moth 2 109 Опубликовано: 6 августа 2020 @Ирина С. это одни и те же палочки. С красной надписью это те, что выпускают сейчас. На первом фото - старые банки. Если найдёте такую - проверяйте срок годности, их больше не выпускают на сколько я знаю. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина С. 3 Опубликовано: 6 августа 2020 @moth спасибо - как раз актуально. т.к. через интернет заказываю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Крио 1 Опубликовано: 31 августа 2020 Добрый вечер, Задали такой вопрос, хотел бы уточнить. Сухие корма (вроде Raffy Mineral или Reptil Profess. Carnivor) содержат в составе витамины. Не будет ли у черепахи гипервитаминоза от употребления таких кормов? Например, если раз в неделю помимо обычной еды (рыбы, печени, червей, салата) она ест эти корма? Дозировку определить сложно, а есть черепаха в любом случае будет до насыщения, если я правильно понимаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алексей Alex-Raduga 578 Опубликовано: 31 августа 2020 @Крио эти корма рассчитаны на постоянное кормление, т.е. даже если давать только их, передозировки витаминов быть не может. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
moth 2 109 Опубликовано: 31 августа 2020 @Крио у черепахи с бОльшей вероятностью будет авитаминоз на смешанном кормлении, нежели гипервитаминоз. т.к. натуральное кормление не способно дать все необходимые витамины и минералы как показывает практика. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алексей Alex-Raduga 578 Опубликовано: 10 сентября 2020 Я сейчас в Горячем Ключе, там в фонтане в парке (фонтан большой и заросший лилиями...) огромное количество красноушек - я насчитал больше 20, но они в растительности прячутся. Но все небольшие - меньше 1кг, и почти все девочки - из тех что плавали рядом, мальчик был только один. Видимо, это те, что набросали за 2 года - последняя зима была совсем теплая, больше +10. Надеюсь, и дальше зимы будут теплые... А по кормлению - там пришли дети и кормили черепах Тортидой, я не стал ничего говорить - на такую ораву хорошие корма никто покупать не будет. Ели они ее неохотно - видимо, там все время подкармливают, фонтан в самом начале курортной аллеи Тысячи сосен, все мимо ходят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Atail 0 Опубликовано: 17 сентября 2020 (изменено) Здравствуйте, содержим красноушку 5.5см . Точный возраст не известен . Забрали у бывших хозяев(хотели выкинуть) ,была 4 см. Сейчас временно приобрели для нее аквариум 100 л. Уф лампу Solar glo 80w .На островке температура 30-33 в воде 25. В магазине посоветовали корм JBL Rugil(палочки) . Так же продавец советовал кормить пару раз в день . Но пришли к выводу ,что лучше 1 раз. Вопрос сколько палочек давать черепашке ?Кто-то говорит в течении 15 мин,кто-то пол панциря.Но как я понимаю они разбухают(Как доширак в воде) . Изначально давали 20 палочек,но и 40 палочек уминаются меньше чем за 10 минут. Страшно перекормить... Изменено 17 сентября 2020 пользователем Atail Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
moth 2 109 Опубликовано: 18 сентября 2020 @Atail здравствуйте. Вы купили совсем плохой вариант лампы. Нельзя брать 2 в 1 для рептилий, т.к. такие мощные греющие лампы размещаются из соображений температуры над островом, а не уф излучением. Должна быть греющая лампа отдельно и уф отдельно. Корм этот тоже не подходит. По нему нет никакой информации сколько в составе кальция и фосфора. Купите Рептомин или Sera carnivor professional. Кормить раз в день досыта, но без фанатизма. Обычно это объем корма примерно 1.5-2 головы черепахи. Первое время животное может переедать, т.к. жило в плохих условиях. Со временем такая одержимость пройдёт. На каком расстоянии лампа сейчас висит? Вот памятка с базовыми принципами содержания: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алексей Alex-Raduga 578 Опубликовано: 18 сентября 2020 (изменено) 9 часов назад, Atail сказал: Здравствуйте, содержим красноушку 5.5см . Точный возраст не известен . Забрали у бывших хозяев(хотели выкинуть) ,была 4 см. Сейчас временно приобрели для нее аквариум 100 л. Уф лампу Solar glo 80w .На островке температура 30-33 в воде 25. В магазине посоветовали корм JBL Rugil(палочки) . Так же продавец советовал кормить пару раз в день . Но пришли к выводу ,что лучше 1 раз. Вопрос сколько палочек давать черепашке ?Кто-то говорит в течении 15 мин,кто-то пол панциря.Но как я понимаю они разбухают(Как доширак в воде) . Изначально давали 20 палочек,но и 40 палочек уминаются меньше чем за 10 минут. Страшно перекормить... Вообще корм подходит, но лучше - сера рептиль или рептомин. Пока можете давать, но потом купите другой. Кормить советуют - до 1,5 размера ее головы (измерять в размокшем виде, давать можно и сухим - в воде размокнет). Если черепаха растет - можно давать до 2 размеров ее головы. Кормить раз в день. А с лампой промахнулись... Изменено 18 сентября 2020 пользователем Алексей Alex-Raduga Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
moth 2 109 Опубликовано: 18 сентября 2020 @Алексей Alex-Raduga JBL маленьким лучше не давать. У меня был случай с черепахой из Европы, там на ругиле всё нехорошо было. Рептомин он проверен уже годами, а JBL я так и не смогла состав найти. Есть там кальций, нет его.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Atail 0 Опубликовано: 18 сентября 2020 (изменено) @moth 30~ См расстояние до островка от лампы. Согласно приведённой таблице вроде как то-что надо . по Уф Изменено 18 сентября 2020 пользователем Atail Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
moth 2 109 Опубликовано: 18 сентября 2020 @Atail смените месяца через 4 на две отдельные. Эти лампы не советуют использовать из-за нестабильности излучения и невозможности регулировать высоту нормально. Их любят продавать продавцы как всё в одном, но на деле это бесполезная трата больших денег. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YanaO 1 Опубликовано: 5 октября 2020 Всем привет. Тут такое дело. Я покупаю Raffy P для своих, ну сколько заказывала, всегда привозили одинакового вида банку 1 л. Сегодня привезли вот в такой упаковке и приписано Nature. Я не могу найти где-то бы ни было что это такое. Левая банка, новая банка или просто другой типа корма? Меньше белков в составе я смотрю стало... Кто-то сталкивался уже? По производству банка июльская. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
moth 2 109 Опубликовано: 5 октября 2020 @YanaO судя по сайту у них сменилась упаковка на все корма. Везде теперь добавка Nature. Вам лучше перейти на Sera carnivor professional когда докормите эту банку, т.к. там лучше соотношение кальций/фосфор и он всё-таки на основе рыбной муки сделан, а не крахмала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YanaO 1 Опубликовано: 5 октября 2020 16 минут назад, moth сказал: @YanaO судя по сайту у них сменилась упаковка на все корма. Везде теперь добавка Nature. Вам лучше перейти на Sera carnivor professional когда докормите эту банку, т.к. там лучше соотношение кальций/фосфор и он всё-таки на основе рыбной муки сделан, а не крахмала. Ну слава богу, ну тут вроде тоже мука и гаммарус, как в карнивор, к сожалению они не едят его у меня больше, а раньше года 3-4 назад ели. Потом резко прекратили. Щас много раз пыталась вернуться к нему, плюют и всё тут. Мб просто чем-то дополнить еще? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DNK1984 5 Опубликовано: 15 октября 2020 10.09.2020 в 08:52, Алексей Alex-Raduga сказал: Я сейчас в Горячем Ключе, там в фонтане в парке (фонтан большой и заросший лилиями...) огромное количество красноушек - я насчитал больше 20, но они в растительности прячутся. Но все небольшие - меньше 1кг, и почти все девочки - из тех что плавали рядом, мальчик был только один. Видимо, это те, что набросали за 2 года - последняя зима была совсем теплая, больше +10. Надеюсь, и дальше зимы будут теплые... А по кормлению - там пришли дети и кормили черепах Тортидой, я не стал ничего говорить - на такую ораву хорошие корма никто покупать не будет. Ели они ее неохотно - видимо, там все время подкармливают, фонтан в самом начале курортной аллеи Тысячи сосен, все мимо ходят. Красота какая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алексей Alex-Raduga 578 Опубликовано: 16 октября 2020 @DNK там вообще красота, в городе с 40.000 жителей - 12 фонтанов, но все маленькие, этот самый большой, и черепах больше ни в одном нет. Будем надеяться, что опять морозов не будет ! Вот еще фото этого фонтана... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Greyip 6 Опубликовано: 16 октября 2020 @Алексей Alex-Raduga Офигеть там черепах... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DNK1984 5 Опубликовано: 19 октября 2020 16.10.2020 в 16:34, Алексей Alex-Raduga сказал: @DNK там вообще красота, в городе с 40.000 жителей - 12 фонтанов, но все маленькие, этот самый большой, и черепах больше ни в одном нет. Будем надеяться, что опять морозов не будет ! Вот еще фото этого фонтана... @Алексей Alex-Raduga получается, они там питаются только тем, что им дают с рук? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алексей Alex-Raduga 578 Опубликовано: 20 октября 2020 19.10.2020 в 10:00, DNK сказал: @Алексей Alex-Raduga получается, они там питаются только тем, что им дают с рук? Еще могут растительность есть, ее там много... Но они и корм при мне неохотно брали, видно что все время кормят. Курортная зона ! Ну, не будут - разбегутся, только и всего ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Victorysanna 0 Опубликовано: 23 ноября 2020 Добрый день. Прочитала эту тему и немного распереживалась, подскажите пожалуйста: у нас болотка полгодика примерно, даем ей рептомин бейби раз в день по 2/3 палочки, кидаю их в кормушку, они там размокают и тогда ставлю в кормушку черепашку - она ест и сама с кормушки вылазит в воду (аквариум 40 литров у нее сейчас, потом будем брать больше). Может нужно еще что то добавить в рацион, всего ли ей хватает? Или может я ей мало/много даю? Подскажите пожалуйста. И еще созрел вопрос: можно ли в будущем обойтись без того, чтобы скармливать черепахе живых маленьких рыбешек? говорят, нужно для охоты, но я сама вегетарианка, ни мясо ни рыбу не ем, всех животных обожаю и мне прям сложно думать о том, что надо будет рыбку на убой отдать, как то так. И еще вопрос на финалочку) Мы хотим для черепахи летом озеро вырыть на территории (мы в частном доме живем), условия позволяют, тут болотная местность, почти у всех соседей есть озера... насколько ей там понравится и хорошая ли это идея? Или ей лучше будет жить уже в аквариуме, как она привыкла? Спасибо за ответы) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
moth 2 109 Опубликовано: 23 ноября 2020 @Victorysanna здравствуйте. Кормить черепаху весом до 200-300г нужно ежедневно и досыта, примерно объём с две её головы. Если Вы черепаху в еде ограничиваете - это чревато затянутым ростом и нарушением развития, так делать нельзя. Кормите столько сколько съест исходя из объёма двух её голов. Если черепаха ест корм - ей не нужно скармливать рыбок или другие живые кормовые объекты. По поводу пруда - он должен быть огорожен и накрыт сеткой, т.к. черепаха от Вас уйдёт при первой же возможности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Victorysanna 0 Опубликовано: 23 ноября 2020 @moth спасибо вам огромное за ответ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Matvey 0 Опубликовано: 14 декабря 2020 Здравствуйте, Сейчас появился какой-то новый корм от Sera - "Reptil Professional Carnivor Nature" называется. Не подскажете, он аналогичен обычному Reptil Professional Carnivor? В чем отличие? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
moth 2 109 Опубликовано: 14 декабря 2020 @Matvey это новая упаковка. Немного изменили состав и убрали красители. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение