Беркут Имя: Анастасия Локация: Волгоград Опубликовано: 11 июня 2017 Опубликовано: 11 июня 2017 Здравствуйте! Очень интересно, как у вас дела, как дела с кладкой? Не пробовали сделать ей в углу место для кладки? Я думаю, пересадки для нее только стресс, а вот укромный уголок в привычной для нее локации - самое то.
Qwertysia Имя: Анна Локация: Украина, Львов Опубликовано: 8 июля 2017 Опубликовано: 8 июля 2017 Здравствуйте! Мой вам совет - отсадите самку на неделю-две вовсе отдельно, установите ей лампы. Она вряд ли будет копать под наблюдением и нестись только тогда, когда ждете того вы )) копать она может очень долго, пока не посчитает, что условия весьма благоприятны. Чем больше вы ее переносите туда-сюда, тем больше задерживаете кладку. Ей нужен покой от самца ( и вас))))), много еды ( зависит от самой самки - может кушать, а может на еду даже не смотреть) и кальций ( посыпайте еду, положите сепию). Грунта нужно побольше, возможно верхний шар насыпьте привычную для нее щепу. Лично я ещё и купаю самку, но здесь тоже надо учитывать настроение - если сосредоточено роет - лучше ее не трогать. Некоторые виды несутся поздно вечером, понаблюдайте, когда она активнее копает. И желаю удачи!!
Exicator Имя: Владимир Локация: Москва Опубликовано: 10 июля 2017 Автор Опубликовано: 10 июля 2017 Здравствуйте! Мой вам совет - отсадите самку на неделю-две вовсе отдельно, установите ей лампы. Она вряд ли будет копать под наблюдением и нестись только тогда, когда ждете того вы )) копать она может очень долго, пока не посчитает, что условия весьма благоприятны. Чем больше вы ее переносите туда-сюда, тем больше задерживаете кладку. Ей нужен покой от самца ( и вас))))), много еды ( зависит от самой самки - может кушать, а может на еду даже не смотреть) и кальций ( посыпайте еду, положите сепию). Грунта нужно побольше, возможно верхний шар насыпьте привычную для нее щепу. Лично я ещё и купаю самку, но здесь тоже надо учитывать настроение - если сосредоточено роет - лучше ее не трогать. Некоторые виды несутся поздно вечером, понаблюдайте, когда она активнее копает. И желаю удачи!! День добрый. Порядка месяца назад перестала копать, сейчас снова начала (позавчера), любимое место рыть - на выходе из дома (попой в дом) с деловым серьезным взглядом, чтобы сзади никто не смог зайти, роет долго - но безрезультатно и именно в щепе в большом террариуме с самцом, где небольшой слой щепы (всю резинку затерла и исковыряла когтями под ней), в отдельном небольшом террариуме где достаточно глубокий субстрат кокосовой стружки - отказывается и всем своим видом и рвением показывает чтобы ее оттуда пересадили обратно как можно скорее.
Qwertysia Имя: Анна Локация: Украина, Львов Опубликовано: 10 июля 2017 Опубликовано: 10 июля 2017 У меня была схожая проблема - копала только щепу, когда пересаживали на другой грунт - переставала копать. Поэтому засыпала сантиметров 10 глины, и сверху на глину насыпала 3 см привычной для нее щепы. Процесс пошел)) Ещё заметила, что самка не будет нестись до тех пор, пока не посчитает яму достаточно глубокой - как правило, чтоб задними лапами было тяжело дотянуться до дна. Если она хочет обычной обстановки - в чем проблема, переставьте ей в отсадник домик. Но от самца отсадить надо обязательно, это лишнее припятствие. У меня другой вид черепах, но думаю, поведение во время кладки где-то схожее. Держу за вас кулачки - очень бы хотелось увидеть звездных малюток на форуме))
Exicator Имя: Владимир Локация: Москва Опубликовано: 18 июля 2017 Автор Опубликовано: 18 июля 2017 Пересадил на 2 недели, прошла уже почти 1, подсыпал щепу сверху грунта, все равно там не роет, как домой сажаю поесть, после еды часто сразу начинает рыть тонкий слой щепы до резины)
Exicator Имя: Владимир Локация: Москва Опубликовано: 20 июля 2017 Автор Опубликовано: 20 июля 2017 Вчера первый раз начала копать в новом месте, спустя неделю и 2 дня, такую ямищу вырыла!, что вокруг нее бугры грунта лежали, но пока что без яиц)
Exicator Имя: Владимир Локация: Москва Опубликовано: 30 июля 2017 Автор Опубликовано: 30 июля 2017 Приезжаем мы такие с дачи, а тут на тебе - подарок, причем посадили обратно в большой террариум дня 2 назад, где ей больше нравилось с грунтом тонкого слоя щепы, а она около миски с едой 2 яйца оставила)))
Катюшка Имя: Екатерина Локация: Харьков Опубликовано: 31 июля 2017 Опубликовано: 31 июля 2017 Здорово! Поздравляю, умничка Дуня! Будем держать за вас кулачки, за появление прекрасных звездочек!
Exicator Имя: Владимир Локация: Москва Опубликовано: 31 июля 2017 Автор Опубликовано: 31 июля 2017 Главное чтобы яйца были не жировые, но все равно для первого раза это было так неожиданно, все ждали-ждали, наблюдали как рыла в глубоком грунте, а в итоге в наше отсутствие на даче все сделала в привычном большом террариуме с самцом, где была тонким слоем щепа, яйца просто лежали на поверхности.
Наталья Имя: Наталья Локация: Петрозаводск Опубликовано: 31 июля 2017 Опубликовано: 31 июля 2017 Поздравляю! Очень рада за вас! все сделала в привычном большом террариуме с самцом Может стоило отсадить самца в другой террариум? Дома Дуня чувствовала себя спокойно.Теперь остается только ждать окончательного результата.
Exicator Имя: Владимир Локация: Москва Опубликовано: 1 августа 2017 Автор Опубликовано: 1 августа 2017 Может стоило отсадить самца в другой террариум? Дома Дуня чувствовала себя спокойно.Теперь остается только ждать окончательного результата. Было немного по другому: на 2 недели ее отсаживали в небольшой террариум с глубоким слоем кокосового субстрата, там она почти все время своим видом показывала чтобы ее от туда забрали, но раза 3 (спустя неделю) рыла глубоко, только яйца не откладывала, потом пересадили обратно, так как перестала рыть и вот спустя еще неделю, уехали на дачу на 1 день, возвращаемся - а тут такое, 2 яйца на поверхности щепы около пустой кормушки. И вправду говорят, где черепахи хотят - там и откладывают, но вот почему то субстрат с Родины, а он импортный из Шри-Ланки ее не устроил, видимо на протяжении жизни привыкла к ольховой щепе и доверяет ему больше.
Катюшка Имя: Екатерина Локация: Харьков Опубликовано: 1 августа 2017 Опубликовано: 1 августа 2017 И вправду говорят, где черепахи хотят - там и откладывают , это точно))))
Exicator Имя: Владимир Локация: Москва Опубликовано: 3 августа 2017 Автор Опубликовано: 3 августа 2017 А у нас снова праздник!, сейчас пошел посмотреть черепах, а там Дуня с Коляном в доме сидят спят, а за Дуней новое яйцо (видимо ночью постаралась)! Только что подготовил и положил в инкубатор, даже влажность пока не восстановилась после открытой крышки, так 80%, температура 29 градусов непосредственно где яйца. Отправлено спустя 33 минуты 18 секунд: Первые 2 - 30 июля 2017, третье 3 августа 2017, четвертое 6 августа 2017, пятое 12 августа 2017, шестое 13 августа 2017, седьмое и восьмое 15 августа 2017. (пометка)
Exicator Имя: Владимир Локация: Москва Опубликовано: 4 августа 2017 Автор Опубликовано: 4 августа 2017 Почитав ночью про инкубацию яиц у черепах и посмотрев видео от киперов съездил сегодня в зоомагазин и улучшил инкубатор, приобрел контейнер, сделал 8 воздушных отверстий по бокам, засыпал вермикулит и увлажнил его водой, добавил термометр и гигрометр непосредственно где яйца, потому что показатели датчиков, размещенных на крышке инкубаторов отличаются и вот что получилось. Потом закрыл крышкой (увидел что так многие делают для сохранения влажности, что собственно сразу ощутил порядка 88% стала) и положил в инкубатор для дальнейшего выравнивания температуры до нужного уровня нагревательного элемента в инкубаторе.
Наташа с Урала Имя: Наташа (со мной на " Локация: Челябинск Опубликовано: 4 августа 2017 Опубликовано: 4 августа 2017 Ух ты, какие новости! Держу кулачки на будущих черепашулек!
Exicator Имя: Владимир Локация: Москва Опубликовано: 6 августа 2017 Автор Опубликовано: 6 августа 2017 Хех, сегодня привезли салат, выращенный на даче чепам, так Дуня во время еды еще одно яйцо отложила, без рытья снова, итого 4
Exicator Имя: Владимир Локация: Москва Опубликовано: 12 августа 2017 Автор Опубликовано: 12 августа 2017 Сегодня еще одно и снова после еды, смотрю лежит загорает, а за ней яйцо), итого 5 - почти полная кладка в первый раз.
Exicator Имя: Владимир Локация: Москва Опубликовано: 13 августа 2017 Автор Опубликовано: 13 августа 2017 И еще одно только что)
Na-ta-li Имя: Наталья Локация: Мариуполь, Украина Опубликовано: 13 августа 2017 Опубликовано: 13 августа 2017 Вот что значит домашний салатик)))) думаю, больше салат давать не стоит, а то придется второй инкубатор покупать)))) А если серьёзно , умничка Дуня!
Exicator Имя: Владимир Локация: Москва Опубликовано: 15 августа 2017 Автор Опубликовано: 15 августа 2017 Друзья, я обалдел, сегодня за едой Дуня 7-ое яйцо отложила (не подумайте что вру, сидит ест и яйцо лезет, до того не привычно, потому что в роликах самки откладывали в вырытую ямку, а тут на тебе, как ни в чем не бывало в очередной раз). Исходя из информации в интернете, это получается кладка уже на 1 яйцо больше, чем положено у звездчатых.
Катюшка Имя: Екатерина Локация: Харьков Опубликовано: 15 августа 2017 Опубликовано: 15 августа 2017 Ого, ну дает! Это даже больше на одно, чем у среднеазиатов! Моя самка в первой кладке тоже первое яйцо с трудом выдавила, а потом, остальные,как "по маслу" пошли. Последние два даже не закапывала, а как ваша, на ходу не "тужась". Сейчас роет и роет, опять тяжело наверное с первым будет
Exicator Имя: Владимир Локация: Москва Опубликовано: 15 августа 2017 Автор Опубликовано: 15 августа 2017 Да уж. Сейчас еще одно вышло, итого 8
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 15 августа 2017 Администраторы Опубликовано: 15 августа 2017 Как здорово - 8 яиц! Надеюсь, что из всех будут черепашатки. Моя звездчатая пара мелковата самец Эл - 361 г /12 см и самка Нола 840 г / 16 см. Самец в самом начале с ней спаривался, а через месяц ему надоело, и перестал. Но все равно думаю, что им рановато.
Exicator Имя: Владимир Локация: Москва Опубликовано: 17 августа 2017 Автор Опубликовано: 17 августа 2017 Да уж, все надеемся что труды Коли не напрасны (уж очень он активен в этом плане, независимо от температуры и влажности, "легкий смех"), как и Дуни, потому что это большой стресс для самки во время кладки. Все забывал, но наконец вспомнил и добавил на первую страничку нашего дневника информацию о Дуне. Так же представляю вашему вниманию фото под названием "Кто успел, тот и залез!". И "Сегодня я в сауне!". В добавок, надеюсь, фото полной кладки)
Катюшка Имя: Екатерина Локация: Харьков Опубликовано: 17 августа 2017 Опубликовано: 17 августа 2017 Так же представляю вашему вниманию фото под названием "Кто успел, тот и залез!". А взгляд какой важный с высока !Как у премьер министра на народ))))))
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.