Testudo78 Имя: Ирина Локация: Гатчина, Россия Опубликовано: 7 октября 2018 Опубликовано: 7 октября 2018 маленькую тоже поставил на подоконник, 25 С, пусть посидит на солнышке чуть-чуть- скоро же зима, Но если ваш черепашонок сидел за стеклом, то УФ сквозь стекло не проникает...
дарик Имя: ильдар Локация: мадрид, испания Опубликовано: 7 октября 2018 Автор Опубликовано: 7 октября 2018 нет, выставлял контейнер на подоконник, температура ок. 26С, правда, ветер... Отправлено спустя 25 минут 44 секунды: Да, Вы правы, я как-то "зациклился" сразу на салате, который черепашка лучше всего начала кушать.. Быстренько сорвал молодой одуванчик и подорожник..
Анастасия Хрусталева Имя: Анастасия Локация: Моск.обл. Дмитров Опубликовано: 8 октября 2018 Опубликовано: 8 октября 2018 правда, ветер... Не рискуйте. На подоконниках простудилось не меньше черепах, чем на улице. Очень опасное обманчивое впечатление защищённости на окне. Уж лучше УФ.
дарик Имя: ильдар Локация: мадрид, испания Опубликовано: 8 октября 2018 Автор Опубликовано: 8 октября 2018 Анастасия, понимю Вас. я и сам уже сегодня, наверное , выносить ее не буду- позавчера еще было просто жарко -нужен был кусочек тени на всякий случай,вчера ветер и прохладнее, а сегодня, возможно только взрослых вынесу погулять- за домом , на южной стороне есть небольшой загончик (основные "угодья" на северной стороне). Так что посмотрю по температуре и по ветру- грубых ошибок постараюсь не совершать. Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды: а подоконник имеет свои преимущества- он каменный, широкий, если ветер северный, там почти не дует Отправлено спустя 13 минут 7 секунд: с-зади дома оч. хороший загончик- я там черепах выпускаю на солнышко уже в марте. Для себя солнце я не приемлю (солнечные очки, прячу руки и т.п.), но считаю (допускаю, что ошибаюсь), что натуральное солнце всегда лучше искуственного- поэтому если бы Вы видели в каком состоянии была нынешняя мама черепашки, когда я ее купил в Питере в каком-то зоомаге (несколько лет назад маленькой)... ужас!! А сейчас!! Пришлю фотку
Анастасия Хрусталева Имя: Анастасия Локация: Моск.обл. Дмитров Опубликовано: 8 октября 2018 Опубликовано: 8 октября 2018 Я ни на секунду не сомневаюсь, что солнце лучше! Вот ни на йоту! Просто очень страшно за малышню)))) Тем более "инкубаторские" нежнее природника. У вас прекрасная природа для черепах, им повезло у вас жить))) Отправлено спустя 41 секунду: А какие сейчас у вас температуры? Днем, ночью?
дарик Имя: ильдар Локация: мадрид, испания Опубликовано: 8 октября 2018 Автор Опубликовано: 8 октября 2018 Сейчас резкое похолодание, позавчера в тени было градусов 23-25, сегодня ок. 17ти. Я живу 4о км. от Мадрида в сторону гор. По ночам сейчас уже холодно - 5-7 градусов (в Мадриде всегда градусов на 5 выше. Считаю, что для среднеазиатских черепах это почти идеальный климат- низкая влажность, и довольно высокие температуры летом(этим летом рекорд 38 гр.), но ночью всегда облегчение (вне Мадрида!) около 17-20 градусов. почти все лето, мои черепахи живут в вольере с северной стороны, у них есть свой дом, в который они забираютя на ночь. Когда температура по-ночам 15 и ниже, заношу их домой. Но это летом, а сейчас... пока днем тепло, в небольшом загончике на южной стороне (вдоль дома) Да,конечно, климат для черепах оч. хороший- недаром взял грех на душу и вывез их контрабандой одну за другой. Но это... Из детства- я жил в г. Алма-Ата, их можно было встретить в любом дворе.. а уж на природе... в зоомагах их не помню-не рентабельно было! а размножение.. это детская травма.. ну, я что-то.. разоткровенничался Спасибо огромное за полезные советы- они мне оч. помогают. Я хоть и старый "черепашатник", но многому учусь именно СЕЙЧАС
дарик Имя: ильдар Локация: мадрид, испания Опубликовано: 8 октября 2018 Автор Опубликовано: 8 октября 2018 По-моему, 2е яйцо немного треснуло сбоку ! Сейчас 21-19 Отправлено спустя 49 секунд: + 1 час
дарик Имя: ильдар Локация: мадрид, испания Опубликовано: 9 октября 2018 Автор Опубликовано: 9 октября 2018 Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста,кто может- вчера во 2м яйце появилась маленькая дырочка, сегодня утром дырочка чуть больше и видно, что черепашка (на данный момент) живая. ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ-ждать или помочь ейпинцетом разломать яйцо?! я боюсь, правда,ее поранить- через дырочку не понять, что шевелится-лапа или голова
Машенька+Сашенька Имя: Наталья Локация: Екатеринбург Опубликовано: 9 октября 2018 Опубликовано: 9 октября 2018 не нужно трогать
ЧЕПАДОНЯ Имя: Елена Локация: г.Мурманск Опубликовано: 9 октября 2018 Опубликовано: 9 октября 2018 [ref]дарик[/ref], помочь ейпинцетом разломать яйцо?! Ни в коем случае. Ждите. Помогать не надо.
дарик Имя: ильдар Локация: мадрид, испания Опубликовано: 9 октября 2018 Автор Опубликовано: 9 октября 2018 хорошо. просто, я где-то слышал на форуме, что нужно помочь, хотя и сам по началу удивился.
дарик Имя: ильдар Локация: мадрид, испания Опубликовано: 9 октября 2018 Автор Опубликовано: 9 октября 2018 Здравствуйте! только вернулся домой и почти ничего не изменилось- дырочка чуть-чуть побольше стала, но больше ничего не изменилось... уже почти сутки , как дырка есть, но черепашка не рождается, хотя шевелится.. подскажите, кто знает- это нормально,что столько времени он не может родиться?..
ЧЕПАДОНЯ Имя: Елена Локация: г.Мурманск Опубликовано: 10 октября 2018 Опубликовано: 10 октября 2018 [ref]дарик[/ref], это нормально,что столько времени он не может родиться? Пока нормально. В любом случае пока помогать не надо.
дарик Имя: ильдар Локация: мадрид, испания Опубликовано: 10 октября 2018 Автор Опубликовано: 10 октября 2018 (изменено) ВЫ АБСОЛЮТНО ПРАВЫ!!! Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд: все довольро стремительно произошло, это я с телефоном и компом на "вы" Отправлено спустя 43 минуты 47 секунд: обратите внимание- голова находилась на середине яйца Изменено 9 ноября 2018 пользователем Гость
ЧЕПАДОНЯ Имя: Елена Локация: г.Мурманск Опубликовано: 10 октября 2018 Опубликовано: 10 октября 2018 [ref]дарик[/ref], Ваши фото не открываются у меня.
дарик Имя: ильдар Локация: мадрид, испания Опубликовано: 10 октября 2018 Автор Опубликовано: 10 октября 2018 (изменено) МОЖЕТ БЫТЬ ЭТА...https://disk.yandex.ru/client/disk/%D0%A7%D0%95%D0%A0%D0%95%D0%9F%D0%90%D0%A5%D0%98?display=normal&groupBy=none&order=1&sort=name&view=icons&wasAsideAnimated=false&typeClustering=geo&action=null&idAlbum=undefined&idApp=client&dialog=slider&idDialog=%2Fdisk%2F%D0%A7%D0%95%D0%A0%D0%95%D0%9F%D0%90%D0%A5%D0%98%2FVID_20181010_104148.mp4 Отправлено спустя 3 минуты 52 секунды: https://disk.yandex.ru/client/recent?display=normal&groupBy=none&order=0&sort=mtime&view=icons&wasAsideAnimated=false&typeClustering=geo&action=null&idAlbum=undefined&idApp=client&dialog=slider&idDialog=%2Fdisk%2F%D0%A7%D0%95%D0%A0%D0%95%D0%9F%D0%90%D0%A5%D0%98%2FVID_20181010_104148.mp4 Отправлено спустя 22 минуты 39 секунд: спустя ок. 6 часов после вылупления, желточный мешочек почти полностью втянулся Отправлено спустя 13 минут 1 секунду: https://disk.yandex.ru/client/disk/%D0%A7%D0%95%D0%A0%D0%95%D0%9F%D0%90%D0%A5%D0%98?display=normal&groupBy=none&order=1&sort=name&view=icons&wasAsideAnimated=false&typeClustering=geo&action=null&idAlbum=undefined&idApp=client&dialog=slider&idDialog=%2Fdisk%2F%D0%A7%D0%95%D0%A0%D0%95%D0%9F%D0%90%D0%A5%D0%98%2F1539185280741.JPEG Изменено 10 октября 2018 пользователем Гость
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 10 октября 2018 Консультанты Опубликовано: 10 октября 2018 файлы так и не открываются. Видимо там какие-то настройки приватности.
дарик Имя: ильдар Локация: мадрид, испания Опубликовано: 10 октября 2018 Автор Опубликовано: 10 октября 2018 ну.. я не знаю.. признаться, ч сам еще тот "пользователь".. наверное, что-то не то сделал.. сейчас взвесил ШУРУ- 15 гр. Отправлено спустя 6 минут 48 секунд: признаться честно- компромисс достигнут, детская травма (ок. 35и лет назад- преодолена! теперь дело за малым- обеспечить черепашатам счастливую, беззаботную жизнь.. в ближайшие 40-50 лет Отправлено спустя 7 минут 49 секунд: Теперь поздравьте меня, друзья мои! В НАШЕМ ОГРОМНОМ ЧЕРЕПАШЬЕМ СЕМЕЙСТВЕ ПРИБЫЛО!! Завтра отключаю инкубатор! Жаль ,я не пью, а то можно было бы отметить!..
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 10 октября 2018 Консультанты Опубликовано: 10 октября 2018 [ref]дарик[/ref], поздравляю! очень волнующее событие здоровья и долголетия малышам и хозяевам! а через внутреннюю форумную форму не получается фото загрузить?
дарик Имя: ильдар Локация: мадрид, испания Опубликовано: 10 октября 2018 Автор Опубликовано: 10 октября 2018 спасибо, а я, честно говоря, не понял, как ч\з форумную, может Вы подсказали бы.. но.. мне нужно по-шагово..
Testudo78 Имя: Ирина Локация: Гатчина, Россия Опубликовано: 10 октября 2018 Опубликовано: 10 октября 2018 [ref]дарик[/ref], при помощи иконки в форме ответа (т.е. нового поста) PIC= Нажимаете на иконку, в середине вводите ссылку на фото (URL в социальной сети). Сразу после знака "=" ставите число в сотнях меньше 700. Например: [PIC=]*[/PIC] - вместо "звёздочки" ставите URL Вашей фото.
дарик Имя: ильдар Локация: мадрид, испания Опубликовано: 10 октября 2018 Автор Опубликовано: 10 октября 2018 [PIC=596]https://disk.yandex.ru/client/disk/%D0%A7%D0%95%D0%A0%D0%95%D0%9F%D0%90%D0%A5%D0%98?display=normal&groupBy=none&order=1&sort=name&view=icons&wasAsideAnimated=false&typeClustering=geo&action=null&idAlbum=undefined&idApp=client&dialog=slider&idDialog=%2Fdisk%2F%D0%A7%D0%95%D0%A0%D0%95%D0%9F%D0%90%D0%A5%D0%98%2FIMG_20181010_100625%20(1).jpg[/PIC]
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 10 октября 2018 Консультанты Опубликовано: 10 октября 2018 [ref]дарик[/ref], нет, у Вас проблема именно с ссылкой на яндекс диск, попробуйте какой-нибудь другой хостинг :(
дарик Имя: ильдар Локация: мадрид, испания Опубликовано: 10 октября 2018 Автор Опубликовано: 10 октября 2018 ок, сейчас жену зову, пробуем Отправлено спустя 46 минут 43 секунды: [PIC=https://vk.com/photo415962040_456239115?rev=1][/PIC]
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 10 октября 2018 Консультанты Опубликовано: 10 октября 2018 сюда не вставилось, но по ссылке видно фото
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас