Перейти к публикации

Феофан, Федя и Антонио (в детстве Клеопатра)

K@terina

Рекомендованные сообщения

• Локация: Красноярский край г. Дивногорск
  • Опубликовано:

Как же мне забавно - до сих пор - видеть водных черепах на прогулке:)) Феофан даже в вне аквариума выглядит довольно крупным и солидным... А Феденька, как любой сухопут, очень органичен на открытом выпасе:)) Осталось дождаться фото Антонио на воле:))

• Ответы 527
    • Создано
    • Последний ответ
  • Локация: Владимир
  • Опубликовано:
    нашел пару окурков и даже обнаружил растущую еду

И здесь "любитель окурков" LOL ... Что ж их так привлекает-то O_o ? Ели бы свежую травку да бегали, так нет же - гадость собирать...

• Локация: Дубна Моск обл
  • Опубликовано:
    Как же мне забавно - до сих пор - видеть водных черепах на прогулке:)) Феофан даже в вне аквариума выглядит довольно крупным и солидным... А Феденька, как любой сухопут, очень органичен на открытом выпасе:

Они и на улице воспринимаются по разному, хотя почти одного размера.

И здесь "любитель окурков" LOL ... Что ж их так привлекает-то O_o ? Ели бы свежую травку да бегали, так нет же - гадость собирать...

Запретный плод сладок... =)

• Локация: Петропавловск-Камчатский, Камчатка
  • Опубликовано:

Фото черепах на природе всегда такие... хорошие )))

• 2 недели спустя...
  • Опубликовано:

Вчера Федор после у*цензура*го купания выкакал щепу. Уже несколько дней мне не нравились его какашки - очень мало. Сегодня убрала весь грунт. Из щепы дома в наличии набрала литра три крупной - смешно. В магазинах не щепа а издевательство - мелкая мелкая! :angryT: Надо менять грунт. Купила сено и пресованные опилки. Федя спит во временном терре. Коврик сохнет. Завтра буду что-то придумывать. Очень жалко. Щепа прекрасный грунт.

• Локация: Пенза
  • Опубликовано:
    Очень жалко. Щепа прекрасный грунт.

И я вот накупила разных пакетов ольховой щепы, чтобы потом использовать в террариуме; буду выбирать крупную. Но думаю, использовать её вместе с сеном (наверно, часть грунта будет щепа, а часть - сено).

• Локация: Москва
  • Опубликовано:

Екатерина, полностью согласен, щепа из продуктовых магазинов слишком мелкая, но если покупать щепу из зоомагазинов, то будет по размеру отличная, а по цене дорогая. Приходится обходится тем, что есть. Лично для среднеазиток я бы не покупал, всё-таки они жрут всё что попало, а моя великолепная на грунт то вообще не смотрит.

• Опубликовано:
    щепа из продуктовых магазинов слишком мелкая

Год назад продавали очень хорошую, а теперь наверное самую дешевую закупают. Кстати дочь сказала, что коптить с мелкой плохо.

если покупать щепу из зоомагазинов, то будет по размеру отличная, а по цене дорогая

Если бы я была уверенна что хорошая, то заказала бы. Просто не люблю в слепую покупать. А когда в Москву выберусь даже не знаю. ( Ну не люблю я этот суетливый город)

• Опубликовано:

Екатерина, как к советнику по египетским задам вопрос : у Вас стоит для египтянки купалка? Залезает ли туда клеймани? :whatT:

• Опубликовано:

Илья. Советник про меня - это громко сказано. Купалка стоит, но воду перестала наливать. Антонио использует ее как лазилку

0_b123d_f6988609_L.jpg

а также есть маленький контейнер вкопанный с грунтом. Воду наливаю регулярно

0_bb877_82c99ebe_L.jpg

Вот вид на терр сверху на сегодня (регулярно что-то меняю)

0_bb879_a4da00d8_L.jpg

Читала где-то, что им надо лазить. И правда периодически любит пробегать полосу препятствий.

К воде Антонио относится спокойно - не очень она ему нужна. Иногда опрыскиваю утром ( по сезону ).

• Опубликовано:

Спасибо :thankT: Террариум сверху выглядит очень симпатично! Надо уже думать, как оформлять террариум Эльзе, всё-таки лето к концу подходит :donno:

• Опубликовано:

После перебоки грунта Федя проводит много времени в сене.

Вот так

0_bb973_31070d52_L.jpg

Или вот так

0_bb974_d1917de1_L.jpg

• Локация: москва
  • Опубликовано:

"проводил много времени в сене..."- любят они сено =)

• Локация: Петропавловск-Камчатский, Камчатка
  • Опубликовано:

Прям как плавает в нем ))) Хорошо! :love:

• Локация: Оренбург
  • Опубликовано:

Черепашка - кайфушка)))

• Опубликовано:

Да, сено - это благодать... Мои вообще не вылазят, когда сено свежее...

• Опубликовано:

У черепах все тихо и спокойно! =)

Но только не у меня. Недели две назад увидела в зоомагазине раков-отшельников. Потом все прочитала, изучила! Опять три дня назад зашла в магазин - сидят!!! Опять все перечитала подготовила и вот...

0_bc0b1_865789ec_L.jpg

Три ракушечки это они. Смешные такие: то зароются, то вылезут. Один залез покупался и теперь сидит почти без ракушки

0_bc0b3_d16b6aff_L.jpg

Фото не очень, не хочется пока их трогать - пусть привыкнут. Нашла всякие ракушечки подходящие по размеру, разложила. Жду будут переодеваться или нет. Информации очень мало. Но так интересно!

Покой нам только снится!

• Локация: москва
  • Опубликовано:
    Катерина..просто супер!!! я тоже про них читала))) меня они заинтересовали в свое время... Буду ждать от раков новостей ;) и следить за ними!!! урааа
  • Опубликовано:
    Катерина..просто супер!!! я тоже про них читала))) меня они заинтересовали в свое время... Буду ждать от раков новостей ;) и следить за ними!!! урааа

Тань, буду отчитываться. :crazyT:

• Локация: Оренбург
  • Опубликовано:

Оу! Какие интересные новенькие жильцы! :)))

Велком в клуб любителей раков ;)

• Опубликовано:
    Оу! Какие интересные новенькие жильцы! :)))

Велком в клуб любителей раков ;)

Спасибо! Из всех ракообразных я выбрала этих. Аквариум некуда ставить для водных. Эти едят примерно тоже, что улитки. У меня травоядная коллекция собирается! LOL

• Локация: Пенза
  • Опубликовано:

О! Новые жильцы! Это всегда хлопотно, но радостно! Желаю по-быстрее вам друг к другу привыкнуть =)

• Опубликовано:

Ракам-отшельникам же надо падаль давать, разве нет? Рыбу, по типу гуппи и других ракообразных или моллюсков? Или я с кем то другими путаю?

Просто лично у меня жили ракообразные животные, и флоридский рак, и мангровый краб. Оба ели только белковую пищу + корм. Очень любили улиток :rose:

:PS: поздравляю с пополнением! Хотелось бы побольше фотографий всех животных :winkT:

:arrow: Екатерина, а пополнять ряд египетских черепах не собираетесь?

• Опубликовано:
    Ракам-отшельникам же надо падаль давать, разве нет? Рыбу, по типу гуппи и других ракообразных или моллюсков? Или я с кем то другими путаю?

Просто лично у меня жили ракообразные животные, и флоридский рак, и мангровый краб. Оба ели только белковую пищу + корм. Очень любили улиток :rose:

Эти немного другие - сухопутные. Им тоже немного белкового дают, но мало у кого едят.

поздравляю с пополнением! Хотелось бы побольше фотографий всех животных :winkT:

Спасибо! Постараюсь на днях сфоткать. =)

Екатерина, а пополнять ряд египетских черепах не собираетесь?

Очень хочется, но наверное в этом году не получится, хотя кто знает. Мне просто самой надо тогда в Москву ехать за ней. Пока не складывается. =(

• Опубликовано:

Вот это да!!! Поздравляю! Буду ждать фотографии и рассказы про новых жильцов!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...