Перейти к публикации

они ЛЮБИМЫЕ...лучшие :))

родная***

Рекомендованные сообщения

• Локация: Москва
  • Опубликовано:

родная***

Странный, всё—таки Эмильен.

Ничего, будет есть, всё, что будите предлогать. Главное — подождать :smile:

• Ответы 4,7k
    • Создано
    • Последний ответ
  • Локация: москва
  • Опубликовано:

ну вот) прошлась по своему дневничку, фотки переделала с яндекс.фотки! так я поняла, правильнее,

чтоб потом их "не потерять" из виду :smile:

вот, еще могу фотку выставить, как я....малость перестановку сделала в аквариуме у аксов!

нууу...в принципе лишь добавила растения :yyy:

0_c59a8_9747e8b3_L.jpeg.jpg

• Локация: Владимир
  • Опубликовано:

родная***

Конечно, Вы всё правильно решили с кормлением Эма через день. Я думаю, что с приходом настоящей весны (чего у нас пока не наблюдается =( ) аппетит у него будет нарастать.

У нашего Тараса схожий аппетит. Если его кормить через день, аппетит лучше не становится, всё равно съедает порцию, размер которой сам себе установил... Даже любимыми своими тыквой и перчиком не будет объедаться. И так парень не особо растет и поправляется, поэтому кормлю его каждый день понемногу. А вот Агата кормлю строго через день! Если давать еду моему большому мальчику каждый день - не откажется, крошечки не оставит (ТТТ) =) .

Вот такие все черепахи разные, как и люди. Кто-то чашкой чая или кофе насыщается, а кому-то салат, первое, второе и компот обязательно =) .

• Опубликовано:

Мне интересно, а как понять фотографии могут затеряться?

• Опубликовано:
    родная***

Конечно, Вы всё правильно решили с кормлением Эма через день. Я думаю, что с приходом настоящей весны (чего у нас пока не наблюдается =( ) аппетит у него будет нарастать.

У нашего Тараса схожий аппетит. Если его кормить через день, аппетит лучше не становится, всё равно съедает порцию, размер которой сам себе установил... Даже любимыми своими тыквой и перчиком не будет объедаться. И так парень не особо растет и поправляется, поэтому кормлю его каждый день понемногу. А вот Агата кормлю строго через день! Если давать еду моему большому мальчику каждый день - не откажется, крошечки не оставит (ТТТ) =)

да, Далиан, решила кормить через день, и пока... не устраивать ему голодовки)

так как после голодовок, пусть и мини-голодовок.. он практически не ест!!

например, вчера... скушал лишь половинку 1/4 :exclaim: помидорки!!!

сегодня, так как вчера... предлагала ему кое что... он скушал уже более-менее :smile:

весь вчерашний помидор, что оставил...и все кусочки вчерашнего шампиньона! там конечно не много было, но!!

он хоть кушал!! чему я была и рада =)

Вот такие все черепахи разные, как и люди. Кто-то чашкой чая или кофе насыщается, а кому-то салат, первое, второе и компот обязательно =)

да, наверно так и есть ;)

Мне интересно, а как понять фотографии могут затеряться?

когда фотография будет не читаться, не открываться =)

зайди в какие нибудь дневнички, которым...больше года, допустим! там возможно не будет доступа уже к первым фотографиям =( я на такое уже "натыкалась"..

• Опубликовано:

Надеюсь больше теряться не будут. Я гружу, чтобы не нажимать на фотографию, а сразу, чтобы фотография была во весь размер на странице дневника.

• Опубликовано:

Илья, дело в другом. Фотографии хранятся на хостингах год и меньше, потом становятся недоступны. Сейчас перегружаю фото из своего дневника на Яндекс.фото, там хранятся оч. долго. А те фото, что загружала год назад через http://pixs.ru/ , уже все пропали :cry: . На http://ipicture.ru/ пропадают еще раньше.

Очень жалко время, поскольку в домашних архивах найти нужное фото не так-то просто...

• Опубликовано:

Мои фотографии любо в компьютере, либо в контакте, все свеженькие :smile:

Извините, за оффтоп, родная***

• Опубликовано:
    Извините, за оффтоп, родная***

Всё хорошо! без проблем, Ilya96!!

Мои фотографии любо в компьютере, либо в контакте, все свеженькие :smile:

да дело совершенно не в свежести фотографий =)

Опубликовано:

Просмотрел весь дневник ваш, прочитать правда все не осилила. Черепашка у вас просто прелесть!!! Очень красивая!!!

• Опубликовано:
    Просмотрел весь дневник ваш, прочитать правда все не осилила. Черепашка у вас просто прелесть!!! Очень красивая!!!

и не беда, что всё не осилили ;) пробежались по фоткам, и ладно))) что то "урвали" в тексте, тоже хорошо...

интересно вот для меня всегда.. у кого и когда и почему черепашки появляются!! вот)))

читаю первые страницы всегда! - знакомство же ;)

теперь просто про сегодняшний день Эмильена!

предложила червей... на первого набросился, резко и в точку! на второго уже так... глядел сначала, как он ползает, потом тыкал клювом в него, тыкал... и скушал))) а вот третьего.. еле-еле съел! сначала даже не хотел, отвернулся :oo: я удивилась...и повернула его мордочку к червю, скушал "нехотя" :tear:

ну.. если он и червей так будет есть, как и всё остальное... то это плохо!

посмотрим... но сегодня вечером, как будет время... ему дам еще кабачок с витаминками! скушает! это точно...

хотя..... вчера же он кушал немного шампиньона :donno: может из-за этого не особо на червяка он...

и всё же!! ХОЧУ ВИДЕТЬ АППЕТИТ ЭМИЛЬКИиии :tongue:

• Локация: Moscow
  • Опубликовано:

родная***

привет!

а у аксолотлей водоросли живые?? они их не едят?

• Опубликовано:

3 червя — это нормально.

Не надо особо его перекармливать. Ты предлагала ещё что—нибудь из белковой пищи?

• Опубликовано:
    родная***

привет!

а у аксолотлей водоросли живые?? они их не едят?

Приветики, MilaJourn!..нет, не живые! Так как, растениям нужен СВЕТ, а скоро будет лето :smile: и жааарко!! поэтому, в аквариуме будет почти все 24 часа выключен свет, чтоб лишние повышения градусов не было! вот так)))) и стараюсь, чтоб аксам было комфортно!

3 червя — это нормально.

Не надо особо его перекармливать. Ты предлагала ещё что—нибудь из белковой пищи?

:oo: перекармливать?! мне кажется, Эмильена не возможно перекормить!

да, конечно предлагала)))) сегодня же - белковая пища :smile:

шампиньоны - отказ (но...вчера малость поел их!) - и вообще, среди недели я предлагаю шампиньоны частенько! не знаю..правильно ли делаю :donno:

креветки - отказ

кальмары - отказ

кусочки бегунков размороженных - отказ

:tear: :tear: - после чего, я их выкинула! не замораживать же заново!

НО!!! после, около 19ти вечера, я ему приготовила кабачки :yyy:

0_c5b16_30874050_L.jpeg.jpg

скушал ВСЁ! =) напомню, что с рук! я предлагаю, он ест... как показано на видео..

странный всё же он, Эм...

П.С. вот еще, взвесила = 302гр... неделю назад весил вроде = 319гр... вот такие дела((

родная***

видимо ассортимент разный.

а вы территориально где? могу купить у себя, передать вам.

м. Марьино - я про "туташний" говорила Бетховен)))

камушки уже купила, но оказалось мало =(

• Локация: Бакал
  • Опубликовано:

родная***

Кабачки витаминками намазаны?)Надо будет так же попробовать )

А в баночке из-под Принглс что?) Я в такой же корм для рыбок храню,так удобно :smile:

• Опубликовано:
    родная***

Кабачки витаминками намазаны?)Надо будет так же попробовать )

А в баночке из-под Принглс что?) Я в такой же корм для рыбок храню,так удобно :smile:

да, кабачки витаминками намазаны! но, Эмильен не ест их просто так, у себя на миске... не то что с витаминками, а ВООБЩЕ не ест какую либо зелень!!! (салаты разнообразные, фасоль, огурец, яблоки, листья одуванчиков, клевера...подорожника). Мне его приходиться с рук кормить! у меня выше, есть видео... думаю, на странице 16)) рядышком!

Но.. как ни странно, с рук его не уговариваю, он сам лопает!!! :smile:

в баночке из под Принглс :smile: мелочь разная - ложечка, чтоб отмеривать витаминки, емкость маленькая с крышкой, чтоб перемешивать скоренько два вида витаминов, пинцет, чтоб кормить аксов....... ну всё в этом плане))) чтоб не было разбросано по столу всякое...

• Опубликовано:

Таша, всё—таки не перевели Эма, на кормление из миски? :donno:

Аксов начали кормить червячками, мидиями, насекомыми?

• Опубликовано:
    Таша, всё—таки не перевели Эма, на кормление из миски? :donno:

Аксов начали кормить червячками, мидиями, насекомыми?

почему не перевела?! давно перевела уже =) с рук ест ТОЛЬКО кабачки с витаминами! я же писала это...

так так, даже подходить не хочет, что посыпано витаминками))))

а раз в неделю, даю ему эти кабачки кругляши, как на фото выше... пока так, увы :donno:

Аксы да... кушали мотыль (купила на птичке, когда ездила Эму покупать бегунков там, червей), мотыль давала лишь три раза =( они едят с пинцета у меня.. со дна не берут еду, видно...не видят что ли, плохим зрением они "знатны" вроде!! Очень много времени надо, чтоб кормить мотылем моих аксов! да и плохо хранится этот мотыль! вернее, мало по времени!

поэтому, не получается сделать основу в корме - мотыль! в магазинах продают замороженный мотыль, но для меня это не выход! я пробовала...

все же, даю - креветки) вот хочу еще рыбу дать какую нибудь, только... пока не решила какую, не знаток я!

и червей надо бы... на птичке когда покупала червей Эму, dendrobena...видела в такой же аккуратненькой коробочке еще каких то "зеленые черви, меньше лишь размером" - со слов продавца! спросив его же: - аксолотлю подойдет?! он ответил: - а кто это такие? рыбы?

ну...я просто улыбнулась)))

я бы дала аксам этих же червей, но они длинные... а аксолотль ест лишь еду, сантиметров 5ть в длину... тоже читала, да и на примере знаю это)))

РВАТЬ червей?! :oooT: я не смогу(((( можете меня РУГАТЬ!!!!!!!!!

мужу дать это задание?! хм.. :donno: бегунков то он "порубил".....

НО! тут время против меня! так как я с утра до 23оо одна, с животными и детьми...

а кормлю аксолотлей с 12оо-13оо где то, потом дела-дела-дела :crazyT:

• Опубликовано:

родная***

а если червей в морозилке заморозить а потом просто нарезать кусочками? может , так не так страшно?

• Опубликовано:

ВСЕХ С МАСЛЕНИЦЕЙ!!!:danceT:

0_c5d14_e7e801d1_L.jpeg.jpg

• Опубликовано:

родная***

класс!!! и тебя с масленицей!!)))

твои карапузики?

• Опубликовано:
    родная***

а если червей в морозилке заморозить а потом просто нарезать кусочками? может , так не так страшно?

так не страшно! но по одному их не заморозить! р а з б е г у т с я LOL.gif.85d04b60118f098ef24ab72a69a76c54.gif' alt=':smileT:'> а кучей :donno: как то....

потом размораживать и опять они мягкие....... бррррр))

НО! думаю в какие нибудь выхи, Димьяна попрошу покормить :shyT: он НЕ откажет! уверена!

ох.... до чего я "дошла" с этими животными =(

а про аксов тоже мне говорили, когда их я приобретала, что они питаются лишь куриным сердцем....

так то))))

:PS: Димьян..это мой муж))

родная***

класс!!! и тебя с масленицей!!)))

твои карапузики?

угу...МОИ LOL

• Опубликовано:

родная***

Боже, а у мужа-то имя какое редкое!

Все-то у вас экзотическое) и детки чудесные. А блинчики... мм.... все, слюна потекла - побежала тоже печь!

• Опубликовано:

Давай длинных червей, они их сами растерзают, если захотят ;)

Детишки такие хорошенькие LOL И тебя с масленицей ;)

• Опубликовано:

родная***

Точно не помню, но кто-то из опытных черепаховодов рекомендовал червей замораживать, добавляя к ним в пакет (или др. емкость) немного воды. При размораживании червей не разрывает O_o . Пишу, а у самой по спине мурашки: эту гадость еще и разорвать при размораживании может =X ...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...