Перейти к публикации

они ЛЮБИМЫЕ...лучшие :))

родная***

Рекомендованные сообщения

• Локация: Москва
  • Опубликовано:

В любом случае, это экзот. И думаю понятно, что он питается так сказать не очень стандартной для черепахи пищей. родная***, вы молодец, что так искенне, честно и подробно пишете здесь о жизни Эма. Сюда прийдут незнающие люди, и наглядно посмотрят как ухаживать за данным экзотом. Я вооще считаю ваш дневничок в каком-то смысле даже справочником... =)

• Ответы 4,7k
    • Создано
    • Последний ответ
  • Локация: москва
  • Опубликовано:

ВСЕХ БЛАГОДАРЮ!!! что так отнеслись к ролику...а то я да.. начала уже переживать, что захожу за рамки... возможных действий =)

Далиан, спасибо за поддержку!! :rose: ..

да, скушал он всё же улитку) ну и славненько, приятного Эмильке аппетита, и...много-много полезности от этого!!!

О! Поздравляю! Он ее съел)) Видимо понял, что это съедобно)) Нямка. =)

Вопрос на засыпку, а от улиток слизи много?

знаешь, неа... не очень то и много! я как то их просто кормлю... а они у меня в грунте частенько зарыты...

чего они там делают, не знаю :sosT: плохо им...хорошо им... - ?!?!

это конечно..надо к тем, кто держит улиток, спросить их!! их повадки, особенности...и т.д.

хотя, не скрою... у меня старший ребенок просит теперь приобрести улиток для... - проживания :crazyT: ))

Как он смакует улиткой, молодчина, хоть и жалко улиточку, но что поделать, так же и мы рыбок к своим красноушкам подселяем

julli79, точно)) а ведь это равносильно...рыбку купить для водной черепашки =) СПАСИБОЧКИ!!!

Милашка-черепашка, спасибо вам :shyT: за добрые слова!!!...

огромное :rose:

• Опубликовано:

а они у меня в грунте частенько зарыты...

чего они там делают, не знаю плохо им...хорошо им... - ?!?!

родная***, они так частенько сидят, у них уще существует дневний сон, а так они в основном бодрствуют, когда влажно и темно.

• Опубликовано:

--- завтра к Дмитрию Борисовичу...

надо анализы повторно сдавать..

эх, я так БОЮСЬ =( переживаю........

:exclaim: удачи нам... Эмильке здоровья!

• Опубликовано:

Тань, я же тебе сказал, что Эмильен захочет попробовать на зубок, попробовал ещё как, во!

Поздравляю!

• Опубликовано:

сегодня была с Эмильеном в зоопарке, "навещали" Васильева Дмитрия Борисовича!

Hexamina - уничтожены...

а вот - амебы живут :cryT:

назначил лекарства... сказал через зондирования..

но, я Васильеву сказала, что с рук черепах может есть кабачок, возможен ли вариант... давать таким образом?! дал одобрение))) что и радует!... буду на кабачок намазывать и давать!

А кто против такой кормежки, "с рук", можете ругать меня, что буду опять так кормить, мне не важно! считаю.. это лучше, чем зондирование! 9ть дней....

ЭХ(((

• Опубликовано:
    сегодня была с Эмильеном в зоопарке, "навещали" Васильева Дмитрия Борисовича!

Hexamina - уничтожены...

а вот - амебы живут :cryT:

назначил лекарства... сказал через зондирования..

но, я Васильеву сказала, что с рук черепах может есть кабачок, возможен ли вариант... давать таким образом?! дал одобрение))) что и радует!... буду на кабачок намазывать и давать!

А кто против такой кормежки, "с рук", можете ругать меня, что буду опять так кормить, мне не важно! считаю.. это лучше, чем зондирование! 9ть дней....

ЭХ(((

Татьяна, поддерживаю. Лучше 9 дней покормить с рук, чем мучать черепашку зондированием. И Эму неприятно будет и для вас тоже большие нервы...

• Локация: Moscow
  • Опубликовано:

родная***

постоянное наблюдение у специалиста - залог крепкого здоровья! Очень рада, что хоть от одной бяки избавились(((

• Локация: из Тольятти
  • Опубликовано:

Долгое время не мог посмотреть видео про улитку, интернет обнаглел - превращается в улитку. Теперь посмотрел - Пусть Эмилька кушает на здоровье! :evil:=):evil:

• Опубликовано:

Поздравляю с уничтожением Hexamina )) Осталось от амеб избавиться и вообще красота будет. Самые трудные этапы уже пройдены! А Эмильен сильный парень, всё выдержит, он же самый самый ;)

• Опубликовано:

ВСЕМ спасибо!!

знаете, два дня давала лекарства с кабачком, с рук :sadT: жуть!!!

- не ест толком, понимает...что ерунду даю!!

- из 0,7 лекарства...думаю 0,2 ему МИМО рта проходит...

- убиваю так же поооолно времени..."уговорами" типо...

- он брыкается, НЕ хочет... вырывается малец!!! голову тянет, фырчит и дышит так с напором((((

:donno: хм...странно, почему бы ему просто морду в панцирь не защелкнуть...и не сказать мне - "до свидания"?!

у меня уже у самой стресс от того,

что.... думаю последующие 7мь дней придется делать ему зондирование :cryT:

расстроена я прям... извините =(

• Опубликовано:
    ВСЕМ спасибо!!

- он брыкается, НЕ хочет... вырывается малец!!! голову тянет, фырчит и дышит так с напором((((

:donno: хм...странно, почему бы ему просто морду в панцирь не защелкнуть...и не сказать мне - "до свидания"?!

Спокойствие, только спокойствие, без паники. Всё будет хорошо!!! Может с какой-либо другой пищей попробывать дать лекарство? например (только не бейте меня, это как вариант, я не садист и не живодер. просто предлогаю), в улитку вводить лекарство и пусть Эмильен улитку ест. Ему же ведь понравилась улитка недавно. В следующий день еще с чем-нибудь дать.

• Опубликовано:
    ВСЕМ спасибо!!

Татьяна, не расстраивайтесь! Всё обязательно получится! Я например поняла одну хитрость(может вам поможет): если мне Чапке что-то дать с рук нужно, а он не хочет, просто надо поводить этим по подбородку, знаете как аппетит просыпается! Тоже самое помогает, когда он долго размышляет есть ему или не есть. Терпения вам с Эмилькой! Главное не вешать нос! Всё ОБЯЗАТЕЛЬНО получится! ;)

• Локация: Москва ВАО-Люберцы
  • Опубликовано:
    ВСЕМ спасибо!!

Терпения вам и здоровья, он у вас умный парень, может на какую нибудь другую вкусняшку попробовать?

• Опубликовано:

Танюш, всё будет хорошо. Полностью согласен с Дианой, терпение это главное + многое уже прошли. Не падай духом :exclaim::exclaim::exclaim:

• Опубликовано:

Спокойствие, только спокойствие, без паники. Всё будет хорошо!!! Может с какой-либо другой пищей попробывать дать лекарство? например (только не бейте меня, это как вариант, я не садист и не живодер. просто предлогаю), в улитку вводить лекарство и пусть Эмильен улитку ест. Ему же ведь понравилась улитка недавно. В следующий день еще с чем-нибудь дать.

СПАСИБО ТЕБЕ, Диан!! интересные мысли, DiSi!! но, вот вспомнила, что мне говорила Далиан, что если заморозить червяка, он может взорваться... а тут тоже, мало ли - что то не так пойдет... ведь = 0,7мл лекарства... фиг знает, может и не многО! и не взорвется! Хотела такое спросить у Дмитрия Борисовича, но что то ... стесняюсь, подумает...совершенно крЭйзи я =( по поводу улитки - он может ее не скушать! тогда лекарство - мимо Эмильена! =(

а у меня - ЛЕКАРСТВА ТОЧЬ В ТОЧЬ!!!!!! НА ВЕСЬ КУРС!!! мне нельзя: - пропускать мимо рта, - мне нельзя пропускать один день! ни в коем случае... если начала...то лишь идти вперед! то есть... черепахе давать его!

вот..как то так.. может и пишу в разброс...мысли что то путаются =( расстроена..

Татьяна, не расстраивайтесь! Всё обязательно получится! Я например поняла одну хитрость(может вам поможет): если мне Чапке что-то дать с рук нужно, а он не хочет, просто надо поводить этим по подбородку, знаете как аппетит просыпается! Тоже самое помогает, когда он долго размышляет есть ему или не есть. Терпения вам с Эмилькой! Главное не вешать нос! Всё ОБЯЗАТЕЛЬНО получится! ;)

СПАСИБО, Милашка-черепашка! неа..такое с ним не прокатывает! он стал наглым) пусть конечно, я не против...лучше так, чем ни каким!

Терпения вам и здоровья, он у вас умный парень, может на какую нибудь другую вкусняшку попробовать?

julli79, СПАСИБО и вам!!!

знаете...у него меню то не богатое:

- банан

- помидор

- лист салата

- шампиньон

- червяк

- улитка

(Дмитрий Борисович сказал, кстати!! что это хорошее меню для такого вида.. так как они едят лишь бананы))) хоть что то у Эма хорошо!!!)

всё! банан и помидор отпадают! мягкое... перед мордой долго не смогу удерживать, всё свалится, превратится в жижу(((

шампиньон..неа, один фиг ...что он, что кабачок!

червяк, улитка... не пробовала!

можно конечно.... на червяка накапать, не внутрь, а сверху! мало ли...

НО! не знаю... 6ть дней по 3 червя, например...это не страшно?! не плохо для него будет?! :donno:

Танюш, всё будет хорошо. Полностью согласен с Дианой, терпение это главное + многое уже прошли. Не падай духом :exclaim::exclaim::exclaim:

Илюх, СПАСИБО за поддержку! спасибо..

:PS: что сегодня у нас:

- делала зондирование... 1час-1час10мин... где то(((

он стал, Эм...- сильней!

НЕ могу я шею вытащить... зондирование, это чтоб шея была полностью вытащена, чтоб черепаха висела... а то, как я поняла, ИМХО... травматично((( Эм меня бьет передними лапами, а они у него с большими чешуйками - больно мне, конечно... боюсь не за себя, а что от боли, рефлекс сработает у меня, защитный.... и руку отниму, которая держит морду его... и он упадет в свой водоем....

ладно...сделала я это зондирование сегодня...

и вот сейчас отписала ВАМ ВСЕМ этот пост... в котором явно видно...что теперь опять думаю...как же дать это лекарство, чтоб избежать зонда!.......

• Опубликовано:

сегодня вывернуло Эма с утра :cryT:

вчера зондирование сделала в 20.30, а извержение содержимого желудка произошло в 10.30 утра... хоть бы за ночь лекарство подействовало!!!! (конечно...сли там не другой смысл аппаратов медицинских этих :donno: )

вечером...второе зондирование! Эмилька мне совершенно не давал это сотворить с ним! его передние лапы так и царапали меня своими грубыми большими чешуйками... пришлось на помощь звать ребенка :donno:

я с лекарством и инструментами (крюк, пилочка...цилиндр от шприца), хрупкому ребенку достались лапы! =(

У НАС ПОЛУЧИЛОСЬ! лишь бы опять это лекарство..не потянуло наружу :cryT::exclaim:

• Опубликовано:

Держись Танюш!

• Локация: Дубна Моск обл
  • Опубликовано:

Пусть Эмилю это все поможет! Таня мы с тобой.

• Локация: из Тольятти
  • Опубликовано:

Желаю удачи Вам и здоровья Эмильену! Кстати, все будет хорошо, просто надо верить в свои силы!!! :rose:=)

• Локация: Москва ВАО-Люберцы
  • Опубликовано:

бедный Эм =(

родная*** крепитесь, даже боюсь представить себе как вам тяжело

• Опубликовано:
    Держись Танюш!

СПАСИБО, тебе, Илюх!! я взяла себя в руки!! и иду в этом вперед! просто грустно как то смотреть на Эма... его ГЛАЗА теперь грустные, мне кажутся.... так смотрят на меня........... а я ему - зондирование(((((

Пусть Эмилю это все поможет! Таня мы с тобой.

K@terina.. как же это безгранично, когда знаешь...что в этой ситуации я не одна..

ипусть заочно... но Эма поддерживают!

K@terina СПАСИБО!!!

Желаю удачи Вам и здоровья Эмильену! Кстати, все будет хорошо, просто надо верить в свои силы!!! :rose:=)

misha-romanov, БЛАГОДАРЮ!!! да, должно быть всё хорошо!

бедный Эм =(

родная*** крепитесь, даже боюсь представить себе как вам тяжело

julli79, я ОЧЕНЬ РАДА :exclaim: , что вы не представляете себе этого! очень... (по-доброму пишу вам, julli79..)

и, СПАСИБО :rose: за хорошие слова!!!!

что сегодня у нас...

зондирование сделали! муж пришел раньше! так как... конечно же Эм побеждает ребёнка моего! да и Варварка, ОЧЕНЬ боится ему сделать больно :cryT: видно же... она ОЧЕНЬ впечатлительная... В МЕНЯ :shyT:

Эмильку я "посадила" в палату больничную, то есть...убрала ВСЁ, что было в терре, и настелила листы белые... поставила домик и оставила его "озеро"...

После зонда... он даже в домик не пошел =( обижается на меня, видно.... но не боится !!!!!!!!!!

дает себя гладить по мордашке.....

парень то... ДОВЕРЯЕТ всё же....

люблю прям его :exclaim:

а этот вопрос для специалистов!! прошу, ответьте..кто знает:

-- бывает ли амебиоз от влажного содержания?!?! у черепах.... (простите... может не так вопрос поставила, но думаю...поймете)

• Локация: Красноярск
  • Опубликовано:

Эмилечка, выздоравливай скорее!!! Вот тебе цветочки, чтобы ты поскорее поправлялся! 730609a5m8rb3ah6.gif

родная***, сил вам и терпения!

• Опубликовано:

что сегодня у нас...

зондирование сделали! муж пришел раньше! так как... конечно же Эм побеждает ребёнка моего! да и Варварка, ОЧЕНЬ боится ему сделать больно :cryT: видно же... она ОЧЕНЬ впечатлительная... В МЕНЯ :shyT:

Эмильку я "посадила" в палату больничную, то есть...убрала ВСЁ, что было в терре, и настелила листы белые... поставила домик и оставила его "озеро"...

После зонда... он даже в домик не пошел =( обижается на меня, видно.... но не боится !!!!!!!!!!

дает себя гладить по мордашке.....

парень то... ДОВЕРЯЕТ всё же....

--

Держитесь-лечитесь! Мой опыт показывает, что зачастую после таких лечений-мучений, возникает взаимная любовь. привязанность и поразительное доверие со стороны животных. Как ни парадоксально это звучит.

• Локация: Украина, Киев
  • Опубликовано:

Как там дела у Эма? как лечение? Сколько ж бедняжке ещё мучаться от процедур таких неприятных?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...