Перейти к публикации

Все для аквариума своими руками или минимальными затратами

ramzess503

Рекомендованные сообщения

• Локация: Ставропольский край Минеральные воды
  • Опубликовано:

1 вопрос.

колется в труху, ни когда не нужно забывать такие моменты что аквариум можно разбить не ожидая разбития, простое стекло пустит трещину и вода будет помаленьку сочится и можно будет не затопить не кого а убирать в этот момент, а представьте аквариум с закаленным стеклом,что будет(мое рассуждение может ошибаюсь))))). Я позвонил в мастерскую они говорят закаленное стекло не кто не использует для приготовления аквариума((( они не слышали про такое это их слава)))).

Еще момент делайте двойное дно если боитесь от царапанья что лопнет стекло.

2. я не знаю что ответить.( второе дно нужно делать и прочность будет огого).

3. Для чего вы так конструируете донный подогреватель, А какая температура в доме если прям в холодном углу и как вы тогда поде ржете температуру на подиуме если там прохладно, и не будет ли там продувать чепку.

4. Это только мое мнение, Можно сделать шов супер модный, сверх прочный клей с УФ отверждением, когда склеится аквариум из ну три просто промазать герметиком и шпателем сделать уголок, получится красивый шов и думаю получится защитить клей от влаги и протечек аквариума. (но я бы не стал таким клеем клеить аквариум и мудрить а сделал герметиком для аквариума проверенным стабильным методом).

• Ответы 241
    • Создано
    • Последний ответ
  • Локация: СПб
  • Опубликовано:

Всем привет! Очень приятно, что тема так долго буксовавшая наконец-то получила развитие, спасибо постоянным посетителям.

Обещал отписаться, а то много было вопросов и домыслов...

Сейчас акватеррариум выглядит так:

2378331

2378334

Песок это было отличное решение, так как с момента запуска (август 2014) я мыл аквариум ОДИН раз. Раз в неделю я доливаю от 7 до 14 литров и все! После установки биобаланса аквариум ведет себя просто прекрасно. Ну иногда собираю крупные чешуйки от панциря. Но кормлю естественно в отсаднике. Черепахи роют, крайне редко, а если и едят, то не специально, а с водой и на здоровье это не сказывается.

В аквариуме постоянно живут рыбки 5 данио рерио и 5 тернеций. Из них 3 настоящих старожилы :) Для рыбок много укромных мест и они очень быстры и не привередливы.

Сейчас хочу площадки из песчаника положит с мостков из труб на туф или подобные камни для придания большего натурализма. Короче, хочется максимум натурального бережка, вот в поисках идей сюда и вернулся.

• Локация: Украина
  • Опубликовано:

Песок

Песок покупной? Если да, то какой фракции, где не гляну 1-2мм.

• Опубликовано:

Песок

Песок покупной? Если да, то какой фракции, где не гляну 1-2мм.

песок покупной и речной - комбинированный. когда решил добавить песка, то был уже не сезон для лазанья по речкам Ленобласти, так что пошел и купил кварцевый в строительном, просеял, промыл и все ок. Строительный оказался такой же как речной, ну это и не удивительно, так как с одного карьера небось. Черепахи песок не едят, так что я спокоен.

• Опубликовано:

Одним словом красота ну про песок я побаиваюсь в аквариум сыпать.

• Опубликовано:

Здравствуйте.

Одним вечером делать было нечего, решил немножко набросать от руки то, что хочу сделать.

Вариант не окончательный, со временем может быть внесу изменения. Пока не определюсь, материалы закупать не буду.

Вот в общем само видео.

">

На видео мы видим остров по американски, два выреза для ламп. На задней стенке место для Уф палки, если такая будет.

Критикуйте, может что посоветуете добавить, убрать или изменить.

• Локация: Уфа
  • Опубликовано:

Не вижу вырезы для шлангов. Высота надстройки какая? Про удобство лазания внутри без убирания всей конструкции думали? Например возиться с насадкой для фильтра как? Переднее стекло наверх открывается по задумке? На чем держится? От материала еще будут зависеть технические нюансы. И как следствие вес конструкции и нагрузка на стенки аквариума.

• Опубликовано:
    Не вижу вырезы для шлангов. Высота надстройки какая? Про удобство лазания внутри без убирания всей конструкции думали? Например возиться с насадкой для фильтра как? Переднее стекло наверх открывается по задумке? На чем держится? От материала еще будут зависеть технические нюансы. И как следствие вес конструкции и нагрузка на стенки аквариума.

Про вырезы для шлангов я знаю, просто забыл нарисовать=)Первая высота 25см. Вторая, там где вырезы для ламп еще + 15см. Делал с запасом так как у меня Уф лампа зоо медовская. И длина самой лампы значительно превышает длину репти гло, при то что ее надо мешать на расстоянии 30см.

Насадка для фильтра? Не знаю, у меня фильтр внешний, проблем не должно быть.

Для удобста, что бы не убирать, получается так, поднял переднее окно и сифонь себе спокойно,+ я еще думал сделать возможность откидывания островка в одну из сторон, что бы была возможность просифонить все дно, не лазив рукой под остров, ну как то так.

Да, переднее открывается наверх.

Держится на ребрах, которые установлены вдоль стекла, это можно увидеть.

Ну и вес все конструкции будет где то ~5кг.

• Опубликовано:

У меня тоже внешний, но без префильтра мальков засасывает внутрь. Поэтому приходится лезть в акву(в голове уже есть залумка как упростить этот момент). 20-25 см окна не очень удобно будет наводить феншуй внутри аквы. Вдруг надумаете горшки с цветами ставить. Я по этой причине у себя не стал закрывать одну половину. Температуру планируете регулировать мощностью светильники или сделаете механизм регулировки высоты лампы накаливания ?

• Опубликовано:
    У меня тоже внешний, но без префильтра мальков засасывает внутрь. Поэтому приходится лезть в акву(в голове уже есть залумка как упростить этот момент). 20-25 см окна не очень удобно будет наводить феншуй внутри аквы. Вдруг надумаете горшки с цветами ставить. Я по этой причине у себя не стал закрывать одну половину. Температуру планируете регулировать мощностью светильники или сделаете механизм регулировки высоты лампы накаливания ?

Насчет мальков я ничего не могу написать, у меня еще два аквариума для разведения гуппи.

Префильтр у меня это - губка. Вроде черепаха за год не проявляла к ней интереса. Все целое=)

Кстати, 25 см, у меня высота стекла, которое стоит на данный момент, фото выше. Недавно сифонил и сделал вывод что этой высоты будет достаточно. Дело в том что я сифоню вот этим: шланг пищевой 12м. и часть от сифона. Все просто, надеваю шланг на сам сифон и закрепляю хомутом что бы не подсасывало(разница в диаметре). Один конец в ванну другим сифоню столько сколько нужно. И наоборот, подсоединяю шланг к душу, а второй конец в аквариум и жду пока наполнится. Предварительно сняв сифон. Без ведер, минимум брызг)

CIMG2660JP_9828390_16497771.jpg

Видимо по этому мне высоты в 25см. хватает.

Но на ген. уборку конструкцию можно и снять.

По поводу цветов была мысль, на одну половину аквариума поставить несколько цветов и сделать своего рода эко систему(био фильтр). Но передумал, у меня и так этих цветов в доме навалом...

По поводу температуры, размещение самих светильников пока я не обдумывал, Я имею ввиду до или после выреза или посредине. Но исходя из нынешней ситуации, накаливания высота 30см. температура 34град. Я думаю это норма.

Но все делается индивидуально. И такие детали я бы уже на месте регулировал.

+ Я собираюсь использовать эритемные лампы, поэтому надо будет что то добавлять либо излучать ими в другом месте.

А как бы сделали вы? Предложите, подумаем вместе.

• Опубликовано:
    Насчет мальков я ничего не могу написать, у меня еще два аквариума для разведения гуппи.

Ну гуппи у меня тоже разводятся отдельно. Просто у черепахи свои жители, которых он не спешит ловить и которые занимаются продлением своего вида. С ними приходиться считаться =)

Префильтр у меня это - губка.

У меня тоже была обычная губка, без защиты. В первую неделю на нее покусились. Там хорошо улитки ползают. Как следствие пришлось закрывать от прямого контакта, а потом и менять на мочалку (из лески).

Видимо по этому мне высоты в 25см. хватает.

Но на ген. уборку конструкцию можно и снять.

Верно. На сифонку мне и 20 хватает. А вот что-то большее...

Но исходя из нынешней ситуации, накаливания высота 30см. температура 34град. Я думаю это норма.

С учетом, что у Вас будет своего рода замкнутая верхняя часть, возможен больший нагрев, нежели теперь (если у Вас сейчас более открыто, чем планируете).

Я собираюсь использовать эритемные лампы

Может не стоить экспериментировать с такими лампами? Насколько я понял у них спектр излучения УФ несколько отличаются. Специалисты в этой области наверное лучше скажут, но на форуме пока я встречаю мнение, что не стоит использовать подобные лампы.

• 2 недели спустя...
  • Опубликовано:

Кому интересно строение AQUAEL EASY HEATER Очень хорошо герметичен идет двойная изоляция сам корпус.

Вывод один нормальному разбору и сбору не подлежит.

один минус одинарная изоляция уплотнительная резинка, идет где вращается колесико температуры.

Вот фото строения.

36947209.jpg

6492692.jpg6501908.jpg6506004.jpg6524436.jpg6553111.jpg6530583.jpg6527511.jpg

Опубликовано:

Андрей, тот что со Ставрополья, а каков объем вашего акваса? И сколько за час ваш самодельный фильтр фильтр перебрасывает через себя? Как часто нужно чистить?

• Опубликовано:

Аквариум на 300 литров залито 200 Обь ем перекачки внешнего фильтра +1200-1000 литров в час.

Отправлено спустя 20 минут 55 секунд:

Чищу раз в месяц, Думаю на два месяца должно хватать, но не хочу нарушать био баланс в аквариуме(методом проверки), кормлю в аквариуме. Вода чистая. подмениваю воду раз в неделю - или через 2 недели 20-30 процентов. Подмену произвожу простой помпой прикрепленной к шланге а шланга в раковину.

• 1 месяц спустя...
  • Локация: Моск.область, Сходня
  • Опубликовано:

Опытные люди -- подскажите. Буду расширять жилплощадь своим красноухам и возник вопрос по покрытию островка. Сейчас островок проклеен искуссственной травой, а если его (и пандус) обклеить галечником, то черепахам будем на нем удобно сидеть и забираться? Есть какие-то ориентировочные рекомендации по наклону пандуса, его длине?

• Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано:
    Опытные люди -- подскажите. Буду расширять жилплощадь своим красноухам и возник вопрос по покрытию островка. Сейчас островок проклеен искуссственной травой, а если его (и пандус) обклеить галечником, то черепахам будем на нем удобно сидеть и забираться? Есть какие-то ориентировочные рекомендации по наклону пандуса, его длине?

По покрытию - галечник часто отрывают, силикон не держится на камне. Но здесь - пусть специалисты скажут. У меня покрытие - коврик для ванной.

По наклону и длине - вот, кажется, как мой можно сделать :

0_dbdb1_ff927435_M.jpg

0_dbdb2_a823b0a1_M.jpg

У меня длина пандуса - 23см, делал с расчетом на большую - чтобы не переделывать.

• Локация: Орёл
  • Опубликовано:

" галечник часто отрывают, силикон не держится на камне." Это уж точно, проверено! Но и коврик такой со временем в негодность приходит, моя его даже иногда грызет,а куски в воду бросает... вредительница LOL Так что у Алексея правильно, что он не на клею, а на затяжках сантехнических( если правильно назвала))), чтобы заменить было легко!

• Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано:
    " галечник часто отрывают, силикон не держится на камне." Это уж точно, проверено! Но и коврик такой со временем в негодность приходит, моя его даже иногда грызет,а куски в воду бросает... вредительница LOL Так что у Алексея правильно, что он не на клею, а на затяжках сантехнических( если правильно назвала))), чтобы заменить было легко!

Да, и стоит недорого ! Моя пока его не кусала, она пыталась откусить силикон на шве аквариума ! Несколько дней клювом щелкала, но похоже, ничего не вышло и она отстала.

• Локация: Владимир
  • Опубликовано:

Продаются еще такие силиконовые коврики для ванной с присосками. Коврик имитирует плоские камни, камушки либо однотонные, либо разноцветные, смотрится очень красиво. Полистайте "Дневник красноушки Зиночки", автор СветланаМ, посмотрите там. Его тоже можно закрепить пластиковыми хомутиками, а вырезать можно под любую конфигурацию мостика.

Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:

Вот ссылка на дневник http://cherepahi.ru/tforum/viewtopic.php?f=27&t=18062&p=577877#p577877 Откроется последняя страничка, а фото мостика с ковриком смотрите раньше.

• Опубликовано:

Понятненько ...

Хотелось бы что-нибудь более стойкое от моих вандалов.

• Опубликовано:
    577914 Хотелось бы что-нибудь более стойкое от моих вандалов.

Там барышня Зиночка весит под 1,5 кило! И когда взбирается на мостик, то, думаю, когтями не хило так царапает коврик.

Решать-выбирать, конечно же, Вам. Но из-за недорогой стоимости коврика вполне можно попробовать.Только не на герметик сажать, а на хомуты, чтобы демонтаж (при необходимости) потом был быстрым и без следов. А по сравнению с резиновым цветным ковриком для ванны силиконовый смотрится в разы лучше и естественнее.

:PS: А еще я бы у Светланы в дневнике спросила, как коврик себя ведет под когтями Зиночки? Не пыталась ли она его кусать? На что посажен коврик (думаю, что на герметик).

• Опубликовано:

[ref=#e46911]Далиан[/ref], смысл не в дороговизне. По сравнению со всем остальным -- это будет в любом случае копейки. Просто хочется подойти к вопросу с инженерной точки зрения. Оптимальные длина и наклон пандуса, чтобы по минимуму занимать пространство для маневров -- им в домашних условиях по любому не хватает места, да и авось кусать друг друга периодически перестанут. Плюс опасения не просто за сохранность покрытия, но и за здоровье черепах. Искусственную траву они начали отгрызать кусками, коврик для ванной вообще царапают/рвут на части походя мимо, без задней мысли :)

Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:

Да и весы надо будет купить -- жене на кухню подарить! :) Давненько не взвешивались ...

• Опубликовано:
    578003 Да и весы надо будет купить -- жене на кухню подарить! :)

О, да, нужная веСЧ!

578003 Просто хочется подойти к вопросу с инженерной точки зрения.

Вот нравится мне такой подход! Обязательно найдёте наилучший вариант, желаю Вам удачи.

Еще видела в дневнике у Сказочной Тайги сушу и пандус из оргстекла с просверленными отверстиями для стекания воды, которую обязательно притащит на себе черепаха. А сама суша и мостик отделаны бамбуковыми палочками с небольшим промежутком. Бамбук, как известно, не гниёт в воде. Бамбук закреплен, по-моему, проволокой снизу, можно и пластиковыми хомутами. Тоже, на мой взгляд, отличное решение. Дело за малым: найти бамбук. Подошла бы, думаю, какая-то бамбуковая шторка, коих в недавнем прошлом продавалось великое множество. Или какие-то небольшого диаметра пластиковые трубки использовать для данных целей.

• 1 месяц спустя...
  • Опубликовано:

не думал, что станет такой вопрос, но как правильно пристроить своих питомцев, со всем скарбом, надежным товарищам? По работе седлали предложение на командировку в другую страну на год, сомневаюсь, что есть такие долгие передержки. Что-то я в растерянности, не знаю, что делать. :cryT:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...