Перейти к публикации

КПЧ: Сбор и выпуск болотных черепах на волю 2020 г

Рекомендованные сообщения

• Администраторы
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@ТаняСидорова спасибо, что написали. Обязательно учту вас.

• 2 недели спустя...
    • Ответы 112
    • Создано
    • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Miladyad

40

• Алексей Alex-Raduga

9

• Наталья Шеришорина

8

• grinstas

6

• Локация: Руза
  • Опубликовано: (изменено)

Здравствуйте! Взял у людей болотку для выпуска, привезена 2 года назад в Московскую обл из среды обитания.Здорова, активна. По всем критериям подходит для выпуска. г.Руза. Возраст точно не известен, но думаю не старше 3-4 лет, привезли мальком, сейчас по пластрону 13,5 см. Самка.

Изменено пользователем JonnY JoY
  • Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано:
    13 часов назад, JonnY JoY сказал:

Здравствуйте! Взял у людей болотку для выпуска, привезена 2 года назад в Московскую обл из среды обитания.Здорова, активна. По всем критериям подходит для выпуска. г.Руза. Возраст точно не известен, но думаю не старше 3-4 лет, привезли мальком, сейчас по пластрону 13,5 см. Самка.

Среда обитания какая была - не известна ? Можно и по виду определить - южные более светлые и с более яркими лучиками, северные - темнее и лучики заметны хуже. Хотя у маленькой может быть меньше отличий. Даже 3-4 года - это еще даже не подросток !

• Опубликовано:
    2 часа назад, Алексей Alex-Raduga сказал:

Среда обитания какая была - не известна ? Можно и по виду определить - южные более светлые и с более яркими лучиками, северные - темнее и лучики заметны хуже. Хотя у маленькой может быть меньше отличий. Даже 3-4 года - это еще даже не подросток !

Тёмная, с жёлтыми лучиками. Когда её брал, окраска была блёклая, но за пару недель стала ярче, толи правильная кормёжка повлияла, толи уф лампа, не понятно.

• Опубликовано:
    2 часа назад, Алексей Alex-Raduga сказал:

Тёмная, с жёлтыми лучиками. Привезли с Астрахани. Когда её брал, окраска была блёклая, но за пару недель стала ярче, толи правильная кормёжка повлияла, толи уф лампа, не понятно.

• Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано:

@JonnY JoY значит - южный локалитет, на выпуск на Юг правильно везти !

• Опубликовано:

Добрый день!

Я писала уже месяц назад, ещё раз пишу, чтобы про нас не забыли)

Ждет выпуска на волю на юг Болотная черепаха Чешка. Активная, ест рыбу и креветки. 

Напишите, пожалуйста, когда будете собирать летом для отправки на юг, я живу в Москве,

olya-nikitina@yandex.ru

• Локация: Подольск
  • Опубликовано:

Добрый день, нашел болотную, в Подольске, переползала дорогу. Может кто возьмет для выпуска? Дома нет возможности содержать. Я так понимаю выпускать в московской области смысла нет, погибнет?! 

IMG_20200607_121722.jpg

• Администраторы
  • Опубликовано:

@Bono_ST в МО черепаха не погибнет, но потомства не даст. У нас нет свободных передержек для болоток сейчас. Из-за карантина отложились отправки на выпуск. Я надеюсь, что после 14го можно будет начать сборы и отправки. Поэтому решайте - если есть возможность подержать 1-2 недели, то лучше поддержите у себя.

• Опубликовано:

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, известны ли уже даты хотя бы примерные по выпуску болотных черепах?

• Администраторы
  • Опубликовано:

@ТаняСидорова вот с завтрашнего дня как раз карантин отменяют, так что начну договариваться об отправке. Напишу в тему.

• Опубликовано: (изменено)

Сегодня на улице нашел болотную черепашку. Условий содержания дома нет, не знаю, что делать, на вид здоровая. Запишите на выпуск, пожалуйста( Может, кто-то может взять и содержать у себя до выпуска? У меня возможности практически нет, да и не держал я никогда черепах, не знаю, что и делать.. почта mixajlov.grisha@list.ru, телефон надо если, тоже могу написать

IMG_20200608_194723.jpg

Изменено пользователем Григорий
    • Администраторы
  • Опубликовано:

@Григорий @Nikoli обязательно напишу, как с водителем договорюсь. Ориентировочно - через неделю будем отправлять.

• Локация: Подольск
  • Опубликовано:

@Miladyad постараемся недельку продержать, буду ждать информацию по отправке, спасибо. Почта для связи aesomov@gmail.com

• Опубликовано:
    5 часов назад, Miladyad сказал:

@ТаняСидорова вот с завтрашнего дня как раз карантин отменяют, так что начну договариваться об отправке. Напишу в тему.

Про нас не забудьте!!! Привезу в мск, если нужно

07.06.2020 в 12:19, Bono_ST сказал:

Добрый день, нашел болотную, в Подольске, переползала дорогу. Может кто возьмет для выпуска? Дома нет возможности содержать. Я так понимаю выпускать в московской области смысла нет, погибнет?! 

IMG_20200607_121722.jpg

Я бы подержал, у меня уже одна есть на выпуск, но сейчас не очень мобилен. Я из Рузы.

• Администраторы
  • Опубликовано:

Я всем написала в личку насчет выпуска и дублирую здесь.

Ближайшая отправка болотных черепах на юг на выпуск в Краснодарский край планируется на 18 июня (чт).
    Водитель поедет через Санкт-Петербург (вероятно в среду) и через Москву. Для упрощения логистики сбором в Москве буду заниматься я.
    Передать мне болотную черепаху на выпуск (черепаха должна быть здоровой и питаться самостоятельно) можно с 15 июня (понедельник) до 17го (среда) включительно. Подробности в личку (она открыта).
    Также скорее всего будут отправки в июле, августе и вероятно в сентябре по мере набора черепах для выпуска.

• Нравится 1
    • 2 недели спустя...
    • Администраторы
  • Опубликовано:

Собрала 11 болоток у себя  и отправила на выпуск. Ответили не все, кому я писала и напоминала, к сожалению. И водитель в Питер не ездит, поэтому Питер у нас немного подвис в плане отправки. Если кто-то поедет в Питер на машине и обратно в Москву, пожалуйста, напишите.

DSC01894.JPG

• Администраторы
  • Опубликовано:

Черепахи успешно выпущены сегодня в Краснодарском крае

Видео и фото в теме: https://vk.com/wall-87829988_75987  и тут 

• Нравится 1
    • Поддержать 1
    • 2 недели спустя...
  • Локация: Россия, Владимир
  • Опубликовано:

Добрый день, есть одна болотка во Владимире. Привезу в Москву. Сообщите, когда будет следующая отправка

• Администраторы
  • Опубликовано:

@psbest ориентировочно в середине-конце июля, пока уточняем.

• Администраторы
  • Опубликовано:

Следующая отправка 9 июля с утра (со знакомыми бесплатная). Напишу всем в ЛС, кто оставлял заявки. Николок тоже отправляем.

• 3 недели спустя...
  • Опубликовано:

Здравствуйте. Сегодня вечером нашли здоровенную болотную черепаху около деревни Малышево коломенского района. Сперва подумали, что её машиной задело, так как лежала рядом с дорожной канавой и признаков жизни не подавала. Отнесли на наш участок и выпустили в корыто для полива с водой 15см. Черепаха аклемалась и сидит в углу. Прочитал что в Подмосковье им делать нечего и хочется животинку отправить на родину к сородичам)

P00718-204925.jpg

P00718-225626.jpg

• Администраторы
  • Опубликовано:

Во второй выпуск было выпущено 12 болотных черепах (4 от Татьяны из Питера) и 2 черепахи Никольского переданы в заповедник в Анапе. Отправка на выпуск 9 июля, выпуск 11 июля.

Видео: https://vk.com/wall170166631_468?hash=409930e4bec7eae519

У одной переданной мне болотной черепахи оказалась застарелая пневмония на фоне общего истощения, поэтому ее не отправили на выпуск. К сожалению, она умерла.

IMG_20200707_094944.jpg

IMG_20200708_194611.jpg

IMG_20200708_194943.jpg

@Amshegar мы планируем следующую отправку либо в начале августа, либо в конце. Подержите пока черепаху у себя, я обязательно заранее напишу, как решим с датой выпуска.

• Поддержать 1
  • Локация: Челябинск, Россия
  • Опубликовано:

Жаль погибшую!

• Администраторы
  • Опубликовано:

К сожалению, я даже не помню кто мне ее передал, т.к. черепах одновременно много везли, и я не успевала это фиксировать. Скорее всего ее такую нашли.

• Нравится 1
    Гость
    Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...