julia.dziuba Ваше имя: Юлька Локация: Украина, Киев Опубликовано: 16 февраля 2017 Автор Опубликовано: 16 февраля 2017 693444http://cherepahi.info/pub/stati-sajta/5 ... repakhi-ru Спасибо. Вот я покупаю как раз exoterra 200 на 26 ватт. Но висят они выше 20 см. 693489 Мой друг раньше пользовался лампами зоомед, но он их не проверял. Сейчас купил китайскую и решил проверить. Зоомед хоть и американская фирма, но всё равно Китай собирает чаще их. Как и большинство товаров как я понимаю.
Na-ta-li Ваше имя: Наталья Локация: Мариуполь, Украина Опубликовано: 16 февраля 2017 Опубликовано: 16 февраля 2017 exoterra 200 вы китайские берёте? Отправлено спустя 47 минут 56 секунд: На коробке у вас срок годности 6месяцев? Значит в год 2 лампы правильно?
julia.dziuba Ваше имя: Юлька Локация: Украина, Киев Опубликовано: 16 февраля 2017 Автор Опубликовано: 16 февраля 2017 693525 На коробке у вас срок годности 6месяцев? Значит в год 2 лампы правильно? Да, 2 лампы в год у меня получается таких. Но, если не ошибаюсь, то производителем заявлено год использования. И только китайские попадались мне все лампы.
Na-ta-li Ваше имя: Наталья Локация: Мариуполь, Украина Опубликовано: 16 февраля 2017 Опубликовано: 16 февраля 2017 Спасибо за информацию, если JBL не пришлют, буду брать китайскую exoterra 200 - других вариантов нет(((( Отправлено спустя 21 минуту 26 секунд: У вас замечательный дневничок, читала его с большим удовольствием. Черепашки чудесные! Им повезло с хозяйкой!
julia.dziuba Ваше имя: Юлька Локация: Украина, Киев Опубликовано: 16 февраля 2017 Автор Опубликовано: 16 февраля 2017 Спасибо за информацию, если JBL не пришлют, буду брать китайскую exoterra 200У вас замечательный дневничок, читала его с большим удовольствием. Черепашки чудесные! Им повезло с хозяйкой! Спасибо :) Стараюсь для них, родненьких. Хочется чтоб им было комфортно и уютно
Na-ta-li Ваше имя: Наталья Локация: Мариуполь, Украина Опубликовано: 16 февраля 2017 Опубликовано: 16 февраля 2017 Если Вы не против, буду заходить к Вам в гости. Очень интересно наблюдать как растут детки.
julia.dziuba Ваше имя: Юлька Локация: Украина, Киев Опубликовано: 17 февраля 2017 Автор Опубликовано: 17 февраля 2017 693575 Если Вы не против, буду заходить к Вам в гости. Очень интересно наблюдать как растут детки. Двери моего дневника открыты для всех Заходите, не стесняйтесь Постараюсь почаще радовать новыми постами Вот например я ещё не писала что 8 февраля мамина Клёпа снесла 2 ИИчка. Положила их в контейнер и следит. По крайней мере говорит что проверяет влажность и температуру. Может что-то да будет.
Na-ta-li Ваше имя: Наталья Локация: Мариуполь, Украина Опубликовано: 17 февраля 2017 Опубликовано: 17 февраля 2017 Дай Бог чтобы всё получилось!
Наташа с Урала Ваше имя: Наташа (со мной на " Локация: Челябинск Опубликовано: 17 февраля 2017 Опубликовано: 17 февраля 2017 Вот например я ещё не писала что 8 февраля мамина Клёпа снесла 2 ИИчка. Положила их в контейнер и следит. По крайней мере говорит что проверяет влажность и температуру. Может что-то да будет. Ничего себе, Юль, и ты столько молчала? Ура, поздравляю! Держу крепко кулачки за Клёпиных будущих деточек
cherikap Ваше имя: Юля Локация: Красноярский край г. Дивногорск Опубликовано: 23 февраля 2017 Опубликовано: 23 февраля 2017 693630 Вот например я ещё не писала что 8 февраля мамина Клёпа снесла 2 ИИчка. Вот кому скучать некогда
Na-ta-li Ваше имя: Наталья Локация: Мариуполь, Украина Опубликовано: 21 марта 2017 Опубликовано: 21 марта 2017 Лампу так и не дождалась.(((((
julia.dziuba Ваше имя: Юлька Локация: Украина, Киев Опубликовано: 22 марта 2017 Автор Опубликовано: 22 марта 2017 Лампу так и не дождалась.((((( Тогда придётся баловаться екзотеррой. Что ж поделать. Чёто я не пойму как месяц пролетел пока я не писала ничего Беда прям какая-то это быстроидущее время. В общем-то стабильная черепашья жизнь у нас. Едим день сушёные мной купленные травы одуванчика и клевера, день 4 вида салатных листьев, а день без еды. Я таки в кои то веки перешла на голодные дни. Вернее не я перешла, а черепахи перешли, или лучше сказать что их перевели на такие дни Ужас, пока писала сама запуталась) Так вот, погода стоит странная до боли и до жути. То пару дней +10 +15, то неделю +2 +8. Что за март. Только расслабишься, опять дубарь. У мамы черепахи уже одуваны едят, правда листья скорее прошлогодние, сохранившиеся под слоем листьев и снега, но факт остаётся фактом. Не говорю, конечно, что тут в Киеве таких листов нет. Но они больше у дорог по вылазили. Собсно собирать такие увы негоже. Яиц у мамы уже 3. Клёпа на старалась хорошо так сказать. И если мама хорошо проследит, то возможно что-то и выйдет из них. Хотя я с трудом верю. Там нужен глаз да глаз. Но мне особо и девать уже всех некуда будет Если начнут вылупляться, то даже не знаю куда и как. У Бусяка вырос утиный клюв таки, я давно это замечала, но ничего не помогает. У него постоянные линьки, и утиный клюв всё больше и больше. Хотя и питание хорошее, и витамины помню кололи, что-то просто не усваивается и всё. Другого объяснения нет у меня. Надеюсь Нику это не передалось по наследству. Хотя мне кажется он больше в мамку пошёл. Тёмненький, нагленький Пока что вот так и живём.
Qwertysia Ваше имя: Анна Локация: Украина, Львов Опубликовано: 23 марта 2017 Опубликовано: 23 марта 2017 У Бусяка вырос утиный клюв таки, я давно это замечала, но ничего не помогает. У него постоянные линьки, и утиный клюв всё больше и больше. Хотя и питание хорошее, и витамины помню кололи, что-то просто не усваивается и всё. Может попробуй к Фолиант его свозить, она в Киеве. Может анализы покажут что к чему Погода действительно меняется очень резко уже не знаешь как одеваться - утром хоть загорай, вечером - зуб на зуб не попадает
Na-ta-li Ваше имя: Наталья Локация: Мариуполь, Украина Опубликовано: 23 марта 2017 Опубликовано: 23 марта 2017 Я взяла отказничка, у него верхний клюв сильно разросся хотела откусить кусачками, но побоялась. Хозяева сказали там трещина была, только заросла. Решила попробовать спилить пилочкой для ногтей ( у меня ещё советская с мелким напылением). Отлично получилось.
Далиан Ваше имя: Жанна Локация: Владимир Опубликовано: 23 марта 2017 Опубликовано: 23 марта 2017 Юля, а меня моя Герда беспокоит... Трещина вроде больше не растет, а вот нижняя рамфотека вперед вытягивается. Хоть и лампы, и витамины, и питание - всё вроде как надо. Но Герда ко мне попала с трещиной на клюве, видимо, прошлая "не самая лучшая жизнь" наложила свой отпечаток. Если есть возможность, конечно, свяжись с Фолиант, потом напишешь, что она порекомендует.
Na-ta-li Ваше имя: Наталья Локация: Мариуполь, Украина Опубликовано: 24 марта 2017 Опубликовано: 24 марта 2017 Юля, если у вас и дальше так дело пойдет с разведением, то скоро черепах вычеркнут из красной книги .gif.85d04b60118f098ef24ab72a69a76c54.gif' alt=':smileT:'>
Na-ta-li Ваше имя: Наталья Локация: Мариуполь, Украина Опубликовано: 29 марта 2017 Опубликовано: 29 марта 2017 Парень мне перезвонил. Завтра приедут лампы. Вот ссылка на его объявления. https://www.olx.ua/i2/obyavlenie/ultrafioletovaya-lampa-dlya-cherepah-jbl-reptil-desert-uv-300-uv-480-IDpiP2E.html#:02d358fc51
julia.dziuba Ваше имя: Юлька Локация: Украина, Киев Опубликовано: 25 апреля 2017 Автор Опубликовано: 25 апреля 2017 Когда ты просыпаешься и чувствуешь себя королевой, это вот так должно выглядеть У Кристи новое место для сна наметилось, под грунт. Она так редко делает, но последнюю неделю постоянно туда зарывается спать. Там влажно и прохладно. Но никто не заставляет её туда лезть. А раз сама выбрала, то пожалуйста Заканчивается апрель, Холодный, зимний апрель. Но самое удивительное, что несмотря на холод, одуванчики цветут с самого начала месяца. Вот же сорняк, ничто не спугнет. Я бывает пока те цветочки собираю, руки отмерзали, а им хоть бы что. А вот с завтра, наконец-то, обещают жару. А то черепахи так грустно смотрят в окошко. Видят деревца уже позеленели, птички летают, солнышко шкварит через стекло, но не знают что там так холодно было. Что еще интересного рассказать. Я уже полтора месяца занимаюсь кросфитом. Никогда не думала что меня так затянет туда. Прям каждой тренировки не могу дождаться. Хотя каждый раз там, умираю просто, сколько всего в темпе надо делать. Но зато потом такое настроение, такая энергия целый день. Прям моё это. Очень рада что нашла себя в этом. Надеюсь учавствовать в соревнованиях в дальнейшем) У маминых черепах тоже все хорошо. Стабильно как говорится. Яйки лежат. Я уже сбилась со счета, но кажись их 5 штук. Клепа в этом году настаралась прям. Зря не зря, не знаю. Но как есть, или как будет не известно.
julia.dziuba Ваше имя: Юлька Локация: Украина, Киев Опубликовано: 10 мая 2017 Автор Опубликовано: 10 мая 2017 Май довольно странный месяц, как и вся весна. На выходных было +35, что аж гуляли на улице с черепахами. А сегодня утром глянула...+2.. Что простите? И как? Днём, конечно, будет +9. Но я как бы уже в шортах ходила буквально позавчера. И вот опять натянула на себя вещей как капуста. И собсно видео с прогулки . Кристи очень много ходила, прям очень "> Преимущество жить в новых районах, где строятся дома - это нет окурков, и всякого мусора ещё на земле
Jane58 Ваше имя: Елена Локация: Пенза Опубликовано: 10 мая 2017 Опубликовано: 10 мая 2017 Как важно Кристи вышагивает на прогулке! Эх, жалко, что лето не круглый год ... ))) Кстати, и у нас похолодание. Правда, настоящего тепла, чтобы можно было гулять с черепахами, ещё и не было.
julia.dziuba Ваше имя: Юлька Локация: Украина, Киев Опубликовано: 10 мая 2017 Автор Опубликовано: 10 мая 2017 Как важно Кристи вышагивает на прогулке! Эх, жалко, что лето не круглый год ... ))) Кстати, и у нас похолодание. Правда, настоящего тепла, чтобы можно было гулять с черепахами, ещё и не было. Да на этой неделе что-то печально с погодой вообще. Я только что видела 2-х минутное падение снежинок. и Всю неделю пасмурно вроде прогноз показывает, +16 всего-то... Тепло у нас было, но отрезками так сказать. 4 дня жара - 2, 3 недели холодно. Про лето круглый год я мечтаю, особенно про светло по вечерам и утрам И еды бесплатной сколько летом под ногами растет черепашьей то. И не только бесплатной, а и полезной
Na-ta-li Ваше имя: Наталья Локация: Мариуполь, Украина Опубликовано: 11 мая 2017 Опубликовано: 11 мая 2017 Отличная прогулка! Травка невысокая, удобно бегать.
Далиан Ваше имя: Жанна Локация: Владимир Опубликовано: 11 мая 2017 Опубликовано: 11 мая 2017 Юля, а почему ты ничего не комментировала? Очень люблю твои комментарии. Кристи с первой прогулкой :-), с почином так сказать! А у меня руки чесались вынести черепах 1-2 мая, у нас было 26оС, но такое "лето" у нас как пришло внезапно, также и ушло непонятно куда... Побоялась, что земля еще плохо прогрелась.
julia.dziuba Ваше имя: Юлька Локация: Украина, Киев Опубликовано: 11 мая 2017 Автор Опубликовано: 11 мая 2017 Юля, а почему ты ничего не комментировала? Очень люблю твои комментарии. Кристи с первой прогулкой :-), с почином так сказать! А у меня руки чесались вынести черепах 1-2 мая, у нас было 26оС, но такое "лето" у нас как пришло внезапно, также и ушло непонятно куда... Побоялась, что земля еще плохо прогрелась. Забыла совсем что-то прокомментировать. Стояла, задумалась что-то. Не верила своему счастью, что вокруг людей нет и чисто. Потеплеет исправлюсь Буду чаще выносить и запечатлевать на видео моменты с говорилками Та да, я вот надеюсь что в июне не будет таких казусов с погодой. А то мне всю ночь сегодня снег снился на зелёных листьях Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды: Отличная прогулка! Травка невысокая, удобно бегать. Невысокая и пока ещё зелёная. Жаль, что потом пожелтеет и высохнет. Так люблю май и апрель поэтому, пока все зелено.
Катюшка Ваше имя: Екатерина Локация: Харьков Опубликовано: 12 мая 2017 Опубликовано: 12 мая 2017 У нас не желтеет и не высыхает весь теплый сезон))), не так как на юге страны- месяц зелень есть, а потом, как в пустыне. Может в Киеве тоже так же, тогда будешь радовать Кристи весь сезон свежей и сочной травой)))
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.