Maksim00885 Имя: Максим Локация: Россия, Лысьва Опубликовано: 21 апреля 2020 Опубликовано: 21 апреля 2020 @Лена-Ленка очень интересно посмотреть, как хотите, можете тут, может кому то впоследствии пригодиться тоже
Лена-Ленка Имя: Елена Локация: Цюрих Опубликовано: 24 апреля 2020 Опубликовано: 24 апреля 2020 @Maksim00885 здравствуйте. Простите что не сразу ответила. Дети дома и карантин иногда свободного времени просто нет. Сделала небольшое видео. Посмотрите пожалуйста сможете ли вы открыть ссылку
Maksim00885 Имя: Максим Локация: Россия, Лысьва Опубликовано: 29 апреля 2020 Опубликовано: 29 апреля 2020 @Лена-Ленка добрый вечер, спасибо, видео посмотрел, хорошо сделали. Искусственный газон хороший, я по не знанию, первый газон сделал, с большими ворсинками, дак обглодали часть, потом мучались. И светильник классный, благодаря вам, буду ставить такой же, очень удобный. Почему то не рассматривал фон с искусственными растениями, органично смотрится. С ящиком идея интересная. Спасибо.
Лена-Ленка Имя: Елена Локация: Цюрих Опубликовано: 29 апреля 2020 Опубликовано: 29 апреля 2020 @Maksim00885 да - пол они еще знатно дерут когтями. Этот лежит полтора года. методом проб и ошибок подобрали. Светильник - это фирма Exoterra. Спасибо большое за вашу оценку
Maksim00885 Имя: Максим Локация: Россия, Лысьва Опубликовано: 2 мая 2020 Опубликовано: 2 мая 2020 (изменено) @Maksim00885 вот чуть переделал. Саму сушу вынес за аквариум, сделал подставку. Трап уменьшил, что бы поменять угол наклона. Из алюминиевой проволоки, в 2 слоя - получился держатель трапа снизу. 7 минут назад, Maksim00885 сказал: @Maksim00885 вот чуть переделал. Саму сушу вынес за аквариум, сделал подставку. Трап уменьшил, что бы поменять угол наклона. Из алюминиевой проволоки, в 2 слоя - получился держатель трапа снизу. Да, совсем забыл. Сейчас, когда сделал полувыносной аквариум, планирую в большом сделать примерно тоже, либо полу, либо полностью вынести за аквариум. Но это лично моё видение, никогда большого аквариума не было и как оно лучше не знаю. Изменено 2 мая 2020 пользователем Maksim00885
Лена-Ленка Имя: Елена Локация: Цюрих Опубликовано: 3 мая 2020 Опубликовано: 3 мая 2020 @Maksim00885 Я видела как делают полностью выносной домик (впритык к аквариуму - стеллаж) и очень интересно смотрится. У меня стоял раньше террариум впритык, пока тумба не "полетела" с палочниками дочери. Можно сделать облегченный стеллаж (без стенок) и растения организовать? Если жена интересуется например. Вся разница на мой взгляд в полу(полностью) или не выносном домике - это насколько проще будет убирать/двигать Вам. Плюс пространства сколько займет вынос.
ЛарисаТ Имя: Лариса Локация: Россия ЯНАО Опубликовано: 3 ноября 2020 Опубликовано: 3 ноября 2020 Здравствуйте! Расширяем жилище нашим чепикам. И возник вопрос----американку ставить на ребра жесткости( как задумано мастером) или надо на торец аквариума?
Greyip Имя: Евгений Локация: Россия Опубликовано: 3 ноября 2020 Опубликовано: 3 ноября 2020 3 часа назад, ЛарисаТ сказал: американку ставить на ребра жесткости( как задумано мастером) Чет мутный мастер. А где вертикальные усиления ребер, позволяющие нагружать их усилием, направленным вниз. Да еще и динамическим. А сигать черепаха может так, что куда там Алине Кабаевой. Как мне кажется - оторвется это ребро от таких нагрузок.
unhead Имя: Дмитрий Локация: Минск Опубликовано: 4 ноября 2020 Опубликовано: 4 ноября 2020 Я делал сам, но спуск на всякий случай укрепил
Skull Имя: Череп. Локация: Россия Иваново Опубликовано: 27 мая 2022 Опубликовано: 27 мая 2022 Дорвй вечер. Подскажите пожалуйста, почему начал появляться белый налёт в виде как в чайнике, в зоне где стоит фильтр и не знаю как удалить, но без вреда тартилле? Заранее СПАСИБО.
Гость Pashtetreal Опубликовано: 27 мая 2022 Опубликовано: 27 мая 2022 (изменено) @Skull добрый. Вода жестковата. Либо новым лезвием канцелярского ножа или бритвы под острым углом аккуратно чистите Можете скребок купить Изменено 27 мая 2022 пользователем Pashtetreal
Skull Имя: Череп. Локация: Россия Иваново Опубликовано: 28 мая 2022 Опубликовано: 28 мая 2022 Я пробовал, даже когда мою полностью, воду скачиваю, только подсохнет и тоже самое, только на боковом стекле где стоит фильтр. В малом басейне такого не было но там и объём был 50л. Видео позже, я только его поммыл.
Михаил001 Имя: Михаил Локация: Екатеринбург Опубликовано: 28 апреля 2023 Опубликовано: 28 апреля 2023 Всем привет! Нужна помощь! Решил делать американку из дерева, видел видео в интернете. https://yandex.ru/video/touch/preview/7028126325519483657 из какого дерева можно делать, кроме осины и лиственницы? И на видео дерево как будто чем то обработано, если это возможно то чем это можно сделать? Заранее спасибо
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 28 апреля 2023 Опубликовано: 28 апреля 2023 @Михаил001 не советую - любое дерево быстро разрушится. Но - на ваше усмотрение !
Dima73 Имя: Дмитрий Локация: Россия Ульяновск Опубликовано: 8 января 2024 Опубликовано: 8 января 2024 З акваса прим по 220 л. 3 внеш фильтра - Jebo, 3 внутр - акваэль ф 3, 3 фитофильтра. Население 8 черепах, 13 комет и мелочь типо пецилий.
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 8 января 2024 Опубликовано: 8 января 2024 @Dima73 и - рыбы с черепахами ? Еще не съели их ?
Dima73 Имя: Дмитрий Локация: Россия Ульяновск Опубликовано: 8 января 2024 Опубликовано: 8 января 2024 @Алексей Alex-Raduga нет. Живут так давно. Летом в 7 т бассейне. Больных конечно сразу подьедают 1
jsksksnsbdv Имя: Алексей Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 8 января 2024 Опубликовано: 8 января 2024 @Dima73 то есть 680 литров на 8 черепах?
Dima73 Имя: Дмитрий Локация: Россия Ульяновск Опубликовано: 8 января 2024 Опубликовано: 8 января 2024 @jsksksnsbdv примерно да
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 8 января 2024 Опубликовано: 8 января 2024 @jsksksnsbdv @Dima73 у меня 1400л и 17 черепах, у вас примерно так же получается. Но это больше предела, лучше по 100л на одну черепаху.
Dima73 Имя: Дмитрий Локация: Россия Ульяновск Опубликовано: 8 января 2024 Опубликовано: 8 января 2024 @Алексей Alex-Raduga ну да. Они во все три могут переползать по островам. Ведро с песком тоже стоит, для активных самок.
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 8 января 2024 Опубликовано: 8 января 2024 (изменено) @Dima73 у меня тоже три, соединенные одним мостиком, это только и спасает от не очень большого объема. Я не рассчитывал, что их столько окажется, все изначально делалось на 14 черепах. А песка нет - он все несутся в воде. Изменено 8 января 2024 пользователем Алексей Alex-Raduga
jsksksnsbdv Имя: Алексей Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 8 января 2024 Опубликовано: 8 января 2024 @Алексей Alex-Raduga 100 по сути очень мало, там черепаха много не поплавает. С другой стороны одного аквариума на 1000 л хватит 10 черепахам, так как они все будут пользоваться этим объёмом. Можно примерно 300 л на одну использовать и просто на каждую следующую +50%
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 8 января 2024 Опубликовано: 8 января 2024 (изменено) @jsksksnsbdv Вроде сошлись на - по 100л на каждую + 100л на всех, этого хватит. Но даже этого мало у кого есть. Вот у меня так не получается сейчас. Лапа отдельно (большая, 2кг) - одна и 165л, 17 вместе - 1400л, небольшие мальчики - контейнеры по 130 л (как ни странно, этого им видно что хватает - т.к. они намного меньше девочек). Изменено 8 января 2024 пользователем Алексей Alex-Raduga
jsksksnsbdv Имя: Алексей Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 8 января 2024 Опубликовано: 8 января 2024 @Алексей Alex-Raduga к сожалению, мало у кого. Глядя на 20+ см черепах не понимаю, как бы они в 100-150 литрах сидели
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас