Перейти к публикации

Дневник звездчатого семейства Geochelone elegans

Exicator

Рекомендованные сообщения

• Локация: Москва
  • Опубликовано:
    Отличные фотки! Столько свежей травы, почему ничего не съели? O_o

Когда впервые на природе, думаю им не до этого было)

• Ответы 529
    • Создано
    • Последний ответ
  • Локация: Владимир
  • Опубликовано:
    650016 Когда впервые на природе, думаю им не до этого было)

Ага, просто обалдели от воли, запахов, солнца.

• Локация: Екатеринбург
  • Опубликовано:

Таких больших и ярких наверное можно не бояться потерять из виду - издалека заметны. Одним словом - звезды! =)

• 1 месяц спустя...
  • Опубликовано:
    Таких больших и ярких наверное можно не бояться потерять из виду - издалека заметны. Одним словом - звезды! =)

Когда забирались под засохшую траву их было вообще незаметно =)

• 3 месяца спустя...
  • Локация: Петрозаводск
  • Опубликовано:

Ооооочень жаль :cryT:

• Локация: Украина.Львов
  • Опубликовано:

только пару недель прошло,как погибла моя леопардовая малышка..наконец-то решилась за все это время зайти на форум..и угораздило увидить и вашу беду.. меня до сих пор грызет чувство вины,как и вас,хотя вскрытие показало,что она была обречена,скорее всего,еще в яйце..а мне все-равно кажется,что это я виновата,видела,что ей плохо и вовремя не отреагировала,кажется,что мне соврали про диагноз,чтобы я себя не винила..мозгами понимаю,что это абсурд,но ничего поделать с собой не могу..как я вас понимаю,безумно жалко вашу чепулю,очень,очень соболезную

• Опубликовано:

Приобрел наконец книгу Дмитрия Борисовича, теперь буду читать в свободное время, думаю найду для себя много полезного.

3b3cbe400b51.jpg

• Локация: Харьков
  • Опубликовано:

И я хочу такую книгу..Ее только в Москве реализуют?

• 4 недели спустя...
  • Опубликовано:

Думаю во многих местах.

• Локация: Ростов-на-Дону
  • Опубликовано:

Я ее в интернете читала.

• 4 недели спустя...
  • Опубликовано:

Здравствуйте! А у нас новая жительница, барышня по имени Дуня. Сегодня ездил забирал с вокзала. Дамочка увесистая, примерно 1.5 кг., 20 см. по пластрону (скоро добавлю подробную информацию на 1-ую страницу). Очень сильная, внешне выглядит здоровой, не боязливая, как очутилась в террариуме начала все пробовать на зуб, вскоре был куплен салат для успокоения и небольшая ванночка). Вот такие дела =) Ну и немного фото:

f857903b1862.jpg

791370896a20.jpg

75b46bf84a23.jpg

• Локация: Кипр, Хорватия... иногда Москва
  • Опубликовано:
    А у нас новая жительница, барышня по имени Дуня.

Красивая! :rose:

И сколько ей годков?

• Опубликовано:

Сказали у них жила 4 года и 6 у других хозяев, наверно 10-11.

• Локация: СПБ
  • Опубликовано:

Очень красивая девочка!А террариум у Вас-просто мечта))Все продумано и красиво,а главное-хозяевам удобно.А Коле барышня приглянулась?)Если на вокзале забирали,видимо издалека.От всей души желаю,чтобы сложилась пара и Вы радовались всей семьей,глядя на них.

• Опубликовано:
    Очень красивая девочка!А террариум у Вас-просто мечта))Все продумано и красиво,а главное-хозяевам удобно.А Коле барышня приглянулась?)Если на вокзале забирали,видимо издалека.От всей души желаю,чтобы сложилась пара и Вы радовались всей семьей,глядя на них.

Да, тоже надеемся чтобы все сложилось и самое главное не болели! Пока рассажены дня на 3-4 в разные террариумы, пока Дуня осваивается, да и поглядеть за поведением хочется.

Отправлено спустя 4 минуты 29 секунд:

Еще 3 фото =)

bb00b2474786.jpg

317d105141b9.jpg

6c64932deb1a.jpg

• Опубликовано:

Любуюсь экзотическими черепахами.Но завести их не рискну никогда,при мысли о сложном уходе,склонности к слабому иммунитету,необходимой высокой влажности ...и прочее...Боюсь болячек черепашьих,они ведь не расскажут..Посмотришь со стороны-просто все и красиво,но страшно сделать не так по неумению.По этому держу среднеазиатов с детства,не так эффектны,но тоже оооочень любимы)))А вам желаю еще раз всего самого хорошего,удачи и здоровья черепашечкам!

• Опубликовано:
    Любуюсь экзотическими черепахами.Но завести их не рискну никогда,при мысли о сложном уходе,склонности к слабому иммунитету,необходимой высокой влажности ...и прочее...Боюсь болячек черепашьих,они ведь не расскажут..Посмотришь со стороны-просто все и красиво,но страшно сделать не так по неумению.По этому держу среднеазиатов с детства,не так эффектны,но тоже оооочень любимы)))А вам желаю еще раз всего самого хорошего,удачи и здоровья черепашечкам!

Спасибо за теплые слова!, базовые методы содержания примерно одинаковы, есть только некоторые ньюансы и очень часто решает естественный отбор, у кого то слабый иммунитет, так же бывают еще и хронические заболевания, от этого никто не застрахован, всегда хочется надеяться на лучшее и стараться содержать правильно.

• Локация: Харьков
  • Опубликовано:

Ух, красавица! Поздравляю с новым питомцем :rose: ! Пусть быстрее девушка адаптируется и знакомится с таким шикарным кавалером) Не забудьте показать нам фото их первой встречи ;)=)

• Опубликовано:

Присоединяюсь)Первое свидание очень важный момент))

• Локация: Петрозаводск
  • Опубликовано:

Удалось найти даму! :goodT: Красивая девочка! Поздравляю!

Отправлено спустя 37 секунд:

Ждем подробную информацию.

• Опубликовано:

Спасибо всем =)

• Опубликовано:

Вау! Какая красавица, слов нет! От всей души поздравляю! Если не секрет, у кого купили и за сколько? Цены на них сейчас высоки, как я знаю.

• Опубликовано:
    Вау! Какая красавица, слов нет! От всей души поздравляю! Если не секрет, у кого купили и за сколько? Цены на них сейчас высоки, как я знаю.

Искал 2 месяца, на рептайле вовсе молчали, нашел сначала на авито из Челябинска за 35 т.р. была такого размера, но это слишком дорого, 20 декабря увидел объявление из Питера за 25 т.р. и сразу написал хозяйке (тоже дорого, но я просто мечтал о такой крупной звездчатой самке и потратил свои сбережения), договорились, фактически черепаха ехала на поезде Камышин-Москва №379, везла ее мама хозяйки, что говорит о том что местонахождение ее было не в Питере, по моей просьбе очень хорошо утеплили (до поезда везли на машине, сама черепаха была в самодельной коробке с вырезами под воздух, утеплена шарфом внутри, в качестве подстилки впитывающая пеленка, снаружи коробка была обернута в тонкое одеяльце, в поезде было тепло, когда осматривал черепаху), был очень благодарен за такую перевозку и температура на улице в этот день была +2, что очень кстати, потом аккуратно довез до дома. =)

• Опубликовано:

Знакомство Коли и Дуни =)

">

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...