Cherebrinka Имя: Александра Локация: Москва СЗАО/Красногорск Опубликовано: 29 сентября 2012 Опубликовано: 29 сентября 2012 cherikap,это для меня фото..:oo: Ути ретюшки..ХОЧУ чтоб мои так вымахали..ой.. Но мои растут резко и быстро. вот обоим уже по 2 месяца..вот 4-5см..где-то уже одна и вторая чуть мельче. Лимки нечто! Необычные.. Ну и своих покажу,дело было вечером..делать было нечего: белые ножки на кокосе..шедевр просто) кокос закончился,надо бы мульчу купить и чуток добавить.. очень окрас моих ретиков нравится..Особенно та что покрупнее,более контрастная)
cherikap Имя: Юля Локация: Красноярский край г. Дивногорск Опубликовано: 29 сентября 2012 Опубликовано: 29 сентября 2012 Cherebrinka, яркие, да:)) Малыши совсем:)) А вырастут - не заметите:)) Темпы аховые:))
markovka Локация: Уфа Опубликовано: 29 сентября 2012 Опубликовано: 29 сентября 2012 cherikap, я тоже надеюсь что у меня будут ретьки расти большими прибольшими))) Всеж не смотря на все редкости и новинки, ретикулята, несмотря на распространенность и доступность, одна из самых красивых улиток. Их раковина больше всего похожа на раковины морских моллюсков. И цветом и фактурой. В общем - шикарная улитка! А лимочки так хороши, что их на себя навесить охота как украшения А я не покупаю ни мульчу, ни кокос, ничего... Только сегодня мужа припахала - привезли из леса несколько пакетов опавших листьев, мха и мешок почвы, впрок на зиму. В листьях улькам копошиться очень нравится, они и едят их и спать под ними ложаться, мох отлично впитывает воду, а почва на самом дне терра дает стабильную влажность, к тому же они ее едят. В общем пользуюсь дарами природы. Еще у меня в голове есть больная идея оторвать кусок пня в лесу с грибницей вешенок, вдруг будут расти в улитячьем терре?
Cherebrinka Имя: Александра Локация: Москва СЗАО/Красногорск Опубликовано: 29 сентября 2012 Опубликовано: 29 сентября 2012 cherikap,Да малышня..Зато вот мега радость..Знаю возраст точно-точно их..Здоово так. Но да..они вот с числа так 3-4 Стали расти Люто просто..я не знаю почему..как..Но так...день не загляну..ВАууууу...это хто это..Это уля выросла.. У меня уля первая самая..ретя альбино купленная непомню когда..в октябре прошлого и которая дожила до 22.. Она была мартовская или январская,но длина была 6,8см..Нерастушка.. А эти вот растут(тьфу-тьфу-тьфу) А лимочки так хороши, что их на себя навесить охота как украшения Да кстати markovka,когда есть такой вариант это отлично. Только зря я про мульчу думаю..я забыла..где я её видела. Надо поискать..купить.. Я слизняку в марте..хлорофитум в землю вкапывала..Он чуток порос..Но вот..потом его объел слизень..да и сама слизь ужас какой-то. Так что..не знаю ..Может и подойдет
Sofi Локация: Петрозаводск Опубликовано: 30 сентября 2012 Опубликовано: 30 сентября 2012 привезли из леса несколько пакетов опавших листьев, мха и мешок почвы, впрок на зиму. В листьях улькам копошиться очень нравится, они и едят их и спать под ними ложаться, мох отлично впитывает воду, а почва на самом дне терра дает стабильную влажность, к тому же они ее едят. Прочитали сегодня, нам понравилось, и бегом в лес, благо он у нас за домом. Сделали также: почва, мох, листья. Там правда в листве еще муравьишки и лесные улиточки попадались. Но вот беда - пока наши фулики новый грунт не оценили. Уже пол-дня висят на крышке. Это нормально?
Lubok Имя: Люба Локация: Москва, Теплый Стан Опубликовано: 30 сентября 2012 Опубликовано: 30 сентября 2012 markovka, а с мелкими мухами, которые разводятся во всем этом мху из леса, пнях с грибницами, вы как боретесь?
markovka Локация: Уфа Опубликовано: 30 сентября 2012 Опубликовано: 30 сентября 2012 Ну, принеся из леса, я перед использованием все промываю в горячей воде в тазу. Ну и просушка в сетчатом мешке тоже изводит всю живность. То есть из леса никакие козявки у меня не живут. А вентиляция в терре из мелкой сетки, видимо особо некому туда пролазить. Если подстилку менять(промывать) редко, то в любом влажном субстрате, хоть в хвойных опилках, все равно начнут плодиться какие нибудь непрошенные гости. Такая драгоценность как влага и тепло, как свято место пусто не бывает))) Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд: о вот беда - пока наши фулики новый грунт не оценили. Уже пол-дня висят на крышке. Это нормально? Видимо ваши "искусственники" пока не поняли всей радости жизни на натуральном субстрате. Я думаю побоятся и привыкнут. А от непрошенных подселенцев все промывайте в горячей воде.
Sofi Локация: Петрозаводск Опубликовано: 30 сентября 2012 Опубликовано: 30 сентября 2012 markovka, спасибо за науку! Мы, конечно по неопытности ничего не промыли, но это можно исправить. Щас прямо займемся. markovka, можно еще к вам за опытом? А как Вы на зиму этот грунт сохраняете? Мох и листья сразу весь моете? Или потом перед очередной загрузкой в терр? И как сохранить, чтобы мох и листья не засохли, не сгнили?
markovka Локация: Уфа Опубликовано: 2 октября 2012 Опубликовано: 2 октября 2012 Именно сушу в сетчатом мешке или на решетке. Так и храню в сухом виде.
Sofi Локация: Петрозаводск Опубликовано: 2 октября 2012 Опубликовано: 2 октября 2012 Именно сушу в сетчатом мешке или на решетке. Так и храню в сухом виде. Спасибо! Теперь совсем стало понятно. :smile:
Сказочная Тайга Имя: ... Локация: Кемерово Опубликовано: 3 октября 2012 Опубликовано: 3 октября 2012 Давненько уже мне приходило в голову, что речь в теме идёт не только об ахатинах. Так что сегодня я собралась - и изменила название темы, так оно будет больше соответствовать действительности.
Cherebrinka Имя: Александра Локация: Москва СЗАО/Красногорск Опубликовано: 3 октября 2012 Опубликовано: 3 октября 2012 на крышках сидят,когда грунт переувлажнен обычно Хотя мои хаотично ползают..Повсюду..
Shakie Имя: .. Локация: Минск Опубликовано: 4 октября 2012 Опубликовано: 4 октября 2012 барабанная дробь! сижу на работе и поливаю из стакана теплой водой ахатин. офис падает))))))и крутит у виска) вечером едем заселяться домой. знакомьтесь: ахатины Петр Валерьевич ( большой и не прячущийся) и Наталья Олеговна ( поменьше и в пятнышки)
Ольга27 Имя: Ольга Локация: Украина, Киев Опубликовано: 4 октября 2012 Опубликовано: 4 октября 2012 Молодец и ты уже обулитилась!
Cherebrinka Имя: Александра Локация: Москва СЗАО/Красногорск Опубликовано: 4 октября 2012 Опубликовано: 4 октября 2012 ура. Еще один человек заразился улиткоманией. Завтра своих потащу в школу..Фотик возьму..сфотаю..раз такое дело.. и с учебником))
Sofi Локация: Петрозаводск Опубликовано: 4 октября 2012 Опубликовано: 4 октября 2012 на крышках сидят,когда грунт переувлажнен обычно Да, похоже в этом и было дело у нас. Но теперь висят на крышке редко. Копошатся в листьях и во мху. До земли пока не долезли, не пачкаются в черноземе, чистенькие. Им как-будто нравится! А еще - Ахатины скоростные поедатели листьев одуванчика! Прямо конкуренты наши черепашкам. :smile: За ночь каждая по 2-3 листа съедает.
Сказочная Тайга Имя: ... Локация: Кемерово Опубликовано: 5 октября 2012 Опубликовано: 5 октября 2012 барабанная дробь! сижу на работе и поливаю из стакана теплой водой ахатин. Наташа, поздравляю! Пусть Пётр Валерьевич и Наталья Олеговна ( ) живут и здравствуют и плодятся и размножаются - на радость тебе и черепахам! :smile: А еще - Ахатины скоростные поедатели листьев одуванчика! Прямо конкуренты наши черепашкам. За ночь каждая по 2-3 листа съедает. О да, я это тоже заметила! А караколусы у меня любят кабачки (а вот захрисии их совсем не едят!)
cherikap Имя: Юля Локация: Красноярский край г. Дивногорск Опубликовано: 13 октября 2012 Опубликовано: 13 октября 2012 Мои улитосы к одуванчикам как-то спокойны, а вот кабачки...Хоть каждый день:)) Сегодня кабачки измельченные - пошли на УРА!
Далиан Имя: Жанна Локация: Владимир Опубликовано: 13 октября 2012 Опубликовано: 13 октября 2012 Юля, я даже в первые пару секунд не поняла, показалось ГРИБ БЕЛЫЙ вырос , причем огромный! Ну и улиточки! Так и вырастут размером с хороший кабачок !
Гость Опубликовано: 16 октября 2012 Опубликовано: 16 октября 2012 А вот мои ульки после купания: маленькая пантерка архахатинка подросток ну а это взрослая ахатина
Гость Опубликовано: 16 октября 2012 Опубликовано: 16 октября 2012 (Катрин26")А вот мои ульки после купания: Красавцы Кстати хочу написать рецепт кальце-смеси от которой очень хороший прирост пойдёт,у меня у сомой целую неделю не было прироста у ретика альбиноса,так я ему насыпала на кабачок эту смесь он поел и через 2 дня прирост аж 9мм :smile: Ингредиенты: 1.Ракушечник(он очень солёный,поэтому я его промыла наверно раз 12 точно, потому что вода была на столько грязная,аж прям чёрная=0 Потом когда вода стала чистой я нашла таз и пересыпала ракушечник туда и он отмокал где-то 3-4 дня,что бы он был не солёный.Потом я его сушила наверно 2 дня. Потом его в кофемолку 2.Кормовой мел(его не нужно молоть,он и так порошком) 4.Известняк(молоть) 5.Рыбий корм "РЫБята"(молоть) 6.Гаммарус(молоть,хотя продаётся и молотый) 7.Дафния(не надо молоть) 8.Греча(молоть) 9.Геркулес(молоть) 10.Манка(не надо молоть) 11.Овсянка(молоть) :yyy: Попробуйте,если кто не знает:)
Гость Опубликовано: 17 октября 2012 Опубликовано: 17 октября 2012 Красавцы спасибо,это сейчас так...раньше моя улька(та что взрослая )болела много...ее погрызли сильно,да и сама она не любитель была поесть себя.Рост был плохой не ровный.На попе заплатка была с полгода :tongue: только мес за четыре наростила более половины массы и ракушки.
Shakie Имя: .. Локация: Минск Опубликовано: 17 октября 2012 Опубликовано: 17 октября 2012 что-то мои ули закопались и сидят.....в чем может быть дело? и еще- мушки....просто кошмар. все читсое и свежее, достается недоеденное и проч-а мухи все равно летят((
markovka Локация: Уфа Опубликовано: 17 октября 2012 Опубликовано: 17 октября 2012 Закопались - может снестись готовятся, если возраст подходящий. Мушки да, у меня тоже появились. Малюсенькие, вездесущие... Но насколько я понимаю, улиткам они вредя не наносят, но соседство с ними меня не устравивает, буду устраивать геноцид.
Shakie Имя: .. Локация: Минск Опубликовано: 17 октября 2012 Опубликовано: 17 октября 2012 меня ненадолго спасает фумигатор...но у меня мошки от лесного терра-травить их бесполезно. снестись??а другое причины могут быть?они же маленькие совсем....
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.