Перейти к публикации

Geochelone elegans дядя Федор и Алиса

Фолиант

Рекомендованные сообщения

• Локация: Санкт-Петербург
  • Опубликовано:
    потихоньку семена

Я выглядела идиоткой, когда искала в магазине.... семена одуванов. Была шальная мысль: "А вдруг..?" В конце-концов, делают же люди салаты из одуванов для себя...

• Ответы 1,7k
    • Создано
    • Последний ответ
  • Локация: Украина, Киев
  • Опубликовано:

Я тут подумала, что если у всех членов семьи есть живой журнал, то должен он был и дяди Федора

http://dyadya-fedor-is.livejournal.com/

Опубликовано:
    Кто там сомневался в умении черепах пятиться
    Это я сомневалась.
  • Локация: Санкт-Петербург
  • Опубликовано:
    Это я сомневалась.

О, они умеют, и еще как! Положите перед вашей черепахой зеркало - и она тут же попяться, увидав себя в нем! (именно положить, горизонтально, а не вертикально поставить). Моя, например, пугается и пятиться назад. Спешно очень. И когда брыв видит, тоже.

• Опубликовано:

Наш террариум сейчас выглядит так

94547a7eb453f2c3e0.jpg

А это дядя Федор с листом одувана. На домике стоит туманная установка в емкости с водой. Она, в свою очередь, на поддоне, потому как брызгается, зараза.

0b27caf3829a5be7bb.jpg

• Локация: Москва, м. Октябрьское поле
  • Опубликовано:

Здорово!

И имя черепашке очень подходит!

• Опубликовано:
    Красота, да и только!

(скромно) Спасибо, стараемся :yo:

У нас еще два пакета земли стоят под столом, лиана натуральная и искусственный куст. Надо все это приспособить, только руки не доходят.

• Опубликовано:
    Здорово!

И имя черепашке очень подходит!

Спасибо. Главное, что дядя таки дядя, а не тетя :-)

• Локация: Челябинск
  • Опубликовано:

А он не из простоквашено ? :)))

• Опубликовано:

Мне сложно судить как там у них в Индии с названиями, но на карте Простоквашино я не нашла :-)

Кстати, в фотоальбоме пополнение :-) Фотографии однотипные, потому как в квартире не жарко и я не рискую доставать дядю Федора из террариума.

• Опубликовано:

Температура в комнате около 21 градуса, когда выключаются лампы вечером, шнур не справляется с подогревом - я накрываю половину террариума, тогда ночью 25 градусов.

• Локация: Израиль
  • Опубликовано:

Очень красивый терр! Иногда жалею что у меня такие большие чепы) Все на пути своем снесут и перевернут..))

А зачем туманное приспособление на крышу? Для красоты, или что?

• Опубликовано:

Большим черепазам - большой террариум :-) Я лично о таком мечтаю и прикидываю как можно будет пространство организовать.

Туманное приспособление для поддержания влажности. В сухих условиях звездчатые не очень активны и подврженны респираторным заболеваниям.

Туманка утром и вечером работает - влажность 70%. Днем около 50-55 получается. Вдобавок, я каждый день пульверизатором брызгаю в террариуме.

• Опубликовано:

А, теперь ясно) Прикольно) Я вообще когда этот вид на фото увидила на одном из сайтов, очень умилилась. Такой красивый и необычный) Очень гармонично смотрится на всем этом оборудованом фоне!

Ну, если есть деньги на большой терр, на декорации к нему и все прочее - то фантазии и вдохновения у меня будет немеряно! А так, приходится выкручиватся тем что есть.. :wink:

• Опубликовано:
    Ну, если есть деньги на большой терр, на декорации к нему и все прочее - то фантазии и вдохновения у меня будет немеряно! А так, приходится выкручиватся тем что есть..

Ну, скажу честно, денег не то чтобы нет совсем, но весьма мало. На террариум новый мне еще облизываться и облизываться. Но я скорее себе что-то не куплю, чем дяде Федору откажу в каком-то оборудовании - он не виноват, что его из Индии притащили в наш климат.

Правда, спасибо мужу, свою зарплату я могу тратить на что заблагорассудится, поэтому черепах у меня "укомплектованный".

Мое мнение - заводя животное, надо представлять во что обходится его нормальное содержание (не абы как, а чтобы животное здоровым и, насколько возможно в условиях неволи, счастливым было). На экзотов приходится раскошеливаться особо - у них требования к климатическим условиям другие.

• Опубликовано:

Согласна с твоим подходом... хорошо что мои - местные. Может в будущем экзота достану, но не в ближайшем будущем. Уж очень красивые виды есть :)

Я тоже своих черепах на последние деньги оборудую, подруга говорит что на шмотки лучше потратить. Так нафик надо) Нет ничего лучше чем смотреть на довольных животин после очередной обновки)) Правда пока не получается всю зарплату тратить, большая ее часть на квартиру, а остатки - на чеп :nerve:

Опубликовано:

а мне пришлось термоковрик вообще отключить! у него кожа сохла от него! теперь в тере ночью всего 23, но он зато с нормальной моськой просыпается, а то весь скукоженный был по утрам! теперь не знаю, куда этот коврик приспособить...может, к этим 2м положить... не знаю! он у меня очень сильно греет!

• Опубликовано:

Коврик надо не напрямую подключать, а через терморегулятор - это в инструкции написано. Тогда он будет греть не выше определенной температуры. У меня так подключен термошнур.

Опубликовано:

ааа, а где такой взять-то? не видела ничего подобного в магазине!

опять, наверное, заказать нужно...только они еще ничего из заказанного мной не привезли!!!!

• Опубликовано:
    ааа, а где такой взять-то? не видела ничего подобного в магазине!

Я в террария-ру брала. Возможно, есть универсальные - для аквариумов и террариумов. Посмотри описания. Только стоит он около 40 долларов. Кстати, у меня на термошнуре и термоковрике предупреждения "не использовать без терморегулятора" написаны.

На фотографиях у меня в альбоме блок терморегулятора синий, лежит на сетке сверху. А в террариум идел термощуп - провод черный, его тоже видно на фото.

• Опубликовано:

Вчера вечером наконец прикрутили провод ко втором патрону и я смогла перевесить лампу в дальний от домика угол. Соответственно, появилась возможность поставить зеркальную лампу (рядом с домиком было с ней слишком жарко) - точечные свет и появились. Еще поменяла местами лампы 2.0 и 8.0. Дяде Федору преобразования понравились - теперь в его домике 25 градусов, а под лампой 32 и камень греется плоский. Я уже 3 раза видела его греющимся - лампки раскидывает и наслаждается. Под обычной лампой лежать не хотел.

Активность сразу повысилась, это приятно.

• Опубликовано:

Купили гибискус :-)

• Локация: Москва, м. Октябрьское поле
  • Опубликовано:
    Купили гибискус :-)

Надеюсь, дядя Федор оценит!

• Опубликовано:

Я тоже надеюсь, но он весьма непривередлив. Я пока активно кормить им не буду - сначала помою, потом листик дам на пробу.

И подожду некоторое время - в магазине сказали, что цветок ничем не обрабатывали, но это не говорит о том, что этого не было в теплице.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...