Перейти к публикации

Цвет и форма кала, цвет мочи.

Рекомендованные сообщения

• Локация: Владимир
  • Опубликовано:

При купании пьет достаточно воды что радует.

Это не должно Вас радовать, поскольку не является нормой. Азиаты воду как таковую не пьют, жидкости им должно хватать из пищи. А если пьют, то это сигнализирует об обезвоженности.

• Локация: Одесса
  • Опубликовано:

Обвезвоживание?

М, есть еще какието симптомы обезвоживания кроме того что пьет воду?

• Локация: Владимир
  • Опубликовано:

Обвезвоживание?

М, есть еще какието симптомы обезвоживания кроме того что пьет воду?

Редкие скудные мочеиспускания (моча густая, более темная и с резким запахом) или их полное отсутствие. Ну и слабая активность животного, отсутствие аппетита. У людей еще бледность и сухость слизистых, как с этим у черепах - не скажу, но, думаю, тоже может такое наблюдаться.

• Локация: Одесса
  • Опубликовано:

из симптомов только потеря аппетита, не одуванчики, не яблоко, не клубнику не ест.

Нормальное, не скудное мочеиспускание.

Активность переменчива, по дому бегает активно, и по террариуму тоже бегает, но не всегда.

• 5 месяцев спустя...
  • Локация: Фрязино
  • Опубликовано:

А если чепа много какает при купании, это хорошо)? Или ничего не значит)

• 3 недели спустя...
  • Локация: москва
  • Опубликовано:

Если кал оформленный и нормальной консистенции, без непереваренных частиц внутри, то нормально. Еще то,что животному легче делать это в воде , может говорить о склонности к запору. Понаблюдайте, не тужится ли она на суше. Если да, чаще предлагайте попить сырой питьевой воды, + сочные овощи, например, огурчик (в меру), кабачок, зелень-- одуван,подорожник ( пока ещё можно нарвать). С салатом , что в магазине в горшочке и даже с рынка, осторожнее - может нарушить флору кишечника и даже вызвать диарею! Это гидропонная химия. Из покупных,может, салат Айсберг еще ничего. Да, если кал увеличивается в объёме и становится мягче, чем обычно, то это начало диареи, что лечится , на мой взгляд,сложнее, чем запор.

• Локация: Липецк
  • Опубликовано:

Черепаха у меня всего неделю, среднеазиатская . Ей около 7 лет. Все колечки тонкие, значит она не жила в домашних условиях...Но это не точно. Принесли её из зоомагазина. первые дни не ела. Моча и кал, соответственно , не выделяла. Потом активно начал а есть кабачок и каланхое. по началу выделения были в норме. Сейчас активно выделяет прозрачную жидкость , весь наполнитель промок снизу. Часто выделяет зеленоватый кал, полужидкий. Что делать? Какова может быть причина?

• Локация: Электросталь
  • Опубликовано:
    есть кабачок и каланхое

Каланхоэ нельзя черепахам, кабачок редко. Наберите лучше сорных трав(одуванчик, клевер, сныть, подорожник, лопух), их конечно уже тяжело найти, но пока еще можно http://cherepahi.ru/kormlenie-cherepax/127-svojstva-rastitelnyx-kormov-dlya-cherepax. Какие температуры у вас в теплом и холодном углу? возможно это еще остатки магазинного кормления, а возможно недостаточно прогревается. Купаете черепаху?

• 2 месяца спустя...
  • Локация: Новосибирск
  • Опубликовано:

Добрый вечер, подскажите пожалуйста на счет черепашки. Перестал много ходить по-большому, зато обильно писает (без солей последнее время вообще). Почти не копается,а просто сразу ложиться спать (стал довольно сонным), ну и панцирь растет (желтая полоса роста стала явнее). Также сейчас он линяет (уже месяца 3). Есть о чем беспокоится? Кто-нибудь сталкивался с таким?

Возраст лет 16, ест в основном салат, скоро приобрету съедобные растения. Купается раз в неделю около часа. Уф лампы нет, но едет в пути, кальций тоже.

• Опубликовано:

[ref]Snegana[/ref], тут надо поподробнее рацион расписать и условия содержания

• Локация: Тольятти
  • Опубликовано:

[ref]Snegana[/ref], лучше было бы задать вопрос в старой теме, что заново все не описывать. [ref=#0459a4]Лаэн[/ref], Евгения, вот тема с описанием условий. http://cherepahi.ru/tforum/viewtopic.php?f=55&t=30643

• Опубликовано:

[ref=#e46911]Цветик[/ref], хорошо, спасибо. Думала если есть тема по проблеме, то лучше в неё писать.

• Опубликовано:
    Думала если есть тема по проблеме, то лучше в неё писать.

Нет, для каждого отдельного случая нужна новая тема. Чтобы в черепахах не путаться. При одинаковых симптомах проблемы могут быть разными, так же как и способ устранить их.

• Опубликовано:

[ref=#e46911]Цветик[/ref], Буду иметь ввиду, написала в старую тему.

• Опубликовано:

[ref=#e46911]Цветик[/ref], о спасибо =) а я что-то и не глянула

• 5 месяцев спустя...
  • Локация: Набережные Челны
  • Опубликовано:

Здравствуйте! Несколько дней назад взяли взрослую красноухую черепаху, решили спасти от плохих условий содержания. Со слов бывших хозяев ей 2 года, кормили ее раз в неделю сухим кормом и скорее всего очень маленькая порция была. Содержалась в тазике, без островка, вода до середины панциря была. Так как никогда черепах не было интересует вопрос должен ли быть запах после того как она пописает? Как только в воде появляются белые пленочки полупрозрачные(это я так понимаю что она пописала) то вода сразу начинает пахнуть. Это норма или стоит показать ее ветеренару? Кала за 3 дня прибывания у нас еще не видела.

Опубликовано:

Переместите тему в раздел водных черепах.

• 5 месяцев спустя...
  • Локация: Великий Устюг, Россия
  • Опубликовано:

У моей черепахи моча без белых масс, как должно быть (как вы говорите), а просто вода. А ещё в последний раз когда она писала, какая-то часть её мочи была СИНЕГО цвета =(

• Локация: г.Мурманск
  • Опубликовано:
    часть её мочи была СИНЕГО цвета

Плохо дело.

Создавайте тему здесь. http://cherepahi.ru/tforum/viewforum.php?f=55

Заполните анкету подробно. Она вверху на розовом фоне.

• 1 месяц спустя...
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

Здравствуйте, кто-нибудь может ответить по консистенции солей? У моего азиата стали выходить очень твердые комочки, размером с горошину, летом такого не было...кто знает, это нормально?

Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:

Здравствуйте, кто-нибудь может ответить по консистенции солей? У моего азиата стали выходить очень твердые комочки, размером с горошину, летом такого не было...кто знает, это нормально?

Отправлено спустя 4 минуты 38 секунд:

[ref=#006633]Анастасия Хрусталева[/ref], Здравствуйте, кто-нибудь может ответить по консистенции солей? У моего азиата стали выходить очень твердые комочки, размером с горошину, летом такого не было...кто знает, это нормально?

• Опубликовано:

[ref]Nasty a[/ref], это плохо, что соли превращаются в камни :donno: чаще купайте, чем кормите?

• Опубликовано:

[ref]Nasty a[/ref], с другой стороны хорошо, что они выходят! Видимо раньше было что-то не так, и соли скоксовались, а сейчас все-таки выходят.

• Опубликовано:

[ref=#0459a4]Лаэн[/ref], летом сорными травами и овощами кормила, сейчас листьями салата, иногда брокколи. Купаю примерно раз в 8 дней, он не любит купаться, нервничает. Получается около 15 минут купаю. Эти комочки твердые, напоминают известь, я их еле раскрошила.

Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:

[ref=#e46911]Цветик[/ref], спасибо за ответ. Раньше выходили мелкие как порошочек, а вот последнюю неделю два раза вышли такие комки...

• Опубликовано:

[ref]Nasty a[/ref], этого маловато, хотя бы полчаса выдерживайте, мой тоже не любит купания, обычно делает свои грязные делишки сразу и начинает круги нарезать =) поэтому я купаю раз в 3 дня по 20-25 минут, потом угощаю, чтоб не обижался LOL

• Опубликовано:

[ref=#0459a4]Лаэн[/ref], спасибо Вам))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...