Sacho Имя: Александр Вячеславич Локация: Москва Опубликовано: 28 декабря 2016 Опубликовано: 28 декабря 2016 [ref]Dmitry[/ref], я бы водички долил!) Можно под самые ребра, а поверх стекло положить. Иначе смысл берега по американски теряется.
Spaven Имя: Андрей Локация: Ставропольский край Минеральные воды Опубликовано: 28 декабря 2016 Опубликовано: 28 декабря 2016 687149 Накрыл котом. Так потери тепла меньше ДА потери тепла меньше но нагрузки на стекла добавилась.
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 28 декабря 2016 Опубликовано: 28 декабря 2016 ДА потери тепла меньше но нагрузки на стекла добавилась. К тому же кот не является "нагрузкой" как камень такого же веса. Он может здорово прыгнуть !
Spaven Имя: Андрей Локация: Ставропольский край Минеральные воды Опубликовано: 4 января 2017 Опубликовано: 4 января 2017 Камень лежит на дне и вода тем самым давит на стенки, а кот на пристройки и давит неравномерно на стекла, кот я думаю килограмма 3-4 весит.
Dmitry Имя: Дима Локация: Гомель Опубликовано: 4 января 2017 Опубликовано: 4 января 2017 688016 кот я думаю килограмма 3-4 весит. Да-да. Почти пять кг. На место кота положена кожура новогодних мандаринов. Коты не любя запах цитрусовых. Чепа в безопасности
Spaven Имя: Андрей Локация: Ставропольский край Минеральные воды Опубликовано: 6 января 2017 Опубликовано: 6 января 2017 688025 Коты не любя запах цитрусовых. Возьму на заметку не знал
Nataly12358 Имя: Наталья Локация: Челябинск Опубликовано: 13 апреля 2017 Опубликовано: 13 апреля 2017 РЕбят, помогите определиться. Черепаха красноушка 15 см панцирь. От идеи большого аквариума пришлось отказаться, потому что в моем случае это доставка, грузчики, а потом еще и сложности ухода виду отсутствия мужчин при необходимости его переноски. А переноска будет всегда, потому что в квартире вечный ремонт. Как обоюдоинтересный вариант мы с чепой подумываем остановиться на пластиковом контейнере емкостью 130 литров размеры 800-600-320. Есть у меня идея пришпилить остров сверху по американскому типу тоже из контейнера аналогичной ширины. Но - понравившийся мне верхний контейнер имеет перфорированные стенки - то есть такой складской ромбик. Чепа может с острова по таким стенкам гульнуть или нет? Вроде мне кажется она у меня спокойная, но сейчас у неё нет таких возможностей, потому что она живет в детской ванне. А если может, то чем можно тогда такие стенки закрыть? Чем-то гладким - фанеркой какой-нибудь?
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 13 апреля 2017 Опубликовано: 13 апреля 2017 РЕбят, помогите определиться. Черепаха красноушка 15 см панцирь. От идеи большого аквариума пришлось отказаться, потому что в моем случае это доставка, грузчики, а потом еще и сложности ухода виду отсутствия мужчин при необходимости его переноски. А переноска будет всегда, потому что в квартире вечный ремонт. Как обоюдоинтересный вариант мы с чепой подумываем остановиться на пластиковом контейнере емкостью 130 литров размеры 800-600-320. Есть у меня идея пришпилить остров сверху по американскому типу тоже из контейнера аналогичной ширины. Но - понравившийся мне верхний контейнер имеет перфорированные стенки - то есть такой складской ромбик. Чепа может с острова по таким стенкам гульнуть или нет? Вроде мне кажется она у меня спокойная, но сейчас у неё нет таких возможностей, потому что она живет в детской ванне. А если может, то чем можно тогда такие стенки закрыть? Чем-то гладким - фанеркой какой-нибудь? Контейнер конечно можно, но вот мостик с дырками - лучше не надо. Сбежит. Можно закрыть, но проще - найти контейнер без дырок, небольшие контейнеры продаются во многих магазинах, можно найти совсем недорогие и гладкие. Можно и загородить дырки чем-то гладким, если очень хочется... Или еще - сделать мостик и ограждение из вагонки ПВХ. Она пустотелая и режется ножом !
Livia Имя: Мария Локация: Москва, м. Алма-Атинская Опубликовано: 14 апреля 2017 Опубликовано: 14 апреля 2017 Добрый день, подскажите чем склеить между собой оргстекло для острова? Аквариумный герметик будет держать? Или нужен какой то другой клей? И можно ли на герметик приклеить оргстекло к обычному стеклу?
Sacho Имя: Александр Вячеславич Локация: Москва Опубликовано: 17 апреля 2017 Опубликовано: 17 апреля 2017 Оргстекло хорошо склеивается дихлорэтаном! Стыкуете стекла и из шприца через иглу капаете в щель. Сваривается намертво. Силикатное и органическое чем склеить не знаю, совершенно разные материалы. Возможно какой-нибудь эпоксидкой получится. Герметик точно не приклеится к оргстеклу.
Nataly12358 Имя: Наталья Локация: Челябинск Опубликовано: 19 апреля 2017 Опубликовано: 19 апреля 2017 Ребят, возникла проблема - склеила вроде жестко мостик с островом, но при тестовом проползании он у меня отломился. Материал - пластик и остров и мостик - то есть остров - пластиковая емкость, а мостик - крышка от нее. Собственно вопрос: как приделать мостик к острову, чтобы он не всплывал, не отваливался и был зафиксирован там под своим углом в воде. У меня есть пара доморощенных идей, но может что-то хорошее посоветуете. Спасибо, неравнодушным. Рассматривала фото в интернете - видела у некоторых даже на рюмочки опирается, но как тогда сделать, чтобы он не всплывал?
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 19 апреля 2017 Опубликовано: 19 апреля 2017 Ребят, возникла проблема - склеила вроде жестко мостик с островом, но при тестовом проползании он у меня отломился. Материал - пластик и остров и мостик - то есть остров - пластиковая емкость, а мостик - крышка от нее. Собственно вопрос: как приделать мостик к острову, чтобы он не всплывал, не отваливался и был зафиксирован там под своим углом в воде. У меня есть пара доморощенных идей, но может что-то хорошее посоветуете. Спасибо, неравнодушным. Рассматривала фото в интернете - видела у некоторых даже на рюмочки опирается, но как тогда сделать, чтобы он не всплывал? Один вариант - у мостика отогнуть под нужным углом край (нагреть...), проделать дырки в острове и отогнутой полоске мостика и привернуть болтами к острову. Т.к. это место будет над водой - можно взять обычные болты и гайки (лучше оцинкованные).
Nataly12358 Имя: Наталья Локация: Челябинск Опубликовано: 19 апреля 2017 Опубликовано: 19 апреля 2017 Один вариант - у мостика отогнуть под нужным углом край (нагреть...), проделать дырки в острове и отогнутой полоске мостика и привернуть болтами к острову. Т.к. это место будет над водой - можно взять обычные болты и гайки (лучше оцинкованные). Так тогда нижний конец будет болтаться под весом черепахи. Разве 3 болта сверху придадут необходимую жесткость? Может есть варианты как-то другой конец зафиксировать? Он у меня длинный просто - я хотела длинный оставить, а не обкусок делать
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 19 апреля 2017 Опубликовано: 19 апреля 2017 Так тогда нижний конец будет болтаться под весом черепахи. Разве 3 болта сверху придадут необходимую жесткость? Может есть варианты как-то другой конец зафиксировать? Он у меня длинный просто - я хотела длинный оставить, а не обкусок делать Да, если он гибкий, нужно закреплять... Вариант - наклеить на сам ящик внутри упор для него (там, где спуск касается стенки). Брусок какой-то, лучше пластик. Клей нужен специальный для ПВХ (если у вас из него), если полиэтилен - то нужно сваривать (например, нагреть паяльником).
Nataly12358 Имя: Наталья Локация: Челябинск Опубликовано: 19 апреля 2017 Опубликовано: 19 апреля 2017 Да, если он гибкий, нужно закреплять... Вариант - наклеить на сам ящик внутри упор для него (там, где спуск касается стенки). Брусок какой-то, лучше пластик. Клей нужен специальный для ПВХ (если у вас из него), если полиэтилен - то нужно сваривать (например, нагреть паяльником). Купила в Ашане эту громадную мыльницу как у вас для острова, но у них разворовали все присоски от этих мыльниц, поэтому пришлось докупать еще 2 стандартные (почему-то в 2 раза дороже) для присосок. Посмотрю как у нас эта технология - понравится-нет чепе. Спасибо, действительно идеально. Чепа залезла на мелководье и сидит, привыкает к более глубокому аквариуму.
Alexmal Имя: Алексей Локация: Калининград Опубликовано: 21 июня 2017 Опубликовано: 21 июня 2017 У кого-нибудь есть опыт изготовления берега по-американски из оргстекла?Пока ничего лучше не придумал как склеить из него,заднюю и торцевую стенку поверх оргстекла оклеить пробковым покрытием.
Гость эванс Опубликовано: 22 июня 2017 Опубликовано: 22 июня 2017 Мостик - бережок из орг стекла. клеил двукомпонентной эбокситкой (занаждачить и ацетоном обезжирить)
Sacho Имя: Александр Вячеславич Локация: Москва Опубликовано: 22 июня 2017 Опубликовано: 22 июня 2017 У кого-нибудь есть опыт изготовления берега по-американски из оргстекла?Пока ничего лучше не придумал как склеить из него,заднюю и торцевую стенку поверх оргстекла оклеить пробковым покрытием. У меня вся надстройка из оргстекла. Лучше и эстетичнее дихлорэтана, ничего оргстекло не клеит. Дихлорэтан сваривает его. Т.е. если стыкуемые детали идеально ровные, шва даже видно не будет - монолит!
Гость эванс Опубликовано: 22 июня 2017 Опубликовано: 22 июня 2017 дихлорэтан это ж вроде"ацетовая тряпка" и им тоже клеил
Alexmal Имя: Алексей Локация: Калининград Опубликовано: 22 июня 2017 Опубликовано: 22 июня 2017 Про дихлорэтан слышал,но как-то не лежит к нему душа.Попробую пожалуй на алюминиевый "г" профиль сшить,или склеить герметиком. Стекольный мастер запросил за мой проект 9000 р.,чёт я пожадничал...
Sacho Имя: Александр Вячеславич Локация: Москва Опубликовано: 27 июня 2017 Опубликовано: 27 июня 2017 Про дихлорэтан слышал,но как-то не лежит к нему душа.Попробую пожалуй на алюминиевый "г" профиль сшить,или склеить герметиком. Стекольный мастер запросил за мой проект 9000 р.,чёт я пожадничал... Герметик оргстекло не клеит. Напрасная трата времени и денег. Дихлорэтан флакончик стоит ~50 р. Набираем в шприц и через иглу смачиваем стык соединенных деталей, 5 мин и их уже не разъять)!!! Можно через алюминиевый уголок. Так же считаю хлопотно. Если детали напилены, дихлорэтаном склеить плёвое дело. Главное не вдыхать его пары. Но если использовать шприц, там практически ни потеков ни следов и мизер паров. Полости так же можно залить раствором дихлорэтана со стружкой оргстекла. Более густая смесь.
Alexmal Имя: Алексей Локация: Калининград Опубликовано: 9 июля 2017 Опубликовано: 9 июля 2017 Я с вами согласен!Но всё же связывать стенки алюминиевым уголком считаю более эстетичней,хоть и хлопотно,не поспоришь ) Как закончу,поделюсь результатом )
Alexmal Имя: Алексей Локация: Калининград Опубликовано: 16 июля 2017 Опубликовано: 16 июля 2017 Ну вот кстати про берег по-американски из оргстекла и ламината сшитого через алюминиевым уголком: https://drive.google.com/open?id=0B2p5qmAUJG2hYnduSlNPTjFybjg https://drive.google.com/open?id=0B2p5qmAUJG2hQXBKU19aLWY5RFU https://drive.google.com/open?id=0B2p5qmAUJG2hRnJMR2pETWhiSEk Если кому-то будет интересно,могу закинуть больше фоток с описанием
Spaven Имя: Андрей Локация: Ставропольский край Минеральные воды Опубликовано: 17 июля 2017 Опубликовано: 17 июля 2017 Прикольно Alexmal
Alexmal Имя: Алексей Локация: Калининград Опубликовано: 17 июля 2017 Опубликовано: 17 июля 2017 Но признаться моё изделие получилось не из бюджетных
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас