит - не хочешь, не надо, я тоже не сильно хочу. Водные чувствуют себя замечательно. Мы разговорились с соседом по подъезду и он стал нам носить сильно разросшиеся у него в аквариуме водоросли. Водорослей теперь больше чем надо у Дяди Фёдора. Но он чувствует себя прекрасно, он такой прикольный в своих лианах. И вообще вид аквариума такой природный. Сеня замечательно кушает и хорошо растёт. Пытаюсь не перекармливать, но он собирает всё до последней чешуечки и вообще в тазу ничего не остаётся, правда он тратит на еду минут сорок, а Фёкла кушает за пять минут. Фёкла просто глотает всё и отправляется назад в аквариум, так как делит таз с Дядей Фёдором и ест он сразу за ней. Сеня чересчур ручной и мне будет очень тяжело с ним расставаться весной. Сейчас мы отрабатываем с ним трюк. Как только он видит, что я подношу к его аквариуму, его красный тазик он начинает плавать у дна и смотреть на таз. Как только он видит,что я готова его брать, он стремительно несётся в верх и вылетает больше чем на половину из воды и выпрыгивает прямо мне в руки. Выпускать его надо будет в местах где люди вообще отсутствуют, иначе он может показать такой трюк посторонним.
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.