Перейти к публикации

Пах, Бут, Бусяк, Конфетка, Кристи, Грета, Клёпа, Ники

julia.dziuba

Рекомендованные сообщения

• Локация: Москва
  • Опубликовано:

Ну вот никак я на тётю Клёпу насмотреться не могу! Потрясающе харизматичная черепаха...

• Ответы 4,2k
    • Создано
    • Последний ответ
  • Локация: Украина, Киев
  • Опубликовано:
    Ну вот никак я на тётю Клёпу насмотреться не могу! Потрясающе харизматичная черепаха...

Та да :) Клёпыч еще та женщина, нисколечко не жалею что она живёт с нами. Лучший член семьи, хотя все лучшие, не знаю даже кто больше, всех люблю

Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:

Статус не позволяет. Она дама солидная, воспитанная.

Сцыкает она тоже солидно, практически 100 граммовыми лужами :)

• Локация: Санкт-Петербург
  • Опубликовано:

Классное видео прогулки с Кристи!!!!!! Она и правда так много весит? Вот это мастодонт!!!! Нереально крутая!!!

Большое хозяйство у вас! Класс!!!

• 2 недели спустя...
  • Опубликовано:
    675106 Классное видео прогулки с Кристи!!!!!! Она и правда так много весит? Вот это мастодонт!!!!

ну да, тяжеленькая она. Много еды нужно чтобы прокормить LOL

Так, у меня тут случился небольшой переезд из-за которго пришлось немного пропасть. Так получилось, что живём теперь с моим парнем в Киеве, пока привыкаю ко всему этому шумному движению. При чем так получилось, что сразу и на работу новую вышла, поэтому первое время ничего не успеваю даже. График немного жестковаты пока, работаю до 8 или до 9 вечера с 12 дня, плюс теперь час на дорогу уходит, не то что в родном городе конечно было 7 минут до работы и в 6 уже дома =)

Переезжала в быстром темпе, поэтому пока черепах не успела захватить, планируем на выходные поехать хоть часть заберу, а то скучаю как-то за ними, хоть и всего неделю не видела, но все равно как-то грустно, что никто не шуршит =) Пока в общем такие новости. Дальше больше =)

• Локация: Пенза
  • Опубликовано:

Юля, с новосельем! Пусть на новом месте у тебя и твоих чепок всё будет хорошо =)

• Локация: Петрозаводск
  • Опубликовано:
    677274 пока привыкаю ко всему

Желаю поскорее привыкнуть :rose:

Не теряйся!

• Локация: Екатеринбург
  • Опубликовано:

Пиши почаще! И удачи тебе на новом месте! Побыстрей привыкнуть и мастодонтов своих забрать =)

• Опубликовано:
    Пиши почаще! И удачи тебе на новом месте! Побыстрей привыкнуть и мастодонтов своих забрать =)

Та уже жду не дождусь. Иду каждый день до метро и смотрю сколько одуванов ещё растет и клевера кругом, хотя жутко холодно, но ещё держатся сорнячки, и представляю как собираю уже это всё LOL

Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:

677301 Юля, с новосельем! Пусть на новом месте у тебя и твоих чепок всё будет хорошо =)

Спасибо Лен, надеюсь так и будет =) Надо зайти к тебе почитать, не прибавилось ли за месяц новичков =)

Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:

677318 Желаю поскорее привыкнуть :rose:

Не теряйся!

Та пока проходила собеседования пытаясь найти рабоиу новую, работая на старой и планирую переезды голова кругом шла :crazyT: А сейчас сижу и думаю, зачем столько нервов тратила, вечно я переживаю раньше времени, можно было и спокойнее ко всему такому относиться, а то аж волосы теперь выпадают от стресса =( Ну то такое, главное что все уже позади

• Опубликовано:
    677440 Надо зайти к тебе почитать, не прибавилось ли за месяц новичков

Прибавилось )) Но я о последних отказниках что-то и не отписываюсь уже в дневничке ... :shy:=)

• Опубликовано:
    677447 Прибавилось )) Но я о последних отказниках что-то и не отписываюсь уже в дневничке ... :shy:=)

Чего? Всегда интересно почитать чья жизнь улучшилась, попадают то в хорошие условия =)

• Опубликовано:
    677448 Чего? Всегда интересно почитать чья жизнь улучшилась, попадают то в хорошие условия

Да всё некогда в дневничке отписаться. Ну и уже неудобно писать про очередного отказника, что-то слишком их много, а пристроить в хорошие, надежные руки так и не получается.

• Опубликовано:
    677450 Да всё некогда в дневничке отписаться. Ну и уже неудобно писать про очередного отказника, что-то слишком их много, а пристроить в хорошие, надежные руки так и не получается.

Я вообще даже не представляю кому вот так можно было бы и отдать. Переживала бы до последнего чтобы хорошо заботились

• Локация: Екатеринбург
  • Опубликовано:

Это как я своего Ричку уже ооочень давно собираюсь отдать. А как подумаю - а вдруг он им разонравится, а вдруг кто-нибудь там замуж выйдет или наоборот разведется, или работу потеряет или еще что-нибудь. И окажется мой Ричка голодный холодный =( . Так и сидит у меня один тоскует.

• Опубликовано:
    677463 А как подумаю - а вдруг он им разонравится, а вдруг кто-нибудь там замуж выйдет или наоборот разведется, или работу потеряет или еще что-нибудь.

Да элементарно, просто кому-то может надоесть нормально ухаживать за черепахой, ведь это же на много лет ...

• Локация: Харьков
  • Опубликовано:
    677274 Так получилось, что живём теперь с моим парнем в Киеве, пока привыкаю ко всему этому шумному движению.

Поздравляю с такими переменами! Прям себя вспомнила при переезде с Херсона в Харьков))), с кошкой, с черепашкой, с вещами :crazyT: . Тяжело вначале было, начинаешь как-то по другому любить свой маленький город, сильнее что-ли.Потом привыкаешь и уже обратно хочешь только в гости ездить.Один минус- друзей не хватает, своих родных и близких. Но, перемены к лучшему!Большой город-большие возможности.Удачи тебе! Ты быстро втянешься, тем более на работу сразу вышла, появятся новые знакомые. А черепашкам, как будет здорово! Во-первых, рядом Фолиант если-что, во вторых в Киеве одуванчиков мерено не мерено(на юге постоянно выгорает все). У нас в Харькове тоже в этом плане рай для черепашек- одуванчиков полно, клевера-еще больше)))

• Опубликовано:

О, Юля появилась! С переменами, с переездом! 0_f9fc8_ca1fa565_orig.jpg И со скорейшим воссоединением ;) Я тоже уже не представляю, как это, когда никто не шуршит...

• Локация: Ростов-на-Дону, Москва
  • Опубликовано:
    677440 представляю как собираю уже это всё
    677490 в Киеве одуванчиков мерено не мерено

Мне кажется, что с киевских одуванчиков, как и с московских, ростовских и т.д. можно полстакана свинца отжать. Вряд ли такая отрава пойдет на пользу черепахам. Это только на окраинах и за городом собирать.

Хотя может я и не прав...

• Опубликовано:
    678390 Мне кажется, что с киевских одуванчиков, как и с московских, ростовских и т.д. можно полстакана свинца отжать.

Возможно, но в Киеве много парковых зон, садов и т.д., может там будет не опасно собирать :donno: .

• Локация: Саров
  • Опубликовано:

Юля, с началом новой жизни! Пусть все в ней будут здоровы и счастливы -Вы, Ваша парочка, Ваши чепочки.

• Опубликовано:
    679031 Юля, с началом новой жизни! Пусть все в ней будут здоровы и счастливы -Вы, Ваша парочка, Ваши чепочки.

Спасибо за хорошие пожелания =):rose:

678893 Возможно, но в Киеве много парковых зон, садов и т.д., может там будет не опасно собирать :donno: .

Я как раз поселилась возле вднх и там есть парк большой, там если вглубь пройти довольно таки заброшенные поляны есть. Думаю там можно пособирать еще нормального корма =) Я надеюсь по крайней мере

678390 Мне кажется, что с киевских одуванчиков, как и с московских, ростовских и т.д. можно полстакана свинца отжать. Вряд ли такая отрава пойдет на пользу черепахам. Это только на окраинах и за городом собирать.

Хотя может я и не прав...

Да тут сложнее найти место вдали от дороги, и всех выбросов от машин и всего остального. Сейчас тем более холодает, поэтому в основном салаты пойдут в ход, да насушенное летом сено из одуванчиков, привезенных со Львова =)

678139 О, Юля появилась! С переменами, с переездом! Изображение И со скорейшим воссоединением ;) Я тоже уже не представляю, как это, когда никто не шуршит...

Да, стараюсь вот появляться, очень скучаю за тем как раньше все каждый день собирались тут и печатали, печатали, печатали истории обо всем.

Половину забрала уже черепах. Остались только Пах и Бут в Николаеве еще с родителями. Террариум только один в машину поместился. Как я проклинала его вес пока мы его тащили... 35 кило террариум, зачем такой он тяжелый. Это ужас какой-то если честно. И пока ты его несешь, в голове только одна мысль.... только бы не уронить, разобьется же на раз два. Теперь вот подумываю даже может чем более легким заменить, но мыслей даже нет, так как я хочу чтобы и закрытый был, чтоб если гости приходили на замок закрывать на всякий случай =)

Отправлено спустя 9 минут 20 секунд:

677490 У нас в Харькове тоже в этом плане рай для черепашек- одуванчиков полно, клевера-еще больше

Да вот клевера тут действительно такие пучки торчат, даже сейчас, хоть и холодно но какие-то гигантские листья и цветы даже.

677490 Поздравляю с такими переменами! Прям себя вспомнила при переезде с Херсона в Харьков))), с кошкой, с черепашкой, с вещами :crazyT: . Тяжело вначале было, начинаешь как-то по другому любить свой маленький город, сильнее что-ли.Потом привыкаешь и уже обратно хочешь только в гости ездить.Один минус- друзей не хватает, своих родных и близких. Но, перемены к лучшему!Большой город-большие возможности.Удачи тебе!

Та я уже вот две недели всего прожив, кажется что всю жизнь тут. Хотя и не представляю что где находится. что за улицы рядом, и в какой стороне от работы даже мой дом LOL Но как-то даже все равно. Есть гугл карты если что и метро =) Плюс тут все как-то на перед выше, красивее чем в родном городе. Вот на выходные приехали туда, и как-то даже скучно было все. Я знала что я быстро привыкну, у меня всегда так, мне страшно что-то менять, но я сразу же привыкаю к новому и не представляю что раньше было все иначе. Я 10 лет проработала на прежней работе и мне всегда было страшно, что когда-то нужно будет ее менять. Все устраивало ведь там, все такое родное было. И вот уже на другой работе сейчас, и не помню даже как на старой было, словно это был какой-то сон, или сюжет из фильма. Но это целых 10 лет прошло, аж страшно, что за эти 10 лет могла поменять множество работ, но не сделала этого, потому что боялась перемен. А теперь и не помню как было на той работе, потому что на новой теперь нравится, и хоть все другое, и люди другие, но чувство, что так было всегда. Какая все таки загадка - жизнь.

• Опубликовано:
    677463 Это как я своего Ричку уже ооочень давно собираюсь отдать. А как подумаю - а вдруг он им разонравится, а вдруг кто-нибудь там замуж выйдет или наоборот разведется, или работу потеряет или еще что-нибудь. И окажется мой Ричка голодный холодный =( . Так и сидит у меня один тоскует.

Да, так и есть, у меня тоже такие мысли всегда. Всегда не верится, что есть еще такие, кто будет заботится, чтобы не случилось.

Отправлено спустя 37 минут 58 секунд:

А еще я придумала альтернативу линейке, которая всегда будет работать =)

• 2 недели спустя...
  • Опубликовано:

я конечно все понимаю? но снег в ноябре это слишком если честно. Да такие сугробы наметает, будто январь. Что происходит с этой погодой с каждым годом? Мама в Николаеве ещё одуванчики собирает, я меня тут в Киеве ветром снежным сносит LOL

В квартире где мы сейчас живем нет ванны, только душевая кабинка. И мне еперь неудобно купать черепах, вот серьезно, не знаю как может быть удобно в тазиках купать. Тут набрала в ванну воды, поставила и они себе ходят по водичке. Если накекали, спускаешь воду и новой набираешь. А в тазик накакали сразу надо доставать, выливать воду, набирать новую, только ставишь опять может случиться, и так по кругу :) Очень мне неудобною

Кристи вот тоже в замешательстве, почему это не в её любимую ванну её теперь ставят

0_1cd8c5_8ddcf764_XL.jpg

А это у нас Нико смотрит на мир ноздрями в окошко по утрам LOL Часами так сидит, на работу меня выпроваживает

0_1cd8c6_4922d069_XL.jpg

• Локация: Петрозаводск
  • Опубликовано:
    681629 Да такие сугробы наметает, будто январь.

У нас сугробы как в феврале. Резко в этом году зима началась.

681629 Мама в Николаеве ещё одуванчики собирает, я меня тут в Киеве ветром снежным сносит LOL

Теперь ты с нами, а то мы твое видео смотрели про одуванчики, когда у нас еще снег лежал. ;)

681629 В квартире где мы сейчас живем нет ванны, только душевая кабинка.

Нашла о чем горевать. Горячая вода есть, душевая кабина есть. :goodT: Привыкнешь. Я в такие моменты вспоминаю Лену, когда она еще в общежитии жила. Кристи еще в тазик влезает это хорошо.

• Опубликовано:

Очаровахи! Нико у вас в засаде сидит, замаскировался на местности.

У нас тоже сугробы. А в последние годы снег только-только в декабре ложился. А в этом году один месяц куда-то "съелся". Осень началась резко, прямо 3 сентября сразу наступил октябрь. В октябре - ноябрь, а сейчас, в ноябре, уже декабрь. Интересно, весна тоже раньше начнется?

А по поводу мытья в тазиках - ничего, дело привычки. Кстати, а душевой поддон совсем-совсем неглубокий? А то мы змей достаточно долго в душевой кабине мыли - просто затыкали слив, как в ванной, наливали водички - и вперед. Теперь, когда питонша выросла, так ее купать неудобно стало - покупаем тазики поглубже по мере роста.

• Опубликовано:
    681629 я конечно все понимаю? но снег в ноябре это слишком если честно. Да такие сугробы наметает, будто январь. Что происходит с этой погодой с каждым годом? Мама в Николаеве ещё одуванчики собирает, я меня тут в Киеве ветром снежным сносит

LOL , привыкай - это тебе не юг ))))! Я вторую зиму уже не на юге нахожусь, но тоже не привыкла к такому резкому похолоданию. Помню, бывали зимы, что и снега даже не увидишь на юге, теперь все по другому- снег, сугробы, настоящая зима с -20-30, а то и больше этой зимой обещают :scared:

681640 Кстати, а душевой поддон совсем-совсем неглубокий? А то мы змей достаточно долго в душевой кабине мыли - просто затыкали слив, как в ванной, наливали водички - и вперед. Теперь, когда питонша выросла, так ее купать неудобно стало - покупаем тазики поглубже по мере роста.

Мы тоже к кабинке приловчились, но у нас глубокий поддон, черепахам нравится и мне удобно.

Но Кристи ведь огромная и, если низкие бортики, то вылезти сможет.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...