Перейти к публикации

Акватеррариум по-американски

Гость Йослик

Рекомендованные сообщения

• Локация: Ставропольский край Минеральные воды
  • Опубликовано:

Asapaz Александра Ждем дальнейших фото :thankT:

• Ответы 624
    • Создано
    • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Алексей Alex-Raduga

87

• Spaven

32

• Sacho

31

• fallen8rwtf

27

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

• Локация: Новосибирск
  • Опубликовано:

[ref]Spaven[/ref], обязательно! =)

• 2 недели спустя...
  • Локация: Омск
  • Опубликовано:

Всем добрый день! У кого есть опыт с сушей по-американски из оргстекла,так,чтобы сам домик ставился на ребра жесткости? Выдержат ли эти ребра такую нагрузку...Сам аквариум планируем делать размером 100*50*40,сначала хотели 90*40*40,но потом решили,если уж делать на заказ,сделать немного побольше..Домик хотим делать тоже не маленький,так сказать "На вырост".Чепка у нас одна,пока 10см)))Так вот..Получается сам домик(т.е. стенки),суша и мостик(спуск) будут из оргстекла..Переживаем,что вес домика будет большой и ребра могут не выдержать..И, конечно,хотим ,чтобы эта вся конструкция была съемной..Посоветуйте,может еще стяжку добавить,с той стороны,где будет ставиться домик,чтобы вес был на 3 опоры..?Или 2 хватит..

• Локация: Москва
  • Опубликовано:
    671542 вес был на 3 опоры.

сделайте заступ с ребер на стенки аквариума, тогда точно все ОК будет!

• Опубликовано:
    671550 сделайте заступ с ребер на стенки аквариума

Немного не поняла..Так ребра жесткости же делаются немного ниже начала стенки аквариума..или нет..И если ребро будет ниже,как сделать заступ на стенку...опора же будет тогда на стенку идти,а не на ребро :crazyT: Что-то я совсем запуталась((

Отправлено спустя 41 минуту 35 секунд:

Ой, и еще,подскажите,пожалуйста..Вот только сейчас один мастер по изготовлению аквариумов сказал,что ребра жесткости обязательно нужно делать от одного края аквариума,до другого..Да и еще и стяжку посередине(((А мы хотели,чтобы с одной стороны они не доходили до конца,см на 5..Для того,чтобы шланги от фильтра там пустить..А мастер говорит,что тогда смысла нет в ребрах,тем более,что мы хотим на них домик ставить..Что они тогда 100% отвалятся(((Что же делать? Делать до самого края эти ребра?

• Опубликовано:
    671562 шланги от фильтра там пустить..

можно до самого края, трубки внешников, как правило сделаны с учетом ребер, имеют достаточную ширину. Но с мастером не согласен. Ребра нужны для усиления именно в слабом месте - середина стекла. В углах не принципиально, отвалиться не должны.

Для заступа придется что то выпиливать по форме, некую ступеньку, либо подклеить ребрышко

• Опубликовано:
    671564 Ребра нужны для усиления именно в слабом месте - середина стекла.

Спасибо!!!Будем искать другого мастера и продумывать наш домик)))

• Опубликовано:

[ref]Anna_Rus[/ref], посмотрите на мой аквариум на предыдущей странице. Объем 220 литров, стекло 10 мм. Ребра жесткости не везде. Берег съемный и как вам уже написали : дно берега ложится на ребра жесткости, а боковые стенки стоят на стенках аквариума.

Фото не очень, но может помогут.

1ecac808ff8c.jpg 2cee7f4f096c.jpg

• Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано:
    [ref]Anna_Rus[/ref], посмотрите на мой аквариум на предыдущей странице. Объем 220 литров, стекло 10 мм. Ребра жесткости не везде.

У меня 235 л, 10мм стекло и ребер - нет. Но у меня длина ровно метр, у вас больше, наверное ? На метр ребра не нужны (если высота до 50см).

• Опубликовано:
    671716 боковые стенки стоят на стенках аквариума

Да,мы уже подумали,чтобы стенки домика сделать как-бы продолжением аквариума..Они же у вас не с 10 мм стекла? Т.е. стенки аквариума 10мм, а стенки домика меньше толщина?

671716 Ребра жесткости не везде

Просто у нас аквариум будет из 8мм стекла..А стенки домика тогда какие сделать?Из 6 мм или можно из 4мм?

• Опубликовано:

[ref=#ff8040]Алексей Alex-Raduga[/ref], у меня 110 см длинна =)

Мне мастер тоже сказал, что ребра не нужны. Просто получилось, что они больше как держатели работают, поэтому они есть.

[ref]Anna_Rus[/ref], да берег у меня 6мм. Мне кажется, что 4 мм тонковато для черепах. Большая черепаха вильнет панцирем и нет домика :crazyT:

• Опубликовано:

[ref]Asapaz[/ref], Спасибо за ответ! :thankT: ) Вроде нашли другого мастера,надеюсь все получится,как задумала!!!

• Опубликовано:
    11585848.jpg Александра Грубая Ошибка если стык пристройки не прошли герметиком а стекло стоит на стекле то может лопнуть, желательно подложить что то резиновое между стекла, или пластик. Вообщем прокладку. :crazyT:
    • 1 месяц спустя...
  • Опубликовано:

Стас grinstas Прикольно получилось, но ток у вас растение не знаю как называется, его еще тронешь оно вонять начинает (если оно то от чепки подальше уберите.

Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:

еще где она сушится то столешница ??? Если да то постелите что нибудь не промокаемое, к примеру скатерть для стола. или столешнице долго не выдержать.

Отправлено спустя 10 секунд:

Разбухнет

• Локация: Норильск
  • Опубликовано:

Спасибо. Мебельная доска действительно может разбухнуть. Что-нибудь придумаю. Растения вокруг- герань и виноград. Герань действиетельно пахнет. А как же кормят комнатными растениями? алоэ, например?

• Опубликовано:
    679366 Герань действиетельно пахнет.

Ее нужно убрать она полезна для человека только в малых дозах, а чепа задерживает дыхание уберите подальше Герань.

679366 А как же кормят комнатными растениями? алоэ, например?

Не знаю первый раз слышу не разу не пробовал.

• Опубликовано:

Добрый день! В дневники заходят не все, так что выкладываю свой вариант акватеррариума по-американски =)

Готовимся к стройке века, собрали все необходимое в одном месте.

0_15d29a_486386b3_XL.jpg

Обклеиваем стекла малярным скотчем в местах, где будет заканчиваться слой герметика, выставляем «на глаз» стекла и фиксируем их положение угловыми струбцинами.

0_15d29b_a99c6395_XL.jpg

Чтобы эта шаткая конструкция не елозила по платформе, фиксируем стекла уголками.

0_15d29c_b7040f2b_XL.jpg

Теперь уже ровно состыковываем углы и делаем зазоры между стеклами. Посмотрел я на свой аквариум, БИОдизайн для аквариума 105л и стекла 6мм использовал 1мм прослойку герметика, решил сделать так же, в качестве приспособления для выставления зазоров использовал 10 копеечные монеты 

0_15d29d_af4a786c_XL.jpg

Следующим этапом обезжириваем участки стекла (можно обезжирить и до сборки, кому как удобно), где будет герметик и наносим герметик таким образом, чтобы он заполонил все пространство между стыками. Снимаем малярный скотч, ведь когда герметик высохнет, его будет весьма проблематично снять, оставляем просыхать конструкцию. На форуме видел информацию, что время просыхания для каждого мм герметика составляет сутки, спешу развеять этот миф, через 3 дня мой миллиметр все еще пах уксусом. В таком виде моя надстройка простояла неделю и я принялся реализовывать второй этап строительства – усиление конструкции.

0_15d29e_5ca80820_XL.jpg

В качестве усиления я сделал 2 ребра с разных сторон. Ребра клеятся аналогично углам: наклеили малярный скотч, нанесли герметик, далее сушим швы. Обратите внимание, одно ребро очень широкое и не состыковано с боковым стеклом, дальше Вы поймете почему. Крышки coca cola на фото тоже не спроста, они придерживают стекла на нужной высоте для того чтобы… Все будет ниже, такая у нас особенность конструкции. Еще на фото есть один инструмент, выдающий мою очередную поездку в строительный магазин, им я вырезал из стекла предполагаемые ребра жесткости.

0_15d29f_61d5da0a_XL.jpg

Дамочка уже ожидает новое жилище, так сказать выступает в роли прораба.

0_15d2c8_5de6ab2e_XL.jpg

Пока сох герметик, я купил лист оргстекла 6мм. Не могу посоветовать такую толщину для Вашего будущего строительства, 6мм очень тяжело изогнуть, я прогревал линию предполагаемого изгиба около 10 минут и мне еле-еле удалось его погнуть, предыдущий остров делал из оргстекла 4мм, таких проблем не возникало.

0_15d2a1_ee268b3b_XL.jpg

После изгиба оргстекла я наклеил на него искусственный газон, просушил его и приклеил к той самой широкой стяжке. Отступ от боковой стенки нужен для того чтобы при съеме второго этажа не нужно было отключать фильтр, расстояние между боковой стенкой и ребром позволяет пропускать шланг от фильтра. После этого я успел побывать еще разок в строительном магазине и купить алмазную коронку для сверления стекла, соединительный профиль 10мм для ПВХ панелей и П-образную резинку для стекол 6мм. Резинка была отрезана по длине стенок аквариума и надета на них сверху, а уже на нее закрепился соединительный профиль для ПВХ. Эта конструкция хорошо видна на фото.

0_15d2a2_8e1f9dc7_XL.jpg

Задумка была сделать так, чтобы второй этаж снимался без всяких дополнительных манипуляций и можно было легко сифонить дно. С приклеенным островком и даже островком на присосках, это не так просто, тяжело доставать дно под островом и, как следствие, под ним скапливаются черепашьи какульки. Еще мне надо было сделать так, чтобы остров снимался без отключения фильтра, ведь если пустить трубки входа/выхода воды через 2-й этаж, то при обслуживании аквариума придется каждый отключать фильтр и снимать шланги. В этом мне помогла алмазная коронка для стекла, я просверлил открытые отверстия в предполагаемых местах размещения шлангов и финишным этапом приклеил фон на 2 стенки второго этажа. На фото сударыня тестирует новое жилище.

0_15d2a3_5814b2f7_XL.jpg

В завершении, мой глаз мозолила белая полоса, разделяющая сушу с водой, решил ее декорировать. Для этого скачал понравившиеся мне фотки красноухих черепашек, распечатал на принтере, покрыл скотчем и приклеил к профилю. Вроде на вид весело получилось, сначала была мысль сделать профиль просто черного цвета, но у нас тут акватеррариум, а не погребальная церемония.

0_15d2a6_76c4e0d7_XL.jpg

Законченный акватеррариум. Критика и предложения по работе приветствуются!

0_15d2a7_30365552_XL.jpg

• Опубликовано:

[ref=#0459a4]Nikolay85[/ref], зачот!

Работа серьезная. Поздравляю с расширением!

Для надстройки стекло можно и потоньше. Легче получилась бы.

• Опубликовано:

[ref=#0459a4]Nikolay85[/ref], замечательно получилось, очень красиво !

Я так клеил аквариум.

Но можно и попроще - вся эта конструкция из вагонки ПВХ, включая сам мостик. Правда, тогда она будет непрозрачная. Но я в своей сделал окошко и вставил стекло. Как выяснилось, зря - маленькая красноушка пугается, и стекло пришлось закрыть. Видимо, открою когда все подрастут !

• Опубликовано:

Класс но я не понял что за резинка П образная специальная для стекла ???

• Опубликовано:

[ref]sacho[/ref], [ref=#ff8040]Алексей Alex-Raduga[/ref], спасибо!

Алексей, я рассмотрел кучу вариантов на форуме, в том числе и у Вас и сделал сборную солянку из того, что мне понравилось. Моя чепка не боится стекла и всегда внимательно меня разглядывает, когда я подхожу к ней =)

[ref]Spaven[/ref], П-образный уплотнитель для стекла, судя по описанию, его в пластиковых окнах применяют. Вот ссылочка на него, именно этот покупал:

http://msk.pulscen.ru/products/p_obrazny_rezinovy_profil_14kh6kh2_0_mm_dlya_stekol_rossiya_17932324

• Опубликовано:
    Алексей, я рассмотрел кучу вариантов на форуме, в том числе и у Вас и сделал сборную солянку из того, что мне понравилось. Моя чепка не боится стекла и всегда внимательно меня разглядывает, когда я подхожу к ней =)

Если не боится - то такой вариант лучший. Моя красноушка разглядывает, только когда в воде ! Это болотная не боится, но она-то большая уже.

• Опубликовано:

Николай Спасибо.

• Локация: Одинцово М.О
  • Опубликовано:

вот мой аквас,вчера переселил Рафика. фотку вставить не получилось,слишком всё мудрёно тут у вас,вот ссылка.

http://uploads.ru/Z3ClM.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...