Перейти к публикации

РОДИЛАСЬ ЧЕРЕПАШКА

Рекомендованные сообщения

• Локация: мадрид, испания
  • Опубликовано:

Спасибо, Алла.

Попробую поискать это... а как Вы относитесь к торфу (с песком или без)?

Отправлено спустя 41 минуту 18 секунд:

купил только-что 5 л. (на пробу) сосновой коры измельченной фракции, но Вы мне все-таки расскажите о своем отношении к торфу..

• Локация: Санкт-Петербург
  • Опубликовано:

Был опыт с торфом. Его на даче у меня навалом, вернее весь дачный массив стоит на этом торфе. Очень трудно поливать его, не намочить. Тут верна пословица "как с гуся вода". Скатывается вода с него, хоть ты тресни. Сухой он жутко пылит. Если всё-таки намочить, то грязь неимоверная получается, а запах :crazyT:

Если кому-то нравятся все эти трудности, то флаг ему в руки 😏.

• Опубликовано:

купил сосновую кору 2-10 мм. наверное, подожду еще пару дней (младшему сегодня -неделя; старшему - 2е). как раз завтра придет керамическая лампа- все вместе и заменю. а не подскажете- есть ли какие-то дозировки по кальцию, а то я им просто- все листы одуванчика и подорожника пинцетом опускаю их в кальций, а сорную траву так даю?.. Едят оч. хорошо

• Локация: г.Мурманск
  • Опубликовано:
    а не подскажете- есть ли какие-то дозировки по кальцию

Кальций не передозируете. Можно чуть чуть через кормление.

• Опубликовано:

КУПИЛ 2е 50-ваттные керамические лампы для обогрева, но там и 1й хватит вполне- я уже успел об нее обжечься. наверное они будут для "лютых морозов", а я куплю еще 20-ваттную- ее, думаю будет хватать.

• Опубликовано:

[ref]дарик[/ref],

КУПИЛ 2е 50-ваттные керамические лампы для обогрева,

Главное, чтобы температуры в терре были в норме. 50 вт наверно многовато, если в доме тепло.

• Опубликовано:

Да, с керамическими лампами аккуратнее, Ильдар. У меня до сих пор ожог на руке, хотя прошло уже полгода от этого случая. Случайно прикоснулась 😢

• Опубликовано:

думаю купить какую-нибуть защиту на лампу,хотя понимаю, что железная защита тоже будет нагреваться не намного меньше..

Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:

">
  • Опубликовано: (изменено)

[ref]дарик[/ref], Лампу железом не надо, можно выше поднять, чтобы снизить температуру.

Малыши хороши! Уже ссорятся из за еды! Вот хулиганы!

Изменено пользователем Гость
  • Опубликовано:

У вас четыре взрослые черепахи? Кто из них мама?

• Опубликовано:

[PIC=500]https://4.downloader.disk.yandex.ru/preview/2f9e1811ec91b56457ddf05ab692b26e0cda9576829d3888042397c85728d93e/inf/kXSh9nY1e5g3TTdjTI4tGIZEDNMn_ZYRbrw8Jzv987bKUYeMX91gg1hKWxTiXR9mWnsk2D_MbgMb5d0sGLmTww%3D%3D?uid=130379010&filename=IMG_20181022_200839.jpg&disposition=inline&hash=&limit=0&content_type=image%2Fjpeg&tknv=v2&size=1349x626[/PIC]

Отправлено спустя 5 минут 44 секунды:

только что взвесил ее-545 гр. За день до кладки (25 июля) весила 598 гр.- на 50 гр. больше

Отправлено спустя 11 минут 31 секунду:

если черепашата весили при рождении 15 и 16 гр., то 20 гр... куда-то пропали...

Отправлено спустя 4 минуты 3 секунды:

я вроде за ней наблюдал.. тем более, что после откладки 2го яйца в ямку, я аккуратно вытащил оба яйца, а черепаха после ее засыпала

• 2 недели спустя...
  • Опубликовано:

Вчера взвесил черепашат: оба прибавили по 5 гр. и весят по 21 гр., хотя Шуре нет еще и месяца. В еду кроме кальция ничего не добавляю, хотя стараюсь кормить разнообразно: сорные травы, одуванчик, подорожник, оч. хорошо едят листы винограда. Вообще, надо снять видео как они по утрам набрасываются на еду LOLLOL

• Опубликовано:

Маленькие бутузики хорошо поправляются. За месяц 5 гр. 🤔Наверно очень питательная трава у вас растет. Не давайте много сочного, в природе они больше сухостоя едят.

• Опубликовано:

Кстати, Алла, как Вы считаете: у меня насушено много (2е большие коробки) всякой летней зелени (одуванчик, подорожник, клевер, листы винограда, шелковицы) и я уверен, что все это они с удовольствием будут есть (увидете, какие они обжоры), но, может быть, это немного позже начать давать?

Отправлено спустя 3 минуты 56 секунд:

">
  • Опубликовано:
    насушено много (2е большие коробки)

Так это на всех черепах? Включая взрослых?

Я сушёную сорную траву собираю в мешки строительные, обычно норма для моих питомцев 3-4 таких мешка.

17bf7d95d26f.jpg

fb3f51dfc024.jpg

Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:

Сушку начинаю давать, когда уже не собрать свежую траву. Обычно в декабре.

Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:

Мне кажется, что вы много даёте еды малышам. Там достаточно всего пару листиков на одного 🤔

• Опубликовано:

коробки картонные, литров 40-50, ну, и всегда будет хоть сколько-нибудь свежей- сорной, одуванов, подорожника, клевера и т.д. еще наморозил "деликатесы"- пакет цветков одуванчика (хотя растут еще свежие) и пакет шелковицы, хотя понимаю, что маленьким.. сладкое.. зубы болеть будут :goodT: я им еще не давал- знаю , что набросятся с удовольствием

• Опубликовано:

Хорошо подготовились на зиму 👍

Как малыши поживают?

• Опубликовано:
    ">
  • Опубликовано:

Однозначно, отсаживать. И самец отдохнёт и самки "вздохнут свободно". Всем нужен покой зимой. Самкам нужно восстановиться после кладок.

Лично я самцов всегда отдельно держу. Ссаживаю только ранней весной.

• 3 недели спустя...
  • Опубликовано:

Здравствуйте!

У меня некоторые сомнения- купил сепию,дал маленьким. Ну, они (в присущей им манере) набросились на нее, как на одуванчик. Вы скажете- кальция не хватает. Нет. кормлю их (в основном) свежим одуванчиком(цветками, листьями), немного подорожником, другими сорными травами, обваливая все это очень слегка в порошке кальция, листьями винограда, давал размороженную шелковицу... Короче говоря - едят они всё. Только хамон остается им дать..

Вопрос- а сколько сепии-то им давать- так, чтобы грызли ее по-немногу периодически? Ведь даже у человека от переедания морепродуктов ооой какие проблемы могут быть..

Опубликовано:

А можете сказать массу сепии?

Отправлено спустя 21 секунду:

Кожуру то убрали?

• Опубликовано:
    а сколько сепии-то им давать- так, чтобы грызли ее по-немногу периодически?

Сепия пусть всегда лежит в терре. Захотят малыши - пусть грызут на здоровье. Переизбытка её не будет.

• Опубликовано:

Спасибо, Лена.

а кожуры нет, и куски продолговатые, напоминают большие вытянутые древесные листья, по консистенции как чипсы, только покрепче гораздо. Вес не указан- на амазоне купил

Отправлено спустя 4 минуты 8 секунд:

Могу фотку сделать..

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...