jsksksnsbdv Имя: Алексей Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 18 января 2024 Опубликовано: 18 января 2024 @Ольга "Мурзик" мотыль может и вкусная, но не полезная пища. По сути просто много белка, для рептилий не подойдёт. Но за счет большого количества белка неудивительно, что она нравится маленькой черепахе. Привыкла. Я вижу только один вариант. Что делать с ребёнком, который не хочет есть полезную кашу, а хочет только чипсы? Просто поморить голодом, пока сам не попросит кашу. Потом привыкнет и сам будет просить. Но это не страшно, во первых, черепахи могут долго обходиться без еды, все таки даже маленьких кормят всего раз в день. Во вторых, ни одна здоровая черепаха не будет терпеть голод, пока рядом плавает рептомин. Вам даже по сути не нужно морить никого голодом. Еду предлагать нужно так же каждый день, но только полезную) 1
kawaisou Имя: Артур Локация: Казань Опубликовано: 26 января 2024 Опубликовано: 26 января 2024 С какого возраста давать Reptomin Junior черепахе?
kawaisou Имя: Артур Локация: Казань Опубликовано: 26 января 2024 Опубликовано: 26 января 2024 @moth как рассчитать объем нужного корма? Не понимаю, как измерить объем головы чепы
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 26 января 2024 Консультанты Опубликовано: 26 января 2024 @kawaisou ещё можете обвести на бумажке панцирь черепахи, разделить на 4 части и вот сколько корма лёжа на бумажке помещается в четверть - столько давать. Это примерно объем желудка
kawaisou Имя: Артур Локация: Казань Опубликовано: 26 января 2024 Опубликовано: 26 января 2024 @moth а брать в расчет сухой и набухший? А с какого возраста Reptomin Junior можна давать? @moth и панцирь нижний или верхний?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 26 января 2024 Консультанты Опубликовано: 26 января 2024 @kawaisou по верхнему = ) сухой джуниор можете давать как черепахе удобно будет такой размер есть, там не такая принципиальная разница в составе
kawaisou Имя: Артур Локация: Казань Опубликовано: 26 января 2024 Опубликовано: 26 января 2024 @moth спасибо большое
Катран Имя: Елена Локация: Россия Опубликовано: 20 марта 2024 Опубликовано: 20 марта 2024 Состав корма сера карнивол, который находится в рекомендованных: рыбная мука, кукурузный крахмал, пшеничная клейковина, пшеничная мука, гаммарус (4%), пивные дрожжи, цельный яичный порошок, рыбий жир (в т.ч. 49% Омега жирных кислот), маннанолигосахариды, морские водоросли, зеленые мидии, криль, водоросль гематококкус, чеснок. Аналитический состав Протеин 37,4%, Жиры 6,5%, Клетчатка 5,2%, Влажность 5,0%, Зольные вещества 7,6%, Ca 1,8%, P 0,9%. Содержание добавок Витамины и провитамины: Bит. A 37.000 МЕ/кг, Bит. D3 1.800 МЕ/кг, Bит. E (D, L-α-tocopheryl acetate) 120 мг/кг, Bит. B1 35 мг/кг, Bит. B2 90 мг/кг, Стаб. Bит. C (L-ascorbyl monophosphate) 550 мг/кг. Зачем гаммарус, пшеничная мука и пивные дрожжи черепахе?
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 20 марта 2024 Опубликовано: 20 марта 2024 Гаммарус их обычная еда, это сушеный нельзя давать. Мука тоже понятно, а зачем пивные дрожжи, не знаю. Может для каких-то витаминов?
gsnksksndb Имя: Николай Локация: Москва Опубликовано: 20 марта 2024 Опубликовано: 20 марта 2024 (изменено) @MirVam именно гаммарус не нужен, а вот белок, который в нем содержится в умеренных количествах естественно нужен. Всем животным нужен белок. Там ж его всего 4%. Но вообще да, это еще один плюс в пользу Reptomin. @MirVam все таки "рекомендованные корма" выбирает команда помощи черепахам, их ветеринары и специалисты, так что тут сомнительно, я предпочитаю Reptomin, который во всем мире популярный и признанный уже много лет. Изменено 20 марта 2024 пользователем gsnksksndb
Катран Имя: Елена Локация: Россия Опубликовано: 20 марта 2024 Опубликовано: 20 марта 2024 5 часов назад, Алексей Alex-Raduga сказал: Мука тоже понятно, а зачем Мука непонятно. На сайте написано, что злаковые тоже нельзя черепахам, при этом корм, где содержится пшеничная мука, висит в рекомендованных. Да и кукурузы в ряде одобренного корма нет, а кукурузный крахмал в корме есть. Так чему верить? 1 час назад, gsnksksndb сказал: именно гаммарус не нужен, а вот белок, который в нем содержится в умеренных количествах естественно нужен. Если гаммарус живой или не засушенный, его можно давать на постоянной основе, как червей, например?
gsnksksndb Имя: Николай Локация: Москва Опубликовано: 20 марта 2024 Опубликовано: 20 марта 2024 52 минуты назад, MirVam сказал: Да и кукурузы в ряде одобренного кор Чисто кукурузой или мукой кормить черепаху очевидно нельзя, а если она содержится в небольшом количестве в корме да и не просто так. Мука - связующее вещество, в общем для создания гранул корма нужна. Дрожжи могут быть источником вит. В, белка и тд, зачем они там точно я не знаю. На постоянной основе нельзя ничего. А иногда для разнообразия рациона хорошо было бы. 55 минут назад, MirVam сказал: Если гаммарус живой Хотя я б его вообще не давал , белка там очень много, полагаю.
Matvey Имя: Матвей Локация: Москва Опубликовано: 14 июня 2024 Опубликовано: 14 июня 2024 Здравствуйте, Не рассчитал аппетиты своей красноухой черепахи и пару лет назад купил большую (3 кг) банку корма Reptil Professional Carnivor. В общем, срок годности подходит к концу, а остается еще половина банки. Придется выбросить, или можно использовать после истечения срока годности? Хранилась в сухом прохладном месте плотно закрытой, ничего не намокало.
dryuiikhva Имя: Иван Лучко Локация: Краснодар Опубликовано: 14 июня 2024 Опубликовано: 14 июня 2024 3 часа назад, Matvey сказал: после истечения срока годности Если нет возможности купить свежий корм. Я бы продал на авито, сказав, что срок годности ещё не истек. После продажи написал бы покупателю, что срок годности вот вот истечет. Я отдавал корм бесплатно, когда мне не нужен был, но у него нормальные сроки были
Жанна Лахвицка Имя: Жанна Локация: Россия Нижний Новгород Опубликовано: 25 июня 2024 Опубликовано: 25 июня 2024 (изменено) Добрый день, всем! У меня 2 черепахины мальчик и девочка. Взяли в Добрые руки в конце января. Чем раньше кормили неизвестно. Я их перекормила на ТетраРетроМин стикс- едят очень хорошо. Давала червей весной, улиток, печень куриную- все по 1 разу на пробу, как будут есть? Это все уходило в лёт. А вот одуванчики, подорожник- даже не при коснулись. Зато вчера по рекомендации врача делала ванну с ромашкой( россыпью заварила), таки они всю ромашку подъели- вода осталась чистая, без травы))) Теперь на этом сайте увидела, что ТетраРептоМтн не хвалят, А все восхищаются Сера Корнивор. На Яндек Маркете увидела вот ЭТО! Скажите, пожалуйста, пойдет такой корм для 3-4 летних черепах??? Спасибо Изменено 25 июня 2024 пользователем Жанна Лахвицка
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 25 июня 2024 Опубликовано: 25 июня 2024 (изменено) @Жанна Лахвицка можно и такой, но сера рептиль карнивор и рептомин лучше. Кстати, этот корм не дешевле - сера раффи в 1 литре 220г, а сера рептиль - 330г. И куда вам столько на двух черепах ? Берите 1л., этого на полгода хватит. А сера рептиль карнивор и рептомин равнозначны, сера - только едят лучше. Но если у вас рептомин едят хорошо, можно ничего не менять. Червей, улиток можете давать, печень не надо, раз едят сухой корм хорошо - там уже все есть, печень все-таки еда тяжелая. Изменено 25 июня 2024 пользователем Алексей Alex-Raduga
Жанна Лахвицка Имя: Жанна Локация: Россия Нижний Новгород Опубликовано: 25 июня 2024 Опубликовано: 25 июня 2024 Добрый день, всем! У меня 2 черепахины мальчик и девочка. Взяли в Добрые руки в конце января. Чем раньше кормили неизвестно. Я их перекормила на ТетраРетроМин стикс- едят очень хорошо. Давала червей весной, улиток, печень куриную- все по 1 разу на пробу, как будут есть? Это все уходило в лёт. А вот одуванчики, подорожник- даже не при коснулись. Зато вчера по рекомендации врача делала ванну с ромашкой( россыпью заварила), таки они всю ромашку подъели- вода осталась чистая, без травы))) Теперь на этом сайте увидела, что ТетраРептоМтн не хвалят, А все восхищаются Сёра Корнилов. На Яндек Маркете увидела вот ЭТО! Скажите, пожалуйста, пойдет такой корм для 3-4 летних черепах??? Спасибо
Жанна Лахвицка Имя: Жанна Локация: Россия Нижний Новгород Опубликовано: 25 июня 2024 Опубликовано: 25 июня 2024 Спасибо огромное за развёрнутый ответ. Правда я уже опять начинаю паниковать из-за разности ответов по поводу кормления!!! Когда взяли черепахинов, то я проштудировала всё и вся по поводу кормления... И остановилась, как мне казалось на самом лучшем варианте для всех: и мне хорошо и ребята мои не в обиде. Это РептоМин стикс для постоянного кормления. Но вот вчера, мне пришлось обращаться к ветврачу ( рекомендованному герпетологу) по поводу грибка на панцире. Так вот он меня отругал, за то что я держу не на должность кормлении и пользуюсь только одним РептоМином. Обязательно включить в рацион печень куриную и свежую рыбу. При чем делать из них шарики в которые в обязательном порядке добавлять морковь, огурец, листья одуванчика, сладкий перец. Давать 1 в неделю, как полноценный корм. А я читала, что нельзя смешивать рыбу или печень или другой корм с овощами или травой. Голова кругом. И боюсь навредить своим ребятам. Спасибо
dryuiikhva Имя: Иван Лучко Локация: Краснодар Опубликовано: 25 июня 2024 Опубликовано: 25 июня 2024 38 минут назад, Алексей Alex-Raduga сказал: лучше Чем? @Жанна Лахвицка ветеринары знают, как лечить рептилий. Но не как живут черепахи в биотопе и что они едят. Поэтому по лечению - к врачам. По содержанию - к людям, которые изучают конкретные виды черепах, чем они питаются и как живут.
Жанна Лахвицка Имя: Жанна Локация: Россия Нижний Новгород Опубликовано: 25 июня 2024 Опубликовано: 25 июня 2024 Спасибо за ответы!
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 25 июня 2024 Опубликовано: 25 июня 2024 @Жанна Лахвицка шарики, да еще и с перцем - извращение какое-то. ? Шарики пробовал (без растительности), ничего не получилось - черепаха съесть не успевала, все растворялось в воде. У кого-то получается, но это наверное прямо в рот давать нужно. Рыбу, червей, улиток - можно давать, но рептомин тогда все равно остается (вместе с ним их не давать). Растительность - для водных черепах лучше водную, даже ряску можно дать, но - если будут есть, большинство не едят совсем.
ЕленаЧ Имя: Елена Локация: Москва Опубликовано: 25 июня 2024 Опубликовано: 25 июня 2024 Увидела на Озоне некую новинку, кто оценивал этот корм? Sera Koi Professional - корм для карпов кои и красноухих черепах (водных черепах)
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 30 ноября 2024 Опубликовано: 30 ноября 2024 @ЕленаЧ Лучше подкормить карпа, поймать и скормить черепахе ?
Михаил001 Имя: Михаил Локация: Екатеринбург Опубликовано: 23 января Опубликовано: 23 января (изменено) Добрый вечер! В свое время проштудировал форум вдоль и поперек, основные принципы содержания красноухой знаю. Сейчас ей около 2 лет, 930гр., 19,5 см. ( забыл что после года лучше кормить через два дня!)) Вопрос такой, приемлемо ли кормить только Тетра рептомином через два дня в голодные дни листья салата, раз в месяц улитки катушки. Летом раз в неделю дождевые черви. Или нужно что то еще добавить? Заранее спасибо Изменено 23 января пользователем Михаил001
spotted Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 24 января Опубликовано: 24 января (изменено) что могу в настоящее время сказать по сухим кормам.из европейских безусловно только один-сера карнивор из всех остальных использую японские и китайские,линейка фирм и кормов особенно китайских очень большая причем для разных групп черепах дли эмидид,киностернид,геоэмид,террапене, а также по размеру кормов.есть только один нюанс- в наше стране их купить невозможно,если только просить друзей.которые ездят в китай и бывают там в рептильных магазинах и выставках -продажах,что я и делаю.кстати японские хикари разных видов в китае тоже продаются Изменено 24 января пользователем spotted
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас