Перейти к публикации

Черепахи привыкают к человеку?

Гость Виктор

Рекомендованные сообщения

• Локация: Томск
  • Опубликовано:
    Видимо черепахи как лошади, притворяются туповатыми, когда им выгодно, что само по себе говорит о наличии интеллекта, и обо всех членах семьи имеют свое мнение.
    только, чтобы пойти гулять она должна залезть на досточку и скинуть клювом камушек
    Я своего тоже недавно учила, чтоб гулять пойти, через мостик из небольшой досочки перелезать

... в очередной раз убеждаюсь: нельзя детей к экзотическим животным подпускать...

:PS: лошади отнюдь не глупые животные и уж точно не ищут выгоды... впрочем к черепахам это тоже относится...

Опубликовано:

Очень приятно, когда черепашка меня узнает, выходит из домика при моем появлении или звуке моего голоса. Но иллюзий не питаю... я ее кормлю, я ее Мамо, поэтому ко мне привыкла :))) Мужа игнорирует, при появлении дочки уходит в домик, хотя та ее не обижает :)

Я вчера опустила руку в ее жилище, она начала головкой тыкаться в ладонь, лапки на нее поставила... я уж подумала, может на руки просится... а нет! Клянчила листик салата, и конечно получила его, кто же устоит перед этим взглядом :)))

Опубликовано:

Насчёт привыкания...даже и незнаю. Конечно рефлекс видимо вырабатываеться на того, кто кормит. Хотя и очень быстро такое "привыкание" вырабатываеться на другого человека, который кормит, да ещё и только чем то вкусненьким))...так мой знакомый приходя, всегда даёт черепаху лакомство(клубнику, арбузик, сливу...)...вот такие изменчивые привычки у черепахи)))

Но вот людей хороших от плохих "отличает" - чувствует видимо. У животных же лучше развито чутьё чем у людей. Так вот те кто ему совсем не нравяться всегда бывают обписяны =) ...да и сидеть на руках он у них не желает.

Опубликовано:
    в очередной раз убеждаюсь: нельзя детей к экзотическим животным подпускать...

moonis, попрошу на всех не распространять :idea:

• Локация: москва
  • Опубликовано:

Мои точно ко мне привыкли и узнают меня. Как только уезжаю, мама говорит, что вообще из домика не вылизают...

Только у меня на руках спокойно сидят, у остальных прячутся :yyy: Когда Малышка меня видит, я её по имени зову и вылизает к стенке терра, внимательно меня разглядывает.

Когда кладу рядом с собой, прижимается поближе и лежит неподвижно))) Других боятся.

Все родственники заметили, что они ко мне тянутся, реально хозяйку узнают.

• 4 недели спустя...
    Опубликовано:

моя ко мне привыкла лезет ко мне не кусает идёт на кличку и самое странное она всех кусает а меня нет я оч лю её :love1: :love1: :love1:

Опубликовано:

У каждой черепахи своя история жизни...Свои условия...Да,кого-то с детства любили и он не знает страха, других обижали и они больше никому не доверяют...Но очень важным является все равно общение с хозяином. И дело вовсе не в процессе кормления. (Все несколько сложнее чем у :) Павлова)

Мой Манюнь сменил много "хозяев", вся его жизнь сводилась к ползанию где-то по холодным квартирам и раз в 2 недели корм "Тортила"...Со слов последнего владельца это была девочка.Когда я забрала его - это было просто существо...и ничто больше! Существо без желания жить...

Наверное он мне поверил...

Достаточно сказать, что это оказался мальчик и из Мани он превратился в Грозного Манюня. Не важно где он и чем занимается,когда я подхожу он бросает все дела и несется ко мне...и просится на ручки!Гуляем по дивану...казалось бы,вот,беги куда хочешь - разворачивается и ко мне...старается добраться до лица. Сидит на коленях - вытягивает шею,задирает голову и заглядывает в лицо. А по утрам у нас марафон...бегает за мной вдоль бортика от края до края пока я собираюсь на работу!И сытый и нагретый,а все равно как "банный лист"!

Опубликовано:

мои например на имя никак а вот своих знают и любят меня с женой не боятся а только кто то чужой сразу прячатся)))

Опубликовано:

я приучил своих черепах на кис-кис-кис отзываться. =)))

очень прикольно когда подходишь к аквариуму и говоришь кис-кис-кис они бодренько вылазят на мостик =)))

• 2 недели спустя...
    Опубликовано:

Моя черепашка живет у меня три месяца,но всё ещё не привыкла(Надеюсь скоро она тоже будет хоть как-то на меня реагировать.(терр открытый и брать ее приходится сверху,срабатывает инстинкт на птиц,прячется в панцырь,но очень любит,когда гладят по головке)!!!!!Хотя она большая добрячка,ни разу ни кого не укусила,Сонечка моя)

• 4 недели спустя...
    Опубликовано:

Моя гуляет по дивану вполне прилично, почти не оставляет за собой следов. А тут как то пришли гости и сели на диван. Фрося тоже находилась в этот момент на нем. Так она обгадила все и вся. Одному даже на сумку. :wink: И такое наблюдалось 2 раза.

Опубликовано:

У меня появился красноух он ко мне привык всего за одну неделю. Я как к аквариуму подхожу и он начинат ко мне подплывать и ждёт когда я ему покушать дам, а если кто нибудь другой подойдёт никакой реакции.

Опубликовано:

Подтверждаю. На выработку у среднеазиатки нестойкого пищевого рефлекса уходит дня 3-4, устойчивого -неделя. Примерно неделю- полторы рефлекс затухает. Чем длительнее по времени рефлекс подтверждается, тем дольше и затухает. Когда-то выработанный, но утраченный рефлекс восстанавливается довольно быстро.

А мы для черепашки- разновидность мисочки для кормления, поэтому черепашья любовь к хозяину по сути выработанный устойчивый пищевой рефлекс.

Отлично это понимаю. Но все равно приятно было после отпуска увидеть прямо выпрыгивающую из панциря мне навстречу Серафимку. Рефлекс не затух- черепашья любовь к хозяину жива!

• 2 месяца спустя...
    Опубликовано:

МОИ ЧЕРЕПАХИ НЕ РЕАГИРУЮТ,НО КОГДА Я ПОДХОЖУ К ТЕРРАРИУМУ ПОЛЗУТ КО МНЕ

• 5 недель спустя...
  • Локация: Киев
  • Опубликовано:

А мои когда подхожу к террариуму в воду прыгают, а потом голову высовуют будто кушать просят. А когда на руки возьмеш заснут.

Опубликовано:

Когда я подхожу к акве, Лео шугается, но потом под водой трётся о стекло в том месте, напротив которого я стою. Маму вчера увидел - натуральным образом у виска крутить начал! =P

• Локация: Санкт-Петербург
  • Опубликовано:

нет

• Опубликовано:

Потому что подобных случаев не было и вряд ли они будут.

Черепаха не столь высоко развитое в интеллектуальном плане существо, что бы испытывать подобные эмоции.

• Локация: Екатеринбург
  • Опубликовано:

Ревнуют, ревнуют и еще раз ревнуют! =) Моя Машка - точно! Приезжайте, сами убедитесь!

• Опубликовано:

Мне иногда тоже хочется выдать за правду то, что хочется видеть =)

Наверное поэтому, я до сих пор разговариваю со своими черепахами и глажу их по панцирю в надежде на взаимность =)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...