Машенька+Сашенька Имя: Наталья Локация: Екатеринбург Опубликовано: 29 февраля 2012 Опубликовано: 29 февраля 2012 А стрижка клюва-то состоялась?
Далиан Имя: Жанна Локация: Владимир Опубликовано: 29 февраля 2012 Опубликовано: 29 февраля 2012 Опишите сам процесс, как подрезали клюв, с помощью каких инструментов, ломали или откусывали, как вообще все происходило? Возможно, нашему Тарасу вскоре тоже надо будет подрезать. Он когда кущает, голову наклоняет на бок, чтобы захватить что-нибудь ртом. Чувствуется, что клюв начинает мешать. Я не видела, чтобы он грыз каракатицу... Может, когда нас нет дома, а при нас не грыз.
julia.dziuba Имя: Юлька Локация: Украина, Киев Опубликовано: 29 февраля 2012 Автор Опубликовано: 29 февраля 2012 состоялась, отломали переднюю часть, верхнюю, которая была длиннее боковых. Сказали что ещё можно было бы короче, но Пах так вжался не могли высунуть его никак. Инструменты разные были вначале ветеринарные кусачки, похожие на клещи, не могу описать если найду фото покажу, потом были ещё похожие на ножницы кусачки. Пах такой сильный оказался, лапки передние раздвинуть невозможно было, сопротивлялся ужас. Как вжался внутрь так и сидел. Я сама хочу уже увидеть как теперь Пах выглядит. Спит тихонечко, голову ещё не сильно показал, уткнулся в сено, главное что выполз изнутри. Один из мужчин которые там были, хороший папин знакомый как оказалось, мир тесен :). Он ветеринар по профессии(хорошо наслышан про Васильева, хвалил его, я аж не ожидала услышать. Ещё добавил что он вроде как весной должен приехать на конференцию к нам по экзотическим видам, хм, как всё связано), содержит черепах в добавок, среднеазиаток, каймановая есть, ещё какие-то, знает толк в них, плюс ещё куча рептилий. Надо сходить на выставку обязательно поглядеть. У Вашего Тараса маленький клювик вполне, мне кажется что не нужно ему ещё такая процедура, или я не разглядело его со всех сторон. Добавлено спустя 27 минут 43 секунды: бедняжечка мой сидит, обиженный такой, хожу вокруг не знаю чем помочь, хочется взять, прижать, но лучше не беспокоить
Далиан Имя: Жанна Локация: Владимир Опубликовано: 29 февраля 2012 Опубликовано: 29 февраля 2012 Бедняжечка, настрадался. Ну, ничего, все теперь позади. Хорошо, что вам есть куда обратиться, даже знакомые есть. Как придет в себя, сфоткайте его мардашку, ноздрики, клювик подрезанный. Будем ждать фоток.
Kate Smith Локация: Челябинск Опубликовано: 29 февраля 2012 Опубликовано: 29 февраля 2012 Бедняга весь перепуганный, обиженный. Думает поди чего не хорошего про человекоподобных, мол издевались мучили какими-то огромными штуками в рот лезли огромные человеческие существа на такого малюсенького кроху. Зато кушать будет удобнее
julia.dziuba Имя: Юлька Локация: Украина, Киев Опубликовано: 29 февраля 2012 Автор Опубликовано: 29 февраля 2012 Только что брала на ручки, посадила на животик себе, весь бедняжка обессилен. Так старался сжиматься сегодня, прятаться целиком в панцирь, что потихонечку лапочками шевелит. Клювик коротенький, аж помолодел. То выглядел таким серьёзным взрослым черепахом, а теперь такой смешной, на Бута чем-то чуть смахивает. Клювик зубчиками немного, будет грызть обточит думаю, а то кусаться ещё больно будет. Посадила в домик, приготовила ко сну. Выспится, легче станет, расслабится, успокоится, проголодается. а то вчера чуть тыквы только клюнул и больше ничего не хотел. Сегодня тем более не до еды уже. Так волнуюсь за детёнка, хочется помочь, успокоить как-то. Сама на переживалась так, что места не нахожу :tear:
Kate Smith Локация: Челябинск Опубликовано: 29 февраля 2012 Опубликовано: 29 февраля 2012 Ну ничего, время лечит Главное что все здоровы :smile:
Гость Опубликовано: 29 февраля 2012 Опубликовано: 29 февраля 2012 А Бут к нему не подходит? Может, увидит знакомую мордочку друга и полегчает парню? Ничего, поспит, покушает и простит...вы же не со зла, а как лучше хотели. Зато теперь совсем красавчик будет, загляденье, мечта всех девчонок-черепашек! :love1: :smile:
julia.dziuba Имя: Юлька Локация: Украина, Киев Опубликовано: 29 февраля 2012 Автор Опубликовано: 29 февраля 2012 А Бут к нему не подходит? Может, увидит знакомую мордочку друга и полегчает парню? Ничего, поспит, покушает и простит...вы же не со зла, а как лучше хотели. Зато теперь совсем красавчик будет, загляденье, мечта всех девчонок-черепашек! :love1: :smile: неа, Бут гулял со мной, еду выпрашивал, А Паха я положила и старалась не тревожить. Потом в домик его положила чтобы уснул, отдохнул, а то взгляд печальный - печальный, испуганный.
Гость Опубликовано: 1 марта 2012 Опубликовано: 1 марта 2012 Жалко его ,многим к зубному врачу ходить не приятно.
julia.dziuba Имя: Юлька Локация: Украина, Киев Опубликовано: 1 марта 2012 Автор Опубликовано: 1 марта 2012 Я вернулся. Испробовал уже свой новый клювик. Вот таким я был до того как Юлька меня отвезла на мучения :tear: А теперь я такой. Раскрываю широко широко рот когда ем с непривычки ещё, зато удобненькАААА вот с этой стороны не дал последний зубчик откусить, но это уже не так страшно, обточится (надувает большие глаза после сочного кивика. Сок выходит и через рот и нос и глаза, от жадности куски хватает большие. Но боюсь что волшебный элеовит ему тоже не помешает вколоть. В выходные отправлюсь в поиски) Дала ему мягенький киви, и красного цикория попробовать. Скушал всё киви (2 кружка), и чуток цикория, наелся... Лапочку переднюю правую поджимает как-то, шевелит, но не упирается сильно на неё, как-то боится её расправлять, думаю болит. Когда вчера лапки как бы в стороны разводили и прижимали, сильно упирался. Надеюсь что просто потянул немного или переусердствовал когда вжимался. помогаю разрабатывать, приподнимаю брюшко и помогаю ходить, более менее легче ему так. Просто он рахитик долгое время пробыл, и передними лапками не сильно упирается а как бы вбок их задирает когда ходит. Поэтому всякая проблема с лапочками меня больше всего волнует. Буду помогать теперь ему, физкультуру устраивать на хождение долгих дистанций по дивану. Панцирь еще немного мягковатый, завтра даю последний раз кальций д3 никомед. Если замечу что не будет улучшений потом, будете мне помогать с уколами кальция. Потому как врачи вчера сразу заметили, что недостаток кальция наблюдается. Хоть он и стал тверже чем был, но всё равно, раз начала лечение, то надо доводить до конца.
шармель Локация: Московская область, Пушкино Опубликовано: 1 марта 2012 Опубликовано: 1 марта 2012 Какой красавчик!А эти зубчики так и должны быть-они даны от природы!Вам правильно отломали клювик,так все и должно быть-а не ровным срезом! :love1:
julia.dziuba Имя: Юлька Локация: Украина, Киев Опубликовано: 1 марта 2012 Автор Опубликовано: 1 марта 2012 Какой красавчик!А эти зубчики так и должны быть-они даны от природы!Вам правильно отломали клювик,так все и должно быть-а не ровным срезом! :love1: Ну тогда за клювик я спокойна, кусать удобно, в панцирь залезать если что тоже, не застряёт больше Добавлено спустя 29 минут 18 секунд: Для сравнения
Гость Опубликовано: 2 марта 2012 Опубликовано: 2 марта 2012 Ой ну все, красавчик! :love1: А с зубчиками точно, я на Еву смотрела и не знала, нужно ли ей эти зубчики подпиливать...даже пилочкой сама хотела попробовать, а потом прочитала, что так и должно быть, ну она их еще немножко сама каракатицей подточила. Как он себя чувствует? Успокоился немножко?
Далиан Имя: Жанна Локация: Владимир Опубликовано: 2 марта 2012 Опубликовано: 2 марта 2012 Красавец, замечательно все сделали ! Зубчики, действительно, должны быть. Чем-то же нужно пищу, что потверже, откусывать . А элеовит ни разу еще не кололи? Глазки мне показались припухшими немного. Или фото сделано сразу после поедания сочного киви?
julia.dziuba Имя: Юлька Локация: Украина, Киев Опубликовано: 2 марта 2012 Автор Опубликовано: 2 марта 2012 Красавец, замечательно все сделали !Зубчики, действительно, должны быть. Чем-то же нужно пищу, что потверже, откусывать . А элеовит ни разу еще не кололи? Глазки мне показались припухшими немного. Или фото сделано сразу после поедания сочного киви? Фото конечно после киви, но глазки всё равно припухшие когда открыты. Элеовит не колола ещё ни разу. Поищу в продаже или попрошу переправить кого-нибудь кто с Украины и сможет это сделать. Как он себя чувствует? Успокоился немножко? Морально успокоился, уже не прячется, аппетит хороший, только лапочка беспокоит передняя. По террариуму ходит, с Бутом загорают, всё как обычно остальное.
Машенька+Сашенька Имя: Наталья Локация: Екатеринбург Опубликовано: 2 марта 2012 Опубликовано: 2 марта 2012 Я тоже присоединюсь к поздравлениям! :tt4: У него даже взгляд повеселел!
julia.dziuba Имя: Юлька Локация: Украина, Киев Опубликовано: 2 марта 2012 Автор Опубликовано: 2 марта 2012 Я тоже присоединюсь к поздравлениям! :tt4: У него даже взгляд повеселел! да да да, раньше какой-то грустный был, а сейчас позитивнее смотрит
Naumka Имя: Ирина Локация: Москва Опубликовано: 3 марта 2012 Опубликовано: 3 марта 2012 И я присоединяюсь ко всем восхищенным поклонникам! Очень изменилась мордашка! Такой красавец стал, загляденье!
julia.dziuba Имя: Юлька Локация: Украина, Киев Опубликовано: 3 марта 2012 Автор Опубликовано: 3 марта 2012 Мы всё ещё в печали Даже так Зато только покажи киви....И как с этим бороться... Ну нет так нет, Зато Бут уже 5 раз к этой куче а день подходит, поел, походил, поспал под торшерчиком 30 минут, потом опять, поел, походил, поспал....и так весь день.
Гость Опубликовано: 3 марта 2012 Опубликовано: 3 марта 2012 Бедняжка...я бы, наверное, не выдержала и добавляла киви и другие вкусности, пока не простит :one1: Хотя это, наверное, неправильно, лишь бы не во вред.. А радиччио совсем-совсем не ест?
julia.dziuba Имя: Юлька Локация: Украина, Киев Опубликовано: 3 марта 2012 Автор Опубликовано: 3 марта 2012 Бедняжка...я бы, наверное, не выдержала и добавляла киви и другие вкусности, пока не простит :one1: Хотя это, наверное, неправильно, лишь бы не во вред.. А радиччио совсем-совсем не ест? Вообще ест, просто сегодня не хочет. И вообще у них суббота всегда была разгрузочным днём. Не давала еды, а сегодня докупила всяких салатов и не устояла. Ну может поэтому Пах и не хочет, думает, то не кормила по субботам, а то вдруг навалила кучу зелени...
julia.dziuba Имя: Юлька Локация: Украина, Киев Опубликовано: 3 марта 2012 Автор Опубликовано: 3 марта 2012 Что-то я распереживалась за Паха...У него какие-то щелчки появились когда дышит. После купания правда. Сидел в тазике, потом опустил голову в воду аж с глазами, и выдохнул так. может вода попала в дыхательные пути и теперь мешает. Щелчки были и вчера. Но я просто 2 дня подряд ему давала по 2 кружка киви. Он сочный очень. Что аж глаза надувает потом. Так и сейчас после купания расщёлкался. Положила в домик, вроде не слышно. Страшно мне Или не стоит так переживать?
Далиан Имя: Жанна Локация: Владимир Опубликовано: 3 марта 2012 Опубликовано: 3 марта 2012 Мои из смеси радиччо сразу выбрали, наверно, цвет привлек! Может, Паху цвет не понравился ?
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.