Перейти к публикации

Пах, Бут, Бусяк, Конфетка, Кристи, Грета, Клёпа, Ники

julia.dziuba

Рекомендованные сообщения

• Ваше имя: Юлька
  • Локация: Украина, Киев
  • Опубликовано:
    Вот и меня это сильно удивляет! Никогда такого не было. Тоже надеялась что после дождей появятся, но нет(((( Букет шикарный. Думаю черепахи оценили))))

Очень быстро оценили. Даже с палочками ели. Чуть на сегодня осталось, растянула удовольствие =) Надеюсь на следующих выходных ещё получится собрать такую же кучку =)

Юля, скорейшего выздоровления Бусячку!

Букет да, завидный... Но у нас тоже еще встречаются цветы одуванчиков, правда всё реже и реже, холодно уже для них. Но за то зелени еще много, дожди способствуют. Было бы еще больше, если бы не ранняя и довольно холодная осенняя погода.

Спасибо Жанна :rose: С клювом, конечно, уже ничего не сделать. Но какая разница какой уже клюв, пусть только здоровый будет.

У нас то холодно, то чуть теплеет. Дожди часто идут, поливают траву и тоже зелено везде =) Радует что можно листьев ещё собирать

Вот чуть воспоминания с летней прогулки Кристи

0_223d49_c842fa8d_XL.jpg

А это отдала родителям один из своих террариумов, теперь её женщины живут в нём

0_223d4a_550fb452_XL.jpg

Клёпа и Грета часто копают, Бусячок поспособствовал :)

0_223d4c_40e9e5ef_XL.jpg

И Пах с клевером, счастливый, надеюсь =)

0_223d4b_600a1e65_XL.jpg

• 4 недели спустя...
    • Ответы 4,2k
    • Создано
    • Последний ответ
  • Ваше имя: Ирина
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

Какие у мамы порядочные женщины живут, прямо такой порядок в террариуме! ;)

• 1 месяц спустя...
  • Опубликовано:
    Какие у мамы порядочные женщины живут, прямо такой порядок в террариуме! ;)

Да, в перввый день после уборки обычно порядок LOL Поэтому и красиво так

Вот с одной из женщин случилось 1 января непредвиденное. Грета ж яйца часто несла как многие, думаю, помнят. Так вот в этот день вышло 2 яйца нормально. А третье, потянуло за собой яйцевод и он частично выпал. Так как яйцо было приклеено к нему и ещё не успело отсоединиться. Теперь нужно простимулировать выйти ещё 4 яйца что внутри остались как показал рентген, и удалить эту часть яйцевода. У мамы забот конечно побегать с черепахой. Сегодня везёт сделать укол чтобы яйца выходили, и там уже врач визуально осмотрев будет заниматься яйцеводом. Но как ей сказали в зоопарке и сама врач что занимается там рептилиями, то такое часто случается и не страшно в принципе. Я надеюсь, это так. С остальными моими панцирежителями все хорошо.

Конфета моя правда ещё нестись собралась, ходит роет по террариуму. Бусячок настарался как всегда... =)

• Ваше имя: Анастасия
  • Локация: Краснодар
  • Опубликовано:

[ref]julia.dziuba[/ref], здравствуйте! Извините, если не в тему, но уж очень интересно узнать размеры Вашего террариума. Не подскажете? А то я вижу, что у Вас сразу несколько чепушек в одном терре, а так как сама об этом мечтаю (еще одну чепку), стало очень интересно. Вы наверняка где то это уже говорили, но у Вас такооой большой дневничок, что я потерялась))

• Опубликовано:

[ref]Tytaru[/ref], 110х45 у меня террариумы эти. Мне хотелось бы больше уже размеры. Поначалу большими казались,а сейчас понимаю, что они для одной черепахи более-менее подходят. Ширины не хватает им явно. Оптимальный размер я считаю для двух будет 120х60 =)

• Опубликовано:

[ref]julia.dziuba[/ref], как Вы думаете, если взять 2 молодых чепушонка (от 6 до 10см примерно) в терр 90х40х40 они там не будут теснится? В планах есть расширения, но так как сам террариум мы сделали совсем недавно, пока что будет так. Я просто смотрю насколько Нукаш по сравнению с террариумом малюсенький и хочется еще ему друга. Укрытия уже дублировала, так же как и места кормления могу дублировать. Проблема в том, что Нукаша самец...

• Опубликовано:

[ref]Tytaru[/ref], самцы часто агрессивные бывают, и в будущем, возможно, придётся рассаживать черепах по отдельности. На первое время размера что вы описали хватит конечно.

• Опубликовано:

[ref]julia.dziuba[/ref], спасибо большое)

• Опубликовано:

С днём рождения Вас! :happyb::tort::trtlBottle:

Здоровья и удачи черепашкам и хозяйке!)

• Ваше имя: Артем
  • Опубликовано:

С днем рождения!

• Ваше имя: Елена
  • Локация: Пенза
  • Опубликовано:

Юля, с днём рождения! Здоровья, счастья, благополучия тебе! :rose: Здоровья твоим питомцам! =)

Как Грета сейчас?

• Ваше имя: Наталья
  • Локация: Мариуполь, Украина
  • Опубликовано:
    5.gif
  • Ваше имя: Жанна
  • Локация: Владимир
  • Опубликовано:

Юля, с Днем рождения тебя! Счастья, удачи, любви и всего, чего хочется и о чем мечтается!

• Локация: Петрозаводск
  • Опубликовано:

Зашли случайно, а тут именинница!

Юлия, с Днем рождения! Всех Вам благ, исполнения желаний, здоровья и счастья!!

• Ваше имя: Екатерина
  • Опубликовано:

И я, и я, присоединяюсь!!! Всех благ!!!

• Локация: Саров
  • Опубликовано:

Юля, с днём рождения! Долгих счастливых дет Вам со своим черепахостадом.

• Опубликовано:

Спасибо всем огромное за поздравления, очень и очень приятно. Сегодня сумасшедший рабочий день у меня просто. На работе столько всего надо было сделать что ушла только в 11 вечера, пока все задания поделала :( вот так то, называется надеялась уйти по раньше :)

Грете сделали в четверг операцию, удалили ту часть яйцевода что вышла наружу, я созвонилась с Людмилой фолиант, чтобы она подредактировала список лекарств которые нужно колоть, что назначила врач, делавшая операцию. Все же хотелось прежде чем колоть, убедиться что правильно все назначили. Папа делает уколы, так как я далеченько теперь живу :) Грета уже на второй день кушала, и сейчас каждый день ест. Из уколов осталось уколоть ещё два раза байтрил, и один раз катозал. И все. Ну и осталось ещё 4 яйца внутри, ещё позже должна их будет снести.

• Локация: Петрозаводск
  • Опубликовано:

Юля,поздравляю!!! :rose::rose::rose:

Пусть будет в жизни все

Самое теплое,

Самое милое,

Самое доброе,

Очень красивое,

Самое верное,

Самое нужное,

Трепетно-нежное,

Самое дружное,

Только приятное,

Только хорошее,

Невероятное,

Чуть невозможное,

Просто веселое,

Просто любимое,

Но обязательно

НЕПОВТОРИМОЕ!

Грета уже на второй день кушала

Хорошая девочка :goodT: Все будет хорошо.

• Опубликовано:
    Юля,поздравляю!!! :rose: :rose: :rose:

Спасибо Наташа :rose:

Хорошая девочка :goodT: Все будет хорошо.

что-то она ест как не в себя. По несколько раз в день подходит к тарелке.

• Ваше имя: Екатерина
  • Локация: Харьков
  • Опубликовано:

Привет Юль! С прошедшим тебя Днем Рождения! Пусть у тебя всегда будет все прекрасно, счастья тебе и здоровья, успехов на работе, любви огромной, благополучия!

Помню твою дату так как с моей очень близка)))), но вот поздравить вовремя ,увы, не получилось.

Будем держать кулачки за Грету!Пусть все обойдется.

• Опубликовано:

Сегодня у Ника день рождения, ему исполняется 4 года как он вылупился из яйки =) .

Вырос уже очень большим черепахом за это время. 11,5 сантиметров. Перегнал даже своего папку в росте.

0_22a6eb_4ce7349c_XL.jpg

А Грета, его мамка, вчера снесла 3 яйца после операции. Осталось ещё одно внутри. Так что значит все зажило у неё, чувствует себя хорошо. =)

• Локация: Пенза
  • Опубликовано:

Никулю с днем рождения! Уже 4 года?! Кажется, что совсем недавно вылупился из яйца, был крохотным черепашонком :love: А теперь вон какой симпатяга вырос! (ТТТ на него!!!) Здоровья имениннику! И долгих-долгих лет жизни! =)

Грета умничка! Пусть больше тебя и всех нас не пугает! =) Удачи с последним яичком.

• Опубликовано:
    Никулю с днем рождения! Уже 4 года?! Кажется, что совсем недавно вылупился из яйца, был крохотным черепашонком :love: А теперь вон какой симпатяга вырос! (ТТТ на него!!!) Здоровья имениннику! И долгих-долгих лет жизни! =)

Грета умничка! Пусть больше тебя и всех нас не пугает! =) Удачи с последним яичком.

Спасибо Лена :rose: 4 года прошли незаметно. Не успеваю оглянуться каждый раз, как время прошло быстро. Иногда так хочется вернуться в то время, как только начинался дневник =)

• Локация: Екатеринбург
  • Опубликовано:

Юлечка! И я все пропустила! С огрооомным запозданием поздравляю все-таки тебя с Днем рождения! Пусть у тебя будет все благополучно!

Вот так Никусенок! Это та самая "пуговочка Никушка"???? LOL Ну и ну! А как там мой любимчик его папа? Все еще орел? =)

• 3 недели спустя...
  • Опубликовано:
    Юлечка! И я все пропустила! С огрооомным запозданием поздравляю все-таки тебя с Днем рождения! Пусть у тебя будет все благополучно!

Вот так Никусенок! Это та самая "пуговочка Никушка"???? LOL Ну и ну! А как там мой любимчик его папа? Все еще орел? =)

спасибо Наташа :rose: Та самая пуговка вырос и строит всех ходит. Так, в принципе, добрый черепах, как и его папка, а также весь в него по ухаживаниям за дамами LOL Папка естественно орел. Сейчас живет у меня и опять с женщинами, с Кристи и Конфеткой =) Повезло ему в общем, что тут сказать

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...