julia.dziuba Имя: Юлька Локация: Украина, Киев Опубликовано: 27 июня 2018 Автор Опубликовано: 27 июня 2018 Ну что друзья, очередное моё возвращение И как мне когда-то удавалось каждый день по несколько раз что-то писать, не пойму теперь Что у нас нынче происходит, сейчас попробую повспоминать. Самое основное Бусяк отломал себе верхнюю часть своего вытянутого утиного клюва. Хорошо что я теперь живу в Киеве и рядом есть Люда Фолиант, она помогла немного исправить ситуацию с клювом, подпилив нижнюю часть. Правда рот теперь полностью закрываться увы не будет. Уж очень был вытянут клюв. Обнаружилось отставание в росте в добавок, сильное шелушение кожи, жаль кровь не получилось взять проверить что не хватает, уж очень неудобный хвост у него оказался чтобы взять немного. Проверили кал, нашли много простейших паразитов, могу вечером написать названия кому интересно, запомнить сложно пока что как оно всё называется. Дали мне домой Флагила давать целую неделю ему, чтоб паразитов вылечить. В общем не пойму я этого черепаха, живёт как все, ест всё как все, а чего не хватает организму, что и клюв отрастал неправильно и вид как не хватает витаминов. У остальных спокойно всё. И клювы нормальные и панцири растут хорошо. Кристи вообще огроменная черепаха стала. По весу не сильно меняется, так и держит свои 1,5 кило, но панцирь подрос, и голова ещё больше стала. Доминирует над всеми черепахами постоянно. С Бусяком даже толкалась, когда он пытался за ней поухаживать. Постараюсь вечерком показать мосек, и клюв Бусячковый. Но что-то мне не нравится что все говорят о изменившемся Яндексе, куда мне так было удобно складывать фото
Malek Имя: Малёк Локация: Вязники / РФ Опубликовано: 28 июня 2018 Опубликовано: 28 июня 2018 julia.dziuba, доброго времени суток! Ник у вас с яйца и за 4 года 11 см вырос, а 7 см у него было в 3 года? Пытаюсь понять возраст своего Малька. Панцирь на фото сказочный, такой гладкий - вот что значит стабильная хорошая жизнь, прямо сияет черепах)) Он сразу был овальный или сначала кругленький? Спасибо, если ответите! Здоровья всей вашей большой семье)
julia.dziuba Имя: Юлька Локация: Украина, Киев Опубликовано: 28 июня 2018 Автор Опубликовано: 28 июня 2018 julia.dziuba, доброго времени суток! Ник у вас с яйца и за 4 года 11 см вырос, а 7 см у него было в 3 года? Пытаюсь понять возраст своего Малька. Панцирь на фото сказочный, такой гладкий - вот что значит стабильная хорошая жизнь, прямо сияет черепах)) Он сразу был овальный или сначала кругленький? Спасибо, если ответите! Здоровья всей вашей большой семье) Спасибо за визит Он быстро вырос, сейчас да, 11 см уже. Родился 3,5см, и каждый год примерно одинаково прибавлял. Сначала круглый был, сейчас начал вытягиваться, становиться овальным.
Далиан Имя: Жанна Локация: Владимир Опубликовано: 28 июня 2018 Опубликовано: 28 июня 2018 Юля, посмотри, пожалуйста, опытным взглядом компьютерщика, как там теперь на Яндексе фотки выкладывать . Потом нам напишешь. Я пыталась сама, свои фото в дневнике вижу, а другие нет, хоть и доступ открыт. Зашла с телефона - тоже не вижу, в общем, стало не только неудобно, но и непонятно... А позже и я свои фотки видеть перестала. Рада, что у твоих всё более-менее стабильно. А Бусячок справится с болячками с твоей помощью, я уверена.
julia.dziuba Имя: Юлька Локация: Украина, Киев Опубликовано: 28 июня 2018 Автор Опубликовано: 28 июня 2018 А вот фото клюва Бусяка Юля, посмотри, пожалуйста, опытным взглядом компьютерщика, как там теперь на Яндексе фотки выкладывать . Потом нам напишешь. Жанна, я гляну ещё, но пока что я поняла, что на яндекс диске нет функции для выкладывания ссылки фото на форум, чтобы было сразу видно фото. Там должен специальный код быть. А у них есть только для соцсетей кнопка поделиться, но те варианты ссылок не подходят Печально конечно.
Егоровна Имя: Ольга(можно на ТЫ) Локация: Архангельская область Опубликовано: 1 июля 2018 Опубликовано: 1 июля 2018 [ref]julia.dziuba[/ref], Юля, если много простейших- нехватка питания, они всё необходимое для нормального развития сжирают, отсюда и шелушение кожи...А вот клюв...сильно деформировался...может быть связано с паразитами? Отчего вытягивается клюв версий много, а точного объяснения никто не даёт.
julia.dziuba Имя: Юлька Локация: Украина, Киев Опубликовано: 2 июля 2018 Автор Опубликовано: 2 июля 2018 [ref]Егоровна[/ref], всё может быть, может и паразиты повлияли на неправильный рост всего организма и рост клюва. Раз они высасывают все питательные вещества, могло чего-то и не хватить для нормального развития
Наталья Имя: Наталья Локация: Петрозаводск Опубликовано: 5 июля 2018 Опубликовано: 5 июля 2018 Юля,привет!У Бусяка в кале не видно было паразитов?Он не заразил других черепах?Мордашка как у дельфина.
julia.dziuba Имя: Юлька Локация: Украина, Киев Опубликовано: 25 июля 2018 Автор Опубликовано: 25 июля 2018 Юля,привет!У Бусяка в кале не видно было паразитов?Он не заразил других черепах?Мордашка как у дельфина. Только под микроскопом видно было. Но лечу я всех, как Людмила сказала. Потому что купались в одном тазу, контактировали друг с другом, этого и достаточно чтобы у всех были паразиты. В понедельник везу анализы на контрольную проверку. Отправлено спустя 49 минут 58 секунд: Я поборола яндекс диск таки, можно и от туда фото выкладывать. Единственное они должны быть загружены туда с размерами по высоте и ширине не более 1000 пикселей Нужно загрузить картинку, открыть её просмотр, внизу выбрать в меню "Открыть оригинал" вот тут скриншот можно по ссылке глянуть: http://prntscr.com/karuaq, когда откроется, скопировать в адресной строке браузера ссылку, и вставлять в тег img как обычно в окне ответа сообщения.
julia.dziuba Имя: Юлька Локация: Украина, Киев Опубликовано: 12 сентября 2018 Автор Опубликовано: 12 сентября 2018 Теперь на одну черепашку в нашей большой Черепашьей семье стало меньше, очень грустно, ведь все любимые и все родные как члены семьи уже. И когда это происходит так внезапно, очень печально. Что поделать, так бывает, надеюсь ей было с нами хорошо, хоть и всего 5 лет у нас прожила из своих 15 возможно. Прости Греточка, пусть тебе будет хорошо, где бы ты ни была. Умерла грета ещё 7 сентября, но мама только сегодня сообщила. Умерла тихо и внезапно, никакого намёка не было. Как сказала врач которому мама звонила, возможно та операция по удалению яйцевода повлияла таки на здоровье. Увы нести яйца в домашних условиях это всегда плохо. Есть одна радость, от Греточки осталась память - ее сыночек Никуська, он будет напоминать мне о ней. Такие дела.
Лаэн Имя: Евгения Локация: Электросталь Опубликовано: 12 сентября 2018 Опубликовано: 12 сентября 2018 [ref]julia.dziuba[/ref], Юля, очень вам сочувствую(( это всегда очень тяжело и больно Яркой ей радуги
julia.dziuba Имя: Юлька Локация: Украина, Киев Опубликовано: 12 сентября 2018 Автор Опубликовано: 12 сентября 2018 А сейчас я в еще большем шоке. После звонка мамы я пошла проверить своих черепах и увидела что Конфета умерла, за что? за что мне все это? Она в понедельник снеслась, вчера я ее купала, она поела и пошла спать, и кушала, я не выдержу этого, две смерти сразу. Ну как? Гребаные яйца, боже.... рыдаю просто сижу... Те кто хочет размножать черепашек не делайте этого, просто вот как получается в итоге(
Testudo78 Имя: Ирина Локация: Гатчина, Россия Опубликовано: 12 сентября 2018 Опубликовано: 12 сентября 2018 [ref]julia.dziuba[/ref], ох, Боже мой, как же я вам сочувствую... *обнимает*
Лаэн Имя: Евгения Локация: Электросталь Опубликовано: 12 сентября 2018 Опубликовано: 12 сентября 2018 [ref]julia.dziuba[/ref], вот это горе...Держитесь Даже представить не могу какого это
julia.dziuba Имя: Юлька Локация: Украина, Киев Опубликовано: 12 сентября 2018 Автор Опубликовано: 12 сентября 2018 мне кажется я сплю, и это просто страшный сон, две черепахи за одну неделю, я не могу поверить. просто не могу. никогда не думала что это случится вот так. теперь я четко стала понимать, что дома им не прожить ту долгую жизнь, которая им дана... как ни старайся, как ни ухаживай. остались теперь у меня 4 самца, одна Самка Клепа у мамы и одна моя Кристи, которая даже при своих больших размерах в 20 сантиметров, не понятно какого пола, с маленьким хвостом, показывающая орган. Надеюсь что и она самец, и никаких больше мне кладок не надо. я усвоила этот грустный урок вполне сегодня. Отправлено спустя 6 минут 10 секунд: julia.dziuba, вот это горе...Держитесь Даже представить не могу какого это julia.dziuba, ох, Боже мой, как же я вам сочувствую... *обнимает* спасибо, нужно просто это пережить, и помнить только хорошие моменты из их жизни.
Лаэн Имя: Евгения Локация: Электросталь Опубликовано: 12 сентября 2018 Опубликовано: 12 сентября 2018 дома им не прожить ту долгую жизнь, которая им дана ну не нужно так строго, жизнь на воле сурова как никак и они могли прожить гораздо меньше там, чем с вами. Этого уже не узнать, но и накручивать себя так нельзя
Jane58 Имя: Елена Локация: Пенза Опубликовано: 12 сентября 2018 Опубликовано: 12 сентября 2018 Юля, сочувствую и сопереживаю, очень... Сама чуть больше недели назад потеряла болотку Виту, первая моя потеря... А тут сразу две... Крепитесь. Греточке и Конфеточке яркой радуги, мягких пушистых облачков и вкусной травки... Отправлено спустя 6 минут 11 секунд: И, Юля, раз уж они когда-то были вырваны из природы, то хотя бы пожили у людей в хороших условиях, окруженные любовью и заботой, они наверняка это чувствовали...
julia.dziuba Имя: Юлька Локация: Украина, Киев Опубликовано: 12 сентября 2018 Автор Опубликовано: 12 сентября 2018 [ref=#ff8040]Jane58[/ref], спасибо Лена, буду стараться, пойду с утра похороню сладкую Конфетку, Греточку мама похоронила уже. Будем жить дальше, теперь дружной командой из 6 Условия хоть да, достались им хорошие, и еду лучшую приносили и грели и купали, и гуляли, хоть это радует Отправлено спустя 3 минуты 25 секунд: [ref=#0459a4]Лаэн[/ref], тяжело просто в первые мгновения осознавать, поэтому и лезут разные мысли в голову, а как бы было лучше, а если бы не. Осталось от Конфеты лишь позавчерашнее яйцо. в чашке в вермикулите, в террариуме, скорее как всегда жировое, но буду месяц греть, будь что будет
*Тория* Имя: Ирина Локация: Латвия, Рига Опубликовано: 13 сентября 2018 Опубликовано: 13 сентября 2018 Юлия здравствуйте. Очень жалко, сочувствую. Мне теперь тоже страшно за свою черепашку, сегодня нашла второе яйцо. Написала у себя в темке, но никто не отвечает Я не знаю что с этим делать
julia.dziuba Имя: Юлька Локация: Украина, Киев Опубликовано: 13 сентября 2018 Автор Опубликовано: 13 сентября 2018 [ref]*Тория*[/ref], я все яйца инкубировала при влажности 65-75 % и температуре 29-31 градус, и через 4 недели проверяла, если нет просвечиваются сосудики кровяные по стенкам яиц, то выбрасывала, они оказывались скорее жировыми, или просто не развивались, режим возможно не подходил инкубирования. Но садить с самцами я больше никогда в жизни не буду своих самок. У мамы осталась одна самка, точно не будет нестись сама. А у меня 4 самца и одна непонятная, скорее тоже самец не полностью развившийся как-то так. Я еще помню историю как тут у одной форумчанки тоже и неслась черепаха и сколько деток было, но потом умерла от этих кладок. Почему я тогда не подумала про своих так, а наоборот ссаживала с самцами, чтоб яички были, так же хотелось. Эх. Будем жить дальше, заботиться об остальных теперь буду ещё сильнее
*Тория* Имя: Ирина Локация: Латвия, Рига Опубликовано: 13 сентября 2018 Опубликовано: 13 сентября 2018 Я вообще не понимаю откуда яйца, вроде как две девочки
бабушка Имя: Елена Локация: Саров Опубликовано: 13 сентября 2018 Опубликовано: 13 сентября 2018 Юля, сочувствую Вашим потерям. Очень жаль Ваших двух девочек черепашек. Суровый урок для многих черепаховладельцев. Сил Вам пережить такое горе.
julia.dziuba Имя: Юлька Локация: Украина, Киев Опубликовано: 14 сентября 2018 Автор Опубликовано: 14 сентября 2018 [ref]бабушка[/ref], Елена спасибо Вам за поддержку Очень Конфетки не хватает, вроде столько черепашек наблюдаю в террариуме, а одной попки не хватает Смотрела вчера на фотографии и видео, и так скучаю
Наталья Имя: Наталья Локация: Петрозаводск Опубликовано: 14 сентября 2018 Опубликовано: 14 сентября 2018 Юля,очень жаль Контакт был у девочек в последнее время?
julia.dziuba Имя: Юлька Локация: Украина, Киев Опубликовано: 14 сентября 2018 Автор Опубликовано: 14 сентября 2018 [ref]Наталья[/ref], если друг с другом то нет, мамины черепахи живут у неё. Самец, который был у неё, я его забрала прошлой осенью. Сейчас он живет в террариуме с Кристи. И Конфета тоже в этом же террариуме жила, отсюда и кладки яиц собственно. Предыдущая у неё была в апреле кладка, жировая. И обе ж активные были до последнего и кушали. Мамина черепаха, конечно, после зимней операции все таки по удалению яйцевода, там можно считать что и наркоз и такая нагрузка на организм после кладок, а неслась она часто и по 5-6 яиц. Но моя Конфета, крепкая здоровая черепаха, и в мгновение не стало :( после ее смерти я нашла в грунте какие-то мазки желтка, и мне кажется что лопнуло яйцо, когда она тужилась, и возможно вытекло, но я отсмотрела хвост все сухо, без ран. Хотя она была уже окоченевшей, что там уже было понять( Все не могу забыть, как уходя утром на работу, я думала что она ещё спит, и не тревожила, а вечером застала в том же углу, так же укрытой как и была( скорее утром ранним утром она умерла( не хватает мне третьей попки в террариуме, все кажется сейчас подниму полотеньчик, а она там(
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.