Перейти к публикации

Акватеррариум по-американски

Гость Йослик

Рекомендованные сообщения

• Локация: Моск.обл. Дмитров
  • Опубликовано:

Не знала, Жанна, что только для улицы, никогда их не приобретала, только в магазине видела.

• Ответы 624
    • Создано
    • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Алексей Alex-Raduga

87

• Spaven

32

• Sacho

31

• fallen8rwtf

27

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

• Локация: Москва
  • Опубликовано:

Врятли они вообще пригодны для использования на улице.

656412 будет прогибаться.

Если пластик проклеить в два слоя, вряд ли черепаха сможет продавить.

• Локация: Ростов-на-Дону
  • Опубликовано:
    Врятли они вообще пригодны для использования на улице.
    656412 будет прогибаться.

Если пластик проклеить в два слоя, вряд ли черепаха сможет продавить.

Спасибо! Попробую.

• Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано:
    Планирую сделать выносной островок для своих чеп. Пока не могу определиться с материалом. Видела аккуратненький мостик у Алексей Alex-Raduga, но боюсь, что в мое случае пластиковая вагонка (пластик пвх) будет прогибаться. Во всяком случае та, которую видела в магазине сильно гнется. Ширина аквариума 60см, из стекла. Оргстекло дороговато. Рассматриваю вариант из панели МДФ. Сделать дно из него, а по краям обшить пластиком - для легкости конструкции. Если делать из панели мдф, ее нужно как-то обрабатывать от влаги или не обязательно? Буду благодарна, если кто-нибудь еще подскажет варианты.

Дерево и МДФ - для аквариума не годится, искривится и будет гнить.

Вагонка ПВХ - прочная, у меня черепаха около килограмма, нисколько не прогибается ! Но если у вас вообще крокодил ( =P ) можно приклеить 2 слоя (лучше один поперек, там продольные ребра внутри) - слона выдержит !

• Опубликовано:
    Планирую сделать выносной островок для своих чеп. Пока не могу определиться с материалом. Видела аккуратненький мостик у Алексей Alex-Raduga, но боюсь, что в мое случае пластиковая вагонка (пластик пвх) будет прогибаться. Во всяком случае та, которую видела в магазине сильно гнется. Ширина аквариума 60см, из стекла. Оргстекло дороговато. Рассматриваю вариант из панели МДФ. Сделать дно из него, а по краям обшить пластиком - для легкости конструкции. Если делать из панели мдф, ее нужно как-то обрабатывать от влаги или не обязательно? Буду благодарна, если кто-нибудь еще подскажет варианты.

Дерево и МДФ - для аквариума не годится, искривится и будет гнить.

Вагонка ПВХ - прочная, у меня черепаха около килограмма, нисколько не прогибается ! Но если у вас вообще крокодил ( =P ) можно приклеить 2 слоя (лучше один поперек, там продольные ребра внутри) - слона выдержит !

Алексей, какая у вас ширина аквариума? У меня не крокодилы LOL просто в магазине попробовала согнуть и он легко подался. Вагонка ПВХ и пластиковая панель ПВХ - это ведь одно и тоже?

Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:

На счет приклеивания поперек - хорошая идея! Спасибо!

• Опубликовано:
    Алексей, какая у вас ширина аквариума? У меня не крокодилы LOL просто в магазине попробовала согнуть и он легко подался. Вагонка ПВХ и пластиковая панель ПВХ - это ведь одно и тоже?

Ширина 60см, но мостик крепится и посередине, он же ставится с краю. У меня он лежит на трех сторонах и прижат ограждением (к ограждению приклеил герметиком). А у самого большого аквариума он вообще "выносной" - снаружи аквариума длиной почти метр. Держится на стекле аквариума с одной стороны и на уголке с другой, и ограждением - и все. Ничего не прогибается.

Вагонка ПВХ и пластиковая панель ПВХ - это оно и то же, написал про ПВХ специально - бывает еще полиэтиленовая (ПЭ), она НЕ ГОДИТСЯ - ПЭ ничем не клеится (только сваривается).

• Локация: Уфа
  • Опубликовано:
    656561 Вагонка ПВХ и пластиковая панель ПВХ - это ведь одно и тоже?

В магазине они продаются как панели обычно (маркетинговое название).

Даже картон не будет прогибаться, если сделать правильно ребра жесткости. Как отметил Алексей, если поперек приклеить перпенидикулярно направлению внутренним направляющим. Либо две панели приклеить друг к другу перпендикулярно. Тогда оба направления будут защищены. А небольшой прогиб ничего страшного нет. Пластик не трескается от этого.Зато влага под островом будет стекать по центру =)

Схематично как-то так: http://joxi.ru/MAj10DLTvl5kK2

Желтым показаны направляющие внутри ПВХ панелей.

А любой МДФ (даже влагостойкий) возле аквариума долго не продержится и уж тем более при погружении в воду. Не надо путать влагостойкий и водостойкий.

• Опубликовано:

Спасибо! =)

• Локация: Владимир
  • Опубликовано:
    656416 Не знала, Жанна, что только для улицы

Настя, я глупость написала про МДФ, перепутала с OSB :oops: , перемкнуло, видать, заработалась :shy: ... Открыла сейчас тему и так стыдно стало...

656396 90% мебели из этого материала

Совершенно верно.

• Локация: Моск.обл. Дмитров
  • Опубликовано:

У всех бывает, Жанна, забудь.))))

• Опубликовано:
    656686 перепутала с OSB

сразу такая мысль закралась) Кстати OSB вполне себе влагостойкий, но боится УФ.

• Локация: Владимир
  • Опубликовано:
    656793 OSB вполне себе влагостойкий

Не то слово! Проводили "домашний эксперимент": осколок OSB-плиты на даче бросили в бочку, в которую стекает вода с крыши. Плавал там недели две и только чуть расслоился да цвет темнее стал.

А по выделяемым вредным веществам - гадость редкостная. Поэтому для внутренней отделки чего-либо категорически не подходит.

• 1 месяц спустя...
  • Локация: Набережные Челны
  • Опубликовано:

Если делать домик на аквариум, сколько сантиметров недоливать воды чтоб черепаха не вылезла?

• Опубликовано:
    Если делать домик на аквариум, сколько сантиметров недоливать воды чтоб черепаха не вылезла?

Если сверху домик - можно наливать до краев ! =)

А высота ограждения должны быть БОЛЬШЕ, чем длина черепахи с лапами, т.е. чтобы она встав на задние лапы не смогла уцепиться за край ! Конечно, это над мостиком, над водой можно немного меньше.

У меня : болотка 20см (по панцирю), ограждение над водой 25см, над мостиком 32см. Но болотки спокойные, вылезти только в начале один раз пыталась !

• Локация: Набережные Челны
  • Опубликовано:

[ref=#ff8040]Алексей Alex-Raduga[/ref], из чего посоветуете сделать ограждение?

• Опубликовано:
    из чего посоветуете сделать ограждение?

Проще всего - из пластиковой вагонки. (только берите из ПВХ). И мостик тоже из нее можно. Она режется ножом и клеится - клеем "жидкие гвозди" или аквариумным герметиком.

Вроде этого :

0_ea318_f395c721_M.jpg

• Локация: Новосибирск
  • Опубликовано:

У моих пяти "булыжников" =)=)=)=)=) радость!!! Начинаем обживать новую ванну :goodT:

(Все лампы будут, красоту наведем, идет обустройство и обживание). Фото не очень, но пока нет возможности для лучших фото.

9404a8520696.jpg

• Локация: Тольятти
  • Опубликовано:

На сколько литров аквариум?

Черепахи уже рады новому объему воды. ))))

• Опубликовано:

[ref=#e46911]Цветик[/ref], 220 литров аквариум. Да, черепахи очень довольные. Есть где плавать и не мешать друг другу. Один минус - брызгаются =P

Опубликовано:

[ref]Asapaz[/ref],

Здравствуйте. Небольшой совет дам(из личного опыта). Вот выходная трубка фильтра, которая вдоль воды. так черепахи опираясь на нее, могут вылезти из аквариума. У меня также фильтр стоит, даже борт выше и то умудрялся подниматься и стоять на этой трубке, чуть не вылазяя наружу. так я то место стеклом накрыл.

• Опубликовано:
    [ref]Asapaz[/ref],

Здравствуйте. Небольшой совет дам(из личного опыта). Вот выходная трубка фильтра, которая вдоль воды. так черепахи опираясь на нее, могут вылезти из аквариума. У меня также фильтр стоит, даже борт выше и то умудрялся подниматься и стоять на этой трубке, чуть не вылазяя наружу. так я то место стеклом накрыл.

Здравствуйте. А я еще лучше совет дам - выходную трубку УБРАТЬ СОВСЕМ ! Оставить только шланг, причем - его выход поставить почти в угол (противоположный трубке забора воды). Будет намного чище !

Опубликовано:
    668301

Здравствуйте. А я еще лучше совет дам - выходную трубку УБРАТЬ СОВСЕМ ! Оставить только шланг, причем - его выход поставить почти в угол (противоположный трубке забора воды). Будет намного чище !

Привет! Да у меня подобное давно в планах, все руки не доходят. только хочу под декорациями заднего фона трубки замуровать, в противоположенный дальний угол. Уже весь материал готов , но это целая эпопея на пару дней, короче все некогда!

• Локация: Ставропольский край Минеральные воды
  • Опубликовано:

А я дам совет Нарастить стенки по кругу. Если захотят в данной ситуации вылезут в легкую :thankT:

• Опубликовано:
    668251 пяти "булыжников"

вот зоопарк! Такую свору надо уметь прокормить! Каков гендерный состав? Как уживаются?

• Опубликовано:

эванс

Алексей Alex-Raduga

Spaven

Спасибо всем за советы, обдумаю.

sacho

Нормально уживаются, еды хватает, все хорошо :thankT:

У нас гарем - один мужчина и 4 дамы. Возраст разный, 14 лет, 6 лет. А пятая неизвестного возраста. Досталась мне больная, вылечена, жизнью довольна.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...