esekerin80 Имя: Айша Локация: Египет Каир Опубликовано: 14 июня 2019 Автор Опубликовано: 14 июня 2019 @ЧЕПАДОНЯ просто у черепашки на шее вздутие... если там гной, то без лечения пройдет? Буду думать как им еще улучшить условия содержания. Мы каждый день их купаем, кормлю пока каждый день, они за раз не съедают 1/2 своего панцыря и в течении для доедают травой. Овощи не даю, даю салат . Сейчас тут не сезон какой-либо зелени, ее в изобилии зимой бывает... На сквозняке не стоят, гуляю с ними каждый день (сегодня пасмурно, солнца нет, они не захотели гулять) От жары их тоже убираю, из-за жары лампу накаливания не включаем.
ЧЕПАДОНЯ Имя: Елена Локация: г.Мурманск Опубликовано: 14 июня 2019 Опубликовано: 14 июня 2019 @esekerin80 1 час назад, esekerin80 сказал: просто у черепашки на шее вздутие.. Чётко сфотографируйте проблему на шее. Я по Вашим фото не вижу вздутия. Скину Вам тему, прочтите комментарии. Содержание черепах африканского локалитета схожи. https://vk.com/testudooo?w=wall-109361284_21653%2Fall
Cosmic Имя: Нулевой Локация: Испания, Валенсия Опубликовано: 14 июня 2019 Опубликовано: 14 июня 2019 @esekerin80 Статья на нашем сайте про Египетскую черепаху https://cherepahi.ru/care/vidy-cherepax/569-testudo-kleinmanni-egipetskaya . Ознакомьтесь. Обсуждение данного вида на нашем форуме
esekerin80 Имя: Айша Локация: Египет Каир Опубликовано: 14 июня 2019 Автор Опубликовано: 14 июня 2019 (изменено) @ЧЕПАДОНЯ она не дает ее сфотографировать, вздутие и врач увидела вчера, муж его тоже видит... одна часть шеи опухла, когда это произошло я не знаю, черепаха не давала себя осмотреть. Виден шар под кожей ( там есть какая-то жидкость.... черепаха чешет эту часть шеи лапкой ! @ЧЕПАДОНЯ @lorenzo спасибо большое! Изменено 14 июня 2019 пользователем esekerin80 А нет, эти темы не видела, не знала что вы есть в вк
ЧЕПАДОНЯ Имя: Елена Локация: г.Мурманск Опубликовано: 15 июня 2019 Опубликовано: 15 июня 2019 @esekerin80 у Вас закрыты сообщения в ВК, хотела дать профили людей, кто содержит египтянок.
esekerin80 Имя: Айша Локация: Египет Каир Опубликовано: 15 июня 2019 Автор Опубликовано: 15 июня 2019 @ЧЕПАДОНЯ сейчас открою
esekerin80 Имя: Айша Локация: Египет Каир Опубликовано: 21 июня 2019 Автор Опубликовано: 21 июня 2019 Глазки прошли, но появились сопли!! Прям пузыри сегодня надул при мне!!!! Что делать?((( Шишка на шее тоже уменьшилась. Аппетит есть , бегает активно ... гуляем под солнцем... какает и писает регулярно ... Это грибок у него??? Врача так и не нашла. Отвечают все: нас учили лечить домашних животных : кошек , собак и тд, а черепаху тоже полечим 😞
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 21 июня 2019 Консультанты Опубликовано: 21 июня 2019 @esekerin80 слюни/сопли могут быть от сочной пищи, не во время еды было?
esekerin80 Имя: Айша Локация: Египет Каир Опубликовано: 21 июня 2019 Автор Опубликовано: 21 июня 2019 @moth он покушал, побегал, я посадила их на себя, чтобы привыкали ко мне,слышу он звук странный издал , подняла его, и из обеих ноздрей пузыри. Пытаюсь заставить их есть траву. Сухую едят немного. Потом пыталась дать шпинат, сделала с салатом и огурцом и натерла панцырь карокатицы. Огурец добавила, чтобы ели эту карокатицу, совсем немного!, для запаха
esekerin80 Имя: Айша Локация: Египет Каир Опубликовано: 23 июня 2019 Автор Опубликовано: 23 июня 2019 Здравствуйте! Черепах больше не сопливит, бегает и пытается сбежать из коробки.:) Но сеголня обнаружила у нее глисты... белые (прозрачные) , не большие и они не двигались. Вышли утром с калом, когда под лампой грелась . Сначала думала это волокна еды какой-то, но я ничего не давала, что могло так выйти...
ЧЕПАДОНЯ Имя: Елена Локация: г.Мурманск Опубликовано: 23 июня 2019 Опубликовано: 23 июня 2019 @esekerin80 черепахи изъяты из природы. Поэтому и глисты. Если дохлые и немного, ничего делать не надо. 1
esekerin80 Имя: Айша Локация: Египет Каир Опубликовано: 27 июня 2019 Автор Опубликовано: 27 июня 2019 Черепах начал опухать !!! Вчера не писал, сегодня тоже пока не писал. Солей нет. Опухла именно туловище , лапки не опухли. Тяжело дышит. Глаза тоже опухли. Много спит ... но я думала спит много из-за сильной жары на улице. Сегодня уже 2 раза купала. Пыталась легонько массаж сделать, ей очень больно! Широко открывает рот. . До этого тоже 1-2 раза в день купала их, гуляли, кушала с аппетитом. Сегодня утром была очень активна, а потом раз и все . Куда положить там лежит , дышит и глазки не открывает.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 27 июня 2019 Консультанты Опубликовано: 27 июня 2019 @esekerin80 когда и чем кормили последний раз? можете фото сделать как опухла?
esekerin80 Имя: Айша Локация: Египет Каир Опубликовано: 27 июня 2019 Автор Опубликовано: 27 июня 2019 @moth фото гружу, он ел морковь немного. Вчера кабачок. Сегодня еще пыталась дать салат , но есть не стал. На солнце и в воде он активизируется , начинает бегать, а в контейнере все,замирает . Глазки у него плачут:( пил во время купания чепа. И как у него не сформирован. Не как у другой чепы. Зелени на улице уже все меньше , солнце все сжигает. Второй день жара стоит с самого утра. В магазине тоже уже выбор зелени уменьшился. Черепахи в основном спят да спят . У них наверное сейчас в природе спячка летняя из-за жары. Я не знаю как еще фото загрузить передних щаа, пишет что нельзя
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 27 июня 2019 Консультанты Опубликовано: 27 июня 2019 @esekerin80 а писал когда последний раз?
esekerin80 Имя: Айша Локация: Египет Каир Опубликовано: 27 июня 2019 Автор Опубликовано: 27 июня 2019 @moth получается в среду. Обильно пописал. Вот передние лапки Вчера он тоже был припухлый, но я значение не предала, а сегодня вот так сильно тельце опухло На улицу тоже 2 дня не ходим. Жара сильная . После обеда в коробку их ложу и они гуляют в ней у окна, солнышко на них попадает. Он обычно очень яростно лапками шевелит, когда в руки его беру, ползет вперед. А сегодня чуть побегает и вырубается. Я его сегодня на руки взяла, а лапки и голова висят ,я так испугалась! Испугалась что умер! Положила на тряпочку , он защевелся.... потом бегал по тазику, пытался вылезти...
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 27 июня 2019 Консультанты Опубликовано: 27 июня 2019 @esekerin80 отёк нехороший какой-то. Врача больше не искали? может камень ещё один идёт, сложно сказать. Попробуйте купать 2 раза в день и ждать пока пописает.
Гость sasha_L Опубликовано: 27 июня 2019 Опубликовано: 27 июня 2019 36 минут назад, esekerin80 сказал: После обеда в коробку их ложу и они гуляют в ней у окна, солнышко на них попадает А уйти в тень у них была возможность?
esekerin80 Имя: Айша Локация: Египет Каир Опубликовано: 27 июня 2019 Автор Опубликовано: 27 июня 2019 @sasha_L конечно, всегда есть куда уйти @moth у него уже выходил 1 камень , вместе с этими зелеными солями. После этого были белые соли. Потом перестали они выходить Он может умереть от камня ??? Я боюсь его потерять сильно Я так радовалась , что он активным стал... Он сеголня хвост высовывал, и вылазила красная штучка у него (это половой орган?) Но моча не выходила.
Гость sasha_L Опубликовано: 27 июня 2019 Опубликовано: 27 июня 2019 Черепах в коробке на солнце не ставят.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 27 июня 2019 Консультанты Опубликовано: 27 июня 2019 @esekerin80 ну из безобидного - газы или камень, из плохого - от почек до неизвестно чего. К сожалению я не очень хорошо разбираюсь в особенностях болезней сухопутных 😞 Можете попробовать сюда написать ххх, но без очного осмотра скорее всего тоже скажет общую информацию
esekerin80 Имя: Айша Локация: Египет Каир Опубликовано: 27 июня 2019 Автор Опубликовано: 27 июня 2019 @moth уфф.... надеюсь все будет хорошо с черепашкой.... И еще вопрос, как мне пол определить? У одной чепы огромный хвост и я думаю он самец.... А другую черепашку не пойму. Все врачи говорят по разному. Нет единого мнения кто из них самец , а кто самка.
esekerin80 Имя: Айша Локация: Египет Каир Опубликовано: 27 июня 2019 Автор Опубликовано: 27 июня 2019 @sasha_L мы ставим их дома у окна, получается 1/3( не коробки , а их контейнера ) на солнце . Это только тогда, когда я не могу с ними выйти гулять. Или когда они начинают биться об стены контейнера. Им нравится сидеть на солнце, капать в земле, в тень уходят редко. На улице они соответственно бегают сами по полянке, где много тени, травки и земли. Утром последние два дня очень жарко. А после обеда полно детей, которые могут обидеть черепах. Почему ставлю их в контейнере на солнце? На пол я их пустить не могу. В комнате по полу дует сильно. А на кровате(где стоит их контейнер , когда они греется на солнце), я тоже их оставить не могу. Они бегут к окну и могут упасть. Я могу не уследить сразу за 2-мя Через час мы заносим их полностью домой в комнату, потому что они устают и уходят в тень. И мы их купаем, потом они спят.
esekerin80 Имя: Айша Локация: Египет Каир Опубликовано: 2 июля 2019 Автор Опубликовано: 2 июля 2019 Черепаха 2 дня писала, отек спал. Открыла рот черепахе, полость рта жёлтаями шишечки на языке, это нормально?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 2 июля 2019 Консультанты Опубликовано: 2 июля 2019 @esekerin80 а если ватной палочкой провести глубоко в горле - останется налёт желтый? хлопья какие-то есть в виде налёта внутри рта? сопли, слюни?
Рекомендованные сообщения
Опубликовал moth,
1 реакция
Перейти к сообщение
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас