Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 19 мая 2020 Автор Администраторы Опубликовано: 19 мая 2020 @ТаняСидорова спасибо, что написали. Обязательно учту вас.
JonnY JoY Имя: Евгений Локация: Руза Опубликовано: 30 мая 2020 Опубликовано: 30 мая 2020 (изменено) Здравствуйте! Взял у людей болотку для выпуска, привезена 2 года назад в Московскую обл из среды обитания.Здорова, активна. По всем критериям подходит для выпуска. г.Руза. Возраст точно не известен, но думаю не старше 3-4 лет, привезли мальком, сейчас по пластрону 13,5 см. Самка. Изменено 30 мая 2020 пользователем JonnY JoY
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 31 мая 2020 Опубликовано: 31 мая 2020 13 часов назад, JonnY JoY сказал: Здравствуйте! Взял у людей болотку для выпуска, привезена 2 года назад в Московскую обл из среды обитания.Здорова, активна. По всем критериям подходит для выпуска. г.Руза. Возраст точно не известен, но думаю не старше 3-4 лет, привезли мальком, сейчас по пластрону 13,5 см. Самка. Среда обитания какая была - не известна ? Можно и по виду определить - южные более светлые и с более яркими лучиками, северные - темнее и лучики заметны хуже. Хотя у маленькой может быть меньше отличий. Даже 3-4 года - это еще даже не подросток !
JonnY JoY Имя: Евгений Локация: Руза Опубликовано: 31 мая 2020 Опубликовано: 31 мая 2020 2 часа назад, Алексей Alex-Raduga сказал: Среда обитания какая была - не известна ? Можно и по виду определить - южные более светлые и с более яркими лучиками, северные - темнее и лучики заметны хуже. Хотя у маленькой может быть меньше отличий. Даже 3-4 года - это еще даже не подросток ! Тёмная, с жёлтыми лучиками. Когда её брал, окраска была блёклая, но за пару недель стала ярче, толи правильная кормёжка повлияла, толи уф лампа, не понятно.
JonnY JoY Имя: Евгений Локация: Руза Опубликовано: 31 мая 2020 Опубликовано: 31 мая 2020 2 часа назад, Алексей Alex-Raduga сказал: Среда обитания какая была - не известна ? Можно и по виду определить - южные более светлые и с более яркими лучиками, северные - темнее и лучики заметны хуже. Хотя у маленькой может быть меньше отличий. Даже 3-4 года - это еще даже не подросток ! Тёмная, с жёлтыми лучиками. Привезли с Астрахани. Когда её брал, окраска была блёклая, но за пару недель стала ярче, толи правильная кормёжка повлияла, толи уф лампа, не понятно.
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 31 мая 2020 Опубликовано: 31 мая 2020 @JonnY JoY значит - южный локалитет, на выпуск на Юг правильно везти !
Nikoli Имя: Ольга Локация: Москва Опубликовано: 4 июня 2020 Опубликовано: 4 июня 2020 Добрый день! Я писала уже месяц назад, ещё раз пишу, чтобы про нас не забыли) Ждет выпуска на волю на юг Болотная черепаха Чешка. Активная, ест рыбу и креветки. Напишите, пожалуйста, когда будете собирать летом для отправки на юг, я живу в Москве, olya-nikitina@yandex.ru
Bono_ST Имя: Александр Локация: Подольск Опубликовано: 7 июня 2020 Опубликовано: 7 июня 2020 Добрый день, нашел болотную, в Подольске, переползала дорогу. Может кто возьмет для выпуска? Дома нет возможности содержать. Я так понимаю выпускать в московской области смысла нет, погибнет?!
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 7 июня 2020 Автор Администраторы Опубликовано: 7 июня 2020 @Bono_ST в МО черепаха не погибнет, но потомства не даст. У нас нет свободных передержек для болоток сейчас. Из-за карантина отложились отправки на выпуск. Я надеюсь, что после 14го можно будет начать сборы и отправки. Поэтому решайте - если есть возможность подержать 1-2 недели, то лучше поддержите у себя.
ТаняСидорова Имя: Татьяна Локация: Москва Опубликовано: 8 июня 2020 Опубликовано: 8 июня 2020 Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, известны ли уже даты хотя бы примерные по выпуску болотных черепах?
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 8 июня 2020 Автор Администраторы Опубликовано: 8 июня 2020 @ТаняСидорова вот с завтрашнего дня как раз карантин отменяют, так что начну договариваться об отправке. Напишу в тему.
Григорий Имя: Григорий Локация: Москва Опубликовано: 8 июня 2020 Опубликовано: 8 июня 2020 (изменено) Сегодня на улице нашел болотную черепашку. Условий содержания дома нет, не знаю, что делать, на вид здоровая. Запишите на выпуск, пожалуйста( Может, кто-то может взять и содержать у себя до выпуска? У меня возможности практически нет, да и не держал я никогда черепах, не знаю, что и делать.. почта mixajlov.grisha@list.ru, телефон надо если, тоже могу написать Изменено 8 июня 2020 пользователем Григорий
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 8 июня 2020 Автор Администраторы Опубликовано: 8 июня 2020 @Григорий @Nikoli обязательно напишу, как с водителем договорюсь. Ориентировочно - через неделю будем отправлять.
Bono_ST Имя: Александр Локация: Подольск Опубликовано: 8 июня 2020 Опубликовано: 8 июня 2020 @Miladyad постараемся недельку продержать, буду ждать информацию по отправке, спасибо. Почта для связи aesomov@gmail.com
JonnY JoY Имя: Евгений Локация: Руза Опубликовано: 8 июня 2020 Опубликовано: 8 июня 2020 5 часов назад, Miladyad сказал: @ТаняСидорова вот с завтрашнего дня как раз карантин отменяют, так что начну договариваться об отправке. Напишу в тему. Про нас не забудьте!!! Привезу в мск, если нужно 07.06.2020 в 12:19, Bono_ST сказал: Добрый день, нашел болотную, в Подольске, переползала дорогу. Может кто возьмет для выпуска? Дома нет возможности содержать. Я так понимаю выпускать в московской области смысла нет, погибнет?! Я бы подержал, у меня уже одна есть на выпуск, но сейчас не очень мобилен. Я из Рузы.
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 9 июня 2020 Автор Администраторы Опубликовано: 9 июня 2020 Я всем написала в личку насчет выпуска и дублирую здесь. Ближайшая отправка болотных черепах на юг на выпуск в Краснодарский край планируется на 18 июня (чт). Водитель поедет через Санкт-Петербург (вероятно в среду) и через Москву. Для упрощения логистики сбором в Москве буду заниматься я. Передать мне болотную черепаху на выпуск (черепаха должна быть здоровой и питаться самостоятельно) можно с 15 июня (понедельник) до 17го (среда) включительно. Подробности в личку (она открыта). Также скорее всего будут отправки в июле, августе и вероятно в сентябре по мере набора черепах для выпуска. 1
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 18 июня 2020 Автор Администраторы Опубликовано: 18 июня 2020 Собрала 11 болоток у себя и отправила на выпуск. Ответили не все, кому я писала и напоминала, к сожалению. И водитель в Питер не ездит, поэтому Питер у нас немного подвис в плане отправки. Если кто-то поедет в Питер на машине и обратно в Москву, пожалуйста, напишите.
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 19 июня 2020 Автор Администраторы Опубликовано: 19 июня 2020 Черепахи успешно выпущены сегодня в Краснодарском крае Видео и фото в теме: https://vk.com/wall-87829988_75987 и тут 1 1
psbest Имя: Сергей Локация: Россия, Владимир Опубликовано: 29 июня 2020 Опубликовано: 29 июня 2020 Добрый день, есть одна болотка во Владимире. Привезу в Москву. Сообщите, когда будет следующая отправка
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 29 июня 2020 Автор Администраторы Опубликовано: 29 июня 2020 @psbest ориентировочно в середине-конце июля, пока уточняем.
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 1 июля 2020 Автор Администраторы Опубликовано: 1 июля 2020 Следующая отправка 9 июля с утра (со знакомыми бесплатная). Напишу всем в ЛС, кто оставлял заявки. Николок тоже отправляем.
Amshegar Имя: Борис Локация: Москва Опубликовано: 18 июля 2020 Опубликовано: 18 июля 2020 Здравствуйте. Сегодня вечером нашли здоровенную болотную черепаху около деревни Малышево коломенского района. Сперва подумали, что её машиной задело, так как лежала рядом с дорожной канавой и признаков жизни не подавала. Отнесли на наш участок и выпустили в корыто для полива с водой 15см. Черепаха аклемалась и сидит в углу. Прочитал что в Подмосковье им делать нечего и хочется животинку отправить на родину к сородичам)
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 20 июля 2020 Автор Администраторы Опубликовано: 20 июля 2020 Во второй выпуск было выпущено 12 болотных черепах (4 от Татьяны из Питера) и 2 черепахи Никольского переданы в заповедник в Анапе. Отправка на выпуск 9 июля, выпуск 11 июля. Видео: https://vk.com/wall170166631_468?hash=409930e4bec7eae519 У одной переданной мне болотной черепахи оказалась застарелая пневмония на фоне общего истощения, поэтому ее не отправили на выпуск. К сожалению, она умерла. @Amshegar мы планируем следующую отправку либо в начале августа, либо в конце. Подержите пока черепаху у себя, я обязательно заранее напишу, как решим с датой выпуска. 1
Наталья Шеришорина Имя: Наталья Семёнова Локация: Челябинск, Россия Опубликовано: 20 июля 2020 Опубликовано: 20 июля 2020 Жаль погибшую!
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 20 июля 2020 Автор Администраторы Опубликовано: 20 июля 2020 К сожалению, я даже не помню кто мне ее передал, т.к. черепах одновременно много везли, и я не успевала это фиксировать. Скорее всего ее такую нашли. 1
Рекомендованные сообщения