persona_authentica Имя: Дмитрий Локация: Волгоград Опубликовано: 28 апреля 2014 Опубликовано: 28 апреля 2014 Вообщем прошел первый день лечения удачно, все перетерпели процедуры хорошо, никто не прятал даже голову особо) Днем было промывание диоксидином в соотношении с водой 1 к 1 шприцом 2=ой, вечером закапывание детским нафтизином. Это к вопросу о карантине. Советовали же вам подержать месяц отдельно, понаблюдать за самкой. Теперь и Колю наградила Сопли это совокупность факторов, помимо контакта с заболевшим, это и частые/резкие перепады влажности, быстрое охлаждение воды при купании, температурный режим в терре. Одним лекарством не обойдетесь, попробуйте подкорректировать условия. Попробуйте ванночки с ромашкой и/или календулой (они и при конъюнктивите в тему, но пусть, при случае, и в рот, в глаза и в нос попадет)! Иногда киперы альбуцид капают в нос, все-таки антимикробный и бактериостатический препарат. Хотите, попробуйте! В любом случае, здоровья и скорейшего выздоровления вашим звёздам!
Exicator Имя: Владимир Локация: Москва Опубликовано: 28 апреля 2014 Автор Опубликовано: 28 апреля 2014 Вообщем прошел первый день лечения удачно, все перетерпели процедуры хорошо, никто не прятал даже голову особо) Днем было промывание диоксидином в соотношении с водой 1 к 1 шприцом 2=ой, вечером закапывание детским нафтизином. Это к вопросу о карантине. Советовали же вам подержать месяц отдельно, понаблюдать за самкой. Теперь и Колю наградила Сопли это совокупность факторов, помимо контакта с заболевшим, это и частые/резкие перепады влажности, быстрое охлаждение воды при купании, температурный режим в терре. Одним лекарством не обойдетесь, попробуйте подкорректировать условия. Попробуйте ванночки с ромашкой и/или календулой (они и при конъюнктивите в тему, но пусть, при случае, и в рот, в глаза и в нос попадет)! Иногда киперы альбуцид капают в нос, все-таки антимикробный и бактериостатический препарат. Хотите, попробуйте! В любом случае, здоровья и скорейшего выздоровления вашим звёздам! Ванны с ромашкой и прочим считают абсолютно не нужной вещью, читал в нескольких местах, где об этом твердо говорили. По вопросу сожительства - это было изначально безысходно, ринит - профессиональная болезнь у звезд и вылезти она может в любой момент, факт только в том, что ринит можно ослабить, возможно частично вылечить благодаря лекарствам, так что Коле к сожалению это было предначертано... Ну и самое главное он не мешает их активности, чепы прекрасно кушают, гуляют и бегают) Но лечить безусловно буду продолжать, повышение влажности не помогло, купание было в правильной температуре воды, вытерание и завертывание в полотенце до террариума было соблюдено всегда.
Блинчик Имя: Екатерина Локация: Москва Опубликовано: 28 апреля 2014 Опубликовано: 28 апреля 2014 Владимир, Здравствуйте! А я думаю, что стоит написать( хоть в личку) на форуме нашим Специалистам ( Фолиант- Людмиле ) - у нее точно есть Звездочка, ей от форума в прошлом году, я прочитала , дарили маленькую звездочку- черепашку! Вот с ней бы Вам проконсультироваться, она же врач- герпетолог!Причем, отличный герпетолог!!! Возможно и нет повода для сильного беспокойства, но раз у Коли появились сопельки и Ника все еще сопливая, лучше перестраховаться... Жду новых рассказиков и фото Ваших Звезд!!! С Увж,
Exicator Имя: Владимир Локация: Москва Опубликовано: 28 апреля 2014 Автор Опубликовано: 28 апреля 2014 Владимир, Здравствуйте! А я думаю, что стоит написать( хоть в личку) на форуме нашим Специалистам ( Фолиант- Людмиле ) - у нее точно есть Звездочка, ей от форума в прошлом году, я прочитала , дарили маленькую звездочку- черепашку! Вот с ней бы Вам проконсультироваться, она же врач- герпетолог!Причем, отличный герпетолог!!! Возможно и нет повода для сильного беспокойства, но раз у Коли появились сопельки и Ника все еще сопливая, лучше перестраховаться... Жду новых рассказиков и фото Ваших Звезд!!! С Увж, Я в курсе про Фолиант, у нее всегда и спрашиваю про возникающие вопросы, поэтому и пишу с ее слов что это проф. болезнь и если черепахи активны, то можно и вообще не обращать внимания, но я решил попробовать полечить.
Блинчик Имя: Екатерина Локация: Москва Опубликовано: 28 апреля 2014 Опубликовано: 28 апреля 2014 Владимир, Здравствуйте! А я думаю, что стоит написать( хоть в личку) на форуме нашим Специалистам ( Фолиант- Людмиле ) - у нее точно есть Звездочка, ей от форума в прошлом году, я прочитала , дарили маленькую звездочку- черепашку! Вот с ней бы Вам проконсультироваться, она же врач- герпетолог!Причем, отличный герпетолог!!! Возможно и нет повода для сильного беспокойства, но раз у Коли появились сопельки и Ника все еще сопливая, лучше перестраховаться... Жду новых рассказиков и фото Ваших Звезд!!! С Увж, Я в курсе про Фолиант, у нее всегда и спрашиваю про возникающие вопросы, поэтому и пишу с ее слов что это проф. болезнь и если черепахи активны, то можно и вообще не обращать внимания, но я решил попробовать полечить. Ясно, это хорошо, что Вы с ней в контакте! Так спокойнее...ВСЕМ!!! Переживаю за каждую черепашку на форуме, как за свою ...
Далиан Имя: Жанна Локация: Владимир Опубликовано: 29 апреля 2014 Опубликовано: 29 апреля 2014 решил попробовать полечить. Назначения Фолиант сделала? Звёзды в плане ринита - специфические звери. Влажность в терре должна быть соответствующая, при низкой звёзды сильнее сопливят. У них не просто сопли, а может развиваться микоплазма. Людмила у своих, мне помнится, смотрела мазок под микроскопом и потом уже лечила в зависимости от того, что увидела. И, если мне память не изменяет, кажется, дяде Фёдору марбоцил колола... Вы Васильеву их не показывали? Жаль, что он до середины мая в отъезде.
Exicator Имя: Владимир Локация: Москва Опубликовано: 29 апреля 2014 Автор Опубликовано: 29 апреля 2014 решил попробовать полечить. Назначения Фолиант сделала? Звёзды в плане ринита - специфические звери. Влажность в терре должна быть соответствующая, при низкой звёзды сильнее сопливят. У них не просто сопли, а может развиваться микоплазма. Людмила у своих, мне помнится, смотрела мазок под микроскопом и потом уже лечила в зависимости от того, что увидела. И, если мне память не изменяет, кажется, дяде Фёдору марбоцил колола... Вы Васильеву их не показывали? Жаль, что он до середины мая в отъезде. Пока что Фолиант не отвечает, процесс лечения пошел исходя из данных на форуме. К Васильеву пока думаю нет серьезной причины обращаться, чепы активны, серьезного ничего не замечал.
Exicator Имя: Владимир Локация: Москва Опубликовано: 29 апреля 2014 Автор Опубликовано: 29 апреля 2014 Если едят, то влажность увеличьте и температуру (если она ни нижней границе нормы). И больше можно ничего не делать, если выделения прозрачные. Ринит - бич звезд и если сопли прозрачные, нет гноя и неприятного запаха, то там лечи, не лечи - они все равно будут возвращаться. У меня черепахи сопливые, дядя Федор, например, 7 лет как с соплями (изредка проходят, потом возвращаются), а он и обследованный, и пролеченный курсом антибиотика 21 день (лечили гипотетически возможный микоплазмоз). Причем могут сопливить все в группе, может кто-то не сопливить. Вот таки дела, но лечить продолжу еще неделю, если результата не будет, останется все на своих местах, главное чепы активны.
Блинчик Имя: Екатерина Локация: Москва Опубликовано: 29 апреля 2014 Опубликовано: 29 апреля 2014 Владимир, как хорошо, что у вас такие же черепахи, как и У Людмилы - всегда есть о чем поговорить! обсудить "сопливость" и прочие " радости" из жизни Звезд!!! Надеюсь. что вскоре сморкаться будете реже и выкенете все свои носовые платочки за ненадобность! С Увж,
Exicator Имя: Владимир Локация: Москва Опубликовано: 29 апреля 2014 Автор Опубликовано: 29 апреля 2014 Владимир, как хорошо, что у вас такие же черепахи, как и У Людмилы - всегда есть о чем поговорить! обсудить "сопливость" и прочие " радости" из жизни Звезд!!! Надеюсь. что вскоре сморкаться будете реже и выкенете все свои носовые платочки за ненадобность! С Увж, Благодарю за отзывчивость!
Sun_Cherry Имя: Ольга Локация: Петропавловск-Камчатский, Камчатка Опубликовано: 30 апреля 2014 Опубликовано: 30 апреля 2014 Удачи в просушивании носиков!!!! Здоровья красотулинам!
Exicator Имя: Владимир Локация: Москва Опубликовано: 30 апреля 2014 Автор Опубликовано: 30 апреля 2014 Удачи в просушивании носиков!!!! Здоровья красотулинам!
Exicator Имя: Владимир Локация: Москва Опубликовано: 5 июня 2014 Автор Опубликовано: 5 июня 2014 Давно не писал в дневнике, пожалуй пора обновить. У нас все нормально, Ника все так же по прежнему сопливит, то поменьше, то снова пузыри, Коля примерно неделю назад оправился от соплей и теперь бегает как угорелый и снова грызет свою любимую сепию. Черепашки разделили день для прогулок, днем греется под лампой Ника, кушает и ближе к вечеру уходит спать, Коля же появляется на прогулке по террариуму ближе к ночи в 11-00, в это же время загарает и ест. В последнее время довольно часто бывает забавный случай, Коля уходит в маленький домик на отдых, а Ника потом как нагуляется ложится к нему под бочек, но при этом преграждает путь на выход, в итоге вечером когда освобождаешь путь Коле, он как ракета вылетает из домика, это надо просто видеть :D Добавлено спустя 37 секунд: Завтра будет очередное контрольное взвешивание.
persona_authentica Имя: Дмитрий Локация: Волгоград Опубликовано: 5 июня 2014 Опубликовано: 5 июня 2014 Коля избавился от соплей - это отлично! Давайте фотки и отчёт о весе!
Блинчик Имя: Екатерина Локация: Москва Опубликовано: 5 июня 2014 Опубликовано: 5 июня 2014 Владимир, Здравствуйте! Рада , что вышли на связь снова! какой насморк приставучий, никак не проходит... Ждем новых фотографий, они подросли у Вас? C Увж.
Exicator Имя: Владимир Локация: Москва Опубликовано: 6 июня 2014 Автор Опубликовано: 6 июня 2014 Владимир, Здравствуйте! Рада , что вышли на связь снова! какой насморк приставучий, никак не проходит... Ждем новых фотографий, они подросли у Вас? C Увж. За 2 месяца внешне не особо заметно, разве только немного вес изменился, сегодня как и собирался, после работы взвешу и опубликую.
Exicator Имя: Владимир Локация: Москва Опубликовано: 6 июня 2014 Автор Опубликовано: 6 июня 2014 Коля - 312 г. от 06.06.2014 (за 2 месяца прибавил 12 г.) Ника - 758 г. от 06.06.2014 (за 2 месяца прибавила 47 г.)
Гость Опубликовано: 6 июня 2014 Опубликовано: 6 июня 2014 Здравствуйте, Владимир! Читаю с интересом Ваш дневник. Умиляюсь рассказами и фото Вашей сладкой (чуть-чуть сопливой парочки)....Присматриваюсь к звёздочкам, уж очень они мне симпатичны:)))) Здоровья малышам!!!! Благополучие хозяину! А по мат.части у Вас есть что-нибудь по этим черепахам? С уважением.Анна
Exicator Имя: Владимир Локация: Москва Опубликовано: 8 июня 2014 Автор Опубликовано: 8 июня 2014 Я видел разные картины с перемещением маленького домика, но такого поворота событий вижу от Ники в первые)
persona_authentica Имя: Дмитрий Локация: Волгоград Опубликовано: 8 июня 2014 Опубликовано: 8 июня 2014 Они достаточно большие, для них этот домик - пушинка!
Далиан Имя: Жанна Локация: Владимир Опубликовано: 9 июня 2014 Опубликовано: 9 июня 2014 Ники домик превратила в ширму ! Она же девушка, стесняется, наверное ...
Exicator Имя: Владимир Локация: Москва Опубликовано: 9 июня 2014 Автор Опубликовано: 9 июня 2014 Ники домик превратила в ширму ! Она же девушка, стесняется, наверное ... Колю похоже это не останавливает)
Sun_Cherry Имя: Ольга Локация: Петропавловск-Камчатский, Камчатка Опубликовано: 9 июня 2014 Опубликовано: 9 июня 2014 Коля примерно неделю назад оправился от соплей И прибавки у них правильные - Ника больше, как и положено черепахо-даме ))) Домик - смеялась Надо же было так перевернуть его! )))
Гость Опубликовано: 9 июня 2014 Опубликовано: 9 июня 2014 Да, черепашки у нас такие шустрые Это они такой погром устроили, потому что по хозяину соскучились за целый день Здравствуйте форумчане! Меня зовут Ольга, я жена Владимира)
Exicator Имя: Владимир Локация: Москва Опубликовано: 10 июня 2014 Автор Опубликовано: 10 июня 2014 Ну да, погром обычно происходит в мое отсутствие.
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.